Всем привет! Я наконец-то созрела рассказать о себе.
Живу я в ЗелАО Москвы и рассказывать буду соответсвенно о событиях в местной ЖК и местном же роддоме.
Начну из далека, потому что это очень важно.
В 2 годика от роду у меня была лимфа Саркома, ликимия с поражением костного мозга 87%. 8 месяцев в НИИ онкологии на каширке… химия терапия, капельницы, гормоны, облучение, пунции из спинного мозга без наркоза (до сих пор помню, как это больно). Лечение было очень тяжелым, от гормонов я была похожа на ребенка страдающего ожирением, мои почки и печень едва справлялись с лекарствами, после больницы была правосторонняя пневмания, иммунитет был очень слабым, я много болела, нервная система и по сей день оставляет желать лучшего так же как и сосудистая (нет правильной компенсации давления). Мне пророчили бесплодие...
Ну а теперь о беременности и родах.
Я узнала что беременна очень неожиданно, и, честно сказать, радости особо не испытавала, потому как нужно учиться, устраиваться на работу и т.д. а тут — сюрприз...
Первые 6 месяцев беременности прошли легко и непринужденно, ничего не предвещало беды.
В середине 7 месяца появились первые заметные отеки. Я сразу сказала об этом врачу, на что получила ответ — мол все в порядке, не выдумывай. В результате — 7,5-9,5 месяцы стали для меня адом… жуткие отеки по всему телу, ходить было очень и очень больно, ступни растрескались, я ходила только в длинных платьях до пяток, чтобы на улице люди не смотрели на мое горе...(до беременности я весила 2
42-43кг, перед родами — 89кг). На 33-34 неделе начались адские головные боли… Они сводили с ума...
Только на 37 неделе врачи начали говорить о госпитализации… На 38 неделе мне дали направление на госпитализацию, но увы, без отксерокопированного полиса омс меня не приняли, я поехала домой ни с чем.
Следующий после неудачной поездки в роддом день я провела дома, голова все так же болела… Перед глазами летали цветные блики… Вечером около 23:00 я листала свою детскую мед.карту, в очередной раз нервничала из-за того, что не все о себе знала, голова моя кружилась, я немного задыхалась. Чуть выше моей головы в клетке зашумели хомяки, я повернула голову, чуть привстала, чтобы посмотреть почему они шумят и тут — мое тело свело судорогой, я не могла пошевелиться… даже позвать мужа была не в силах, прохрипела «Зая», прикусила язык, чтобы не задохнуться и отключилась. Очнулась уже на балконе, муж отрывисто сказал — «я вызываю скорую». «Хорошо» — откликнулась я, едва понимая, что происходит.
Скорая приехала быстро, мне сделали укол магния, прозвучало непонятное слово «эклампсия», меня погрузили на носилки и отнесли в машину. Все было как в тумане… Меня сразу повезли в операционную, толком не посмотрев документы, сунули под нос бумагу, в руку — ручку и сказали — подписывай. Я отчаянно пыталась прочесть, но буквы крутились вихрем, все расплывалось… В результате мне настоятельно посоветовали подписать, что я и сделала...
Все время я думала лишь об одном- главное чтобы малышка была жива!!! Я на время прикрыла глаза, была слышна какая-то возьня, пара хлопков и детский крик. Я открыла глаза, когда акушерка сказала «мальчик». Буквально вскипев от возмущения я ответила «как это мальчик?! У меня же девочка!»
«Конечно у вас девочка — я ошиблась, с кем не бывает» — брякнула акушерка.
Мне показали мою малышку, я поцеловала ее и мы расстались на 5 суток...
Спустя какое-то время забытья в палате реанимации я решила встать… С трудом я свесила ноги с кровати, и тут медсестра начала кричать чтобы я немедленно легла обратно, не объясняя причины. Я одну ногу я закинула на кровать без особых усилий, а вот вторая категорически меня не слушалась. Когда я попросила медсестру помочь мне, она с издевкой сказала чтобы я сама ложилась… Справилась я и с этой проблемой...
Утром следующего дня пришел педиатр и попросил разрешение на прививки, сообщив, что малышка в порядке.
