Близился вечер второго дня моего пребывания в обсервационном отделении роддома, а моя врач до сих пор не приходила. Помыкавшись первую ночь на кушетке из коридора, потому что в отделении не было мест, подружившись с палатными и туалетными тараканами, я наконец была переведена в палату без тараканов на человеческую кровать и, совершенно счастливая, лежала и читала. Всех нормальных людей осмотрели на кресле в день поступления, а я врачей, даже палатных, до сих пор в глаза не видела, хотя УЗИ, КТГ, ЭКГ, сдача мочи и крови на все лады с 5:30 утра разнообразили мой досуг того дня)) в роддоме умеют развлечь пациенток.
В 20:00 у меня отошли воды.
И это был непорядок! Человек я очень последовательный, врач меня ещё не смотрела, потому какие роды?! Электронную книгу я отложила с досадой. И спокойно пошла в туалет поглядеть. Я не сильна в определении, воды или не воды, потому что с первым сыном была «счастливой» обладательницей плоского плодного пузыря, который не лопался, потому сомневалась.
Вернулась в палату. По ней металась, лихорадочно собирая вещи, моя соседка. Ей минут 15 назад сообщили, что завтра будет ПКС, потому она от незнания, куда деть себя, и волнения стала паковать пакеты))) я спокойно расстелила пелёнку на кровати и села подумать. Голову посетила светлая мысль сходить на пост. Пошла.
– Я не уверена, но у меня вроде воды отходят.
– Вон лежат подкладные, возьми засунь между ног и ходи так 10 минут, потом придёшь покажешь.
Невозмутимые. Ну пф, удивили, я тоже такая, бегать паниковать не собираюсь))
Вернулась в палату с подкладной, села на кровать. Легла. Села. Походила. Слышала, что при изменении положения тела воды должны вытекать.
Тут Нурана, моя соседка, заподозрила неладное.
– Ты чего?
– У меня, кажется, воды отходят.
Нурана прекратила бегать))) она как-то рассчитывала первой из нас родить, потому что предыдущую её соседку буквально в обед забрали на ПКС, а меня перевели в палату пару часов назад.
Пишу мужу, что не хочу рожать, хочу спать ложиться! Муж отвечает: «Иди рожай, тряпка!»
Время 20:30, наконец звонит моя врач и приглашает в ординаторскую описывать мою историю. Послушалась мужа, пошла.
Врач была уставшая. Явно была настроена быстренько напечатать историю и бежать домой. А тут я.
– У меня, кажется, воды отходят, мне на посту выдали подкладную, 10 минут уже прошло.
Вздыхает. Говорит:
– Показывай.
Показываю.
Обречённо смотрит, так же обречённо изрекает:
– Неееееееет, пожалуйста, я так домой хочу!
Сели писать историю. Стандартные вопросы, вопросы о течении беременности и первых родов. А первые роды у меня были фееричные, 36-часовые ЕР. Если кому стало интересно, вот история –
https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/473787891/
Вкратце – врачи-идиоты, у сына неврология, у меня – разрывы непонятно какой степени, потому что факт разрывов в выписке вообще был скрыт с целью прикрытия персоналом своих мягких мест.
Врач призадумалась. И позвонила заведующей обсервации. Та только что убежала домой под косой завистливый взгляд моего врача, но внезапно открыла дверь ординаторской со звонящим телефоном в руках и сообщила, что на наше счастье забыла ключи. Я смирно сидела и заливала водами стул в ожидании приказаний. После короткого совещания две заведующие постановили коллективно смотреть меня на кресле.
Отделение вымерло, времени почти 9 вечера. Мы идём по пустому тёмному коридору втроём, и эти женщины обсуждают, что там сейчас могут увидеть и каковы будут их действия. Я помалкиваю и стараюсь абстрагироваться, попутно жутко переживая, что заливаю водами всё отделение, потому что ресурс подкладной давно закончился. Из палат начинают выглядывать начинающие что-то подозревать девочки, не понимающие, чего я бегаю туда-сюда по коридору и что за конвой на ночь глядя.
