Мои вторые роды

Собралась я наконец-то силами написать свою историю вторых родов, к тому же, детки уснули вместе-что ооочень большая редкость)
Ну начнем с предистории. Думала конечно, что рожу когда-нибудь второго, но на погодок не рассчитывала. Ну, как обычно, человек предполагает, а Бог располагает.
На новогодние каникулы решили мы с мужем и нашей 4-месячной дочкой съездить к моим родителям в другой город. Хорошо поужинали, отметили вкусняшками сочельник и пошли по комнатам. Я покормила малышку и улеглись спать. А у родителей то ли обстановка другая, то ли атмосфера-вообщем воспылала в нас с мужем страсть, перед процессом выясняется, что мы забыли дома наши «резиновые шапочки»(ну не собирались предаваться утехам ближайшие 3 дня-по соседству родители, у меня первые критические дни во время поездки случились-первые после родов)Ну и говорю: сегодня у меня 4 день «красной армии», вроде войска отступают(т.е.заканчиваются), постель точно не перепачкаем, дни вроде безопасные, давай аккуратно, но все равно прерываемся. Ну и тут любовь-морковь))))Все было отлично, муж сдержал обещание(был прерванный ПА). По окончании процесса поздравили друг друга с Рождеством( на часах 00.30)
Я почему все так подробно пишу-потому что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ППА, потом строго предохранялись вплоть до момента, как узнали о второй беременности.
Ну вообщем поехали дальше. Вернулись от родителей 10 числа, жизнь потекла своим обычным путем. Я успешно кормлю свою ягодку грудью, муж ходит на работу, любовные утехи исключительно в резиновом плаще))))
Наступает крещение, мою девочку как будто подменили, грудь не берет, извивается, хочет есть(уточню-колики как 2 месяца уже закончились, ротик чистый, температуры нет).Грудь у меня скоро лопнет от переполненности-сцеживаюсь, пытаюсь дать из бутылочки-не берет, молоко попробовала-обычное. Промучились мы 12!!! часов. Сил нет ни у меня, ни у нее. Посылаю мужа за смесью, т.к. жадно берет и грудь и бутылоку, но только мое молоко попадает на язык-сразу плюется и кричит. КАК она с жадностью съела смесь.В следующие 2 недели безуспешно борюсь за ГВ, не пьет мое молоко и все, грудь не берет. Так резко мы перешли на ИВ(сразу скажу-около 2 месяцев питались сцеженным замороженным молоком, которое было мной заготовлено до этих событий-да, я дойная коровушка))Несмотря на отказ от моего молока, я все еще надеялась на чудо и в течении месяца сцеживалась. Нервы были на пределе, а в середине февраля молоко резко за 2 дня пропало(до этого по 500! мл каждые 3 часа доила-иначе бы лопнула). Я начала успокаиваться, ну раз мы искусственники-значит так тому и быть, радовалась, что пока кормлю замороженным. Приближалось 23 февраля, появляется у меня заложенность носа, слабость, клонит в сон. Расстроилась-думала, вот и подарок мужу на 23 сделала, себя простуженную преподнесу. заволновалась за доченьку-как бы ее не заразить, а т.к. она теперь не привязана ко мне ГВ, звоню свекрови и прошу ее забрать на денек, чтобы я восстановилась и подлечилась. Поспала днем, проснулась вся разбитая, подташнивает, нос заложен, измерила температуру-нормальная, поэтому пить таблетки не стала. Заметила на полке в ванной тест на беременность(с тех незапямятных времен, когда их скупала десятками-первая дочь долго не получалась), смотрю-срок годности скоро закончится, ну и, шутки ради, его замочила… Смотрю, а он как выдаст мне 2 ярких полоски. Мне аж дурно, потемнело в глазах-то ли от испуга, то ли от неожиданности, то ли от страха-чувства непонятные. Ну я сразу начинаю ставить себе диагнозы: остатки плаценты и хорионзависимая опухоль(я ж не девочка, 31 год уже, незащещенного секса не было, менструация была только раз-и тут осознаю, что должна была быть 4 февраля, а уже 22-ну еще не установилась после родов-делаю я вывод)Карусель мыслей, начинаю п рокручивать все, что было последние 1.5 мес, после месячных-и тут та-дам… вспоминаю про тот прерванный, единственный на Рождество. Вероятности практически никакой, но все же есть надежда, что это не рак, не гормональный сбой, а беременность. Таааак, а если беременность, то вдруг внематочная, аааааа, у меня же 6 месяцев только дочке. Видимо мой мозг к тому моменту был уже глубоко беременный)))))))))Звоню мужу, говорю, чтобы по дороге с работы купил тестов пару штук. Он удивляется«Зачем тебе, ты их опять впрок будешь заготавливать, думаешь потом цены взлетят и не сможешь купить)))?» смеется-ну а мне-то не до шуток. Говорю, что старый тест шутки ради сделала, а он выдал//. Он отвечает, так может он уже от старости умом тронулся, вот и ошибся. Отвечаю-купи, чтобы я успокоилась(сама в аптеку идти не хочу, муж уже через час с работы должен был вернуться, ему по пути). Приносит он 4 разных теста-на, говорит-соли))))Я в ванную, все замочила-выхожу-ВСЕ полосатые, меня опять в жар. Говорю-пусть пока дочка у свекрови побудет, а мы с тобой завтра на УЗИ и ХГЧ в платную, вдруг внематочная, вдруг опухоль, как же моя девочка, сижу реву.
