Сообщество закрыто

Мои роды 9 октября 2015 года в роддоме при 68 ГКБ г.Москва

В предверии нашего первого дня рождения, хочу поделится с вами историей моих родов.

У меня пдр должен был быть 5го октября, но так как с самого первого узи малыш опережал в развитии на 2 недели, а в последствии ставили крупный плод, то по узи пдр ставили аж на 21 сентября. Живот у меня был большой и все мне гооврили, что рожу я раньше 5го))) но так как у меня еще в сентябре полным ходом шел ремонт в квартире, плюс я работала до 37 недели я про себя договаривалась с сыночком, чтобы он подождал пока мама доделает все дела и достойно подготовится к его встрече)))

Конечно во время беременности как и все я задавалась несколькими вопросами касательно предстоящих родов: что вобще такое роды? Что мне от них ожидать? Как вести себя в родах? Где рожать? Как (платно или бесплатно) рожать? Ну и должен ли муж присутствовать на родах?

Чтобы получить ответы на первые 3 вопроса наверно самым простым было бы записаться на курсы, но как я выше написала я работала и на это совершенно не было времени)))) поэтому приходилось добывать информациб самой: я читала форумы, рассказы о родах в инстаграме и в группах в социальных сетях, смотрела видео на ютуб, особенно мне понравился цикл документальных фильмов «Новорожденная Россия», благодаря ему я собственно и поняла, что меня ждет, как нужно и особенно как НЕ нужно себя вести в родах.

Роддом я выбирала по количеству положительных отзывов и по территориальной доступности, все таки Москва большая и не хотелось в самый важный момент ехать через весь город ла еще и встать в пробку например. Не буду описывать как долго я выбирала, но остановила я свой выбор на 25 роддоме, на Ленинском проспекте: идеальный вариант и по отзывам и относительно недалеко ехать 25-30 минут без пробок. Дальше встал вопрос заключать ли контракт с роддомом? Дело было даже не в деньгах, я в полне себе могла позволить заплатить нужную сумму, но стала я оценивать что мне за эту сумму предлагается и что мне вобще нужно? Я думаю ет смысла говорить, что входит в контракт, но вот хочется обратить внимание что в него НЕ входит. А не в ходит в него гарантия хорошего доброжелательного отношения к роженице со стороны персонала. Об этом говорили и многочисленные отзывы, в которых девушки рассказывали, что даже контрактые врачи хамили, не оказывали должного внимания и тд. Вобщем есть у меня стойкое убеждение, что хорошее отношение за деньги не купишь, тут уж как повезет. А это для меня казалось самым главным, мне бы конечно хотелось чтобы роды у меня принимал какой-то знакомый врач, которому бы я могла доверять, но таковых у меня не было. А платить чисто за палату, какого-то неизвестного мне врача мне не хотелось. Поэтому по принципу «если не видно разницы, зачем платить больше», я решила не заключать контракт, а просто с началом схваток поехать в выбранный роддом.

По поводу партнерских родов я особо не задумывалась, муж изначально этого не хотел, а я считаю, что должно быть обоюдное желание. Я считала что спокойно смогу справится сама, что собственно я и сделала. Но человека рядом все таки не хватало, лежать одной в темном (рожала я ночью) родзале все таки не очень приятно, но все таки я считаю, что это должен быть не муж, а личная акушерка.

Но судьба распорядилась иначе. Сыночек мой оказался послушным мальчиком и до 5го не вылез))) 5го в ЖК меня уже и не ждали, но я как говорится — приперлась)))) врач посмотрев меня на кресле, сказала, чтобы сдавалась я в роддом, так как ничего у меня было не готово, а перехаживать мне было нежелательно опять же из-за крупного плода, хотя по КТГ у нас все было хорошо. Но направление она мне могла дать только в роддом при 68 ГКБ, так как наша ЖК прикреплена к нему. О нем на самом деле в сети ходили не очень хорошие отзывы, но так как это моя первая беременность и роды для меня событие неизведанное и неведомое, я больше опасалась самих родов, чем каких то неудобств роддома, поэтому я решила доверится врачам, быть законопослушным гражданином и на следующий день 6го октября поехала сдаваться. Муж у меня работал, поэтому поехала я одна с огромным сумкой и не менее огромным пузом)))) такси довезло меня до центрального входа на территорию больницы только и пришлось мне еще со всем этим грузом тащиться до самого роддома))) вид был наверно впечатляющий)))) в приемном все роженицы были с сопровождающими))) в основном конечно же это были мужья, которые помогали им снять куртку, снять обувь, одеть тапочки, помогали подняться и я со своим баулом такая самостоятельная ???? вобщем есть женщины в русских селеньях!)))