– Может, проскочим сейчас по старой памяти? Первые роды-то недавно были.
– Не думаю, она первого 36 часов рожала.
– Это где?!
– В Краснодаре в Перинатальном.
– Упорные они там.
Привели меня в смотровую, я ещё и там попереживала из-за вод, вообще всё время из-за них переживала, будто мне завтра везде полы мыть))) заведующие давай в 4 глаза оценивать ситуацию.
– Ага. Раскрытия нет, шейка плотная и длинная...
– Ну можем попытаться...
– Ну да, опять сейчас будем стимулироваться до посинения и в конце концов ЭКС. Угробим ребёнка. Там эта эрозия прижжённая нормально не даст раскрыться.
– Что там с разрывами? – вставляю я, чтобы не забыли о них.
– А, разрывы! Двигайся ближе к краю. Ага, вот он рубец. И вот она ямка незатянутая. И уже всё натянулось, порвёмся и я её обратно не соберу, у ребёнка головка большая. Непонятно, вторая степень или третья… рубец вон он аж. Да всё, я её оперирую и всё, не будем. Описываю в истории III степень разрывов. Вставай.
На встречах перед родами мы с врачом договаривались, что начнём рожать и посмотрим на ситуацию. Вдруг случится чудо и у меня будет хлоп и большое раскрытие без всяких проблем? Но нет, чуда не случилось. В этот момент сильнее всего мне хотелось сказать: «Ну давайте попробуем!» И страшно за малыша, и понимание пришло, что это уже будет МОЁ решение. И виноваты будут уже не врачи, как было в первый раз, а только я. И что не прощу себе, если что-то случится. Но и не прощу себе, что промолчала, встала и пошла готовиться к операции. Но я встала и пошла.
– Готовь её, будем оперировать, – сказала врач постовой медсестре.
– Ну удачи вам, я домой, – сказала вторая заведующая.
– Иди в палату собери там вещи, поставь пакеты куда-нибудь в угол. С собой телефон, воду, полотенце.
Я иду в палату. Вроде спокойна, но начинаю всё делать быстро, заражает беготня в коридоре. Молча начинаю собирать вещи, даже не сказав ничего соседке.
– Тебя забирают? – напоминает о себе она. Я опомнилась:
– Да, будет КС.
В дверях появляются мои соседки из предыдущей палаты, где я лежала на кушетке. И другие девочки, заинтересовавшиеся происходящим.
– Ты уже?!
– Да, будет КС всё-таки. По показаниям вроде как.
– Только легла и уже рожать пошла!
– Да я б лучше поспала с удовольствием, – посмеялась я.
Дальше клизма, душ занят, как раз горячая пора купания. Стою жду ОЧЕРЕДЬ. Медсестра идёт мимо, видит меня и говорит:
– Ты с ума сошла? Занято там – бегом в другой душ, пойдём!
Отводит меня в какой-то служебный душ. Видимо, в нём моются те девочки, которые поступают в роддом сразу в родах, а не ложатся в патологию. На этаже обсервации всё в одном месте и все лежат вместе: беременные, родившие. Детки в одном конце отделения, а родблок и операционные с ПИТом – в другом.
В душе не оказывается горячей воды. Но в августе это не страшно, даже отрезвляет, я почему-то была мокрая просто насквозь. Вымылась и не успела выбежать из душа, как меня сразу схватили и потащили в оперблок.
Дальше какая-то суета. Суют мне бумажки на подпись, даже читать не дают. Врачи уже все на месте, все собраны и одеты. Я соображаю, что никому не звонила. Звонит муж.
– Ты почему не написала, что идёшь рожать?!
Я б его прибила, честное слово, в тот момент))))) потому что от меня что-то хотели все вокруг, требовали бросить телефон и срочно бежать на КТГ.
– Дай мне номер твоего врача.
– Гош, я не могу! Нет времени, я побежала, потом всё!
– Снимай все заколки, мы тут люди боящиеся, – невозмутимо говорит моя врач, единственный стоящий спокойно человек.