Утром поехали в на УЗИ, захожу в кабинет, говорю задержка 2-3 недели вроде, объясняю ситуацию, делюсь страхами(вот ненормальная), ложусь на кушетку. Врач-УЗИ смотрит, мне это показалось вечностью, спрашиваю, ну что, говорите, не тяните. Она: " Поздравляю, беременность 7.5 недель, сердечко будете слушать?" Ну конечно же!!! И говорит, что есть отслойка 1/2 плодного яйца-если будете сохранять, то нужен покой и срочно к гинекологу. Я уже решила, что не смотря на 6 мес. дочку, которая ну никак не даст покоя мне, возможные уговоры родственников и мужа от ребеночка-я его попытаюсь сохранить. Выхожу, свечусь от счастья, говорю-мы опять беременны. Муж очень рад, говорит-ну значит будут погодки)))))Следом идем к гинекологу, назначает дюфастон.Пока ничего никому решили не говорить-отслойка слишком большая, может и не удастся сохранить.Тайком от родителей(его и моих) встаю на учет, токсикоз мучает страшный, даже воду не могу пить-сразу обратно просится(кардинально разные беременности), к 12 неделям понемногу отпускает(похудела на 9 кг), иду на 1 скрининг, все с малышом отлично, предполагают сыночка, только плацентация очень низкая и отслойка еще не до конца ушла-покой, покой и покой-ага, как же с 7-8 месячным шилопопом. Вообщем вечером того же дня сообщаю своим родителям(мама в шоке-мы то думали, что первый ребенок тебе чудом достался, а тут на те-без усилий второй-открылась шкатулочка-посыпалось))))-реакции лиц я не видела, но по телефону поняла-они пару дней точно будут переваривать. Вечером пошли к свекрам, сообщаем-они не верят-говорят, что мы шутим, и что 1 апреля через неделю. Мы им снимок с узи-они аж очки взяли, чтобы дату посмотреть. Шок-радость-причитания-тяжело с погодками, как же ты сможешь, хотят уже старшую себе забрать-ага, сейчас-я же не инвалид, рожать мне не завтра, будет трудно-попрошу помочь. Успокоились. Начались беременные будни, золотой 2 триместр, плацента потихоньку поднимается, хоть и до 28 недель мазало немного, я скачу, как лань, пузико быстро растет, прихожу на работу писать заявление из декрета в декрет, а все кто меня видит, говорят:«что, никак не похудеешь после первых?», а я улыбаюсь и говорю-это уже за вторым.Кто-то умиляется, кто-то смотрит, как на сумасшедшую, начальство сделало вид, что рады за меня. Ушла я из декрета в декрет.
До 32 недель все отлично, малыш перевернулся правильно(сидел на попе), плацента поднялась высоко, показатели идеальные. 33 недели-переломный момент, защемило мне спину, тяжело вставать, переворачиваться, хожу и волочу ногу. Тяжело передвигаться даже по квартире.И начинаю я набирать вес по 1-1.5 кг в неделю. Расту, как на дрожжах, по дому тяжело передвигаться, не то, что с ребенком заниматься. Моя мама приходит мне на помощь, забирает дочку к себе на 1 мес до ПДР. ОООО, это был месяц пыток, стреляющих-хромых-неповоротливых-беспомощных-упускающих мочу-изжогных-толстеющих недели.
На роды договорились с тем же врачом, что и первую рожала, она удивилась, что так скоро к ней за вторым. С 38 недель ездила каждую неделю к ней на осмотр, из-за состояния мечтала быстрее разродиться-но все было глухо, как в танке. ПДР стоял 3 октября, она говорит, что если не рожу, то 4 к ней на осмотр. Проходит 3, тихо, ни предвестников, не опустившегося живота, ни тренировочных, ни чистки-НИЧЕГО. Приезжаю к ней 4.10.15, смотрит, говорит, что сегодня рожу, шейка 2 пальца пропускает, короткая, мягкая. Я удивляюсь-как?, я же ничего не чувствую, даже живот не каменеет. Она спрашивает, а спину тянет? стреляет?.. Так она ж у меня с 33 недель защемленная, то легче, то хуже. Ну да, с утра ноет, ну думала не так повернулась.Ага, оказывается 2 часа уже не«не так повернулась», а это легенькие схваточки. Ну ни х… себе, что такое схватки, я оооочень хорошо помню с первой дочкой. Она мне говорит-поймешь еще, бегом за вещами домой, чтобы анестезию успели сделать(оговорюсь сразу-решилась рожать только со спиналкой-помня первые роды-кому интересно-почитайте в журнале). Едем с мужем за сумками и обратно-все заняло 40 минут.