В роддоме был аншлаг, в патологии не было мест, а так как у меня уже был приличный срок положили меня в предродовую. Перед приемом мне сделали узи и начитали аж 4200 вес малыша. Там я провела 1 ночь, девочки которым тоже не было места в патологии не могли спать всю ночь из-за криков из соседних родблоков, а я спала как убитая))) напрягали только постоянные ктг, совершенно не понимаю зачем их ставить на 2-3 часа… следующего пойду рожать платно только чтобы не ставили это ктг))))

На следующий день нас втроем перевели в патологию, там нас посмотрели на кресле еще раз, сказали что ничего не будут со мной делать и что скорее всего я буду гулять до понедельника(((( я расстроилась, мне совершенно не хотелось без дела там прохлаждаться: больница есть больница. Но делать нечего....

Однако уже на следующий день 8го октября рано утром еще во сне я поняла что у меня прихватывает живот как при месячных, сначал подумала треники, но они у меня были от силы 2-3 раза за день до этого, а тут я поняла что лимит уже исчерпан)))) где-то в 10-11 я пошла в туалет и увидела что начала отходить пробка, в районе 12 меня снова посмотрели на кресле и сказали что процесс пошел и спросили не прихватывает ли меня. На что я дала утвердительный ответ и мне сказали что скорее всего завтра меня в патологии уже не увидят, а мне засекать периодичность и как только будет стабильная периодичность сказаться на пост.

Я стала засекать и схватки были минуту, но то через 7, то через 3, то через 10 минут. Я успела пообедать, немного подремать, поужинать)))) схватки были небольные совсем, я поглаживала низ живота от центра к бокам и спокойно их переносила. Девочки в палате все спрашивали:«У тебя точно схватки?! Ты точно рожаешь?!»)))))

В 7 вечера я решила, что скоро ночь и нужно таки о себе сказать))) мне поставили ктг и вызвали врача из родильного отделения, врач сказала что родаем открытие 3 см и что пора в родблок. Около 20.30 меня спустили в родзал, акушерка которая меня сопровождала все спрашивала точно ли я рожаю))) и вот как только я размечтилась в родзале началась активная родовая деятельность (организм как будто почувствовал что мы в родзале и можно начинать работать на полную катушку)))) схватки стали частыми и достаточно болезненными.

Около 22.00 меня посмотрел врач, пркдложил сделать эпидуралку, я сразу же согласилась, так как знала что часто так бывает что первые роды длительные и изматывающие, мне хотелось сохранить силы на потуги. Врач сказал что эпидуралку поставим в 23.00, чтобы схватки разгулялись. После этого я полчаса попрыгала на фитболе, который мне по своей инициативе любезно принесла акушерка. А потом мне поставили капельницу перед эпидуралкой и подключили ктг. Лежать со схватками итак конечно издевательство, а уж с ктг, с которым вобще не повернутся, не пошевелится(((( вот я совершенно не понимаю зачем подключать ктг на 2-3-6 часов???? Зачем все эти километры бумаги? Неужели если процесс идет по плану нельзя без этого всего обойтись? Ведь есть же так называемые «мягкие роды», где роженицы ведут себя естественно в родах, даже в ванной переживают схватки ну ведь не с ктг же они это делают???

Где-то в 23.30 мне все таки поставили эпидуралку, действует она конечно здорово ничего не чувствуешь, но эффект не долгий: полчаса вобще супер, полчаса терпимо и все по новой)))) в 1.30 мне добавили эпидуралки и я еще часик отдохнула. А в 3.00 посмотрел врач и сказал полное открытие, больше эпидуралки нельзя, но головка еще не опустилась нужно ждать… ждать конечно тяжело, меня начало тужить, а тужится было нельзя((( вобщем это было самое тяжелое время… я все спрашивала опустилась головка или нет, мне говорили нет и силы были на исходе… схватки стали падать, промежутки между ними больше, и тут акушерка сказала, что будем ставить капельницу с окситоцином и рожать...