Распускаю волосы и меня тащат силком на КТГ. Даже не кладут, сажают на краешек кровати.
– Обычно слышно слева внизу, – говорю я медсестре.
– Не переживай, я отыщу, – улыбается мне женщина. Я впервые вижу её лицо, это Света, как я узнала позже. Наш ПИТовский ангел-хранитель, самый классный и внимательный человек в роддоме.
Прикладывает датчик, сердцебиение 170. Заглядывает моя врач:
– Нашли, есть? Ну всё, бегом в операционную.
Снимаю на входе с себя всё, захожу внутрь. Свет, много людей. Влезаю на крестообразный стол. Подходит анастезиолог, представляется. Задаёт вопросы, делают спиналку.
– А теперь, это очень важно! Держись руками за края стола.
Я вцепляюсь в стол, и его начинают наклонять в одну сторону, потом в другую. Затем ставят ровно, но на самом деле чуть криво, потому у меня постоянно собиралась падать со стола левая нога и я постоянно в ходе операции предупреждала, чтоб её поправили. Почти до самого конца я так и лежала, вцепившись в этот стол руками, только периодически чесала нос, потому что он чесался ужасно.
Моя врач потом смеялась, рассказывая, как она вошла в операционную и увидела меня, всю бело-синюю, и подумала мельком: «Может, ну его, пока не поздно?»)))) и потом девочки в отделении ржали, чтоб мне выдали не белую ночнушку, потому что в ней я похожа на привидение.
Анастезиолог начал со мной говорить, когда два врача, вторую я не запомнила, встали по обе стороны от моего живота за шторкой. Я понимала, что это он отвлекает меня, но на самом деле этого совсем не требовалось, я с большим интересом смотрела в отражение в лампе над столом, где было видно всё.
– Как будут звать мальчика?
– Владимир.
– А второго как зовут?
– Вячеслав.
– А третьего?
– А третий будет Дима!
– Это прекрасно, что ты уже думаешь о третьем, но я про мужа.
– Муж Георгий.
Мне мажут живот, я с интересом жду появления скальпеля. Анастезиолог, видимо, заметил, куда я таращусь, и возник над моей головой.
– Ну-ка посмотри на меня, хорошо видишь?
– Да.
– Хорошо.
Я перевожу взгляд обратно на отражение в лампе, а там уже всё готово. «Вот же зараза!» – думаю я про анастезиолога)))))
Я видела в этом отражении всё. Не видела только момент доставания Вовы, потому что врач нависла надо мной и закрыла собой лампу.
– Смотри, сейчас мимо будут нести твоего сына!
Я смотрю налево, тётка проносит мимо меня кучу тряпок на подносе, в недрах которых завернут мой молчащий сын. Я вижу только краешек головы с мокрыми волосиками. Дальше я лежу и жду, мгновения тянутся невозможно долго. Его унесли и он молчит. Унесли слишком быстро и он МОЛЧИТ. Потом слышу откуда-то из коридора крик и успокаиваюсь.
Анастезиолог спрашивает:
– В 21:50 же родился?
– В 21:55, – отзывается моя врач.
– Я уже написал 50!
Через время приходит уставшая на вид педиатр и лениво говорит:
– Родился мальчик, вес 3150, рост 52, всё хорошо.
– А что у нас по Апгар? – спрашивает моя копающаяся в моём пузе врач.
– Пока не могу сказать, надо наблюдать.
Меня это напрягло. Но я слышала, что он плачет. И педиатр сказала, что всё хорошо. Я была в слегка подавленном состоянии до конца операции, пока мне после неё наконец ни показали сына. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что врачи там, конечно, жгли)))
Моя врач копалась-копалась и нашла какую-то странную штуку, будто кусок мяса на вид. Вытащила, покрутила, разглядела. И говорит второй:
– На! Я нашла тебе подарок!
Был у них какой-то момент не очень. Уже хотели начать зашивать, но откуда-то шла кровь. Вымакивают – снова натекло. Несколько раз они высушивали всё тампонами и ждали, что будет. Несколько раз кровь появлялась снова.
