Вторые роды с разницей 12 лет

Начну расказ с того, что больше всего, готовясь к родам я боялась клизмы (эти яркие впечатления не стерлись с годами) и пропустить сами роды и не успеть доехать до роддома, так как последний месяц частенько были тренировочные схватки. Оба этих страха оказались беспочвенными)))

Первого сыночка рожала в 2004 году и, несмотря на то, что все прошло без осложнений, хамское отношение, стимуляции и моя, геосведомленность о самом процессе оставили кучу негативных впечатлений, поэтому второй раз я решила готовиться основвтельнее. Роддом был выбран уже на 26 неделе, сумка в коридоре с 32, читала много литературы, даже ходила на курсы) Тяжелой же артилеррией был муж, который сам горел желанием первым встретить сыночка, ну, и мне помочь чем сможет.

Пдр был на 21 июля 2016, в этот день ничего не произошло, гинеколог сказала гулять еще недельку, потом госпитализация. 23 июля в 6 утра иду в туалет и за мной остается дорожка —отошли воды, но не все сразу, подтекали где-то час последущий. Проверила белым полотенцем—чистые, начала чувствовать легкие схватки, приняла душ и разбудила мужа. Он, вопреки обещаниям быть спокойным и рассудительным, стао бегать по квартире с пакетиками и спрашивать «Что собирать?» И «Почему ты такая спокойная, не успеем же»))) я не спеша позавтракала, почеиу то мой выбор пал на арбуз, очень боялась, что в ближайшее время их будет нельзя.

В роддоме были около 7.30, 1 тушинский, оформление быстрое, без лишних вопросов, осмотр, подтверждают что я в родах, «любимая» клизма, которая оказалась совсем не страшной. После клизмы я, с мыслью, что уже полдела сделано, поднимаюсь в родильное отделение, чтобы оттуда написать мужу номер блока и вызвать его. И о ужас! Вижу, что между блоками огромные окна и видно всех соседей со всеми подробностями, пишу ему смс: иди по коридору, по сторонам не смотри.

Через несколько минут заходит мой двухметровый муж в казенном «топике», коротеньких штанишках и бородой, очень смешной, глаза растерянные, но делает вид, что он тут все знает и щас будет говорить мне как рожать. Надо отдать ему должное, несмотря на то, что ему пришлось присутствовать не только на моих родах, но и на родах женщин из соседних палат, он был молодцом, держал меня за руку, считал схватки, бегал за врачом, подавал утку, когда арбуз решмл что он тут лишний и вышел обратно, даже аытался, делать массаж, но это не пошло, меня только раздражали прикосновения. Схватки длились 4 часа, я терпела без эпидуралки, как и планировала, последний час перерывы были секунд по 15, ходить было уже очень больно, пробовала висеть на муже, тоже не пошло. Переживала схватки, вцепившись в спинку кровати. Все дыхательные техники были забыты, дышала иетуитивно, старалась расслабляться максимально, это очень помогало, как и мысли о том, что малышу сейчас еще сложнее, чем мне.

Врач заходила раза три за все время, смотреоа, предлагала эпидурал, я отказывалась, чувствуя, что еще есть силы терпеть.

К 11 часам примерно махнула рукой, на решение обойтись без обезболивающих, отправила мужа за врачом. Тут же начинает тужить, оказалось полное раскрытие, далтге все как на быстрой перемотке—кресло, команды акушерки, я понимаю, что совсем не помню как правильно тужиться, прошу научить, все ржут.

В итоге после 5 потуг появляется маленький синеватый комочек, после которого сплошное нечеловеческое счастье.

Девочки, если еще только собираетесь рожать, мой совет— берите на роды мужа, если он не против, это очень сближает, защищает от хамства, делает его еще ближе с ребенком, ведь он первый, кто возьмет его на руки. А еще много ходите, я ленилась, в итоге набрала 20 кг. И, самое главное, в родах не думайте о себе, думайте о малыше, как ему сложно и страшно и нужна мамина помощь. Эти мысли помогут не кричать, не зажиматься,

Всем легких родов!!!!

Спасибо, если дочитали до конца!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А где вы первого рожали????

Пожаловаться
Юлия Андреева
Светлана 
Г. Саратов
Пожаловаться
Светлана

Ааа я просто думала тут в Химках...

Пожаловаться
Светлана

Трогательно))) очень)

Пожаловаться
МамаОля

Ох, как я люблю читать такие позитивные истории. Я в силу того, что рожала впервые шла без страха. Муж мой тоже соглашался присутствовать, но я решила, что с первым пойду одна в бой, так сказать на разведку, его это наверное и спасло, могла там на месте прибить. У меня то было кесарево экстренное, но 14 часов схваток сделали свое дело, убила бы. Конечно на следующий день вся боль забылась, а была ли она вообще?????? Крепкого здоровья вам и вашей семье

Пожаловаться
Юлия Андреева
МамаОля 
Спасибо огромное!!! На разведку—это очень смешно)) значит, в планах еще посещения?
Пожаловаться
МамаОля
Юлия Андреева 

Хотелось бы троих деток, но наверное сходим еще один разок

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Мюсля
Я тоже думала о малыше, что ему там тяжелее чем мне, что я могу потерпеть я же сильная и скоро мы встретимся и вся эта адская боль закончится. Реально помогает!
Пожаловаться
Наталишечка

Пожаловаться
Дарина
)))))родила через кс и как то чувство не полноценности что ли постоянно присутствует по этому вопросу. А вы молодцы)))
Пожаловаться
Юлия Андреева
Дарина 
Я считаю, это навязанные стереотипы. Главное результат, а не способ
Пожаловаться
Анастасия
Дарина 

У меня пару минут было это чувство, потом я представила, что было бы без КС, и решила, что главное это здоровый ребенок рядом, и не важно, как ее из меня достали)

Пожаловаться
Дарина
Анастасия 
Да это конечно главнее всего я про здоровье. Я немного о другом что вдуше остался масбсенький след)
Пожаловаться
Анастасия
Дарина 

Ну так про этот след я и говорю, ищите плюсы от кесарево?