Рассказ долгий.Пишу для себя, дабы потом сравнить
БЕРЕМЕННОСТЬ-(получилось забеременеть быстро, со второго раза. Токсикоз был мучительный и долгий, встала на учет 57 кг, в 20-25 недель мой вес был 50 кг. Лежала несколько раз в больнице, лечили токс, отравление, отеки. На 40вой неделе вес мой был 69.700)
РОДЫ-(в 40 недель мне гиня сказала-если через неделю не родишь, то приходи в роддом. Но в 40 недель и три дня-2января вечером мы с мужем поехали в кино, там доча разбушевалась, живот ходил ходуном и я весь фильм попискивала. в 23.00 мы вернулись домой, далее душ и сладкий сон.Ночью мне снится, что я хожу у мамы во дворе и плачу со словами «мама, как же мне больно» И тут бах-какой то глухой звук и я вся мокрая, смотрю на время 2.00. Толкаю мужа, он подрывается, бегом в душ, проверяем бритость и тут до нас доходит -МЫ рожаеммммм… паника, муж обнимает, успокаивает, а я вся трясусь не естественно, как будто очень холодно. Берем готовые пакеты, и в путь. До роддома пешком минут 15, но мы решили поехать, т.к. думали, что вот вот рожу, ведь воды отошли.
В роддоме, вещи отдаю мужу и он уезжает домой, а я выключаю телефон(не люблю лишнее внимание в такие моменты)дальше осмотр и та-дам-открытия нет, шейка как будто и не готова, но воды отошли.Берут анализы, клизма. И в предродовую, все обычно, хожу, больно, ктг.И все по кругу. В 7 утра я уже периодически подвываю, приходит врач-открытие 1смСтавят окситоцин и я лежу и ною, ой как же больно, схватки без передышки. А у них в 8 пересменка, никого нет пока, я иду с капельницей в туалет, выбегает какая то женщина и орет-ты что больная с капельницей ходишь.Я уже как зомби не реагирую и пру дальше, хватаю за халат уборщицу и прошу достать наркотиков.она глянула и сказала-зови врача.
В 10 таки приходит врач(стройная строгая женщина)Смотрит а открытие только 3 см.
потом трогает пульс, зовет акушерку и говорит шепотом-срочно сними капельницу, пока она не отключилась, пульс зашкаливает.
Я ей кричу-а можно меня вырубить или кс или эпидуралку, а она-Пришла рожать-рожай сама
(я искренне горжусь теми кто молча терпит схватки и молча рожает)
Я выла как волк, я чувствовала себя в дурдоме.Приходили девочки, лежали пару часов и шли рожать, все так мило. А я рычала, плакала. Время шло....
Пришла врач, снова окситоцин, потом снова и снова. Акушерка искренне сочувствовала...
В час открытие было лучше(сколько не помню)
В три уже прям хорошо, но головка была высоко, а меня начало тужить-как сейчас помню это необыкновенное чувство, когда ты и твой организм вообще не заодно
тужиться не разрешали, говорили на потуге задирать ногу вверх.
Потом сказали встать и на схватке садиться попой к полу, а врач напротив сидела и смотрела. Так я по приседала раз 20.
Врач скомандовала-на стол её и мы пошли
Шла не помню как, но радовалась.
А на столе не знаю, что это было… Жесть какая то. Я ору, рычу, тужусь. А врач кричит-давай, ещё, а то сейчас принесу вакум. Ложилась на меня, пришли ещё люди, какой то шум, врач говорит-реж
и сделала акушерка эпизио.
оххх… я схватила рукой за ж о п у врача и как выдавила дочу, меня согнули показать её голову… ой мамочки нет нет не показывайте, я так испугалась, ещё разок потужилась и доча родилась.
Врач сказала-ого какая пышка оказывается.и Дали потрогать дочку. На этих словах мне вкололи снотворное, зашили, почистили наверно.Прошло минут 15. я очнулась, телепузики повсюду.Потом подошел какой то мужчина и сказал у вас дочка, появилась на свет«3 января в 16.20 Вес 4240, рост 52.Показал рукой на неё, поздравил и ушел.Она плакала, а я лежала и звала хоть кого нибудь, чтобы дали мне её.
Потом акушерка меня обработала, переложили меня и дочь мне на ноги и отвезли в палату, там напоили водой, сводили в туалет, обмыли.
