Первые роды...Эмилия

Рассказ долгий.Пишу для себя, дабы потом сравнить

БЕРЕМЕННОСТЬ-(получилось забеременеть быстро, со второго раза. Токсикоз был мучительный и долгий, встала на учет 57 кг, в 20-25 недель мой вес был 50 кг. Лежала несколько раз в больнице, лечили токс, отравление, отеки. На 40вой неделе вес мой был 69.700)

РОДЫ-(в 40 недель мне гиня сказала-если через неделю не родишь, то приходи в роддом. Но в 40 недель и три дня-2января вечером мы с мужем поехали в кино, там доча разбушевалась, живот ходил ходуном и я весь фильм попискивала. в 23.00 мы вернулись домой, далее душ и сладкий сон.Ночью мне снится, что я хожу у мамы во дворе и плачу со словами «мама, как же мне больно» И тут бах-какой то глухой звук и я вся мокрая, смотрю на время 2.00. Толкаю мужа, он подрывается, бегом в душ, проверяем бритость и тут до нас доходит -МЫ рожаеммммм… паника, муж обнимает, успокаивает, а я вся трясусь не естественно, как будто очень холодно. Берем готовые пакеты, и в путь. До роддома пешком минут 15, но мы решили поехать, т.к. думали, что вот вот рожу, ведь воды отошли.

В роддоме, вещи отдаю мужу и он уезжает домой, а я выключаю телефон(не люблю лишнее внимание в такие моменты)дальше осмотр и та-дам-открытия нет, шейка как будто и не готова, но воды отошли.Берут анализы, клизма. И в предродовую, все обычно, хожу, больно, ктг.И все по кругу. В 7 утра я уже периодически подвываю, приходит врач-открытие 1смСтавят окситоцин и я лежу и ною, ой как же больно, схватки без передышки. А у них в 8 пересменка, никого нет пока, я иду с капельницей в туалет, выбегает какая то женщина и орет-ты что больная с капельницей ходишь.Я уже как зомби не реагирую и пру дальше, хватаю за халат уборщицу и прошу достать наркотиков.она глянула и сказала-зови врача.

В 10 таки приходит врач(стройная строгая женщина)Смотрит а открытие только 3 см.

потом трогает пульс, зовет акушерку и говорит шепотом-срочно сними капельницу, пока она не отключилась, пульс зашкаливает.

Я ей кричу-а можно меня вырубить или кс или эпидуралку, а она-Пришла рожать-рожай сама

(я искренне горжусь теми кто молча терпит схватки и молча рожает)

Я выла как волк, я чувствовала себя в дурдоме.Приходили девочки, лежали пару часов и шли рожать, все так мило. А я рычала, плакала. Время шло....

Пришла врач, снова окситоцин, потом снова и снова. Акушерка искренне сочувствовала...

В час открытие было лучше(сколько не помню)

В три уже прям хорошо, но головка была высоко, а меня начало тужить-как сейчас помню это необыкновенное чувство, когда ты и твой организм вообще не заодно

тужиться не разрешали, говорили на потуге задирать ногу вверх.

Потом сказали встать и на схватке садиться попой к полу, а врач напротив сидела и смотрела. Так я по приседала раз 20.

Врач скомандовала-на стол её и мы пошли

Шла не помню как, но радовалась.

А на столе не знаю, что это было… Жесть какая то. Я ору, рычу, тужусь. А врач кричит-давай, ещё, а то сейчас принесу вакум. Ложилась на меня, пришли ещё люди, какой то шум, врач говорит-реж

и сделала акушерка эпизио.

оххх… я схватила рукой за ж о п у врача и как выдавила дочу, меня согнули показать её голову… ой мамочки нет нет не показывайте, я так испугалась, ещё разок потужилась и доча родилась.

Врач сказала-ого какая пышка оказывается.и Дали потрогать дочку. На этих словах мне вкололи снотворное, зашили, почистили наверно.Прошло минут 15. я очнулась, телепузики повсюду.Потом подошел какой то мужчина и сказал у вас дочка, появилась на свет«3 января в 16.20 Вес 4240, рост 52.Показал рукой на неё, поздравил и ушел.Она плакала, а я лежала и звала хоть кого нибудь, чтобы дали мне её.

Потом акушерка меня обработала, переложили меня и дочь мне на ноги и отвезли в палату, там напоили водой, сводили в туалет, обмыли.

На ночь дочь забрали, а я включила телефон… куча звонков от мужа, потом зашла медсестра и говорит-ваш муж нам оборвал телефон, сообщите ему пожалуйста, что с вами все хорошо.

