" Мои ЕР после КС "

Прошло почти 3 месяца, и у меня появилось немного свободного времени, чтобы поделиться с вам своей историей родов.

На 39 неделе мне дали направление в род.дом на госпитализацию.Так как прошлые роды были пкс по причине тазового предлежания, 10 лет назад. Легла я в 1 род.дом, думала, что уже не вернусь обратно без дочки, но не тут то было. Посмотрели меня, открытия никакого нет, по их словам шейка дубовая и век мне рожать!))Не хотели они со мной возиться и принимать ер после кс, пугали заставили писать отказ от кс. Сдала анализы, сделали мне Узи, ктг, все прекрасно.Вообщем смысла лежать там не было, и отправили меня обратно домой до схваток. А путь не близкий.Сейчас я проживаю не по прописке, а у мужа на Сортировке.Вообщем час езды.Приехав домой стала готовить шейку к родам.Пила листья малины, занималась активно сексом, ела горький шоколад и много ходила. Шла сорок первая неделя.Как то ночью сильно стало тянуть живот, все болело почти до утра, думала рожаю, но нет, после ношпы и душа все успокоилось, треники)А вот через день( 40 недель и 6 дней) в 2 часа ночи все снова началось, болел низ живота, как при месячных и сильно тянуло поясницу, все это было с определенной периодичностью.Для себя я понимала, что в этот раз точно оно))Часов в пять покушала, есть жутко хотелось, хотя все равно потом бежала в туалет и все само собой чистилось.Сходила в душ, вообщем подготавливала себя, хотя боли становились все чаще и сильнее. Ходила из комнаты в комнату, продыхивая схватки. Время 7 утра и я понимаю, что терпеть все дома становится опасно, потому как ехать до род.дома далеко.Вызвали скорую.Врачи посмотрев обменку, которая оказалась не подписана ( спасибо врачам 1 род.дома) отказались меня вести по прописке и отвезли по месту жительства в 4 род.дом.Где 10 лет назад родился мой сынок.Ехала я со слезами, думая что там мне в ер тоже откажут, но потом собралась и решила уверенно стоять на своем.Приехали в род.дом, там мне измеряли давление, сделали клизму и отправили в предродовую, в соседней палате недуром кричала девушка, а я все молча переносила, знала что лучше сосредоточиться на дыхании.Пришла доктор и сказала, что раскрытие 3 пальца.Я обрадовалась, сказала, что буду рожать сама! И на моё удивление доктор не стала особо настаивать на операции.только попросила подписать отказ.После поставили ктг, это самое ужасное на мой взгляд в родах, когда хочется ходить, а ты лежишь в одной позе и слушаешь пикание этого аппарата, с которым приходит жуткая схватка. Когда его сняли, я почувствовала такое облегчение)Раскрытие шло хорошо, тут я стала чувствовать, что меня тужит, говорю об этом доктору, а она мне мол рано ещё)Но проверила на всякий случай, а там раскрытие 10 ))Пойдем рожать, мне говорят))Я была очень рада этому. В родильном отделении 3 родовых места, рядом со мной уже родила девушка, а у меня только все началось.Акушерка просто супер мастер, помогала мне, говорила как правильно тужиться и с потуги пятой я родила свою малышку)доктора очень хвалили меня! Понравилось им, что все прошло молча и слушала их внимательно!))Счастью не было предела!!! 25.06.2016 г в 13 ч 05 мин.Без разрывов. Весом 3600 кг ростом 53 см. Доченьку сразу приложили к груди.Потом рождение последа.И самое болезненное на мой взгляд было, когда все закончилось, а мне периодически нажимали на живот, чтобы вышли остатки.Потом мне положили доченьку рядом, сказали, что эта девочка молодец, она заслужила и еще мне дали совместную палату с малышкой.Мы были с ней вместе с самого первого дня! Врачи в 4 род.доме супер, помогают и поддерживают.Так что девочки, ничего не бойтесь, рожать это не так уж и больно, есть много чего в жизни больнее этого, поверьте.ЕР намного лучше чем КС. Сразу ходишь, кушаешь, чувствуешь себя полноценным человеком, можешь наслаждаться малышом с самого момента рождения.Верьте в себя и Бога, ведь нет ничего не возможного!

Наталья
49815030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Аиша

Спасибо за рассказ. Я из Нижнего, дочку рожала в 1 роддоме кесарево. Теперь собираю инфу о ер. А как вы готовились к ер? исследовали шов до беременности?

Пожаловаться
Наталья
Ирина Аиша 

Здравствуйте! До беременности не исследовала, а во время неё проверяла периодически на узи! Особо не готовилась! Когда была беременна общалась с девочками на сайте, у кого был опыт! Морально настраивалась и верила в хорошее, что смогу! Так же смотрела видио по этой теме)

Пожаловаться
Ксенька

Поздравляю! Вы молодец! Я тоже очень хочу ер после кс.

Пожаловаться
Наталья
Ксенька 
Спасибо большое, если есть желание, все обязательно получится.
Пожаловаться
Варвара

Наталья, а какой вес и рост был у ребёнка ка в первых родах и во вторых?

Пожаловаться
Наталья
Варвара 
В первых 3690 кг 51 см, во вторых 3600 кг 53 см)почти одинаково.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

поздравляю от всей души! какие позитивные роды!

Пожаловаться
Ecstasy6

молодец! даже и не сомневалась,что можно родить самой после кс т.к сама это проходила, чему была очень рада.

Пожаловаться
Наталья
Ecstasy6 
Спасибо)
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Поздравляю)), а мне наоборот сына не дали рожать через КС с тазовым сама родила ЕР

Пожаловаться
Эльвина
Спасибо!)))) Верю!
Пожаловаться
СветЛана

какая вы молодец!!! у меня первое ЭКС втрое ПКС( дура соглавилась так как сильно меня напугали, весом и прилежанием) а в этот раз очень бы хотела сама, ну просто мечтаю об этом, вы меня поймёте,

Пожаловаться
Олинька

Поздравляю, хороший пример для наших врачей, и вы просто молодец !

Пожаловаться
Виталина

Поздравляю!!! Очень за вас рада, сама рожала ЕР после КС!)))

Пожаловаться
annettochka

А какая толщина шва была у вас?

Пожаловаться
Лена

Что не делается, то всё к лучшему! Поздравляю!))))

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Спасибо)

Пожаловаться
вероника Бабушкина
Тоже хочется самой, но все мне фигу показывают (( первые сама рожала вторые кс
Пожаловаться
Наталья
вероника Бабушкина 

Может еще все получится!

Пожаловаться
Надежда
Я с Вами солидарна)))) истории похожи, только у меня двойня, тазовое. Сделали экс в 36 недель. Младшенькую родила спустя 10,5 лет. 4070 и 55 см. 9 баллов по Апгар. Мы с Вами смогли! И это круто! Правда! Всем лёгких родов!!!
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Вас так же поздравляю с ер доченьки)это прекрасно)
Пожаловаться
заботливаямама

Что-то не очень поняла вас.У вас ЕР после КС, да еще и в тазовом предлежании плода были?

Пожаловаться
Наталья
заботливаямама 
Это первое кс было по причине тазового предлежания.
Пожаловаться
заботливаямама
Наталья 

Поздравляю с рождением дочери!

Показать ещё