По дороге обратно начинаю чувствовать схватки, каждые 5-6 минут, по дороге от машины до приемного стали ооочень ощутимые, крючит уже. Все, думаю, капец, а вдруг не успею на анестезию, а мне еще часов 12 мучится, стреляет в спине, я в панике. Оформляем документы, волшебная клизма. Как же это тяжело на белом друге переживать очень больные схватки и очищать кишечник, дышать правильно и т.д.
Выхожу минут через 15 из туалета, а мне говорят, чтоб я мужу дала разрешение ехать домой, а то его выгнать не могут, пока я не разрешу))))))Все отпускаю. Смотрят меня, а у меня раскрытие уже 4 см-вот это скорость за 1 час.(с первой за 6 часов такой успех)
Смотрю на часы, время 15.45. Повели меня в родильное отделение, положили на КТГ, воткнули капельницу с витаминами(точно не окситоцин-ставили в первые роды и знаю, что это).Боли дикие, но я не кричу, стараюсь правильно дышать. Приходит моя врач, спрашивает, как дела, я говорю что очень больно, уже тяжело сдерживать крики, прошу поскорей позвать анестезиолога. Говорит, что сейчас придет, пока ждала 30 минут, мне они показались вечностью. Пришел анестезиолог, поставили катетер в спину, сказали, что сейчас подействует. Жду, никак, схватки меня ломают всю изнутри, чувство, чтоменя бьют железными трубами, сверху скачет на мне бык, меня сейчас разорвет… Я уже вою, слезы сами бегут-ничего не могу с собой сделать, нажимаю тревожную кнопку, прошу увеличить дозу.(когда рожала первую-сразу все заморозилась, что не могла понять, когда схватки идут).Приходит моя врач и анестезиолог, смотрит меня и говорит, что уже поздно, раскрытие уже 9 см, скоро рожать. У меня глаза от удивления округлились, как глобус-как рожать, еще же долго мучиться, я так надеялась отдохнуть минут 20-30, прокалывают пузырь, воды чистые, в большом количестве. Схватки шпарят непрерывно, я не успеваю дышать, в голове уже все как в тумане.На часах 17.20. Я прошу, чтобы хоть что-то сделали. Боли настолько дикие, что я начинаю задыхаться, даже дышать больно. Тут начинаеся вообще невероятное, схватка одна сплошная боль без перерыва, у меня начинается чувсво, что в прямую кишку ввели якорь, там его раскрыли и тянут обратно, разрывая все внутренности и выворачивая меня на изнанку, говорю об это акушерке-кровать трансформируют в кресло, надевают бахилы, обмывают промежность. Говорят тужься на схватке-а я не пойму, когда, ведь схватка одна постоянная, без скачков. Тем времене якорь со внутренностями тянет жестокая невидимая рука. Я умоляю врача надавить, чтобы побыстрей родить, но она непреклонна-говорит пока давай сама. Тут я чувствую присоединилось еще и жжение всей промежности, половых губ и прошу пока ничем не обрабатывать, т.к. очень жжет. На правильные потуги сил не хватает, а тем более, чтобы считать сколько их-мозг отключается.На какой-то по счету потуге рожаю головку.Думала это все. Но нет, продолжает разрывать и жечь. Говорят, чтобы опять тужилась, надо плечики родить, я пыталась, очень пыталась, но никак. На очередной потуге надавили на живот, опять никак, кричат, что я ребенка задушу. Умоляю еще разок надавить. Акушерка говорит, что плечики широкие и надо эпизиотомию по старому шву, иначе порвусь, как британский флаг. Делают эпизио и на потуге рожаю плечики и всего малыша. Достали и он как заорет, да не просто, а басом))))Врач говорит-смотри, какой басистый-директором будет, спросили, кого родила-и яйцами его и пиписькой перед лицом сверкают)))Положили мне его на живот, он чуть притих, пытаюсь поправить-он опять недовольно орет. Держу-успокоился. Тут мой врач говорит, что плацента короткая(на узи не определить), такое редко бывает, и хорошо, что эпизио сделали, если бы потянули, то могли бы порвать ее.Послед родила без проблем. Дикие боли сразу прекратились. Сыночка забрал неонатолог на обработку(когда вся бригада собралась-не помню, из-за боли перестала соображать). Пока его обрабатывали, он орал, как резанный, завернули в одеяльце, покачали-притих.Только положили в кювез-опять кричал, подходит кто-то, затихает. Оставили нас наедине на 2 часа, потом перевели в послеродовое отделение. И начались наши счастливые денечки с еще одним маленьким человечком, таким любимым.
Родился наш малыш 04.10.15 в 17.45 ростом 52 см, весом 3680 гр.
Если подводить итог, то родила я за 6.5 часов от легких схваточек, и за 4.5 часа от ощутимых. Вторые роды у меня быстрее и больнее(хотя думала, что больнее не бывает).Первые роды 16 часов.
Всем желающим-беременности, беременным-отсутствие проблем при вынашивании и легких родов, а мамочкам-да и всем здоровья!!!!!
Спасибо самым терпеливым, что дочитали до конца. Если б детки не проснулись, то текст был бы еще больше😍