Я была на седьмом небе от счастья)))) рожать акушерка сказала мы будем вертикально, так мне будет легче, потому что за счет силы тяжести потому что он крупненький ребеночек будет лучше выходить. Она подняла спинку кровати в вертикальное положение, поставила меня на кровати на колени лицом к спине, руки я положила на эту спинку, а сама она села сзади меня. Окситоцин стал действовать быстро и мне сказали тужится, что я с удовольствием и сделала. Во время потуг акушерка спросила какие у меня по счету роды и когда я ответила что первые, она очень удивилась, ведь по ее словам я очень хорошо и правильно тужилась. А я даже не поняла как можно тужится неправильно, ведь организм все делает за тебя))))

И вот 9го октября в 5.30 утра появился на свет мой родной малыш, мой сынок. Весом 4400 грамм, ростом 58 см)))) мой богатырь!!! Честно говоря я не помню через сколько потуг появился мой сыночек, но именно в этот момент в родзал вошел неонатолог, мне дали подержать малыша на 5 секунд, и тут же передали его неонатологу, она подтвердила что с ним все в порядке)))

У меня правда не было никаких чувств, не было эйфории, я устала и была рада что все закончилось, ну и горда собой что с достоинством прошла этот путь! Конечно я кричала когда нельзя было тужиться и немного на самих потугах, но у меня не было помутнения, я слушалась акушерку, старалась делать все правильно!

У меня были небольшие внешние разрывы, но врач сказала что с таким крупным ребенком это вобще неразрывы и я могу даже сразу же садится и никакого особенного ухода за ними не требуется!!!

Какие выводы я могу сделать?
Во-первых, нужно знать, что такое роды, как себя вести. Не нужно боятся, нужно быть спокойной, ведь этот процесс естественный.
Во-вторых, да, это больно, но не смертельно, все терпимо.
В-третьих, нужно слушаться врача или акушерку. В моем случае врач вобще почти не участвовал, просто стояла рядом, все действия совершала акушерка, команды отдавала мне тоже она. Звали ее Останина Марина Александровна (если со временем я ничего не спутала) и ей огромное человеческое СПАСИБО! Она не сюсюкалась со мной, но мне этого и не нужно было, он четко говорила что и как, для меня важно было знать положение вещей и наш план действий, это она мне все озвучивала! Что касается остального персонала роддома то и тут все было отлично, никто не хамил, большинство было дружелюбными (все таки это зависит от человека). Бытовые условия в роддоме тоже вполне приличные, ничего особо негативного я для себя не отметила.

Да все было не так как запланировано, был не тот роддом, легла я заранее, чего не хотелось, но вобщем все прошло значитель лучше, чем я ожидала и я готова рожать еще точно!!!

Анна Максимова
Анна Максимова
Москва
53454151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиса
8 лет
Березовский

Мы тоже родились 09.10.2015!!!

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Здорово! Давайте дружить)))

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Фадеева Дарья
Лисуля
9 лет
Анапа
Поздравляю от души!!!!!

На счёт КТГ, он не только чхватки фиксирует но и сердцебионие малыша, а так как он был крупный нужно было следить за его состоянием, чтоб недай Бог непередавило ему пуповину и чтоб убедится что кислород хорошо поступает. Зря ты так на КТГ ругаешься. Значит всё же плохо читала инфу про роды.

Но всё же ты большая молодчинка! У тебя всё получилось

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Спасибо! Я не против ктг в принципе, оно обязательно должно быть, но оно должно быть периодическим а не онлайн все роды без перерывов, роженица должна иметь возможность свободно себя вести в родах, находить удобные для себя позы переживания схваток

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Фадеева Дарья
Лисуля
9 лет
Анапа
Анна Максимова 
Анночка, просто врачи переживали чтоб с малышём всё хорошо было.

Мне тоже ктг ставили на полтора часа, я терпела и слушала стук сердечка, это предавало сил

Пожаловаться
Мария Кузина
Мария Кузина
Мила
7 лет
Брянск
Красавица и красавец :-) Здоровья вам и счастья!
Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Спасибо большое)




Пожаловаться
Мира
Мира
Одесса
Ух какой лапонька, чудо. Умнички оба, малыш послушный и мама умница.

Кстате Вы родили в мой день рождения) круто. Поздравляю.

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Спасибо) а еще в это день рождения моей троюродной сестры)))

Пожаловаться
Мира
Мира
Одесса
Анна Максимова 
Ух ты! Так у вас вообще супер праздник)
Пожаловаться
Лена
Лена
Вышеслав
7 лет
Москва

Поздравляю!)))) Тоже в этом рд рожала и вторая фотка 1 в 1 с нашей только лицо другое естественно))) те же самые голубые пеленки 😁
Мне отношение в родовом тоже понравились, часто акушерки заходили, я на ктг больше всего не могла понять чего меня так сильно крючит, а амплитуда на ктг не такая большая))) этот вопрос донимал меня час пока делали ктг 😅

Пожаловаться
Anuta
Anuta
Ванечка
7 недель 4 дня
Москва
Здорово, интересно написала!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воронеж

Ух, какой большой сыночек! Поздравляю! красивая фотосессия)




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Софья
8 лет
Москва

Спасибо за интересный рассказ, и фотки беременные очень нежные?

