Мне вкололи ношпу. Сказали, что немного обезболит и размягчит матку. После укола минут через 15-20 меня начало тужить. Такое давление на прямую кишку. Я стала звать врача. Посмотрев меня сказала, что раскрытие полное и разрешила тужится, но по три захода и чтобы очень долго тужила и не отпускала. И так пока не будет видна головка. Мне сказали поднять одну ногу и лечь на бок и так тужится. Это было тяжело, сводило ногу сильно. Но приходилось терпеть. Потом я почувствовала рукой головку. Начала звать врача, а они тем временем у другой пока роды принимали, а мне сказали терпеть и продыхивать схватки и потуги. Но это было уже невозможно. Я терпела минут 10. И наконец -то меня повели в родовое на кресло и сказали тужится по три захода. Сильно- сильно. Я не помню за сколько потуг я родила Варюшу. Головку по -моему за 2-3 потуги. Плечики за 2 вроде. Но рожала я минут 20 на кресле. Было тоже больно. Но не так как схватки. Тужиться я очень старалась. Меня даже похвалили, что я собралась. Я слушалась врачей и очень старалась. И вот наконец то я родила. Малышка сразу заплакала. Стало сразу так легко. Живот провалился ( Но полностью легко стало когда уже место родила ). Мне ее показали. Она такая красивая. Я ревела и не могла успокоится. Ревела от счастья. Ревела от того, что наконец то все закончилось. А я так устала. Малышку положили мне на грудь, а потом унесли. Но не прикладывали к груди из –за отрицательной группы крови. Потом я родила плаценту. Забыла сказать, что я немного порвалась. Наложили два внутренних шва. Врач очень долго меня зашивала минут 30 точно. И периодически давили на живот чтобы выливалась кровь. А ее было капец как много. Было тоже очень больно. Но мне уже было все равно просто. Варюша так громко плакала рядом на столе. Я разговаривала с ней и она сразу замолкала. Это было так мило, что она помнит мой голос. Когда меня зашили, то поставили капельницу и накрыли простыней и я просто лежала. Мне принесли телефон. Я сразу всех обрадовала. Попросила акушерку сфоткать Варюшу. И отправила всем фото. Потом меня на каталке привезли в палату. Сказали лечь на живот и лежать. Вот тогда я действительно почувствовала такой каааййфф и такое облегчение. И сразу отрубилась. Но приходили каждые 40 минут давить на живот. Я как лягушонок в крови вся лежала. Но было пофиг. Рано утром мне разрешили встать. Я встала и сразу легла. Ноги подкашивались и темнело в глазах. Потом привезли девчонку с которой мы вместе рожали. У нее были вторые роды. Мы немного поболтали и легли спать.
В 9 часов мне привезли покормить мою крошечку. Получилось не сразу. Но все таки я приспособилась. Ничего не объяснили мне даже. Кормить нам приносили каждые 4 часа. На следующий день она начала срыгивать фонтаном как поест. Я очень переживала. Но меня успокоили, сказав, что это из- за смеси. 28 числа утром мне должны были сделать узи и сказать выписывают нас или нет. Я была уверена, что выпишут. Но не тут -то было. У меня матка плохо сокращалась. Я так расстроилась. Скорее хотелось домой уже. Вечером мне поставили капельницу и укол. Для сокращения матки. Весь день я ходила и прикладывала лёд, чтобы на следующий день выписали. Утром 29 у меня взяли кровь и я пошла на узи. Там меня вновь разочаровали. Сказав, что матка сокращается уже лучше. Но все равно не так. Сказали, что скажут выпишут или нет когда будет готов результат крови. Я чуть не разревелась. Было обидно и грустно. Но потом пришла врач и обрадовала меня, что все хорошо и нас выписывают. Я была безумно рада.
А даже к лучшему, что я полежала еще один день. У Вари взяли анализ на желтушку. Она у нее появилась. Забыла сказать, что малышка родилась с сильной и тяжелой косолапостью на ножке. Будем лечить. Вот я и рассказала о своих родах.
Рожать больно, но это того стоит…
Поздравляю)) Вы молодец)))Здоровья Вам и малышке
Спасибо большое ☺
Поздравляю вас ) скажите а кто принимал роды? Собираюсь рожать в 4, очень переживаю
Спасибо) Мне не понравился коллектив, да и роддом сам. Фамилии не помню, знаю, что врач была очень молодая лет 25-30.
Поздравляю! Вы умничка-всё выдержали и были награждены бесценным подарком! Здоровья маме и малышке!
Спасибо большое☺
Да вроде не тяжелые роды, обычные)) конечно оно того стоит!💓
Промучаться со схватками трое суток, не спать при этом, для меня это было очень тяжело
Ну так этотренеровочные, вы же не в родах были, а второй раз я уверена, все в разы быстрее у вас будет!)
И что если не в родах? Не больно?
Да дело в не в боли, я к тому, что это все естественно и роды не тяжелые, ну болезненные, конечно, а болевой порог разный у всех. Тяжелые это когда род.деятельность не идет, асфиксия, гипосия, практически клиничесая смерть, ттт! Поэтому когда зашла в пост, боялась прочитать чего-то такого жуткого и грстного, а у вас слава богу все отлично!
Ну гипоксия к сожалению у нас была(
Ну так то да
Спасибо большое)))
Прикольный рассказ.Страшновато становится мне ))))) ..
здоровья вам и вашей малышке! в каком роддоме рожали ?
Не бойтесь, всё будет хорошо?
В 4
Растите здоровыми! А боль, конечно забывается, когда каждый день рядом твоя кроха
Спасибо большое))
Очень хорошо и интересно написано. Вы молодец, дочьке здоровья. Вы оооочеень молодо выглядите, но сил у вас много ??
Спасибо большое???
А меня прокесарили сволочи, промурыжили с раскрытием и потугами всю ночь и день до этого, еле живую забрали на стол, обессиленную… страшно вспоминать
Бедная (
Куда врачи смотрят, не понятно
А почему ребёночек не с вами ?)нам сразу положили)
Не знаю, унесли сволочи. Смесью кормили вместо груди
Супер… спасибо вам огромное, так приятно было прочитать все эти золотые строки..
Да не за что?
Да уж… это очень очень больно ??
Это уж точно, первый раз вообще страхов у меня не было, а сейчас… мыслей разных много, знаю куда иду)
Спасибо)
И я аналогично) и треники учащаются
Ну так чистится организм перед родами, все близко, все рядом. Легких родов
Ты такая умничка))) читала и вспоминала свои роды)))) помню, как вчера)))) ?
Спасибо☺ я тоже все до единой мелочи помню. Ещё раз хочется пережить все эти эмоции?
И мне… очень...?
Это точно того стоит. Да и интересно как пройдет именно у тебя))
Да уж? детки это счастье