Любой дождь когда-то заканчивается. А после дождя бывает радуга!

Каждая история о рождении нового человека интересна по своему… Сегодня у меня в гостях гостья, Леся с историей о родах раньше срока… о том, как все произошло, и как сейчас себя ведет ребеночек читайте в нашем интервью ниже!

— Леся, добрый день! Расскажи о себе и своей семье? О том где и как познакомились с мужем, как пришли к решению создать семью, планировали ребенка — мне интересно все!

— С мужем познакомились, когда меня друзья пригласили на отдых в соседнюю местность. Я тогда жила в городе, а мы поехали в сельскую местность, остановились у него. Когда уехали, он стал иногда звонить мне по левым вопросам.))) ну там, как погода у вас?) потом мы снова поехали туда на отдых. После этого, он стал звонить чаще. Ну в общем, познакомились мы в июле, а поженились в ноябре). Предложение тоже было не как из сказок). В процессе разговора очередного ни о чём, Муж будущий спросил как бы в шутку: «Ну что, когда в ЗАГС пойдем?», ну я отшутилась, мол, как соберемся, так и пойдем).

Как таковых разговоров о планировании семьи не было, нам просто нравилось общаться подолгу, всё было по телефону в основном. Мы понимали, что нравимся друг другу… и всё к этому идёт). Разница в возрасте перестала быть помехой… Он проявлял такую заботу обо мне, что я летала.

Ребенка мы не планировали. Прожив 4 года в браке, детей у нас не было. Всё получилось неожиданно и на нашу 5-летнюю годовщину родилась наша крошечка.

— Как здорово получилось!:) А какая у вас разница в возрасте?

— 13 лет)

— Он тебя старше?:)

— Я его старше)… шучу) конечно, он меня.

— Расскажи как протекала беременность?

— Беременность протекала идеально. Хоть токсикоз и не обошел меня стороной, в целом все было отлично. Живот стал расти после 20 недели. На втором УЗИ узнали, что у нас девочка) я сразу стала имя придумывать). За всю беременность набрала не больше 10 кг, живот был миниатюрным.

28 недель беременности

34 недели

— Здорово! Как ты поняла, что скоро рожать? Были какие то предвестники? или все произошло внезапно?)

— Никаких предвестников не было. Всё произошло внезапно — день был суетной, мы решили поехать на природу, отметить нашу 5-летнюю годовщину свадьбы. Я ничего вообще не делала, только дышала воздухом, ели всякие вкуснятинки, друзей пригласили.

Помню, что для 9 ноября было довольно таки морозно… почти 10 градусов мороза… видимо я переутомилась в каком то плане, может давление подскочило… никто не знает, но как только я улеглась спать, а это было почти 12 ночи. Я почувствовала, как из меня что то полилось, потом в ужасе я увидела, что это не воды, а кровь(((( Тут же позвонила своей гине, она сказала немедленно в роддом. Сумка не собрана, сбросила туда всё что в голову придет, приняла душ и поехали. Хорошо что роддом в 5 минутах езды и машина есть.

— Ого! Такое событие любую беременную введет в состояние шока… Рассказывай дальше, все закончилось хорошо?

— Приехали мы в роддом. Меня там уже ждали. Посадили на кресло смотреть родовую деятельность. Было так больно, что я чуть ногами их не пнула. Родовой деятельности не было, всё глухо как в танке. Принято решение об ЭКС.

Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Беременность идеальная, дочка дюймовочка, я была уверенна что сама рожу, а здесь такой поворот. Операция… страх… неизвестность… страх за дочку, задышит ли сама… меня всю трясёт, привозят в операционку, немного со мной шутят и вырубают. Проснулась я уже в палате. Язык не слушается, пытаюсь у медсестёр спросить, кто родился и как малышка. Мне отвечают, что она в палате интенсивной терапии. закричала сама, дышит ещё тяжеловато. Подключена к кислородной трубке.