– Так, убираем руки!
Я вглядываюсь в отражение в лампе и жду, что будет на этот раз. Но крови нет, всё сухо.
– Всё, зашиваем!
В конце персонал стал общаться, почему я в обсервации рожаю, вроде ж не больная, и почему кесарево.
– Да у неё аллергический ринит, а приёмник решил, что болеет, и запихнул сюда. Ещё кашлять не перестала, недавно болела. И разрывы. Она первого 36 часов рожала! И гляньте чё! Ну-ка согни ноги.
И они давай там бесцеремонно разглядывать всё, качать головами и цокать. Спасибо ещё раз Перинатальному центру г. Краснодара за мои прекрасные первые роды))
Вся операция прошла с юмором, довольно спокойно и профессионально. Напрягло хождение туда-сюда персонала, это ж вроде операционная, разве можно просто так зайти туда и спросить: «Ой, что это вы тут делаете на ночь глядя?» Но это первая операция, на которой я была в сознании, потому, может, это вполне нормально.
Я сказала всем спасибо и меня выкатили в коридор. Выдали мне телефон и мою воду, сказали выпить 2 литра, я тут же высадила литр и попросила медсестру притащить из моей палаты второй. Всем позвонила. Врач подошла и надавила мне на пузо и потом плохо меня накрыла, я взяла и укрылась нормально, там было довольно холодно. Удивилась, что шевелилась так, будто никакой операции не было.
– Клади телефон! Сына несу! – скомандовала Света. И мне принесли мой свёрточек))))) увидев его сопящего, я успокоилась. Он не спал, смотрел своими тёмными пуговками на меня.
– Давай мне телефон, я сфоткаю первую встречу! – сказала Света. – Там глянь потом, я ещё нафоткала его, пока обрабатывали.
Золотой человек))))) я ж даже не просила её ничего этого делать. А как она потом, как мама, носилась с нами с соседкой в ПИТе! Мы ей до утра спать не давали, трындели от переизбытка эмоций часов до 4 точно.
После КС я отходила просто шикарно. Бандаж мне давил, потому его я закинула. Бегала по отделению, порхала жирной послеродовой бабочкой, встала после операции через часов 6, потому что раньше была ночь, и сразу шастала как ни в чём не бывало. В отделении думали, что я там сама родила, а не КС было.
Все, кто поздравлял меня с рождением сына и спрашивал, как всё прошло, почему-то считали нужным сыпать мне соль на рану и говорить: «Ну не расстраивайся, что КС!» В тот момент я и не расстраивалась, потому что была рада, что с нами всё хорошо, и уже видела разницу в отходняках после ЕР и КС. Расстройства и думки начались уже позже, но мой мудрый муж быстро надавал мне по голове морально и сказал, что считает, что лучше бы и в первый раз было кесарево.
Если сравнивать ЕР и КС, абстрагируясь от моих тяжёлых ЕР и лёгкого КС, то для себя я выбрала бы ЕР. Несмотря на все мучения, ведь рожала я 36 часов, в конце была такая эйфория, которую может понять только пережившая роды женщина. Счастье, чувство завершённости. Если не абстрагироваться, то это было 36 часов ада с жёсткой стимуляцией в конце. А потом был очень тяжёлый послеродовый период, разрывы III степени – это действительно очень больно, это не эпизио. И сын по сей день на учёте у невролога, там оставлено много нервов, слёз, денег.
Без показаний КС делать очень глупо. Но и без здоровья глупо цепляться за ЕР. Моему второму сыну сейчас 2,5 месяца, он спокоен, как танк, а я пребываю в полнейшем шоке от того, какими бывают дети. Конечно, я видела спокойных детишек подруг или других мам на детских площадках, но двое своих разных детей – это другое. Сейчас у нас со старшим позади времена, когда он совсем не спал и без конца горько плакал, потому для всех он просто классный улыбчивый и очень непоседливый голубоглазик, который почему-то практически молчит в свои без месяца 3 года. Но мне, особенно теперь, когда переживаю во второй раз первые месяцы жизни ребёнка, до боли обидно за этот тяжёлый первый год жизни моего первого сына после подвига, который он совершил и я совершила, но который в свете этих последствий не был нужен.
