Мои вторые роды за 1 час!!!

Пока моя ягодка спит, решила и я написать свой рассказик.Точнее рассказище, так как букв будет много.Хочется запечатлеть как можно больше воспоминаний!

Итак начнём.Немного предыстории.Беременность для нас с мужем стала полным сюрпризом.Нет, малыша мы хотели, но через годик.Я устроилась на хорошую работу, поменяли машину, съездили отдохнули, в планах был ремонт дома.НО… Как говорится хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах, так получилось и у нас.

Месячные у меня всегда шли по часам, задержки не когда не было.Но перед новым годом я немного простыла и когда 26 декабря мои «красные дни» так и не пришли, я всё свалила на простуду.Да и особо заморачиваться по поводу месиков не было времени, работала без выходных+предновогодняя суета.Девочкам на работе правда сказала, что задержка, они мне сразу поставили диагноз.БЕРЕМЕННА! Заставили купить тест.Купила, но была уверенна, что не какой беременности нет.И вот 5 января, утром, всё таки решила сделать тест, так как задержка была приличной, уже 10 дней.Не каких «беременных»симптомов у меня не было.Как в прочем и с первой беременностью.Иду в душ, делаю тест, оставляю его на столике и иду чистить зубы.Через минуты 3 возвращаюсь и просто офигеваю.Две полоски, я беременна.Сперва честно не поверила, бегу к мужу в спальню, по дороге у меня начинается истерика.Слёзы, сопли… Сейчас думаю какая ж я дура была)Показываю ему тест, реакция как и у меня.КАК?)))Ведь мы старательно предохранялись))Оба в ступоре.Сделала ещё один тест в обед, подороже.Тоже 2 полоски, аж бордового цвета.На следующий день, я сдала кровь на ХГЧ(думала, вдруг тесты бракованные попались)Через день, пошла забирать результаты.Медсестра поздравила, сказала 4 недели уже.Вот тут я и осознала чётко, что всё таки МЫ беременны))))))Ну а дальше пару недель я привыкала к своему новому положению, думала как сказать на работе, близким, сыну.Муж поддерживал, говорил значит так суждено, малыш сам выбрал время родиться и что не делается-всё к лучшему.

В 11 недель я встала на учёт.Тогда же сообщила на работе.Девчонки были очень рады за меня, а вот начальство отреагировала не очень.Ну я пережила это)))Беременность протекала отлично, анализы в норме, по узи всё хорошо.Единственное пару месяцев мучилась с мигренью, голову просто разносило на части.Ближе в 4 месяцам всё прошло.В 12 недель нам предположительно сказали, что будет девочка(чему я была несказанно рада), на повторных узи-подтверждали.И стали мы ждать не просто ребёнка, а дочку-Викторию.Имя я выбрала, как только увидела 2 полоски на тесте.Да-да, сама рыдала, а сама над именем думала)))Вот такой беременный мозг! В 26 недель я ушла в отпуск, за ним в декрет.Наслаждалась своим положением, совершала покупки, делали с мужем ремонт.Это время было самым приятным)ПДР стоял на 1 сентября.

В 32 недели договорилась с врачом о родах.В 36 недель меня ждал сюрприз, мой врач ушла в отпуск, передав меня другой.Поехала к ней, договорилась заново.Но и с ней рожать, мне было не суждено)))

В 39 недель последний раз сходила на приём, врач которая меня вела, сказала что головка высоко, живот не опустился и что неделю я ещё прохожу.Последние дни были уже не выносимы-спать не могла, ходить тяжело, жара под 40 градусов.Вообщем я ждала день родов, как своё спасение.С самого начала беременности я точно знала что буду рожать ночью(как и старшего сына).Поэтому каждый вечер, я ложилась спать в надежде утро встретить в роддоме.Как оказалось мысли материальны.