У меня просто безысходность… я ведь представляла себе роды совсем по другому, без операций… 2 дня мне не разрешают к ней заходить, я голодная… на второй день вечером я доковыляла до доньки моей. Она такая крошечная. Спичечные палочки, а не ножки… ни ляшечек, ни попочки, ни щёчек…

Наросло всё позже) к месяцу уже хомячок был). Шов заживал 2 месяца. К крошечке привыкали постепенно. Учились на ходу. Тем более что после роддома нас отправили в другой город, в отдел дохаживания недоношенных деток и мы там пролежали еще 2 недели. Для меня это было как КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА: ВСЁ ВПЕРВЫЕ, ТЫ ОБЯЗАН ВСЁ ЗНАТЬ, И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ… Фууух, как вспомню, так вздрогну. Но главное, что детка моя здоровенькая.

— Оооох, вот это вы натерпелись… Хорошо что все закончилось благополучно! А сколько было недель? Сейчас то уже и незаметно что недоношенная родилась? Или есть какие то особенности?

— Было Ровно 35 недель.

Как только мы стали жить вместе в одной палате в отделе дохаживания, моя крошка стала улыбаться. У неё хоть и был болезненный вид, но стала стабильно набирать вес. Там нас обследовали от и до, все врачи, делали УЗИ головного мозга сразу, брюшной полости, всё было в порядке. Чему я, конечно, была несказанно рада. Доченька здорова! Что может быть для матери ещё приятней?)

На этом фото мы только приехали на 2 недели в отдел дохаживания недоношенных деток. Ксюша лежит всё рассматривает.

Здесь в тот же день стала улыбаться) Я училась с ней быть, она расцветала оттого, что мама рядом. Это зонд. Она ещё не умела сосать. Кормили через трубочку.

Трубочку быстро убрали. Подобрали ей подходящую маленькую и мяконькую сосочку с бутылкой и она стала есть сама). Совсем не отставала, ни в чём, несмотря на раннее рождение. )

Вот здесь ей месяц. мы уже дома. Она научилась вот так ухмыляться мило))) ей хорошо с мамой и папой. Она много спит, хорошо ест.

Ну и вот здесь ей 4 месяца)

Единственная особенность доченьки в том, что, несмотря на раннее рождение, она во многом опережает сверстников). Я с ней стараюсь всестороннее заниматься, чему она очень рада. У неё много собственных интересов уже. Свои предпочтения. Догнала в росте даже тех, кто старше её, и с кем она раньше казалась гномиком) .

— Леся, я прямо расплакалась… Такая мужественная и жизнерадостная у тебя доченька! И такая крепкая!!! Здоровья вам! Расскажи немного о ваших занятиях? Думаю другим мамам недоношенных деток это будет полезным! Чему вы больше всего уделяли внимание в период младенчества?

— Много много любви и внимания. Хочет на ручки — иди на ручки), хочешь поговорить — поагукать, давай вместе «поболтаем», брошу все дела, и уделю лучше цветочку внимания.

Это так просто, а для малыша это жизненно важно, быть рядом с мамой и папой, ЧУВСТВОВАТЬ, что тебя любят. Наверно, поэтому наша дочка стала расти и цвести подобно цветочку). Много гуляли, разговаривали с ней, целовали, обнимали) Ничего необычного. А по мере роста и потребностей играли с ней, развивали её. Да она сама по себе развитая и умная девочка. Характер показала ещё в роддоме. Я лишь помогаю ей освоить то, к чему она тянется. А также предлагаю ей разнообразные темы для игр, от каких то она отказывается, за какие то хватается и сама вносит фантазию в них.

Леся и ее дочь Ксюша.

— Спасибо за советы! Я тоже уверена, что любовь и внимание это самое важное что нужно ребенку:). Есть у тебя какой нибудь девиз, или любимая цитата?

— Можно всё перенести ради любимой крошечки. Материнская любовь это нечто, скажу я вам… Это особенное. Невозможно все грани рассказать, передать, это нужно прочувствовать. Хвала Богу за такой подарок.

