23 ноября я во второй раз стала мамой в роддоме на Фурштатской.
Первый сынок родился аж 8 лет назад. Роды были не простые. После 13 часов схваток сделали ЭКС, так как состояние ребенка не позволяло рожать дальше. В то время врачом моим была Анашкина РИ (сейчас она там уже не работает) и на КС к ней присоединилась Гневашева ТА. Обоим я благодарна за «спасение» моей матки и возможности иметь детей (все могло быть печально).И вот, спустя 8 лет, мы (правда, с другим супругом уже)) снова пришли за сыном в этот роддом. И даже не раздумывая я выбрала Гневашеву ТА. Ввиду прошлых родов, в этот раз назначали ПКС. Родыполучились не совсем обычными. Несмотря на то, что мой муж хирург и боится крови (своей и своих родных)) и сначала даже слышать не хотел о присутствии в операционной, у нас получились Императорские роды (в рд2 так называют КС с присутствием мужа в операционной). Честно говоря, я и не настаивала. Мне не хотелось подвергать любимого лишнему стрессу, но он не выдержал и 5 минут одинокого ожидания нас в родзале и сам пришел в операционную (с согласия врачей конечно) как раз к моменту рождения сыночка.Девочки, я так мечтала увидеть ЕГО глаза, ЕГО эмоции от рождения долгожданного сына! И я так безмерно благодарна ему за его смелость, потому что эти моменты настолько трогательны, что даже сейчас пишу и хочется плакать от счастья. Он держал меня за руку, он первым увидел малыша, он был рядом со мной и разделил этот момент со мной полностью.Безгранично благодарна Гневашевой ТА и Борисову АВ (это глав врач. был вторым оперирующим врачом ввиду сложности именно с моей стороны именно из-за первых родов) за это ЧУДО! За чудо быть матерью, за чудо быть вместе с любимым в Такой момент.После родов, малыша приложили к груди и дальше наш папа пошел с ним в родзал снимать видео как его моют, взвешивают, измеряют, одевают — то, что я не могла видеть из операционной), а мне перелили заготовленную аутоплазму )делала на случай повышенной кровопотери. ее не случилось, но переливание помогает и восстановиться быстрее после кс)).Также, первое КС было без Аргона (тогда его еще вообще не было), а это с применением Аргона. Болевой синдром действительно проходит в разы быстрее. От обезболивающего отказалась уже на 2 сутки.Самое главное, ТА сказала что можем приходить за дочей! )) Мы обещали подумать, так как у нас все сыновья (у мужа еще от 1 брака двое сыновей) и ждать от него дочку… хотя кто знает...
Плановое КС с мужем...
Комментарии
Актуальные посты
Как здорово! Мы если решимся на третьего, будет скорее всего кс, тоже с мужем будем вместе) хорошо, что в Питере есть роддом, где мужу можно присутствовать во время кесарева! К тому же, это мой любимый роддом))
?
А сколько вышло по стоимости? Тоже хочу в этот роддом и, думаю, кс предстоит(
У меня была 3 программа (одна из самых дорогих) и программа Императорское Кесарево сечение. У нас вышло 250 т.р.
Как же здорово )))
А у нас в городе не разрешают мужьям присутствовать при КС...
Приезжайте в Питер! В роддоме много девочек из других городов рожает.
боюсь, у меня муж не пойдет на такое… да и сынулю не с кем оставить… хотя ехать до Питера нам около 5 часов всего...
Поздравляю Вас с рождением сына:)
А что значит с применением аргона?
Это аргоноплазменная коагуляция. Специальный аппарат, которым обрабатывают шов при КС. Имеет много плюсов: уменьшение кровопотери и болевого синдрома, уменьшение рисков развития инфекции, быстрое заживление и сам рубец более тонкий (то есть меньше рубцовой ткани образуется). На сколько я знаю, его только в этом рд применяют. Как раз лет 7 уже.
Это как-то заранее с врачом оговаривается и отдельно оплачивается? Или ее используют для всех поголовно?)
Интересуюсь, так как в первый раз рожала там сама, а сейчас вопрос о КС открыт)