История о рождении Германа, или как я не доехала до роддома

Когда я спросила гинеколога – когда мне рожать, она ответила: «я тебя ставлю на начало июля». Я возразила, что старшего сынулю родила на 38 неделе, и, скорее всего, этот малыш родится примерно в тот же срок – середина июня. «Посмотрим» – ответила она, и мы разошлись.

К слову, мы постоянно живём в Улан-Удэ, а рожать мне хотелось в Иркутске. Решили поехать заранее – и отправились туда в середине мая. Муж должен был защищать диплом, а мне предстояла важная миссия по рождению сынули.

В общем, 9 июня муж успешно защитился. 10 июня у него был день рождения. А 13 на машине он должен был вернуться в Улан-Удэ. Полночи я не спала – не хотелось отпускать мужа и оставаться одной с сыном на целую неделю. Уже начало светать, когдая решила помыться. Залезла помыться в ванну… и услышала щелчок внутри себя. Это лопнул пузырь. Сначала я не поняла, что это он. Вод практически не было, поэтому я решила, что мне показалось и решила прилечь. Спать совсем не хотелось, я полежала полчаса, когда внезапно появилась первая схватка. Оппа! Мужу ведь через 3 часа уже уезжать нужно! Понятно, что ни о какой поездке теперь речи не было. Старшего сына оставить не с кем, да и если в РД мне что-нибудь понадобится?!

Я встала с матраса, и поняла, что уже точно рожаю. Воды действительно начали сильно отходить. Но это была полная ерунда по сравнению со схватками. Они шли не то, что через каждые 5 или 10 минут. Они были около 2-х минут, если не чаще. А ведь нужно было ещё помыть голову (не поеду же я грязная в РД), разбудить старшего сына и одеть его, покушать самой (нужны силы на родах). А учитывая, что схватки были очень частыми, то время сбора увеличилось почти в два раза...

Ехать хотели на своей машине, не хотелось беспокоить скорую помощь, да и зачем – РД находился недалеко от нас, в минутах 20 езды без пробок.

Вышла из дома в 6 утра. Пока спускались, садились в машину… я уже поняла, что и 20 минут не продержусь. Схватки были примерно каждые 30 секунд, но муж не мог гнать машину, т.к. во время схватки езда причиняла невыносимую боль.

Проехав где-то километр, я почувствовала, что схватки уже никакие не схватки, а самые настоящие потуги. Рукой я нащупала уже выходящую голову сына (незабываемые ощущения!)

Стало ясно, что рожать буду в машине. Но, к моей радости, муж выбрал путь мимо травматологии (Первой хирургической больницы на Волжской). Охранник, увидев нас, без слов пропустил машину к подъезду (куда подъезжают скорые). Опять-таки, на наше счастье, операционная бригада как раз закончила откачивать какого-то мужика и вся была внизу на перекуре. Быстро переложили меня на каталку и завезли в приёмный покой. До операционной поднять, конечно, не успели. Так и родила в приёмном покое прямо на каталке, в платье и белой куртке. Хорошо, что у них совершенно случайно оказалась акушерка, принявшая сына.

Родила я очень легко и очень быстро, в 6-20 утра. АПГАР, конечно, не оценили (а кому там было оценивать?), но малыш родился совершенно здоровым. Правда маленьким – 2550 и 46 см рост, но это уже семейное (но мы с мужем и сами некрупные). Скорую всё-таки пришлось побеспокоить, т.к. всё равно нужно было ехать в роддом, правда уже не в качестве беременной, а в качестве родившей. Одеть сына было не во что, его завернули в хирургическую пеленку и… в куртку мужа. Скорая увезла меня на этой же каталке, врач держала сына в папиной куртке, фельдшер — плаценту в пакетике. Так и приехали в роддом. Муж со старшим сыном поехали за нами на машине.

