ЕР после КС

Скоро год нашей мелкой и как обычно к этому времени нахлынули воспоминания… Будет что почитать…
В 2006 году на 37 неделе мне сделали ЭКС, меня стимулировали и вели к ЕР раньше срока, так как был большой белок в моче и определили гипоксию у ляли, но за день до запланированного дня (говорили если до пятницы не разражусь, то пузырь будут колоть) у меня поднялось давление до страшных цифр и дежурный врач приняла решение кесарить, хотя процесс еще не начинался и может до завтрашнего дня бы еще и не начался и даление бы нормализовалось, но я 20-ти летняя девочка еле промолвила в ответ, что сама, на что врач быстро привела меня в чувства словами: кого спать будем? Тебя или ребенка? В общем потом как в страшном кино, я не видела и не чувствовала как родился мой ребенок и вместо волшебства и эйфории я чувствовала боль, страдания, дочу увидела и взяла на руки только на 3-и сутки, потом соски в фарш и всякие осложнения, но все случилось как случилось, конечно, главное итог: мы с дочей были здоровы. Второго ребенка я твёрдо решила рожать сама, конечно, при условии что все будет хорошо. И вот долгожданная беременность через 9 лет, определили ещё девочку, хотя беременности отличались в корне, вторая от начала до конца была на позитиве, я шла на результат ))). В нашем городе не практикуют ещё ер после кесарева и я поехала жить в Красноярск за 10 дней до пдр, чтобы родить в перенатальном центре. Пдр было на 7 февраля, я и хотела в этот день, но накануне залезла в инет, посмотрела наше имя по святцам и увидела, что оно есть 8-го и я быстро перестроилась рожать 8-го)). В воскресенье 7-го ко мне приехали родные и поехали мы гулять по городу, дочка с мужем пошли играть в развлекательный центр, а я с мамой сидела на скамеечке неподалёку и вот первая схватка… не тренировочная, я это поняла, но пока не объявляла, около полутора часов я всё ходила и убеждалась, потом хитро улыбнулась мужу и он всё понял без слов, мы поехали в квартиру, где я жила, когда стала выходить из машины отошли воды, немного, но штанишки промокли )). Я сходила ещё разок в ванную, вызвала скорую, муж замешкался, немного, мама со свекровью что-то волнительно шептались, моя Сашенька заплакала в углу, я подошла обняла её и пообещала, что всё будет хорошо (ох, плачу опять), мои проводили меня за скорой в центр и поехали домой в Ачинск. Около 19 ч., я радостная, что всё идёт по плану и что я уже чувствую схватки, приезжаю, оформляюсь и захожу в свою родовую под # 8 и это так символично подумала я. Хотя по времени можно было родить еще и 7-го, ну думаю, уже не принципиально. Первый осмотр показал 3 пальца, потом все приятные процедуры: клизма, ктг. Я еще веселая, всё фотаю, общаюсь по вайберу с родными и подругами, около 22 ч. схватки стали болючими, я старательно продыхивала и ходила, веселье поубавилось, продолжала общение и отчет по вайберу, в 23 акушерка после осмотра сказала, сто все идёт нормально и через часик родим.зачем она это сказала??!!! я так ей поверила. Посоветовали сходить в душ под горячую воду, или это было до 23… не помню, не суть, некоторые сообщения на тел уже оставались не отвеченными и всё вокруг бесило, потом заорала женщина в соседней палате и я тут прям потекла… в смысле расклеилась и начала жалеть себя. Акушерка то уходила, то приходила и я умоляла её уже рожать, на схватках уже не всегда дышала, а стонала, рот весь белый, дикий сушняк и обида на акушерку, что она обещала родить через часик, а уже прошло два и она где-то ходит, потом из соседней палаты послышался детский плач и я подумала: отмучалась соседка. Пришли ко мне, посмотрели, говорят раскрытие полное, но головка не опускается, ребеночку надо помочь и присядать на схватках как можно глубже, когда врач стояла сзади и присаживала меня я хотела ее ударить локтем (потом так сдыдно было за это желание, ведь они знают что делают и потом я поняла, что врачей надо действительно слушать), я две три схватки присаживалась и просила еще посмотреть, мне так хотелось тужиться, может уже можно рожать, потом взяла себя в руки и поняла, что так будет долго продолжаться и моей левочке там еще хуже чем мне и начала РАБОТАТЬ, почему я не пересилила свою жалость к себе раньше, не знаю (учту на след.раз) в общем эти последние полтора часа были просто капец какие, и наконец после очередного осмотра мне разрешили тужиться. Ура!!! Я почти запрыгнула на кресло-кровать и погнали наши городских!!! Не сразу получилось так как надо, но в общем меня похвалили, сказали, что я оказывается старательная девочка, показали головку — зрелище не забываемое 😦😦😦 и потом еще несколько потуг и моё чудо таки выскользнуло из меня в 2.40, 2990г и 53 см. Вот оно настоящее волшебство!!! Показали, закричала и начали обрабатывать сразу, на живот не выкладывали почему-то, но тогда я не думала об этом и опомнилась только дома..(тоже учту на след.раз) в общем я любовалась своей малышкой, плакала и звонила родным пока меня зашивали, а еще несколько раз просила не зашивать мне попу, мне правда казалась, что шьют именно там. Через час приложили к груди, Машуня (так назвала её старшая Сашуня) почмокала и поспала около меня пару часов, а потом её унесли в детское, так как палаты еще не освободились и нам некуда было переселяться вдвоём, я осталась в родовой и ходила кормить в 6, 9 и 12, а после обеда переехали в чудную палату, где были только МЫ и я почувствовала, что такое счастье!!! Конечно я уже второй раз мама, но в этот раз все по настоящему, как задумано природой!!! Накрыла такая эйфория, о которой говорят все мамочки, чувство, когда мы одни во вселенной и весь мир наш! и теперь мы хотим еще сыночка!!!
Уфф, жму руку всем кто дошел до конца, сама не думала, что так много!!! Семейного счастья, вам девочки!!!