Девочки, слушайте своих врачей! Цена ошибок в день родов становится очень высокой в будущем. Не просите операцию, если Вы здоровы, потому что родить самой своего малыша – это бесценно! И не упирайтесь против КС, если у врачей есть сомнения, потому что всё обязательно будет хорошо.
у меня оба раза ЕР были и быстрые) а сейчас уже 2 месяца мелкий на попе сидит и не переворачивается ни в какую, боюсь, что так и досидит до родов(( боюсь КС
мой младший перевернулся в 32 недельки) в головное. Но вот КС было всё равно.
знаю такие истории) врачи неохотно берутся за ЕР после КС.
Мы хотим третьего ребёнка, но вероятнее всего будет ПКС даже, а не как во второй раз. Я от своего организма чудес не жду))
Подскажите, у какого врача рожали во 2 областной?)
Т.Г. Плахотя.
Спасибо!
Все правильно написанно! При мне девочка упиралазь за ЕР, когда врачи настаивали на КС, в итоге после разнообразных стимуляций шейки она все таки родила сама на 42 неделе, а малыш нахлебался зеленых вод. Долго они потом лечились от всего подряд! Мир не стоит на месте, раньше не было столько операций КС, но и мамочки были гораздо здоровее! Здоровья вам и вашим мальчикам!
у меня первый сын тоже из зелёных вод(( но врачи о КС даже не заикались, у них была прям цель жизни меня разродить. Спасибо большое за пожелания)))
Спасибо вам за подробный рассказ, первые роды были тоже тяжелые, долгое восстановление потом, гипоксия у сына, столько слез пролито и нервов пережито. Сейчас предстоят вторые роды и я задумываюсь ер или кс, сама не боюсь еще раз рожать, очень переживаю чтобы с ребенком все было в порядке. Конечно последнее слово за врачами, но я настраиваюсь на кс! Не имею право рисковать еще раз ребенком! Вы после кс сами нормально отошли, я имею ввиду послеоперацинный период?
у меня мысли были как у Вас. В общем-то не задумывалась, ЕР или КС, всегда говорила, что это будут решать врачи, но позаботилась, чтобы врач услышала о моих проблемах и не махнула на них рукой. Сказала ей, что не выдержу неврологи у второго ребёнка и не прощу себе. Для меня это означало КС.
Отходила прекрасно. Из неприятного 3 переживаемые вещи:
1) встал кишечник, спаслась Эспумизаном, пару дней чувствовала себя грудничков с газиками, от которых болит пузо))));
2) снова не вышло дружбы с мочевым катетером, но это и после ЕР бывает, заработала цистит, боль была адская, пришлось пить разово антибиотик и сутки не кормить грудью, через время отпустило;
3) мне повезло, организм не принял шовный материал, потому какое-то время шов в некоторых местах начинал чуть опухать, краснеть, через время из него показывалась ниточка, врач говорила такие обрезать, вытягивая как можно дальше, и всё, сейчас шов уже зажил и, надеюсь, соберётся светлеть.
блин, я тупица, не умею делать правильные ссылки))))
https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/473787891/
Спасибо! Оказывается, я раньше читала этот рассказ. жуть жуткая. рада, что во второй раз сразу Кс сделали, не мучали
а я вот не то чтобы рада, но зато спокойна))
Поздравляю!!!!!
ОКБ 2???? я правильно угадала? А на первом этаже там гораздо тише и по домашнему как-то))))
спасибо)) правильно))) тоже в обсервации там рожали? Я была в физиологическом, меня туда подняли случайно из приёмника. Там так светло было, ремонт получше)) а в обсервации темнотища, тишина. Зато УЗИ близко и аптека))) и так умиляли эти орущие комочки, которых развозили на кормление уже родившим девочкам))) правда это мне их долго слушать не пришлось, а вот девочкам, лежащим там недели по 2, было уже обидно, что они никак не перекочуют из статуса беременных в статус мам.