30 августа… День прошёл как обычно, вечером сынок попросился съездить на детскую площадку.К слову машину я водила до последнего дня, собрались и поехали.Пока сын развлекался с детками, у меня начала болеть спина, она и до этого болела, но как то по-другому.Едем домой, только приехала боль прошла, ну думаю наверно организм готовится.После вечерней прогулки меня разморило и я легла спать, как не когда рано, в 9 часов.Наверно чувствовала, что этой ночью поспать мне не удастся.

А теперь самое интересное!!!

01 -00 ночи.Просыпаюсь от того, что хочу в туалет.Сходила.Легла.Уснула.Через минут 10 просыпаюсь снова, вроде не чего не болит, но внутри какое то странное чувство.Пытаюсь уснуть, но не могу.И тут первая схватка.УРА, наконец-то.Лежу дальше, вторая схватка минут через 20.Лёгенькие такие, едва ощутимые.

02-00 ночи.Поняв точно, что у меня схватки, иду будить мужа.В последние недели, мы спали раздельно, с ним мне было не удобно, да и ему мешал мой пуз.Бужу его, говорю вставай я тебе кофе поставила.Он в непонятках, говорит какой кофе в 2 ночи??? Говорю ночь у тебя сегодня будет увлекательная, ты мне бодреньким нужен))Он сразу догоняет, что я рожаю, встаёт, быстренько одевается и всё таки идёт пить кофе.Я в душ, привела себя в порядок.На обратном пути, бужу свекровь, что бы та посидела со старшим.Схватки всё так же,15 минут интервал, ели ощутимые.Пока пришла свекровь, я успела накрасить ресницы)))Она до сих пор всем рассказывает, как она в панике летит к нам в дом, думает что я бьюсь в конвульсиях, а я сижу на пуфике и крашусь))Кстати, я сама не ожидала от себя такого спокойствия.

03-00 ночи.Звоню своему врачу, говорю так мол и так-рожаю.Она направляет меня в роддом, говорит что там меня примет дежурный врач, они созвонятся и решат когда ей выезжать.Ну ладно… Едем.Схватки каждые 10 минут, настроение отличное, музыку погромче, с мужем шутим.Он говорит что б я не вздумала рожать в машине.Клятвенно обещаю довезти дочь до роддома.Да и схватки совсем не болючие, до родов ещё как до Москвы раком.Просто я тогда не знала, насколько быстро всё произойдёт)))На пол пути интервал сокращается до 7 минут, подъезжая к роддому-5 мин.Но схватки я практически не ощущаю.У меня такие боли в первый день месиков.Музыку громче, подпеваю радио.Муж ржот)))

03-30 ночи.Приехали в роддом.Звоню в звонок, открывает молодая медсестра.Называю фамилию врача, говорю я от неё, рожаю, схватки через 5 мин.Заводит меня в кабинет, зовёт дежурного врача.Приходит очень милая девушка, лет 35.Смотрит на кресле.Вижу по реакции, что удивлена.Говорит почему так долго схватки терпела? А я говорю их и не терпела, я себя отлично чувствую.И тут она выдают фразу, от которой у меня реально волосы на голове зашевелились.Открытие 8 пальцев, я в родах.Как? Уже? А как же боль? Я поверить не могла, думала такое только в фильмах бывает)))Она говорит медсестре что бы та оформляла как можно быстрее и в родзал.Прелести клизмы в этот раз я не испытала, уже нельзя было её делать.Тут звонит мой врач(которая должна была принимать роды), спрашивает у дежурной что да как.Та ей говорит, что ехать смысла нет, не успеет, что девочка(то есть я) в родах.Меня оформили, я распрощалась с мужем, сказала что через пару часов он станет папой.Но всё случилось гораздо быстрее.