В реанимации меня до психического расстройства накачивали феназипамом, но соображать я все равно не перестала… Хотя, думать было очень трудно… Как бы это смешно не звучало… На третьих сутках пребывания в реанимации мне разрешили самой вставать, ходить в туалет… Ничего ужаснее туалета при реанимации я не видела… Т.к. я всегда подмываюсь после туалета, для меня стало неприятным сюрпризом то, что в наличии была только холодная вода… Я не жалуюсь, но За 5 суток в реанимации мне ни разу не обработали шов… Я узнала что его нужно было обрабатывать только когда меня перевели в физиологические отделение… Мне стало страшно… Шестые сутки я провела в физиологии и даже несколько часов побыла с дочерью. На седьмые сутки я ушла домой вместе с ребенком под расписку. Забегая вперед скажу, что из роддома малышка привезла гноящиеся глаза, острый ренит и грибок на всей попе…
О боже… как вы это пережили??? Умничка! здоровья вам и малышке! и всей вашей скмье
Офигеть… читаю когда подобные рассказы, начинаю бояться попасть к таким вот врачам((( Автор, здоровья вам крепкого! Вы такая молодец!!! Я вам очень сочувствую что так у вас всё вышло(((((
Спасибо, и вам любви, счастья и здоровья??
Вы-настоящий герой))
Может правда на них накатать жалобу в правительство москвы?? Может хоть какая то проверка будет и хоть кого-то проверят, ну или хоть нервы пощекочат этим врачам, может хоть какой нибудь роженице повезет и ее будут внимательней осматривать?? Ну а вам с малышкой крепкого здоровья!!! Вы большие молодцы!!! Растите большими и сильными на радость окружающим родным и на зло всем остальным!!!
Спасибо)
Всего Вам и Вашему мужу и доченьке самого наилучшего! Этим врачам все аукнется… Счастья и здоровья Вашей семье!
Спасибо и Вам счастья и здоровья!!!
Ни когда не понимала такого отношения, я сама медик… Мне так стыдно за этих горе врачей и сестёр… Счастья Вам и вашей семье, мы умница!!!
Спасибо большое!)
Здоровья вам и малышке! Вы молодец, а на этих врачей можете смело написать жалобу, хоть проверку им устроят за такое отношение
Спасибо)) а насчет жалобы — доказать что-либо сложно...
Это да, но жалобу обязаны рассмотреть и проверить все, может хоть немного так называемые врачи задумаются. Меня так к врачу на УЗИ записывать не хотели хотя уже все направления были, и я с 3го неудачного похода к терапевту за этой записью так разозлилась, что написала, мне звонила заведующая и конечно же меня записали
В каком районе вы живёте?
ЗелАО
Зелик что ль?
Да...
наши "замечательные" мед.заведения Сабянин инспектировал, смотрел как все чудесно, а на деле что? — правильно, полное ?… А вот тем, кто на платной основе наблюдался и ложился в роддом чуть ли не задницы вылизывали...
Ой, ну это не удивительно. Я тоже рожала в 1ом роддоме, на м.Планерное. Так я даже до род.кресла не дошла оба раза. Мне ещё по плечу хлопали и спрашивали нормальная я или как? Типа, не надо тужится, надо дышать. А у меня уже потуги. Ну в общем я их не послушала и родила за 2 потуги.
А кто у вас врач был в первом не помните? А то мне так одного врача там порекомендовали что я туда и собралась
Вот вам и врачи… никто никому не нужен...
Нет. Бабище были, простите за выражение, но напомнили мне рыночных бабищ. И я так подозреваю, что это акушерки были.
Ужас какой! Здоровья Вам и Вашей доченьке!
Спасибо)
Не то слово… жаль невозможно доказать что там такое творится… прокуратура по ним плачет… Мне психотропные препараты категорически нельзя принимать...
Настрадались вы!!! сочуствую, зато теперь у вас есть ребёнок невзирая на прогнозы в детстве, здоровья вам и малышу
Спасибо)
Главное хорошо закончилось все? а почему произошло такое, не поняла, что то, перечитала
Из-за халатности врачей случилось… Если бы ко мне прислушавались и эпикризы читали из НИИ онкологии, то не было бы всего этого...
Да уж… иногда просто удивляет такое отношение… Здоровья вам ?
Спасибо и вам счастья и здоровья!!
Спасибо большое ?
Ого, и это в Москве! Жесть(((
Офигеть! Как вы все это пережили!
Я боец по жизни… никогда не плачу, никогда не сдаюсь… Наверное только поэтому и пережила все это...
Что сейчас роддом такой? какие вы сильные духом с дочкой! здоровья и счастья!!
Спасибо большое!!))
Это правильно! Здоровья вам и дочке!
Спасибо, и вам счастья и здоровья!!!