Позвонила, поговорили, ох этот счастливый человек)))))

Потом позвонила маме, та говорит-сегодня целый день хожу чет переживаю и молюсь за тебя, как дела? Я говорю-родила.

В трубку крики слезы. ну и дальше сопли слюни, радость

в 6ть Эмичку привезли ко мне и я как будто была с ней всегда.Сразу начали налаживать ГВ. Через день началась у дочи сильная желтушка.Я плакала, переживала за все, даже когда просто брали анализы обычные.Вот что значит-первый ребёнок.

два раза в день приходили обрабатывали швы, порвалась и внутри с снаружи плюс эпизио.

ещё мне кололи антибиотики, т.к. был долгий безводный период

Ну вот и всё...

НаталиЯ
13501028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Ой капец! Аж растрогалась! У меня все роды проще прошли слава богу, вторые так вообще скоростные! Легких вторых родов и чтоб целая осталась в этот раз!
Пожаловаться
Виктория

Трудно даются нам детки…

Пожаловаться
НаталиЯ
Виктория 

Угу… и не поспоришь(Ответить: Виктория

Пожаловаться
Татьяна
НаталиЯ 

Наташ, если не секрет, в каком роддоме рожали и у кого сейчас планируете? Готовлюсь....

Пожаловаться
НаталиЯ
Татьяна 

не секрет, я рожала в Красногорске дочу, у Минибаевойа Сейчас в 5том собираюсь, т.к. там прикреплена, у дежурной бригады

.Ответить: Татьяна

Пожаловаться
Татьяна
НаталиЯ 
Спасибо, тоже задумываюсь про 5-й.
Пожаловаться
Танюша

Как похоже на мои роды, только я в 12 родила, чуть меньше мучалась. Понравилось про жо пу врача)))))) Вы молодец! Надеюсь в этот раз будет быстрее и легче!

Пожаловаться
НаталиЯ
Танюша 

Спасибо))наверно у большинства первые роды затяжные… скоро сравню.Ответить: Танюша

Пожаловаться
Катерина
Ох уж этот окситоцин… я оба раза с ним рожала, и это пытки какие-то. После вторых родов прям с сердцем не хорошо стало, неделю одышка появлялась при любом движении:(

Второй раз будет быстрее))

Пожаловаться
НаталиЯ
Катерина 

а я вот много слышу, что эпидуралка и помогает открытию и обезболивает.так Почему же не уберут этот окситоцин… фу фу гадость.Ответить: Катерина

Пожаловаться
Катерина
НаталиЯ 
Побочек много и дорого, наверное, поэтому

Девочка со мной рожала, за эпидуралку заплатила, часик попала и проснулась с полным раскрытием. Однако потом все 6 дней еле с кровати сползала из-за болей в спине.

Пожаловаться
НаталиЯ
Катерина 

да… тоже читала… много и плюсов и минусов

Одноклассницы рожали с эпидуралкой, быстро и не с такой болью, но все как и ваша девочка мучались долго с спиной.((одна вообще год восстанавливалась какими то спец зарядками.Ответить: Катерина

Пожаловаться
Катерина
НаталиЯ 
Вот и думаешь, надо ли это… еще не известно, какие последствия лет через 20 со спиной будут
Пожаловаться
НаталиЯ
Катерина 

согласна. я так и говорила, пока рожать не пошла, уже Через часов 6 я была согласна на всё)))неадекват полный Ответить: Катерина

Пожаловаться
Катерина
НаталиЯ 
Поэтому я рожала с мужем)) чтобы хоть кто-то там был адекватным))
Пожаловаться
МамаВквадрате

Молодец!)

Пожаловаться
НаталиЯ
МамаВквадрате 

как и все рожавшие женщины)))Ответить: Niana

Пожаловаться
МамаВквадрате
НаталиЯ 
Наверное)
Пожаловаться
Дваждысчастлива

А я искренне восхищаюсь теми, кто так долго рожает! Героиня, столько всего выдержала. Я дочку два часа и рожала, думала с ума сойду. Не кричала, только все время спрашивала, когда всё это закончится, достала врачей, наверное. Лёгких вам вторых родов! У доченьки очень красивое имя!?

Пожаловаться
НаталиЯ
Дваждысчастлива 

я Сейчас мечтаю, что рожу хотя бы за 6 часов))

а ещё Лучше, чтобы приехала в роддом со словами-«чет мне немного больно»а акушерка на осмотре сказала-уже головка выходит

Тут просто в роддоме я на похожую ситуацию нарвалась, так девушка на кресле ещё спросила-а Можно ли мне эпидуралку? акушерка аж завопила-ты уже Через минуту родишь девочка...)Ответить: Юлиана

Пожаловаться
Дваждысчастлива
НаталиЯ 

Да, всем бы так?