Пожаловаться
Мария
Мария
Зайчонок
6 лет
Москва

Аня всегда молодец :) Отличница! Очень люблю твой положительный настрой во всем

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Машенька спасибо, но про отличницу ты не права)))) я уже давно веду себя далеко не как отличница, скорее даже наоборот)))) просто страюсь к вещам и делам подходить рационально — нужно значит нужно! Ну и желательно выработать стратегию и действовать согласной ей, а в процессе только корректировать)))

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Вот это про меня ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Зайчонок
6 лет
Москва
Анна Максимова 

Точно, эта картинка реально про тебя))) Наверное, я просто неправильно подобрала слово) Кстати, моя Аленка тоже дева.

Пожаловаться
Вера
Вера
Фёдор
7 лет
Минск
Анна Максимова 

хех, я тоже дева! читала ваш пост, комментарии. и мне ваши мысли так близки по духу
зы я если не могу изменить ситуации, то просто меняю к ней отношение.

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва
Вера 

Все так же!)))))

Пожаловаться
Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
4 года
Москва

Хороший рассказ… Но я все таки за контракт)))Сама 1 раз родила достаточно быстро, в 23:00 начались сильные схватки, в 2:50 уже родила… Бригада отличная, врач и аккушерка и медсестры, и массаж мне ножек и чай в 5 утра, очень помогали, даже проход смазывали, чтоб ребенку было легче выйти?За вторым тоже только по контракту)

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Я все таки считаю, что контракт не гарантирует хорошего отношения. Но сама за вторым хочу в этот де роддом но на программу "мягкие роды"

Пожаловаться
Luizonchik
Luizonchik
Лука
7 лет
Москва

Добрый вечер, а к каком роддоме вы рожали

Пожаловаться
Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
4 года
Москва
Luizonchik 

Добрый, МОНИИАГ

Пожаловаться
Вера
Вера
Фёдор
7 лет
Минск
Анна Максимова 

я оба раза рожала «бесплатно» в одном и том же роддоме (отношусь к нему по прописке) и такие разные оказались роды. первые роды с дневной сменой, казалось бы обычный рабочий день, но все какие-то недовольные были.
Вторые роды: я уже лежала в больнице с давлением, но еще готовилась выписаться в 38 недель. Но сыночек вот решил сделать мне подарок и родиться на день матери роды были ночью, принимала дежурная смена, молодая акушер-гинеколог: ни одного грубого слова, все спокойно и размерено, мы даже шутили в процессе =) и потом после родов все было отлично. и врачи на обходе и сестрички/акушерки на мамском посту и сестрички на детском.

причем я рожала в самом старом роддоме нашей столицы, условия так себе (душевая одна, туалета правда было 2 на этаже) и тем не менее, я готова пойти за третьим, настолько психологически мне было комфортно в этот раз.

для меня важно именно отношение, а условия можно пережить, тем более не в сарае, все ж таки в специализированном учреждении рожала, просто оно старенькое и многое там технически невозможно реконструировать. проще снести здание и построить новое

Пожаловаться
Мари
Мари
Москва

А мы через полчаса после вас родились)

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Здорово! Ну прям совсем рядышком!)))




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Хороший рассказ, прочитала с интересом! Как все помнится год спумтя

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
8 месяцев
Москва

Рост конечно 58, вы молодчинки. А я 19 октября родила))

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Спасибо) вас с наступающим)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
8 месяцев
Москва
Анна Максимова 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
8 лет
Ульяновск

Шикарный рассказ!!!))) вы шикарная, и малыш такой сладкий!!! Вы молодец! Здороаья вам с сыночком, что бы все было отлично у вас в жизни!!!))))

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Ой спасибо)) ??? столько комплиментов, очень приятно ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

От всей души поздравляю!!! А кто спасло моего ребенку жизнь, когда я была в родах… еще бы чуть чуть и его бы потеряли, меня экстренно прокесарили. Так что когда за вторым пойдете, относитесь лучше к этой процедуре )))?

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Москва

Спасибо, оно конечно нужно, но можно ведь периодически ставить и мониторить, а не постоянно лежать подключенной к этим проводам

Показать ещё
Актуальные посты