03-45 ночи.Поднялась в родзал, врач сказала, что нужно проколоть пузырь.Лезу на кресло, а сама не верю, что уже рожаю… Всё как во сне.Прокололи пузырь, воды светлые.Лежу, таааак хорошо, тепло)))Ставят катетер, и отправляют лежать на кушетку, подключают КТГ.Остаюсь в родзале с девочкой, она уже родила сыночка и принимает по тел поздравления.Родзал, кстати тот же, в котором я рожала первого малыша,5 лет назад.Сразу такие приятные воспоминания нахлынули)))

04-00 утра.Над кушеткой висят часы, слежу за временем.И тут первая ощутимая схватка.Вспоминаю, что с первыми родами тоже пузырь прокалывали и после этого начались очень сильные схватки.Так случилось и в этот раз.Боль усилилась, схватки стали через 2 минуты, больно, но терпимо.Потом больно и не терпимо)))Пришла врач, посмотрела меня на схватке, я думала от боли ей ногой в челюсть дам.Сказала, что скоро начнутся потуги.И только она вышла с родзала, как эти потуги и начались.Кричу ей Дарья Юрьевна вернитесь, я рожаю.Она пришла, поглядела снова и позвала акушерку.Приказали мне потихоньку встать и идти на кресло.Господи, как же я рада была услышать эти слова.

4-25 утра.Начинаем тужиться, нечего не получается.2 потуги тужусь, на третью не хватает сил.Акушерка ругает.Врач говорит, что с такими потугами будем рожать ещё час.Стараюсь как могу, думаю о дочке, что скоро увижу её.Это придаёт сил.Начинает получатся тужится.Врач давит на живот, тогда процесс легче.Сама прошу акушерку и врача, что б только не делали эпизио.Так как со старшим намучалась, очень долго болел шов и сидеть месяц не могла.Вытужила головку, врач сказала что волосики очень длинные и чёрненькие)))Сама тужусь, а сама представляю это)И на новой схватке, за 2 потуги я родила всё остальное))Мне плюхнули на грудь моего котёночка, мокренького, скользкого, но такого любимого.Время было 4-45 утра.31 августа!!! Дочка родилась с весом 3895 гр и 57 см.Моя принцесса, моя Викуська…Послед вышел сразу же, я даже потужиться не успела. Тут же пришёл неонатолог, дала дочке мою грудь, она соснула пару раз молозиво и уснула.Её забрали обтирать, одевать, а я лежала и рыдала от счастья.Я немного порвалась, наложили один шов маленький и оставили меня отдыхать.Я позвонила мужу, он спросил как я себя чувствую, сильные ли схватки.А в ответ услышал как плачет наша дочка.Говорю, это наша красотка рыдает, он сперва не поверил.Он только успел до дома доехать, а я уже родила.Дальше звоню своей маме, как мне её не хватало в тот момент.Говорю бабушка, доброе утро)))Ну она сразу всё поняла, поплакали с ней в трубку и весь разговор)))Потом когда уже эмоции прошли, перезвонила мне.Ну потом по цепочки стали звонить сёстры, братья, не смотря что время было только 5 утра.Было очень приятно.2 часа я провела в родзале, потом меня перевели в палату.Дочку принесли сразу же и больше мы с ней не расставались.Стали мы с ней обниматься, целоваться, знакомится.Но это уже совсем другая история.

Вот так я родила за 45 минут своё счастье.В медицинской справке указали что роды стремительные, длительностью 1 час, то есть от начала безводного периода.4 сентября нас выписали.Сейчас моей куколке ровно 2 недельки.Вся боль забылась, вот не капельки нечего не помню.И я бы тысячу раз пережила это снова и снова, ради своих деток.

Сейчас у меня много подружек, которые ожидают малышей.И я всем говорю, что нужно настраивать себя только на хорошее, слушать врача и акушерку, думать о своей крохе.И тогда всё получится.Роды, это больно.Но терпимо.Природа-мать не дура, невыполнимых задач не ставит.Желаю всем удачной беременности и лёгких родов.Спасибо, что дочитали!

