Пока моя ягодка спит, решила и я написать свой рассказик.Точнее рассказище, так как букв будет много.Хочется запечатлеть как можно больше воспоминаний!
Итак начнём.Немного предыстории.Беременность для нас с мужем стала полным сюрпризом.Нет, малыша мы хотели, но через годик.Я устроилась на хорошую работу, поменяли машину, съездили отдохнули, в планах был ремонт дома.НО… Как говорится хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах, так получилось и у нас.
Месячные у меня всегда шли по часам, задержки не когда не было.Но перед новым годом я немного простыла и когда 26 декабря мои «красные дни» так и не пришли, я всё свалила на простуду.Да и особо заморачиваться по поводу месиков не было времени, работала без выходных+предновогодняя суета.Девочкам на работе правда сказала, что задержка, они мне сразу поставили диагноз.БЕРЕМЕННА! Заставили купить тест.Купила, но была уверенна, что не какой беременности нет.И вот 5 января, утром, всё таки решила сделать тест, так как задержка была приличной, уже 10 дней.Не каких «беременных»симптомов у меня не было.Как в прочем и с первой беременностью.Иду в душ, делаю тест, оставляю его на столике и иду чистить зубы.Через минуты 3 возвращаюсь и просто офигеваю.Две полоски, я беременна.Сперва честно не поверила, бегу к мужу в спальню, по дороге у меня начинается истерика.Слёзы, сопли… Сейчас думаю какая ж я дура была)Показываю ему тест, реакция как и у меня.КАК?)))Ведь мы старательно предохранялись))Оба в ступоре.Сделала ещё один тест в обед, подороже.Тоже 2 полоски, аж бордового цвета.На следующий день, я сдала кровь на ХГЧ(думала, вдруг тесты бракованные попались)Через день, пошла забирать результаты.Медсестра поздравила, сказала 4 недели уже.Вот тут я и осознала чётко, что всё таки МЫ беременны))))))Ну а дальше пару недель я привыкала к своему новому положению, думала как сказать на работе, близким, сыну.Муж поддерживал, говорил значит так суждено, малыш сам выбрал время родиться и что не делается-всё к лучшему.
В 11 недель я встала на учёт.Тогда же сообщила на работе.Девчонки были очень рады за меня, а вот начальство отреагировала не очень.Ну я пережила это)))Беременность протекала отлично, анализы в норме, по узи всё хорошо.Единственное пару месяцев мучилась с мигренью, голову просто разносило на части.Ближе в 4 месяцам всё прошло.В 12 недель нам предположительно сказали, что будет девочка(чему я была несказанно рада), на повторных узи-подтверждали.И стали мы ждать не просто ребёнка, а дочку-Викторию.Имя я выбрала, как только увидела 2 полоски на тесте.Да-да, сама рыдала, а сама над именем думала)))Вот такой беременный мозг! В 26 недель я ушла в отпуск, за ним в декрет.Наслаждалась своим положением, совершала покупки, делали с мужем ремонт.Это время было самым приятным)ПДР стоял на 1 сентября.
В 32 недели договорилась с врачом о родах.В 36 недель меня ждал сюрприз, мой врач ушла в отпуск, передав меня другой.Поехала к ней, договорилась заново.Но и с ней рожать, мне было не суждено)))
В 39 недель последний раз сходила на приём, врач которая меня вела, сказала что головка высоко, живот не опустился и что неделю я ещё прохожу.Последние дни были уже не выносимы-спать не могла, ходить тяжело, жара под 40 градусов.Вообщем я ждала день родов, как своё спасение.С самого начала беременности я точно знала что буду рожать ночью(как и старшего сына).Поэтому каждый вечер, я ложилась спать в надежде утро встретить в роддоме.Как оказалось мысли материальны.
30 августа… День прошёл как обычно, вечером сынок попросился съездить на детскую площадку.К слову машину я водила до последнего дня, собрались и поехали.Пока сын развлекался с детками, у меня начала болеть спина, она и до этого болела, но как то по-другому.Едем домой, только приехала боль прошла, ну думаю наверно организм готовится.После вечерней прогулки меня разморило и я легла спать, как не когда рано, в 9 часов.Наверно чувствовала, что этой ночью поспать мне не удастся.
А теперь самое интересное!!!