На ночь дочь забрали, а я включила телефон… куча звонков от мужа, потом зашла медсестра и говорит-ваш муж нам оборвал телефон, сообщите ему пожалуйста, что с вами все хорошо.
Позвонила, поговорили, ох этот счастливый человек)))))
Потом позвонила маме, та говорит-сегодня целый день хожу чет переживаю и молюсь за тебя, как дела? Я говорю-родила.
В трубку крики слезы. ну и дальше сопли слюни, радость
в 6ть Эмичку привезли ко мне и я как будто была с ней всегда.Сразу начали налаживать ГВ. Через день началась у дочи сильная желтушка.Я плакала, переживала за все, даже когда просто брали анализы обычные.Вот что значит-первый ребёнок.
два раза в день приходили обрабатывали швы, порвалась и внутри с снаружи плюс эпизио.
ещё мне кололи антибиотики, т.к. был долгий безводный период
Ну вот и всё...
Трудно даются нам детки…
Угу… и не поспоришь(Ответить: Виктория
Наташ, если не секрет, в каком роддоме рожали и у кого сейчас планируете? Готовлюсь....
не секрет, я рожала в Красногорске дочу, у Минибаевойа Сейчас в 5том собираюсь, т.к. там прикреплена, у дежурной бригады
.Ответить: Татьяна
Как похоже на мои роды, только я в 12 родила, чуть меньше мучалась. Понравилось про жо пу врача)))))) Вы молодец! Надеюсь в этот раз будет быстрее и легче!
Спасибо))наверно у большинства первые роды затяжные… скоро сравню.Ответить: Танюша
Второй раз будет быстрее))
а я вот много слышу, что эпидуралка и помогает открытию и обезболивает.так Почему же не уберут этот окситоцин… фу фу гадость.Ответить: Катерина
Девочка со мной рожала, за эпидуралку заплатила, часик попала и проснулась с полным раскрытием. Однако потом все 6 дней еле с кровати сползала из-за болей в спине.
да… тоже читала… много и плюсов и минусов
Одноклассницы рожали с эпидуралкой, быстро и не с такой болью, но все как и ваша девочка мучались долго с спиной.((одна вообще год восстанавливалась какими то спец зарядками.Ответить: Катерина
согласна. я так и говорила, пока рожать не пошла, уже Через часов 6 я была согласна на всё)))неадекват полный Ответить: Катерина
Молодец!)
как и все рожавшие женщины)))Ответить: Niana
А я искренне восхищаюсь теми, кто так долго рожает! Героиня, столько всего выдержала. Я дочку два часа и рожала, думала с ума сойду. Не кричала, только все время спрашивала, когда всё это закончится, достала врачей, наверное. Лёгких вам вторых родов! У доченьки очень красивое имя!?
я Сейчас мечтаю, что рожу хотя бы за 6 часов))
а ещё Лучше, чтобы приехала в роддом со словами-«чет мне немного больно»а акушерка на осмотре сказала-уже головка выходит
Тут просто в роддоме я на похожую ситуацию нарвалась, так девушка на кресле ещё спросила-а Можно ли мне эпидуралку? акушерка аж завопила-ты уже Через минуту родишь девочка...)Ответить: Юлиана
Да, всем бы так?
И посмеялась и прослезилась??????от души написанно??
а ей к сожалению-было не смешно )))Ответить: Lovemygirls
фух… героиня!!! я когда дочь рожала… ЭКС не было ни открытий ни схваток… приехала в род.дом проверить вчера в туалет хорошо сходила (поливала как из ведра) или таки воды это были ))ну… а у меня отслойка плаценты и меня бегом на стол))… со второй доченькой, которая не выжила, я прочувствовала всё… а с Гилем, только схватки… но их хватило ))дальше опять кесарили ))
ТЫ ГЕРОЙ!!!!!!!!!
Это ты Герой… а я просто родила дочечьку одну пока и даст Бог-рожу и вторую
да, к сожалению в основном женщины Очень грубые (хотя сами же знают на деле, как это страшно и больно и важно)Ответить: Avital
а я вроде как стесняюсь)))Ответить: Avital
Написано супер!!! Пусть вторые роды будут намного легче!!!
Схватила врача за ***???????????????????????????? я из тех кто молча схватки терпел и молча рожала????
я молча не смогла
и сейчас врядли смогу
????? ой не могу
читаю как про свои роды)) тоже отошли воды, а раскрытия не было, тоже с капельницей гуляла по роддому, но мне разрешали)