Мое второе ЭКС или рождение второго смысла жизни)

Т.к. первые роды были путем кесарева сечения, то соотвественно ко вторым я готовилась уже планово. Рожать планировала в областном центре в Челябинске, т.к. не очень хорошие впечатления у меня остались от первых родов в нашем городе. Нашла замечательного врача и уже с ним договорилась на роды. Т.к. сейчас у нас стали практиковать ЕР после КС я перечитала очень много информации. Но все равно уверенности никто не мог мне вселить на то что все пройдет хорошо. Поэтому со своим врачом мы все-таки остановились на КС. Срок у меня стоял на 13 сентября, но т.к. КС то мне предложили выбрать число с 5 по 10 сентября.
Дома посоветовавшись с мужем мы остановились на 7 сентября.

Полетела неделя ожидания. 6 сентября я должна была ехать ложиться в роддом. Утром отправив дочку в садик, сказала ей что мама сегодня поедет за братиком и мы скоро приедем домой. День пролетел незаметно: приготовила еды для мужа с дочей, проверила пакеты и стала ждать мужа с работы, чтоб он меня увез в роддом.

К 18:00 я приезжаю в роддом, меня встречает мой врач(она как раз на смене была), т.к. я хотела родить 7 то кесарево было запланировано на ночь. Заполнение всех бумаг, переоделась. Где-то в 18:30 меня приглашают на кресло посмотреть как там обстоят дела. И врач меня ошарашивает такими словами: «Таня так у тебя воды текут! Сколько по времени? Ты что не заметила?» А я на нее смотрю и не пойму как я могла пропустить подтекание вод, ведь в первую беременность я воды я ощутила сразу когда они отошли. Постепенно проанализировав весь день, я понимаю что за целый день я сменила аж 3 ежедневки, еще думала, что выделения усилились, но никак на воды не подумала. Меня кладут на ктг, сердцебиение в норме, есть слабые схваточки.

С врачом приходим к мнению, что ждать ночи не будем и кесариться будем сейчас, т.к. неизвестно сколько по времени у меня воды текут.

В 20:00 я на операционном столе и мне ставят спинальный наркоз. А в 20:07 я слышу крик своего мальчонки. Мне его показывают, дают поцеловать и уносят взвешиваться. Наш Семёнка родился 6 сентября в 20:07 – 4000кг, 56см.

В 20:20 я уже в реанимации, а утром в обычной палате.

Так вот сыночек выбрал сам себе день рождение! А никак мама с папой запланировали)))

P.S. В мае мы купили квартиру и оставшаяся половина беременности пролетела для меня незаметно, также быстро я родила и выписалась на четвертые сутки. Так вот пришла к выводу, что хочу обязательно еще сходить в роддом))) Если Бог даст)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Прям хорошо всё прошло! Здоровья Вам, счастья!!!

Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Маргарита 
Спасибо
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Оля 
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

А мне говорят что даже 2 рубца не показание к пкс. Хотя дети все крупные рождались. Дочка больше 5 кг родилась, сын 4,5 кг.

Пожаловаться
Маргарита
Наташа изЛенинграда 

Ничего себе, какие крупные малыши!!!

Пожаловаться
мария

поздравляю вас!)))а шов во время второй беременности каких размеров был, после 30 недель? если помните конечно!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
мария 
На узи в 33 недели был 9мм, в 38 недель — 6мм. В 39 недель экс т.к. крупный ребенок — 4000кг. Отправляли самой рожать.
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю!)))

Мне предстоит второе ПКС, да еще и рдацента прикреплена в зоне рубца. Период восстановления после 2го КС протекал также как после 1го или тяжелее?

Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Виктория 
Да, все также. Просто я после первого кс на третьи сутки летала уже, так и в этот раз. Все у вас будет хорошо)))
Пожаловаться
Виктория
Татьяна Пушкарева 
Спасибо!))
Пожаловаться
ForgetMeNot

Красота!

Пожаловаться
Лисичка
Как у вас всё быстро и легко получилось) а спиральная анестезия — это не страшно и не больно?
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Лисичка 
Я очень боялась до роддома) но там так все быстро произошло, что я даже не успела испугаться. Но потом конечно не по себе когда твои ноги отдельно от тебя существуют. Зрелище не из приятных))) А так укол ставить мне было не больно, во время КС ничего не чувствовала, да и когда отходил наркоз особо не было больно. Намного лучше чем после общего.
Пожаловаться
Лисичка
Татьяна Пушкарева 
Спасибо) а то я очень боюсь именно этого укола) здоровья вам и счастья!)
Пожаловаться
Лена Щеглова

Поздравляю вас))))Мой тоже захотел сам, у меня схватки начались и открытие во всю, благо в больнице в это время лежала.