ПЫ.СЫ.Огромное спасибо врачу Кузнецовой Дарье Юрьевне за отличное отношение, поддержку и профессионализм.Акушерке(жаль не знаю имени) за то, что помогла моей малышке появиться на свет.И всему медперсоналу роддома города Минеральные Воды.Этот роддом самый лучший, в нём я стала дважды счастливой!

ИннА
27462416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прекрасный рассказ))

Счастья и здоровья вам, и вашим деткам.

Пожаловаться
ИннА
Александра Алексеенко 
Спасибо! А вам удачных родов!
Пожаловаться
Алёна

Так на позитиве)с музыкой доехали до роддома) и подкраситься успели) ?

Пожаловаться
ИннА
Алёна 
Всё успела… Я даже в ванной ноги побрила(извиняюсь за подробности)Всё спокойно, без паники… Хотя, поверьте в жизни я ужасный паникёр)
Пожаловаться
Алёна
ИннА 

Интересное поведение)мне каж я бы паниковала огого как

Пожаловаться
ИннА
Алёна 
Я тоже так думала.Но видно я очень устала ходить с огромным животом, по ужасной жаре.
Пожаловаться
Людмила
Поздравляю!

Мне вторые роды тоже очень понравились… В 12 ночи дома воды отошли, а в 3.25 сынок уже на животе у меня был))

Пожаловаться
Анастасия

Супер! Здоровья Вам и доченьке! Хороший рассказ, приятно читать

Пожаловаться
ИннА
Анастасия 

спасибо

Пожаловаться
Анита
Такой хороший рассказ, светлый и легкий) Его надо читать всем, кому скоро в роддом! Поздравляю вас с рождением дочери! Растите здоровыми!
Пожаловаться
ИннА
Анита 

спасибо😃

Пожаловаться
goldi
Поздравляю. Только не поняла. Если мне воды прокололи в 00.30 7 см, а родила в час ночи, это тоже чтоли стремительные? Мне никто ничего не говорил вроде, и в выписке ничего
Пожаловаться
ИннА
goldi 

А в выписке какое время указанно? С первым мне прокололи пузырь в 3 ночи, а родила в 8 утра.Но время написали с момента схваток.Но так я и крючилась с 12 ночи, сразу сильные были.

Пожаловаться
Мари
Люблю такие рассказы читать) поздравляю))
Пожаловаться
ИннА
Мари 

Спасибо.

Пожаловаться
Марина
Первый раз читаю такой позитивный рассказ )))Поздравляю, растите здоровенькие ))
Пожаловаться
ИннА
Марина 

спасибо большущее🙂

Пожаловаться
СчастливаяМама
Все прочитала! Очень здорово написано) Счастья и здоровья вам
Пожаловаться
ИннА
СчастливаяМама 

спасибо😘

Пожаловаться
Alina

поздравляю! роды чудесные ;)

Пожаловаться
ИннА
Alina 

Спасибки)))

Пожаловаться
Lesi4ka
Такой рассказ приятный)) Поздравляю с доченькой!
Пожаловаться
ИннА
Lesi4ka 

Спасибо😃

Пожаловаться
МамаНаташа

Хорошо написано!
Здоровья и счастья вам!

Пожаловаться
ИннА
МамаНаташа 

Спасибо.Взаимно)

Пожаловаться
Диля

И мне бы таких родов.???Поздравляю!!!

Пожаловаться
ИннА
Диля 

Спасибо.

Пожаловаться
Оксана Екимова

Поздравляю, тоже договаривались с врачом, но когда началось была смена Дарьи Юрьевны, она меня принимала, но мой врач успел! акушерка тоже понравилась)

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю, повезло вам! Хотя я относительно тоже не долго рожала, в 8 воды отошли в час уже родила))

Пожаловаться
ИннА
Анастасия 

Спасибо.для первых родов это очень хорошо, молодец)))

Показать ещё