01 -00 ночи.Просыпаюсь от того, что хочу в туалет.Сходила.Легла.Уснула.Через минут 10 просыпаюсь снова, вроде не чего не болит, но внутри какое то странное чувство.Пытаюсь уснуть, но не могу.И тут первая схватка.УРА, наконец-то.Лежу дальше, вторая схватка минут через 20.Лёгенькие такие, едва ощутимые.
02-00 ночи.Поняв точно, что у меня схватки, иду будить мужа.В последние недели, мы спали раздельно, с ним мне было не удобно, да и ему мешал мой пуз.Бужу его, говорю вставай я тебе кофе поставила.Он в непонятках, говорит какой кофе в 2 ночи??? Говорю ночь у тебя сегодня будет увлекательная, ты мне бодреньким нужен))Он сразу догоняет, что я рожаю, встаёт, быстренько одевается и всё таки идёт пить кофе.Я в душ, привела себя в порядок.На обратном пути, бужу свекровь, что бы та посидела со старшим.Схватки всё так же,15 минут интервал, ели ощутимые.Пока пришла свекровь, я успела накрасить ресницы)))Она до сих пор всем рассказывает, как она в панике летит к нам в дом, думает что я бьюсь в конвульсиях, а я сижу на пуфике и крашусь))Кстати, я сама не ожидала от себя такого спокойствия.
03-00 ночи.Звоню своему врачу, говорю так мол и так-рожаю.Она направляет меня в роддом, говорит что там меня примет дежурный врач, они созвонятся и решат когда ей выезжать.Ну ладно… Едем.Схватки каждые 10 минут, настроение отличное, музыку погромче, с мужем шутим.Он говорит что б я не вздумала рожать в машине.Клятвенно обещаю довезти дочь до роддома.Да и схватки совсем не болючие, до родов ещё как до Москвы раком.Просто я тогда не знала, насколько быстро всё произойдёт)))На пол пути интервал сокращается до 7 минут, подъезжая к роддому-5 мин.Но схватки я практически не ощущаю.У меня такие боли в первый день месиков.Музыку громче, подпеваю радио.Муж ржот)))
03-30 ночи.Приехали в роддом.Звоню в звонок, открывает молодая медсестра.Называю фамилию врача, говорю я от неё, рожаю, схватки через 5 мин.Заводит меня в кабинет, зовёт дежурного врача.Приходит очень милая девушка, лет 35.Смотрит на кресле.Вижу по реакции, что удивлена.Говорит почему так долго схватки терпела? А я говорю их и не терпела, я себя отлично чувствую.И тут она выдают фразу, от которой у меня реально волосы на голове зашевелились.Открытие 8 пальцев, я в родах.Как? Уже? А как же боль? Я поверить не могла, думала такое только в фильмах бывает)))Она говорит медсестре что бы та оформляла как можно быстрее и в родзал.Прелести клизмы в этот раз я не испытала, уже нельзя было её делать.Тут звонит мой врач(которая должна была принимать роды), спрашивает у дежурной что да как.Та ей говорит, что ехать смысла нет, не успеет, что девочка(то есть я) в родах.Меня оформили, я распрощалась с мужем, сказала что через пару часов он станет папой.Но всё случилось гораздо быстрее.
03-45 ночи.Поднялась в родзал, врач сказала, что нужно проколоть пузырь.Лезу на кресло, а сама не верю, что уже рожаю… Всё как во сне.Прокололи пузырь, воды светлые.Лежу, таааак хорошо, тепло)))Ставят катетер, и отправляют лежать на кушетку, подключают КТГ.Остаюсь в родзале с девочкой, она уже родила сыночка и принимает по тел поздравления.Родзал, кстати тот же, в котором я рожала первого малыша,5 лет назад.Сразу такие приятные воспоминания нахлынули)))
04-00 утра.Над кушеткой висят часы, слежу за временем.И тут первая ощутимая схватка.Вспоминаю, что с первыми родами тоже пузырь прокалывали и после этого начались очень сильные схватки.Так случилось и в этот раз.Боль усилилась, схватки стали через 2 минуты, больно, но терпимо.Потом больно и не терпимо)))Пришла врач, посмотрела меня на схватке, я думала от боли ей ногой в челюсть дам.Сказала, что скоро начнутся потуги.И только она вышла с родзала, как эти потуги и начались.Кричу ей Дарья Юрьевна вернитесь, я рожаю.Она пришла, поглядела снова и позвала акушерку.Приказали мне потихоньку встать и идти на кресло.Господи, как же я рада была услышать эти слова.