В РД меня осмотрели, дали полежать с малышом, потом его забрали. Из-за внебольничных родов и небольшого веса, педиатр решила подстраховаться, и сутки подержать его на подогреве. Каждые три часа разрешали кормить. Но я подходила к детской палате заранее, и стояла, ждала времени. В конце-концов это надоело медсестрам, и они на полночи отдали сына мне, а следующим утром педиатр уже разрешила забрать в палату.

К слову, о роддоме. Привезли меня в городской роддом на Бограда (теперь нет уж этой улицы, в мае её в Чудотворскую переименовали). Корпус новенький, просто конфетка! Родзал индивидуальный (два часа мне все-таки довелось в нём полежать), с крутейшим оборудованием. Палата на двоих, классные кровати с модными матрасами и белейшим бельём, электронная панель со всякими штуками (включая вызов медсестры), специальная раковина только для детей, в палате же санузел с душевой кабиной. По рабочим дням принимают сотрудники ЗАГС, не выходя из РД можно зарегистрировать ребёнка и даже застраховать его. Палаты моют каждый день, причем отдельные тряпки и ведра на стол, унитаз, душевую кабину и пол. Анализы сделали сразу – на наследственные заболевания, аудиоскрининг, хирург и пр. В общем, государство о роженицах позаботилось на высшем уровне! Уж не знаю, что там в платных палатах, если в бесплатных всё так круто.

Все 9 месяцев мы выбирали имя сыну, но так и не могли придти к общему знаменателю. Старшего сына ещё в животе муж назвал Львом, а вот с младшим никак не могли определиться, т.к. имя хотела дать я. И только после рождения стало понятно, что ему идёт имя Герман. Герман Константинович.

После возвращения из роддома муж сразу уехал в У-Удэ. На неделю я осталась одна с двумя мальчишками. Гера оказался очень спокойным, и я справлялась одна. Потом муж приехал, мы даже съездили на шашлыки на Ангару. В Улан-Удэ мы вернулись в 3 Гериных недели. А ещё через 3 недели отправились на Байкал!

Вот с такими приключениями родился мой второй сынуля. И в травмпункте, и в роддоме сказали, что есть такая примета – если родился в больнице, но не в роддоме, то значит малыш будет врачом, доктором. Ну и хорошо!

Фотка – на Байкале, младшему – 6,5 недель

История о рождении Германа, или как я не доехала до роддома


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
Настоящее приключения.
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙
Вот так история)) Здоровья деткам))
Пожаловаться
Светлана
Классное имя, я бы мальчика тоже так назвала!
Пожаловаться
Таисия
Светлана 

Спасибо!

Как необычно вы дочу родили! ДР раз в 4 года)))

Пожаловаться
Светлана
Таисия 
Я сама дату выбрала, у меня пкс было. Варианты 26.02, 29.02 или 01.03, я и выбрала 29 февраля, чтобы необычно) вот думаю, скадет ли мне дочь за это спасибо
Пожаловаться
Таисия
Светлана 
Скажет)) Редкая же дата!
Пожаловаться
Светлана
Таисия 
Надеюсь)))
Пожаловаться
Лена

Поздравляю!)))

Ух… вот читаю про быстрые вторые или последующие роды и страшно становится, у меня правда рд в 5-10 минутах ходьбы. Вот думаю… дойду ли

Пожаловаться
Таисия
Лена 

Дойдёте! А дочу за сколько первый раз родили?

Пожаловаться
Лена
Таисия 
За 7 часов, в этот раз хочу часа за 3-4 управиться))
Пожаловаться
Таисия
Лена 

А то и быстрее может получится)) Я тоже рассчитывала, что где-то 4-5 часов буду))

Пожаловаться
Лена
Таисия 
Вот я читаю и начинаю сомневаться в 3-4 часах)))
Пожаловаться
Надежда Камарова

Хорошие роды ))))

Пожаловаться
Анна

Поздравляю!!!

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

шикарная история)))

странно, все говорят, что слышали щелчок, когда пузырь лопнул, а у меня ничего не было лежала на кровати, решила встать, немного напрягла живот, чувствую, что мокро стало. Я встала и все полилось и много, воды начали отходить в 10 вечера и 2 часа до КС так и текли, что за мной следы оставались, а многоводия не было.