Что ж вы сразу не написали? Страна должна знать своих героев? Да. Первый раз попала случайно) На 2 ходили делать УЗИ, стены там обшарпаннее были, коридор узенький, а может и такой, просто показался, как-то жутко тесно и постоянный шум и бегающие люди. Хотя да, светло))))) Внизу и палаты маленькие, и народу меньше, уютнее как-то, да и врачам работы поменьше, следовательно нам внимания побольше))))И к родне быстрее сбегать в фойе)))) Аголоса детей из детского будят лучше всякого будильника в 5 утра, когда их начинают мыть/переодевать)))) Хотя, когда с мелкой ушла в сервис, то вообще ничего не слышала))))
Блин, знаки перепутала
!!! должно стоять)))
я малых слышала уже только тогда, кода открывали дверь в детское отделение перед выкатывание каталки)))) и они уже хищно кричали в предвкушении еды)))))
В принципе да, народу мало, лежишь и быстро всех начинаешь узнавать в лицо. Правда врачи не особо-то ходили. Как положено, раз в день заходила педиатр, гинеколог. Вообще особо не дёргали, только уколы 4 раза в день и измерение давления и температуры дважды. Это понравилось)))) а то с первым такой мрак был, поесть не давали вообще и поспать тоже))))
Зато они все на месте)))) когда третьи роды ночью начались, то нужен был осмотр дежурного врача, а на верху шли 3 ЭКС… Меня 10 минут охраняли 2 акушерки в родблоке(своя и их) и санитарки прибежали))))) Все дружно слушали лифт))) А когда добро народы получила, то моя акушерка ходила хвостом следом (было возможно, что могу стремительно родить) пока не сдала)))) и до появления врача уже другая акушерка сидела рядом))) И когда после первых родов стало плохо, то прибежали все попервому писку, вернее грохоту(упала) хоть и была одна в палате))) Сомневаюсь, что при загруженном отделении я бы получила столько внимания. Чисто физически не разорваться девочкам. Палата у поста была: часто слышала, что акушерочки как отгул воспринимают дежурство на 1 этаже))) За 10 дней только я разбудила акушерку ночью)))
меня тоже сначала положили в 106 прям напротив поста на кушетку)) тишинаааааа была. Потом перевели в 102, но там я не задержалась, тут же рожать ушла. Потом в 108 жили неделю почти)) у нас вот тоже была тишина, ещё и у всех вокруг ПКС, то есть никто вообще внезапно не рожал)))) одна я там вечером им навела шухеру, девочки хоть развлеклись))
Я очень люблю тишину и ценю, работа у меня шумная)))
Ну меня ждали… аж 10 дней ждали)))) Правда с ЕР подальше отправляют 111, 112, а потом вообще удрала за перегородку в 115))) Там вообще прелесть)))) была бы сказка, но в соседней палате девочка больно уж телик любила смотреть)))
я думала сначала в сервис. Но по двум причинам не пошла: они одиночные, побоялась одичать за неделю, и в целях экономии. Кто ж знал, что заставят платить столько же за обычную палату, сколько за сервис?)))) прикрываясь тем, что я хоть и областная, но обменка и ЖК ростовские, потому я даже со своими железными показаниями бесплатно рожать у них не имела права)))
Юленька, спасибо за подробную историю твоих родов! Читаю и мне не так страшно) Здоровья тебе и деткам!
не переживай, всё пройдёт прекрасно)) тебе повеселее должно быть в обычном физиологическом отделении, в обсервации поунылее))
Спасибо) надеюсь. Мне бы до срока доходить
мне в НИИАПе недель так в 29–30 ставили короткую шейку. Я тоже всё думала, что рано рожу)) а как начались роды к вечеру накануне ПДР, так вон шейка длинная оказалась)) и с весом сына ошиблись аж на полкило)))
Да я тяжело хожу. Давление, сейчас отеки начались. Моча плохая. Короче, страшновато((
блин, у меня со Славой так было((( но всем было всё равно, а я тупица тоже не знала, что надо переживать, врачи ж спокойны. Ну у тебя уже хороший срок, всё будет хорошо)) в случае с гестозом лучше достать малыша, чем чтоб он умчался. У тебя КС так и так.