4-25 утра.Начинаем тужиться, нечего не получается.2 потуги тужусь, на третью не хватает сил.Акушерка ругает.Врач говорит, что с такими потугами будем рожать ещё час.Стараюсь как могу, думаю о дочке, что скоро увижу её.Это придаёт сил.Начинает получатся тужится.Врач давит на живот, тогда процесс легче.Сама прошу акушерку и врача, что б только не делали эпизио.Так как со старшим намучалась, очень долго болел шов и сидеть месяц не могла.Вытужила головку, врач сказала что волосики очень длинные и чёрненькие)))Сама тужусь, а сама представляю это)И на новой схватке, за 2 потуги я родила всё остальное))Мне плюхнули на грудь моего котёночка, мокренького, скользкого, но такого любимого.Время было 4-45 утра.31 августа!!! Дочка родилась с весом 3895 гр и 57 см.Моя принцесса, моя Викуська…Послед вышел сразу же, я даже потужиться не успела. Тут же пришёл неонатолог, дала дочке мою грудь, она соснула пару раз молозиво и уснула.Её забрали обтирать, одевать, а я лежала и рыдала от счастья.Я немного порвалась, наложили один шов маленький и оставили меня отдыхать.Я позвонила мужу, он спросил как я себя чувствую, сильные ли схватки.А в ответ услышал как плачет наша дочка.Говорю, это наша красотка рыдает, он сперва не поверил.Он только успел до дома доехать, а я уже родила.Дальше звоню своей маме, как мне её не хватало в тот момент.Говорю бабушка, доброе утро)))Ну она сразу всё поняла, поплакали с ней в трубку и весь разговор)))Потом когда уже эмоции прошли, перезвонила мне.Ну потом по цепочки стали звонить сёстры, братья, не смотря что время было только 5 утра.Было очень приятно.2 часа я провела в родзале, потом меня перевели в палату.Дочку принесли сразу же и больше мы с ней не расставались.Стали мы с ней обниматься, целоваться, знакомится.Но это уже совсем другая история.
Вот так я родила за 45 минут своё счастье.В медицинской справке указали что роды стремительные, длительностью 1 час, то есть от начала безводного периода.4 сентября нас выписали.Сейчас моей куколке ровно 2 недельки.Вся боль забылась, вот не капельки нечего не помню.И я бы тысячу раз пережила это снова и снова, ради своих деток.
Сейчас у меня много подружек, которые ожидают малышей.И я всем говорю, что нужно настраивать себя только на хорошее, слушать врача и акушерку, думать о своей крохе.И тогда всё получится.Роды, это больно.Но терпимо.Природа-мать не дура, невыполнимых задач не ставит.Желаю всем удачной беременности и лёгких родов.Спасибо, что дочитали!
ПЫ.СЫ.Огромное спасибо врачу Кузнецовой Дарье Юрьевне за отличное отношение, поддержку и профессионализм.Акушерке(жаль не знаю имени) за то, что помогла моей малышке появиться на свет.И всему медперсоналу роддома города Минеральные Воды.Этот роддом самый лучший, в нём я стала дважды счастливой!
Счастья и здоровья вам, и вашим деткам.
Так на позитиве)с музыкой доехали до роддома) и подкраситься успели) ?
Интересное поведение)мне каж я бы паниковала огого как
Мне вторые роды тоже очень понравились… В 12 ночи дома воды отошли, а в 3.25 сынок уже на животе у меня был))
Супер! Здоровья Вам и доченьке! Хороший рассказ, приятно читать
спасибо
спасибо😃
А в выписке какое время указанно? С первым мне прокололи пузырь в 3 ночи, а родила в 8 утра.Но время написали с момента схваток.Но так я и крючилась с 12 ночи, сразу сильные были.
Спасибо.
спасибо большущее🙂
спасибо😘
поздравляю! роды чудесные ;)
Спасибки)))
Спасибо😃
Хорошо написано!
Здоровья и счастья вам!
Спасибо.Взаимно)
И мне бы таких родов.???Поздравляю!!!
Спасибо.
Поздравляю, тоже договаривались с врачом, но когда началось была смена Дарьи Юрьевны, она меня принимала, но мой врач успел! акушерка тоже понравилась)
Поздравляю, повезло вам! Хотя я относительно тоже не долго рожала, в 8 воды отошли в час уже родила))
Спасибо.для первых родов это очень хорошо, молодец)))