Все трудности временны) Это не девиз, не цитата… это один из моих выводов после всего произошедшего. Любой дождь когда то заканчивается. А после дождя бывает радуга.

— Спасибо за уделенное время! Может быть хотите что то пожелать нашим читательницам?:)

— Читательницам я хочу пожелать быть готовыми ко всему… жизнь такая непредсказуемая. И пораньше собирать сумку в роддом)

Леся и ее семья: дочь Ксюша и супруг Вадим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

Господи, такая маленькая, и такая сильная)) Ксюшка-умничка)) И ты, безусловно, тоже)) я б не знаю, на твоём месте я бы рыдала… я вообще боялась на руки брать сына, боялась сломать ему что-нить, хотя он крупный родился, мыть боялась

Пожаловаться
Олеся
Маргарита Клименкова 

Так я и боялась, руки тряслись, там же кожа да косточки были… а что делать? первый раз её взяла когда нас перевели в отдел для дохаживания недоношенных… только ей сняла памперс, она в меня как запульнёт всем содержимым — вот и познакомились))) и памперс звала врачей помогать мне одевать…
там уже не врачи её моют и ухаживают, как в роддоме, а всё надо делать самой… курс молодого бойца.… по другому и не скажешь — всему надо было учиться на ходу, потому что она ЗАВИСЕЛА ОТ МЕНЯ УЖЕ ТЕПЕРЬ, А НЕ ОТ ВРАЧЕЙ....

трудно было, я ревела по ночам… шов ещё болел, далеко от дома, хотя муж приезжал часто… нямки вкусные привозил...

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Олеся 

молодец, ты выдержала, справилась) восхищаюсь такими людьми)

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Привет!!! Какая она у тебя! боец! Спасибо за ссылку, было интересно узнать побольше :)
Пожаловаться
Олеся
СВЕТЛАНА 

Да) боец так боец...) и хорошо, что такая) она в роддоме была самая маленькая по весу, а кричала громче всех, точнее пищала)и до сих пор такой же танк)

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Олеся 
Характер!) и судьба:)
Пожаловаться
Лилия
Олеся 

А вес какой был?

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

2140, потом еще сбросила как это бывает после рождения у деток

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Нормально… видела девочку 1500 кг))совсем дюймовочка… У моей подруги в ОАэ… на 26 недели мальчик 780 гр))

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Да, нормальные врачи даже таких маловесных выхаживают, а бывает же, что врачи , и с нормальным весом проморгают....тут на кого попадёшь… поэтому переживаний много было....

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Ну врачи тоже не боги… тоже ошибки совершаю.они не могут предугадать как поведет себя организм в любой ситуации....

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Я не об этом… халатности много стало.

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Вы знаете просто еще мало хороших специалистов… медицина в России ну на не очень высоком уровне Ну зато все равно посмотрите как нянчаются гинекологи с беременными.конечно во многом это излишне но все же… За границей нет такого… хотя медицина здесь крутая, но не сохранения не подобного особенно на ранних сроках нет такого… это я знаю конечно почему, но все таки как то привыкла жила в России, что все что-то назначают… Да и медицина в России часто бесплатная… поэтому может еще такое отношение халатное… А может люди иногда чудо требуют… а врач делает, только то что может...

Пожаловаться
Аля
Прекрасная история)
Пожаловаться
Элеонора
Замечательная малышка и мудрая мама.
Пожаловаться
Ленок13
Молодцы!
Пожаловаться
Анютка
Первый сын родился в 36 недель, все было хорошо, как важна каждая неделька в животике! Трогательная история! Здоровья этой семье
Пожаловаться
Леди Ди
Очень милая девчушка
Пожаловаться
Танюша
Какая трогательная история) слава Богу все закончилось хорошо!
Пожаловаться
Ира
Так важен каждый день в животике на этом сроке... Сын в 35 недель и 5 дней родился, на 4 ый день выписали домой, первый день только в интенсивной терапии лежал
Пожаловаться
CherryLady
Хорошо, что все обошлось и малышка здорова!!!
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
CherryLady 
Отличная история!!!