Я слышала очень много положительных отзывов о 21 роддоме в своем городе. Но попасть туда еще раз лично мне совсем не хотелось бы. Привезли меня за три дня до родов на сроке 39,4 с тренировочными схватками и моей жалобой на отсутствие шевелений. УЗИ показало нарушения в доплерометрии, поэтому меня оставили понаблюдаться. Каждый день в роддоме я проводила с «тренировочными» схватками. А каждую ночь начинала думать, что рожаю, схватки были то каждые 10 минут, то каждые 5, 3, то снова каждые 10, могли утихнуть на час, потом пойти снова. Врач говорила: тренировочные. Вечером, за 12 часов до родов, я поняла, что схватки стали более болезненными. И интервалы более четкими. Когда делали КТГ я плакала, нервы сдавали. В палате на соседней койке третья пациентка уже рожает, а меня все еще мучают эти тренировочные схватки. Медсестра посморела КТГ. Проигнорировала мою просьбу меня осмотреть, уверяла, что схватки ложные, и пришла ко мне в палату через полчаса: врач сказала повторить КТГ. Я даже обрадовалась, неужели есть намек, что скоро рожать. Повторили КТГ и тишина, а схватки чаще. Пошла я на пост к медсестре. Объясняю ей, спрашиваю видела ли врач КТГ. Медсестра дала понять, что я начала ей надоедать, и врач не считает нужным меня смотреть, схватки тренировочные… Попытаться уснуть не получалось. Лежа боль была сильнее. Теплый душ не спасал. С полуночи до 4 я ходила по коридорам, сидела, лежала, пыталась спастись в душе. В 4 встретила медсестру в коридоре. Она отправила спать. В 6 утра я не могла сдерживать стоны, медсестра соизволила пощупать мой живот. Потрогала и такая:
«ОЙ… Дак… Пошли в родовую». В родовой на осмотре сказали открытие 8 см. Мама с мужем приехали, пока я лежала на КТГ. Воды не отходили, я каталась по кушетке, потом билась о стены. Поняла, что на унитазе как-то легче переносить схватки, засела в туалете вместе с мамой. Внезапно почувствовала потуги. Очень резко, очень испугалась. Выскочила из туалета, а всех врачей как ветром сдуло!!! Пересменка у них!!! Не осталось никого совсем. Я давай орать. Нарисовалась медсестра. Она сказала, что рожать еще рано, воды не отошли. И потуг быть не может! Мол, кажется мне опять, через 20 минут врач протнет мне пузырь, а пока потерпи. Ну послушали, она ушла. И я чувствую, что нифига мне не кажется! Потуги! Через 5 минут пришла врач. Снова сказала, что мне кажется скорее всего, но все-таки положила меня посмотреть. Говорит: ну, правильно тебе кажется. Проткнула пузырь и процесс пошел… Мама сказала, что голову стало видно сразу, как только проткнули пузырь. Страшно представить, что бы было, если бы я ждала врача 20 минут, как говорила медсестра. Рожала б наверно под руководством мужа и мамы. Прямо вместе с пузырем. Сами роды прошли минут за 20. Без разрывов, без осложнений. Считаю, что легко отделалась, это оказалось не так страшно, я ожидала худшего. Страшнее было стоять посреди палаты с чувством, что малыш уже выходит наружу и не видеть поблизости ни одного врача.
Вот поэтому я буду рожать платно.
Здоровья вам и вашему малышу!!!
Я вообще ночью осталась одна в темном, безлюдном коридоре в перенатпльном центре. Меня подняли на верх где родовые и оставили, забыв позвать акушерку. Чуть там не родила, пока меня чисто случайно не обнаружили))
тоже с таким столкнулась с этим вэтом роддме, ни за что больше ни ногой в этот роддом не зайду, хотя тоже читала лишь положительные отзывы. А вы молодец, поздравляю вас!
Поздравляю Вас!
У меня у подруги подобное было, ей говорят щас рожать будешь скоро и тут же выходят в другую палату она в шоке ) я пошла рожать туда но платно конечно со мной там ходили, вот только из за этого я плачу деньги потому что я капец боюсь оказаться в такой ситуации
Ну и жуть. Слава Богу все позади и вы и малыш здоровы! Очень жаль, что в такой сложный и ответственны момент мед.персонал так равнодушен. Мне повезло намного больше. Но это все позади. Теперь Наслаждайтесь материнством! Спокойных ночей, побольше молочка и радости!
В первые роды бывала примерно та же история, врачи не верили, что рожаю и что голова выходит… еле заставила акушерку посмотреть, она и офигела.… только мне сказали 1.5-2 часа ждать. .
Ну это конечно пипец, какой у вас роддом, пофигисты врач и медсестра, они обязаны были находиться рядом с тобоц, если у тебя уже было раскрытие 8 см
Ужас! Представляю, как вы испугались! Медсестра какая-то неадекватная, да и врач тоже. Как это можно не смотреть открытие?… но все позади, вы теперь мамочка! Желаю вам и вашему малышу здоровья и сил!!!
Жесть, я понимаю, как это страшно. Бывает же так все складывается