С момента вторых родов прошло 2,5 месяца…. Начну с того что вторая беременность протекала великолепно, равно как и первая 7 лет назад))) анализы, ктг, узи-все идеальное. Я надеялась и верила что рожу недели на 38… но время шло, а сынок не спешил. Наступила 41 неделя… и в 40,5 (25 августа)я поехала сдаваться( жутко не хотела ложиться заранее, так как оочень не люблю больницы((( но мне нужно было родить или 26 или 27 августа, стоб успеть выписаться 31 августа и 1 сентября проводить дочку в первый класс))) Итак, положили меня в опб. На тот момент пробка отходила уже 2 недели, раскрытие было 2 см и меня частенько мучали треники. Вечером 25 мне дали таблетку и хорошенько осмотрели. Утром 26 мне сделали амниоскопию-воды были светлые. На кресле меня смотрела заведующая и врач. Я их оочень попросила посмотреть меня так, чтоб я родила)- они так и сделали))) в итоге в 12 дня начались легкие схватки, каждые 8-10 минут. Часа в 4 схватки были каждые 4-5 минут. Мне сделали клизму и подняли в родзал. Настрой у меня был боевой, так как я думала что вторые роды окажутся быстрее и легче первых. Но как же я ошибалась… В 19:30 прокололи пузырь, раскрытие было 5 см. Схватки начали учащаться, но я по прежнему была в отличном настроении, но недолго) в 20:00 сделали укол обезбаливающего. Удалось часик полежать спокойно. А потом началось… в 23:30 было полное открытие и схватки одна за одной. Я просила обезболить, стонала, дышала, плакала, переходила на крик и сильно впивалась в спинку кровати. Мне сказали тужиться на кровати. Я тужилась, но понимала, что это не потуги. Были просто сумасшедшие схватки… Так прошел час. Врач и акушерка стояли надо мной и говорили: давай! Сильнее! Тужься! Тяни и т.д. но ничего не получалось. Я чувствовала себя какой-то неправильной, но самое главное что я так и не хотела в туалет, как при потугах, была просто ужасная юоль. В 00:30 позвали еще врача. Она минут 20 что-то щупала, ковырялась на схватках это было адски больно… в итоге мне говорят-кесарево, так как голова ребенка неправильно вставилась в таз и не продвигается. То есть 1,5 часа полного открытия и потуг не привели к результату. Я начала реветь, но так сильно устала и боялась за ребенка-подписала 2 бумажки, которые мне потом врач подарил на память. Пока готовили операционную я лежала на кровати. Повернулась со спины на правый бок и минут через 5 почувствовала желание сходить в туалет) позвала врача, он опять посмотрел меня и сказал, будем пробовать рожать. Я перешла на стол, тужилась еще 40 минут. Это было еще хуже этих адских схваток… Из-за того что голова неправильно шла (не затылком, а лицом вперед) боль была ужасная. Я думала что меня вот-вот разорвет. Врач немного давил на живот сверху, я почувствовала жгучую боль-это был надрез. И вскоре родился мой сынок весом 4230г и ростом 56 см. Я лежала и ревела от счастья… Благодаря врачей… Вот так мои вторые роды оказались намного сложнее и тяжелее первых. 3 часа в аду, но это того стоит!!!
Ну вы молодец!!! действительно таааакого богатыря родили.у меня тоже вторые роды дольше и сложнее были и вторая доча почти 4000гр и до сих пор этот ужас забыть не могу.больше не пойду-точно.хотя говорят забудется, думаю такие роды нет.удачи вам и малышу;)
Да уж, навряд ли такое забудется) я тоже больше ни-ни.
Мой тоже шел не как все.а с локтем, т.е. голова лежала на ручке. Никогда не забуду глаза акушерки, уж очень они сильно охренели. Он у меня и застрял из за этого.и тоже эпизио
Да уж… Ничего себе! Но самое главное, что все хорошо!
Ужас ?
Ну да, это радует, что без шва)
Да, помню твою историю) но главное что наши карапузы здоровые и счастливые)
Хорошо что все хорошо закончилось) вы умничка такого богатыря родили!
Хорошо, что у меня было пкс)) мой родился 4156/54. Я бы точно не родила?
Как будто про себя читаю. У меня тоже не получалось, тоже было ощущение, что я неправильная.
Вот-вот. Сначала ругали меня, а потом поняли, что ребенок неправильно стал. У меня сил совсем не было...
Только сейчас прочитала. Жуть… Действительно было бы очень обидно в конце экс, когда столько времени отмучилась. Теперь я понимаю, что мои роды это вообще наслаждение было по сравнению с твоими
Да, Юль, было бы ооочень обидно… больше рожать не хочу)
Ох, мамушки. Героиня! Умница! Плздравляю
Спасибо!)
Ужас((сразу вспоминаю моменты из своих родов((читала вас закрыв рот рукой((вы молодец
Спасибо) это было действительно тяжело… до сих пор тяжело это вспоминать. Но хорошо, что все хорошо кончилось)))
Читаю это и думаю как хорошо что у меня кс и я понятия не имею что такое схватки? я б охренела?моя 4500 родилась
Это да… Мне было бы обидно оочень пройти этот ад, и в итоге экс
Ничоси! богатырь!!
Ага) не то слово) в 2 месяца и неделю весили 7800)
Ниче, потом сбавит.