мои вторые роды (много букв)

Ну начну с того что мы с мужем очень обрадовались узнав о беременности, у нас есть дочь, 3 года, хотели сыночка еще. Первая беременность была трудная, СЗРП 2 степени, многоводие, сильный гестоз, аллергический дерматит и т.д. к концу беременности почти не могла ходить, несколько раз лежала в больнице. Роды были тоже трудные, стимулировали на сроке 41,5 мефипристоном, 26 часов схваток и час потуг, доча родилась маленькая, 2750гр и 50см. Я боялась что вторая беременность может пройти так же тяжело, но нет) всю беременность я просто летала и носилась как угорелая, только вначале немного подташнивало и всё, если бы не растущий живот и пиночки я бы и не чувствовала что беременна)) мне все говорили что вторые роды быстрее и легче первых) некоторые говорили что если всю беременность было легко и хорошо то и роды пройдут легко и быстро)) в 16 недель мы узнали что у нас будет сынок) муж был счастлив)) всю беременность не вылезала из за руля и не минуты не сидела спокойно дома, постоянно где то ездила, гуляла, по магазинам, пока муж на работе а дочь в садике, на выходных все вместе ездили гулять и т.д. На сроке 31 неделя я уломала мужа поехать в отпуск на машине, 2000км в одну сторону, 26-29 часов дороги. Конечно все были против, боялись, срок уже нормальный да и с ребенком и т.д. но я настояла на своем, была уверена что все будет хорошо) так и было)) ехали мы с мужем поочереди, останавливались в туалет и погулять, что бы доча побегала, отдохнула от машины, спали с мужем тоже по очереди, пока я еду он спит и наоборот, всю дорогу чувствовала себя замечательно, в отпуске тоже дома не сидели, постоянно гуляли, ездили на аттракционы, парки и т.п. Обратно ехали на сроке 35 недель, так же как и туда, всю дорогу чувствовала себя хорошо, и то мне было мало этих 29 часов в дороге, мне хотелось еще)) По приезду начала готовить сумки в роддом, смотреть кроватку, вещи и прочее что нужно к рождению малыша. К 39 неделе было уже всё готово, так как я переживала что вторые роды могут начаться раньше. К родам была морально готова, изучила все техники дыхания, поведения в родах, сто раз прокручивала в голове как буду вести себя во время родов. Всю беременность узи были отличные. ПДР по мес. стояло на 26 августа, по первому узи на 1 сентября, по остальным на 29 и 30 августа. с 29 августа я начала активно заниматься уборкой, каждый день мыла полы, бегала по лестницам и всё такое, так как 1 сентября мне должны были дать направление в патологию. Направление дали, но сказали могу погулять до 5 сентября и если не рожу то в патологию. 2 сентября съездила на осмотр, шейка только только начала готовиться и пропускала только кончик пальца, сказали будут опять стимулировать мефипристоном. 5 сентября-понедельник самочувствие отличное, отошла пробка, решила сдаваться во вторник, поездили с мамой по магазинам, набрала вкусняшек себе в больничку, покатались на машине просто так. Ночью с 5 на 6 сентября в 2 часа ночи я проснулась от схваток, интервал был 20-30 минут, но схватки были болезненные. До утра я почти не спала, было больно и ждала когда же интервал станет меньше, но нифига, в 7:50 проводила мужа с дочей на работу и в садик, стала собирать пакеты в патологию, сходила в душ, ближе к обеду приехала мама, отвезти меня в больницу. Приехали туда, сделали ктг, оно плохое, решили переводить в роддом под наблюдение и если что то кесарить, в роддоме меня положили на ктг опять, пока лежала в 2 часа дня схватки стали резко через каждые 10 минут и еще больнее. Ктг сказали нормальное, но я не верила, было плохое предчувствие, что с малышом что то не так, на осмотре в 3 часа дня шейка почти короткая, открытие 2 пальца. Сказали подождут до вечера, понаблюдают, как только интервал между схватками будет 3 минуты посмотрят опять на кресле. Отправили в предродовую. До вечера интервал уменьшился только до 7 минут, но схватки становились всё больнее с каждым разом. ближе к 8 вечера было уже достаточно больно, просила посмотреть меня и проколоть пузырь что бы процесс наконец то пошел быстрее, врачи отказались, сказали опять ждать интервал 3 минуты, на схватках я начинала подвывать уже, дышала правильно, почти всё время лежала с ктг на пузе, малыш постоянно очень сильно пинался не затихая с самой патологии, я говорила врачам что ему плохо, меня не слушали. Всю ночь я проревела от боли и осознания того что я не могу ничего сделать что бы помочь малышу, кроме как дышать. Утром поменялась смена, в 9 утра меня отправили на узи, оно оказалось не очень хорошим. Маловодие (воды подтекали оказывается), кислородное голодание плода. После узи меня сразу отправили на кресло, открытие 4 см всего, спустили оставшиеся воды в 10 часов, они оказались светлые, сразу перевели в родовую опять под ктг и сразу пошли схватки через каждые 2-3 минуты, становилось всё больнее, я держалась, дышала, слушала музыку и пела что бы отвлекаться. Ближе к часу дня схватки стали невыносимыми и почти без интервала, одна за одной, терпеть уже было просто не возможно, (в первые роды таких болезненных схваток и близко не было), я кричала, очень сильно, плакала, умоляла сделать кесарево, в 13:30 открытие 4 см так же. Стало больней еще, я кричу еще сильнее, думала что это никогда не кончится, начинаю терять сознание от боли, мне дают кислород, акушерка пытается отвлечь какими то бумажками, я в полуобморочном состоянии пытаюсь что то подписать, ничего не вижу, всё плывет, заходит врач, смотрит ктг, уходит, приходит с другими врачами, все смотрят ктг, бегают туда-сюда, у меня паника, приносят согласие на кесарево, начинаю что то писать, в это время врач смотрит меня, открытие 6см меня начинает тужить, он кричит «убирайте бумажки, поздно кесарить» потуги становятся сильнее, боль ужасная, (я хотела рожать как и в первый раз на боку) меня не спрашивают, быстро делают из кровати кресло, я ничего не понимаю, только кричу потому что схватки-потуги не отпускают, врач говорит что бы я потихоньку тужилась, в это время опять сует туда руку, говорит что всё, рожаем, я спрашиваю как так, ведь 15 минут назад открытие было всего 6см, он говорит что так и есть, но ребенок не ждет, кричит акушерке что бы та несла вакуум, опять схватка, боль, от слова вакуум у меня начинается истерика, кричу, врач меня пытается успокоить, начинает мне петь песню арии «я свободен» (спасибо ему за это исполнение, помогло, успокоил немного), не могу сдерживать потуги, тужусь, кричу, врач говорит что бы тужилась сильнее и показывает мне вакуум, объясняя что они сейчас будут делать с моим малышом, я испугалась, но не смотря на жуткую боль, страх и панику взяла себя в руки и начала тужиться изо всех сил, врач смотрит и говорит что мы с малышом молодцы и вакуум теперь нам не нужен, опять потуга, острая боль где то внутри, думала меня порезали, но еще нет, отдыхаю, опять тужусь, опять острая боль, теперь разрезали, опять отдыхаю и снова тужусь, чувствую как живот начинает пустеть, опять передышка и последняя потуга, живот стал пустым, а сверху на него плюхнули моего мальчика, в 14:35, я его глажу, улыбаюсь, он начал вякать, перерезали пуповину и забрали моего малыша на стол вытирать, измерять и т.д. родили послед, и потом начали зашивать… это было ужасно… шили очень долго, сынуля меня всю порвал, еще и разрез сделали не маленький… пока шили я доставала неонатологов вопросами как малыш, сколько весит, всё ли нормально, неонатолог хорошая тётя всё терпеливо мне рассказывала))