ЕР после КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо за рассказ, тоже был гестоз и повезли на кесарево с давлением 180, но вот второго очень хочу сама, надеюсь осуществлю задуманное.

Пожаловаться
Eliza

Какая чудесная история! Мечтаю в следующий раз родить сама также?

Пожаловаться
Юлишна

очень хорошо написано!

Каждый раз читаю истории о родах и свои вспоминаю

Пожаловаться
Марина

? спасибо! И вам!

Пожаловаться
Nadia

Здоровья и счастья вашей семье.

Пожаловаться
Юлия Таирова

Охххх клаааассс поздравляяяюю

Пожаловаться
Марина
Юлия Таирова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Марина

Спасибо! Так как я после кесарева, то в перенатальный попала по показаниям и все оплачено страховкой, в справке при выписке было написано 23 вроде.

Пожаловаться
Софьямоядоченька

Здоровья вам и малышу ? Очень интересно было читать ? Скажите сколько отдали за роды)?

Пожаловаться
Мария
Я тоже Маша,8 февраля родилась))))счастья вам!!!
Пожаловаться
Марина
Мария 

Спасибо! Ой, здорово! Давайте дружить, Маша ?

Пожаловаться
Мария
Давайте)
Пожаловаться
Лейсан

Ой, вы такая молодец???у меня с точности как у вас, с первой беременностью, тоже был белок в моче и давление ?тоже кесарили, но так хочется во второй раз самой родить ???

Пожаловаться
Марина
Лейсан 

Спасибо! Вам желаю, чтобы все было хорошо и как ыы хотите ☺

Пожаловаться
Лейсан
Марина 

Спасибо большое???

Пожаловаться
Анна

У меня было кс и вдруг еще придется то только кс

Пожаловаться
Марина
Анна 

Каждому свое и это нормально. Если бы у меня было плановое кс, возможно было бы все по другому и думала бы иначе..

Пожаловаться
Анна
Марина 

Оно было не совсем плановое, а как я называю планово экстренное)))))я хотела кс, жуть как не хотела ер, всю б было давление белка не было, в итоге преэклампсия, средний гестоз и давление 160/110 и я счастлива что было именно оно

Пожаловаться
Марина

?, а еще я как я это называю "тыдыщ" (а кто такие фиксики… большой-большой секрет)?

Пожаловаться
StoryOf MyLife

Ручки? Типа "Ёу это я"?

Пожаловаться
Марина

Спасибо, и вам! )

Пожаловаться
Настасьюшка

Спасибо вам за рассказ. Я тоже мечтаю о ер после Кс. Здоровья вашим деткам))))

Пожаловаться
Марина
Настасьюшка 

Спасибо ))

Показать ещё