Линочка
26211058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя

Хорошие роды с благополучным концом.

Пожаловаться
Anika
Здоровья деткам! Такой рассказ… несколько раз прослезилась...)
Пожаловаться
Мария Кузина
Очень круто описали:-)моментами смеялась вспоминая себя:-)добра вам и здоровья :-)
Пожаловаться
Дашулька

Поздравляю! Здоровья вам и малышам! У нас разница 1.5 годика будет

Пожаловаться
Аника Далински

Пожаловаться
Юленька
Очень веселая история)))))

Поздравляю Вас!!! Пусть детки растут здоровенькие!!!!!

Пожаловаться
Линочка
Юленька 

спасибо, взамино

Пожаловаться
Римма Юрьева

Поздравляю!!! ?

Пожаловаться
Линочка
Римма Юрьева 

спасибо

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Поздравляю вас! О, у меня тоже самое со второй дочкой) Шутки ради сделала тест перед нг, тоже на глаза попался. Прекрасно понимаю ваши ощущения!

Пожаловаться
Линочка
Анна Сёмкина 

спасибо, легких родов

Пожаловаться
Мама Кошка

Мои поздравления))) А я наоборот обожаю читать такие детальные и длинные рассказы о родах))))

Пожаловаться
Линочка
Мама Кошка 

Спасибо

Пожаловаться
Даша

Ой как интересно!!! Наш младший сынок, тоже, родился 4.10.15, только ровно на два часа раньше

Пожаловаться
Линочка
Даша 

Растите здоровыми

Пожаловаться
Мамочка
Поздравляю главное, что все хорошо.

У меня первые роды 5 часов 30 минут

Пожаловаться
Линочка
Мамочка 

спасибо, Вам тоже здоровья