Мои первые роды!

Наконец и я добралась чтобы написать о своих первых родах, прошло уже 7 месяцев с даты рождения нашей принцессы… Начнём! ПДР стоял на 9 февраля 2016 года, но я почему-то как чувствовала что рожу раньше...28 января муж уехал в деревню к родителям отвезти документы, на моё счастье мой отец был в отпуске и находился дома, живём вместе.Утром 29 января в 9.20 у меня отошла пробка, и мне резко так захотелось спать, я, как осведомленная интернетным чтивом была уверена что я ещё не в родах, и просто намекнула папе что наверное скоро поедем рожать. Позавтракав, я улеглась спать… Поспать мне так и не удалось, какие-то странные ощущения мне мешали, и я согласилась съездить в роддом… Дорога заняла около 2-х часов… Меня посмотрели и говорят что я не в родах, ни открытия, ни схваток, сказали приезжать со схватками, я счастливая звоню мужу, и говорю чтобы он не торопился приезжать домой… Когда приехали домой начались какие-то новые ощущения, так как роды были первыми, ещё тогда я и не знала что это были схватки… промежуток был 12-14-17 минут, спать очень хотелось, да и доча вела себя как обычно шустро. Около восьми вечера приехала мама с работы, а у меня уже прям так «здорово» хватает живот и спину.Я назвала эти ощущения «великолепными»… До последнего не могла поверить что придётся рожать, так быстро… В общем дотерпела я до 1.30 ночи, подняла папу со словами поехали, схватки были через 3-4 минуты.Мужа решила не беспокоить а сделать ему сюрприз.Приехали в роддом около 3.00, меня сразу посмотрели, оформили, раскрытие было 4 пальца, сразу проводили в предродовую, ух как я там замерзла, вытаскивала носки одевала😂… В 8.00 было полное раскрытие, а воды не отходили, и тогда медсестра проколола пузырь, и тут начались потуги, было ой как больно, я кричать вообще не собиралась, но почему то рычала, но мне этого осень не хотелось, само собой как то… на каждой потуге я рвала… Меня сильно тошнило, а малышка никак не хотела опускаться… Ближе к девяти она опустилась и меня повели в родзал, а там ещё холоднее,(я мерзляк до мозга и костей), родила на третей потуге)… Все врачи стояли почему-то опладировали, малышку сразу положили на живот и перерезали пуповину.Не было ни разрывов, ни разрезов, Валерия родилась 2700 и 50 см, в 9.20 утра. Мне сразу принесли телефон и я позвонила мужу, он мне даже не сразу поверил что я родила, а я ему следом отправила фото себя с малышкой из родзала) Через час где-то нас перевели в палату, доченька была сразу со мной и её никуда не забирали.выписали нас через 3 дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Поздравляю))) Вы молодец)

Пожаловаться
Ксения

С эпидуралкой рожали?

Пожаловаться
Екатерина Черных
Ксения 

Нет, мне эпидуралку нельзя было ставить, сама без обезболивающих. Был выбор, либо кесарево либо сама.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Черных 

Это терпимо?

Пожаловаться
Екатерина Черных
Ксения 

С мыслью что скоро всё закончится, осталось немного потерпеть-терпимо! Ну и помогают конечно батареи около кровати, когда лежишь под КТГ и у тебя "шикарные" схватки-хватаешь батарею!)))) Вся боль забывается быстро!))

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Черных 

В смысле Горячая???

Пожаловаться
Екатерина Черных
Ксения 

Всмысле есть за что держаться во время схваток?Я если честно даже не помню горячие они были или холодные, хотя и рожала в январе?

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Черных 

? а зачем держаться??

Пожаловаться
Екатерина Черных
Ксения 

От боли, на схватках

Пожаловаться
Натали

?здоровья вам

Пожаловаться
Таша Травкина

Я тоже знала, что раньше рожу))и мы на 4й день домой пошли, в воскресенье не выписали)))

Пожаловаться
Таша Травкина

Молодцы!!)