Т.к. первые роды были путем кесарева сечения, то соотвественно ко вторым я готовилась уже планово. Рожать планировала в областном центре в Челябинске, т.к. не очень хорошие впечатления у меня остались от первых родов в нашем городе. Нашла замечательного врача и уже с ним договорилась на роды. Т.к. сейчас у нас стали практиковать ЕР после КС я перечитала очень много информации. Но все равно уверенности никто не мог мне вселить на то что все пройдет хорошо. Поэтому со своим врачом мы все-таки остановились на КС. Срок у меня стоял на 13 сентября, но т.к. КС то мне предложили выбрать число с 5 по 10 сентября.
Дома посоветовавшись с мужем мы остановились на 7 сентября.
Полетела неделя ожидания. 6 сентября я должна была ехать ложиться в роддом. Утром отправив дочку в садик, сказала ей что мама сегодня поедет за братиком и мы скоро приедем домой. День пролетел незаметно: приготовила еды для мужа с дочей, проверила пакеты и стала ждать мужа с работы, чтоб он меня увез в роддом.
К 18:00 я приезжаю в роддом, меня встречает мой врач(она как раз на смене была), т.к. я хотела родить 7 то кесарево было запланировано на ночь. Заполнение всех бумаг, переоделась. Где-то в 18:30 меня приглашают на кресло посмотреть как там обстоят дела. И врач меня ошарашивает такими словами: «Таня так у тебя воды текут! Сколько по времени? Ты что не заметила?» А я на нее смотрю и не пойму как я могла пропустить подтекание вод, ведь в первую беременность я воды я ощутила сразу когда они отошли. Постепенно проанализировав весь день, я понимаю что за целый день я сменила аж 3 ежедневки, еще думала, что выделения усилились, но никак на воды не подумала. Меня кладут на ктг, сердцебиение в норме, есть слабые схваточки.
С врачом приходим к мнению, что ждать ночи не будем и кесариться будем сейчас, т.к. неизвестно сколько по времени у меня воды текут.
В 20:00 я на операционном столе и мне ставят спинальный наркоз. А в 20:07 я слышу крик своего мальчонки. Мне его показывают, дают поцеловать и уносят взвешиваться. Наш Семёнка родился 6 сентября в 20:07 – 4000кг, 56см.
В 20:20 я уже в реанимации, а утром в обычной палате.
Так вот сыночек выбрал сам себе день рождение! А никак мама с папой запланировали)))
P.S. В мае мы купили квартиру и оставшаяся половина беременности пролетела для меня незаметно, также быстро я родила и выписалась на четвертые сутки. Так вот пришла к выводу, что хочу обязательно еще сходить в роддом))) Если Бог даст)))
Прям хорошо всё прошло! Здоровья Вам, счастья!!!
А мне говорят что даже 2 рубца не показание к пкс. Хотя дети все крупные рождались. Дочка больше 5 кг родилась, сын 4,5 кг.
Ничего себе, какие крупные малыши!!!
поздравляю вас!)))а шов во время второй беременности каких размеров был, после 30 недель? если помните конечно!!!!!
Мне предстоит второе ПКС, да еще и рдацента прикреплена в зоне рубца. Период восстановления после 2го КС протекал также как после 1го или тяжелее?
Красота!
Поздравляю вас))))Мой тоже захотел сам, у меня схватки начались и открытие во всю, благо в больнице в это время лежала.