Мои первые роды в 37

29 сентября исполнился год моему долгожданному счастью. И спустя год, почему то захотелось поделиться воспоминаниями о том, как все произошло. Беременность — после 12 лет ожидания, лечений, и со 2-й попытки ЭКО. Всю беременность порхала как бабочка)) вернее гонялась как с… й веник))Работала до 8 месяцев. Все шло хорошо, иммунитет только иногда подводил: на 12 и на 16 неделе болела)Страшно было за малыша, но на УЗИ недель в 30 врач сообщила, что было естественное утолщение плаценцы, и это защитило малыша от попадания инфекции. До сих пор удивляюсь, как организм Б. умеет оберегать крошечную жизнь внутри себя. Для своего спокойствия рожать решила с хорошим врачом, платно. Выбирала, знакомилась, смотрела рекомендации на сайтах… Понравилась мне в итоге Елисеева К.Г. Она не уговаривала меня на кс, но сказала, что все по ситуации. И если что не так пойдет в ер, пойдем на экс сразу. Итак, ПДР 23.09., а мой доктор с 20-23 в командировке??. На 24 назначили с ней день Х. Приехала(погода кстати летняя была +25, а сегодня +9, бррр), раскрытие 2 пальца, шейка мягкая -давай ложиться. Легла в предродовую. Врачи в приемном отделении неоднократно у виска покручивали, узнав, что я хочу ер, учитывая мой анамнез: первая Б., ЭКО, возраст. мне 37 было. Дали неделю, перехаживать больше страшно. Лежала в новом перенатальном на Молочке, в 3х местной палате, наматывала круги по коридорам и нашла открытый лестничный проход!!! ходила по лестнице. Складывала, выдаваемый фенозепам в тумбочку. Зачем он моему ребенку, я так и не поняла(( 28.09., а я все не родила. 4 дня в больнице для меня впервые, тоскливо было, хотелось домой и плакать??Днем на консилиуме решили 29.09 меня в роды: пузырь проколем и пойдет. На ночь — укол успокоительного все же вкололи, чтобы выспалась. Ну, ок. В 0.30. проснулась, поставила счетчик схваток, часа в 3 поняла, что начинается, пошла на пост, сижу и начали воды подтекать) Посмотрел деж врач, раскрытие 4-5 пальцев, переводим в родовое. Еще воды подтекли какие-то не прозрачные зеленоватые?Это не очень.Уже из РО позвонила своему врачу часов в 5 утра. Она меня отругала, что не позвонила раньше. Прокололи до конца пузырь, и с капельницей по палате ходить??, на схватках сгибаюсь и висну на кушетке, стараюсь правильно дышать. Ловлю себя на мысли, что если б кс, то было бы легче… вот дууурааааааа… больноооо… Пришел анастезиолог, большой такой мужчина, веселый, сделал спинальную кажется. Лежу «балдею», дышу. Пришла мой врач. Говорит, ты чего это лежишь подозрительно тихая.А я ей, больно очень, анастезия кажись не действует. Ага!!10пальцев раскрытие.Давай рожать! шарики надувать умеешь??Дуй в кулак, а потом какай?4 потуги и вот она головка. Спрашивают меня: надрежем чуть-чуть? участвую в консилиуме! Дааа! Родился мой хороший! в 11.45.Плюхнули теплый комочек на живот и я его впервые поцеловала. Хороший! Врач моя прокомментировала, что задние воды жесть вышли, чем он там дышал не понятно((. Малыша посмотрели, померили, завернули. я попросила приложить к груди, разрешили. Присосался!!! Зашили, положили лед и отдыхай… не помню сколько, потом перевезли нас в 2-местную палату, покормили вкуснющим пирожком и кофейным напитком. Божественно, но мало)). Лежим. Обходы, докорм, главное успеть на обед))), кормления и любование малышом! И вот нас не выписывают. Я рыдала((. У меня лейкоциты повышены. Спасибо опять же моему доктору, она после родов со мной носилась. Уговорила не уходить с роддома пока не сделает мне процедуру: промыли физраствором мне там все. У лейкоцитов моих отрицательная динамика и нас УРа!!! Выписали только на 7 день. Роддому твердая 4. Правда сравнить не с чем?. Доктор- мегапрофессионал!!! Всем Б.- легкой спокойной беременности, внимательного персонала на родах и здоровья малышам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

Поздравляю! Счастье пришло, это же так здорово! вот кстати, очень хорошо, что промывали, если буду еще рожать, тоже попрошу, а то у меня на 12 день сгустки были, пришлось в больнице лежать

Пожаловаться
Юличка

очень обнадеживают такие истории!!! растите здоровенькими!

Пожаловаться
Наталия
Юличка 
Спасибо! Вам удачи и всё будет хорошо!
Пожаловаться
Елена

Поздравляю! А я тоже первого ребенка родила в 37, тоже сама, тоже подрезали. Только не платно, без анастезии и даже без получилось ЭКО. И на 3 месяца раньше)))) воды тоже зеленые были

Пожаловаться
Наталия
Елена 
Вы отважная! Здоровья Вам и детке!!!
Пожаловаться
Елена
Наталия 

отважная — потому что бесплатно? так я не в Саратове рожала (так получилось), а в мск… А там ценник от 120 тыс руб )) мягко говоря дороговастенько и без гарантии присутствия выбранного врача. С гарантией мне озвучили сумму 147 тыс. Сказали если дежурному врачу лично, то дешевле можно.. Хотела на руки врачу перед родами дать (неизвестно в какой рд попала бы), тем более с мужем хотели рожать. Все получилось внезапно, спонтанно и совсем не как думали. Меня скорая отказалась везти в те клиники, которые я хотела и были рядом, сослались на больную мою спину и отвезли в спец для спинников (у них там род. отделение есть), на случай, если у меня что-то откажет, чтобы сразу лечить взялись. Это был АД! Ужасная больница, персонал и отношение. Анастезию не сделали, т.к. уже раскрытие большое было и опять-таки спину боялись повредить.
Так что никакой отваги тут нет, случилось так.Если получится, то еще хочу хотя бы одного успеть родить. И вам большого-большого здоровья!

Пожаловаться
Наталия
Елена 
Да уж, ценник в 6 раз… хорошо, что все хорошо!
Пожаловаться
Виктория Шенец

Хаа вот совпадение, я тоже родила 29 сентября, мальчика.

Пожаловаться
Наталия
Виктория Шенец 
Поздравляю! Здоровья вам!
Пожаловаться
Виктория Шенец
Наталия 

Спасибо большое)

Пожаловаться
МамаславныхДочек

Поздравляю, тоже рожала на молочке )) Елесеева и Кузнецова похожа «шарики дуть умеем» роддом да вроде все есть но санитарки напрягали свое ненавестью. Меня тоже промывали физ раствором. Желаю вас семейного благополучия и здоровья малышу

Пожаловаться
Наталия
МамаславныхДочек 
Спасибо) И Вам здоровья и благополучия)за вторым туда же поедете? санитарки разные были: тихие, заботливые и да, была громкая женщина, ругалась, когда мы тормозили со сменой белья.
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Наталия 

да я там в этот раз на учете стою и хочу на месте договорится и пока в раздумьях (( может как в прошлый раз заранее

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Ура!!! поздравляю, хорошо, что все хорошо!?❤️?

Пожаловаться
Наталия
Юлия Илларионова 
Спасибо!