Все правильно сделали, главное Вовка себя хорошо чувствует! Врачиху первых родов еще накроет карма.
да она в общем-то нормальная баба, просто перебрала работы и всё, не потянула. Жалко, что её ресурса не хватило именно на меня, но не может же всегда в жизни везти.
ну это они козлы)))) но после вторых родов я поняла, что в первые вымогали ещё по-божески!))))))))
во вторых ты проблемная им уже досталась, с пациентов со сложнотями берут в четверном размере. Это кстати норма, как ни печально(((( Но когда эта дрянь чуть не покалечила, еще и требует прибавку — это за гранью.
ну это мы сейчас знаем, как она накосячила, а вот тогда, в конце столь длительных мучений, я считала её своим спасителем от адских мук))))))) и про степень разрывов и знать не знала, они ж в выписке написали «эпизиотомия»)))) и на родах перед зашиванием сказали мне, дословно: «Ну вот чуточку порвалась! А если бы послушалась и не тужилась, то совсем бы красиво всё было!»)))))) я ж спокойная, а потом от первой же медсестры, обрабатывающей швы, вопрос: «А что тут было?! Кто врач?»))))) в общем очень невыгодно быть ни в чём не разобравшейся первородкой.
всё познаётся в сравнении. Я иногда жалею, что некоторые моменты нельзя отмотать назад и переделать. На форуме есть такие девочки, кто всю беременность первую чего-то читает, выискивает у себя болячки, катается по миллиону раз в роддом, тупит, прям читаешь и иногда смеёшься, но и думаешь: может, если б я тоже была такая же тревожная и лезла искать у себя всякие гадости, то я бы их вовремя нашла и ничего этого не было?
З.ы Вена у Миши, не у меня, выступила.
а где у него? Не на переносице случайно? У Славки на переносице венка. Вечно все меня подозревают, что я его бью))))) объясняю всем, что у него вот так всегда!
Мы прививки делать начали после года, медотвод по неврологии был. Я уже начинаю думать, что, может, и Вовке делать с года. Он всё равно хронически болен, больному не сделаешь же.
от уголков губ вниз. Будто у вампира кровь стекает изо рта, как в фильмах. Можно на Хэллоуин без костюма идти
интересно. А говорили, почему так случилось?
а потом спрашивала у педиатра? И сказали, что удалять лазером?
со временем что-то придумаете)) хорошо, что ЦНС восстановилась, это гораздо важнее.
Замечательный рассказ! Я считаю, что не важно как ребёнок появится на белый свет, через ЕР или через КС, главное чтобы это было максимально безопасно для ребёнка и матери! Мои роды были гораздо быстрее Ваших, но стимуляцию запомню на всю жизнь! И также были проблемы, реанимация, неделя без сына, больница, проблемы по неврологии у сына, как я переживала, плакала, но сейчас слава Богу все хорошо! Я желаю Вам и вашим деткам здоровья и всех благ!
спасибо большое)) Вашему сыночку здоровья, пусть для него всё плохое будет уже позади.
Большое спасибо!!! ?
я думаю, что это кажется важным только пока дети маленькие)) а вот когда им будет 10, кому какое будет дело, как они рождались))) правда я уже задумалась о том, что я им скажу, если они спросят, почему родились разными путями (если узнают!). Или если двое младших будут над Славкой ржать, дети ж могут))
Вот согласна с тобой полностью! Если нет показаний к КС, рожать нужно самой! А если говорят, что нужна операция — значит операция! Я очень хотела родить сама и рада, что так и получилось. Хотя бы знаю через что проходит женщина и каково это родить.