Вообщем вот так прошли мои вторые роды, долго, тяжело (от начала схваток через каждые 10 минут до рождения сынули прошло 24 часа) сынуля похоже не захотел быть кесарёнком и взял ситуацию в свои маленькие сладенькие ручки)) растянул маме и порвал шейку моментом но главное что с ним всё хорошо было)) много швов конечно дают о себе знать, но это всё уже ерунда)) родилось моё счастье 7 сентября 2016 года в 14:35, 3200гр и 53см) вторые роды как я испытала на себе не всегда проходят быстрее и легче, и то что я всю беременность бегала, гуляла и на месте не сидела никак мне не помогло на родах. Теперь после такого не знаю, решусь ли на третьего ребенка, до сих пор при воспоминаниях этих родов слёзы на глазах… но оно того стоило… всем удачи, легких родов и здоровых деток)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристинка

Боже, сутки рожать-это кошмар. Я рожала 1,5 часа и то показалось вечностью. Здоровья вам!?

Пожаловаться
Наталья
Кристинка 

Спасибо) На протяжении такого времени уже вторые роды проходят, но в первые с ребенком было все нормально и боль я могла хоть как то но терпеть что бы не кричать, а в этот раз… а еще говорят вторые роды быстрее и легче, у меня почему то наоборот(( теперь вообще боюсь третьих, чего от них ожидать...((

Пожаловаться
Кристинка
Наталья 

Бог любит троицу))) третьи самые лучшие и быстрые)))

Пожаловаться
Ирина
Сколько вам вытерпеть пришлось!!! но вы умничка и уже с двойным счастьем!!)
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Даа) это маленькое счастье уже улыбается маме во весь рот и агукает во всю)) а боль забылась уже) по этому как только позволит положение и будет возможность пойдем за третьим)

Пожаловаться
Лара

Даа, хорошо что вы уже отмучались, все позади здоровье всем вам

Пожаловаться
Наталья
Лара 

Спасибо)) это точно) хорошо что все кончилось, теперь нас радует маленький карапуз))

Пожаловаться
Berta
Я бы с ума сошла наверное от страха за ребенка, вы огромнпя умница! Желаю поскорей восстановиться и забыть все ужасы
Пожаловаться
Наталья
Berta 

Спасибо. Я тогда действительно чуть с ума не сошла, но ничего не могла сделать(( как бы я не хотела кесарево, я в тот момент уже и на него согласна была лишь бы это все быстрее кончилось и малыша вытащили. Но он у меня оказался боец)) настоящий мужчина))) выдержал все вместе со мной))

Пожаловаться
Диля

Спасибо за теплые слова. ???

Пожаловаться
Диля

???Как же страшно…

Пожаловаться
Наталья
Диля 

Так не всем везет как мне))) у большинства роды проходят быстрее и легче)) а с другой стороны как бы тяжело не прошли роды это все забудется а главное что бы малыш был здоров)) так что не переживайте)) легких родов вам)

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Ужас… Читала и плакалавот это ужас вам пришлось пережить. Здоровья вам и сыночку, самого огромного!!!
Пожаловаться
Наталья
МатьПятерых Драконов 

Спасибо) да, это был ужас, но за то кончилось все слава Богу хорошо) главное с малышом все в порядке))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Ох, как же страшно… А ребеночек здоровый родился?

Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Да, слава Богу родился здоровый) просто ему было плохо в животе уже, по апгар поставили 8/9)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 

Намучились вы оба(. Счастья вам теперь и Божьего присутствия!!

Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Спасибо)) сыночка было очень жалко, себя то нет, я то перетерплю, а ему за что такие мучения(( хорошо что без вакуума справились, не известно какие последствия бы были от него, боюсь даже представить((