Пожаловаться
Таисия
ТониТони Чоппер 

Так вот и я читала, что щелчок есть. Но когда сама услышала — не поверила, что прям вот так и есть))

А почему первое КС было?

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Таисия 
слабая родовая деятельность, за 12 часов открытие 4 см, схватки начали угасать и увеличиваться промежуток между ними, преэклампсия у меня — давление 180/120 и гипоксия у Миши.

На КС бежала, только бы родить быстрее. Сейчас думаю, ну нафига ЕР просила, хотя были показания к КС. Родила бы ПКС и проблем меньше.

Пожаловаться
KaterinKa
У вас свершились страхи каждой беременной женщины))) сама еле успела доехать! Молодцы что не растерялись и не паниковали! Поздравляю с малышом!!!
Пожаловаться
Светлана
Да уж). Поздравляю! Красивое имя).

Но я бы вряд ли вообще собиралась, да ещё б мыла голову))), сразу в скорую б звонила и одна туда уехала. Но и с маленьким ребёнком я вряд ли бы совершала такие отпуска))). Это видимо у вас приключенческий дух).

Здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Таисия
Светлана 

Как-то перед врачами неудобно было б, если голова не свежая была. Хотя, если б знала, что всё так быстро пойдёт, я б не стала мыть точно.

А с такими малышами наоборот, удобно путешествовать. Никуда не ползает, никуда не лезет. Пососал — и спит. И бодрствует по полчаса-часу. Не слишком хлопотно))

Пожаловаться
Ка Ми

Ну у вас и приключения ))
Хорошо, что не зима была, хорошо, что больница рядом оказалась и муж дома был.Поздравляю ))

Пожаловаться
Da10

===врач держала сына в папиной куртке, фельдшер — плаценту в пакетике.===

я тут начала почему-то ржать :) представила себе эту компаку и всё, ржуууу


молодчина Герман. не стал маму мучить :)

Пожаловаться
Таисия
Da10 
Кстати да, до сих пор сами ржем над пакетиком. Интересно, что в роддоме плаценту чуть ли не первым делом потребовали. Проверяют же целостность.
Пожаловаться
Юляша

Ого, какой необычный рассказ. Было интересно читать каждую строчку.

Пожаловаться
Александра

Ничего себе!!! Я бы от одной перспективы рожать в дороге или где приспичит, но не в роддоме, начала паниковать, а муж тем более Вы отважная, и так легко и с юмором написали :))) А первы роды тоже такими быстрыми были? :) И еще вопросик, как не побоялись поехать с такой лялей на Байкал? Куда ездили? В домики или дикарями? Я почему спрашиваю, т.к. тоже в июне скорее всего рожу и про Байкал думаю табу с такой крохой А знаю, что захочется :)

Пожаловаться
Таисия
Александра 

Первые 8 часов, вторые — около 2-х часов. Я бы спокойно успела, если б голову мыть не стала и не ела.

На Байкал не побоялась, т.к. всё-таки лето. В палатке не рискнула бы. но знаю, что с такими малышами и в палатке ездили люди. Мы потом ещё несколько раз ездили — 2 раза в августе (Байкальский прибой и Энахалук) и один раз в сентябре (Горячинск). Ездить надо, т.к. потом на всю зиму засядешь с малышом дома, на стены лезть от тоски будешь. А так хоть развеяться. Да и с такими младенчиками совсем просто — покормил, он и спит большую часть времени. Это уже с ползающими/бегающими намного сложнее.

Пожаловаться
Лёлечка
Офигеть, конечно. Я представляю все эмоции. Да ну. Не представить их.
Пожаловаться
Pugovka

Герман Константинович как звучит мама тоже дала имя в стать судьбе точно будущий врач. ) поздравляю отличная история. Не почувствовала в описании страха и паники. Вы молодец

Показать ещё