Вот кстати теперь мне понятно, почему у меня шейка была твердая… оказывается влияет прижигали эрозию или нет… а мне ж прижигали… А еще мне моя врач тоже резинку сняла. Тоже верит в эти приметы)))Ты кстати классно пишешь! Тебя очень интересно читать! Тебе надо писать. Тут на сайте конкурс писательский есть, тебе обязательно надо поучаствовать))) конечно,если есть желание и время)
у меня от ЕР чувства двоякие, вроде и рада, что пережила это, но и не рада, что в будущем надо что-то думать по-хорошему с интимной пластикой, хотя все в один голос твердят, что зашили супер и не надо трогать, а главное – сын и его неврология, ну тут разгребаем, он у меня уже хоть что-то говорить начал, в ноябре вот 3 года. У меня мечта к школе подтянуть его так, будто ничего не было.
Про эрозию я вот тоже не знала. Мне было 19, когда прижигали. Началась половая жизнь, я пошла к гинекологу, она узрела эрозию эту и даже не спросила, прижигать или нет, не объяснила, просто сказала, что надо прижечь. А по-хорошему это делается после родов хотя бы первых.Спасибо за комплимент)) я же редактор, журфак окончила, потому писать – моя работа)) но на заказ я это не очень люблю делать вне работы, мне этого хватает там.
Да вот и я не знала про эту эрозию. Когда за роды с врачом договаривалась, она еще и удивилась, зачем мне, нерожавшей, ее прижгли.
читала)) после второго и третьего захочется)) мой сейчас растёт второй, а я не успеваю за ним и успокаиваю себя тем, что это не последний раз)) а вот с третьим даже не знаю, только внуками себя успокаивать)) детки такие классные.
это да)))) у меня муж пока боится третьего, потому что уже 3 года моего декрета сам тянет всю семью, да ещё и младший кричит, старший бедокурит))))) иногда дома дурдом, муж грозится помереть в 40 и заявляет, что никакого третьего))))) но мы хотим через 5 лет, он очень хочет дочку Катю.
мои вон тоже только выпроводили в августе моего младшего брата из дома, как в ноябре внук родился, мой старшенький))) а сейчас уже трое внуков, правда часто родители видят только среднего, сына моего брата, мы ж в другом регионе живём.
на КС в сорочке? Я думала, что на операционном столе все всегда голые)))
Ой, у меня первому альбом не собран)))))))) что про второго говорить. Да и даже что про первого, если у нас свадебный (!) альбом не собран)))))))))) а свадьба в 2010 году была! У меня всё на ноуте, я за него очкует страшно, но никак не соберусь все неизменные папки продублировать куда-нибудь. Недавно Слава его из ящика достал, пока я отлучилась, нёс на диван и на пол его уронил. Мать кричала))))))
в ПИТе и мне дали х/б)) я так и шастала в их ночнушках до выписки, только на выход к мужу надевала свой халат.
Удачи вам с извлечением)) это для меня прям капец – потерять фотки, это ж память.
и у меня в этот раз был чепчик))) я в него волосы еле запихала, и то торчали. Это первого я рожала патлатая, там тупо не до того им было, чтоб что-то мне надевать)))))
может, сестре просто реально не повезло, а он сам решил помирать?)) хотя я б очень парилась и считала себя виноватой, конечно.
А мне мы новый ноут купили перед первыми родами, потому что по работе была нужна диагональ побольше, чтоб открыть рядом два документа текстовых для более удобного внесения авторской правки и сверки. И вот уже 3 года он у нас просто место для хранения фото)))))
Спасибо за интересный и захватывающий рассказ! Здоровья Вам и Вашим малышам!
спасибо большое! А Вам лёгких родов))
Спасибо ))
спасибо Вам большое)) и Вашим тоже!
я думаю, что меня так пожалели за первые роды))
конечно, 36 рожать часов, чекнешься. Я сама столько рожала, понимаю какого это да еще и с разрывами, у меня просто вообще шейки е было почти, после разрывов, ее не собрали
печально, конечно, что врачи допускают такое. То без причин стимулируют, потому что домой им надо или лень возиться, спать охота. То тянут непонятно почему, детки страдают, у мам всякие последствия.