Пожаловаться
Виолетта

И посмеялась и прослезилась??????от души написанно??

Пожаловаться
НаталиЯ
Виолетта 
мерси
Пожаловаться
Lovemygirls
Я ржала в голос «схватила врача....» ???
Пожаловаться
НаталиЯ
Lovemygirls 

а ей к сожалению-было не смешно )))Ответить: Lovemygirls

Пожаловаться
Avital

фух… героиня!!! я когда дочь рожала… ЭКС не было ни открытий ни схваток… приехала в род.дом проверить вчера в туалет хорошо сходила (поливала как из ведра) или таки воды это были ))ну… а у меня отслойка плаценты и меня бегом на стол))… со второй доченькой, которая не выжила, я прочувствовала всё… а с Гилем, только схватки… но их хватило ))дальше опять кесарили ))
ТЫ ГЕРОЙ!!!!!!!!!

Пожаловаться
НаталиЯ
Avital 
знаешь, как бы больно не было и тяжело, все можно пережить, но когда итог тяжёлых родов-летальный… Господи нет нет нет...(сочувствую очень)

Это ты Герой… а я просто родила дочечьку одну пока и даст Бог-рожу и вторую

Пожаловаться
Avital
НаталиЯ 
Нет нет… это итог не тяжёлых родов!!! это хаалатность моего врача, у которой я наблюдалась… она коза воды пропустила, хотя я жаловалась…
Пожаловаться
Avital
НаталиЯ 
лёгких, благополучных родов тебе!!! жду новостей приятных ))))
Пожаловаться
НаталиЯ
Avital 
долгий безводный период был?
Пожаловаться
НаталиЯ
Avital 
Обязательно! Спасибо
Пожаловаться
Avital
НаталиЯ 
даже не знаю сколько… за пару дней до родов у меня ушла отёчность, мы поехали к врачу, а она сказала, что это хорошо и чтоб я не выдумывала… а когда рожала, меня спросили, когда воды отошли… а я и не знаю… я следила за этим, но не могу понять когда и где ((скорей всего это и есть причина исхода (
Пожаловаться
Avital
с тех пор не хожу к врачам женщинам-русскоязычным… они ничем не тличаются от тех злых тёток из украинских роддомов (там только и могут орать-мамаша ноги пошире (((… я старшую дочку у мужчины рожала… плохо у меня с бабами ))
Пожаловаться
НаталиЯ
Avital 

да, к сожалению в основном женщины Очень грубые (хотя сами же знают на деле, как это страшно и больно и важно)Ответить: Avital

Пожаловаться
Avital
НаталиЯ 
вот… поэтому меня вели с Гилком мужчины))))и даже кесарил какой то доктор -мужчина ))
Пожаловаться
НаталиЯ
Avital 

а я вроде как стесняюсь)))Ответить: Avital

Пожаловаться
Avital
НаталиЯ 
да ну… мы с мужем везде ходим… и я и муж не видим в них мужчин )))ДОКТОР… не более того )))
Пожаловаться
Avital
НаталиЯ 
а по-поводу того, как ты схватила врача за ж… пу… умора ))… я, когда мне было 19, пошла к стоматологу… пока он меня мучал… я то за руки его хватала, то видать не совсем за руки… он кричал, ещё один визит и доктора домой не пустят ))))
Пожаловаться
НаталиЯ
Avital 
Пожаловаться
Валентинка
Я прослезилась! Такой волнительный рассказ!
Пожаловаться
НаталиЯ
Валентинка 

Пожаловаться
Екатерина

Написано супер!!! Пусть вторые роды будут намного легче!!!

Пожаловаться
НаталиЯ
Екатерина 
спасибо! И Вам легкой Б и Легких родов
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
+++
Пожаловаться
Hello

Схватила врача за ***???????????????????????????? я из тех кто молча схватки терпел и молча рожала????

Пожаловаться
НаталиЯ
Hello 
даврач стояла по левую сторону от меня, давила на живот во время потуги и когда меня чикнули, я левой рукой схватила её за попу и с криком начала тужиться....

я молча не смоглаи сейчас врядли смогу

Пожаловаться
Hello
НаталиЯ 

????? ой не могу

Пожаловаться
Таня
НаталиЯ 
а я мужа чуть не укусила за руку… вырвался( )))
Пожаловаться
Мария Бабкина

читаю как про свои роды)) тоже отошли воды, а раскрытия не было, тоже с капельницей гуляла по роддому, но мне разрешали)

Пожаловаться
НаталиЯ
Мария Бабкина 
на меня ругались, потому что иголка обычная стояла)))