Мои вторые роды (ПКС)

Начну с того, что беременность после первых родов наступила неожиданно и рано, старшему сыну было 1 год 2 месяца. Переживала за шов, но все протекала по поводу шва отлично.

В 39 недель легла планово в роддом, выбрала снова 5ый, так как там очень нравятся врачи. Легла 5 июля, ПДР на 11 июля, высчитал врач В.Ф. Думала, ну на этой неделе точно должны сделать операцию. Всю неделю сдавала анализы, ходила на УЗИ, КТГ, ЭКГ и т.д. Живот временами схватывало, особенно по ночам. Еще назначили гемоглобин повышать, чтоб лучше заживало все. В общем, выходные наступили, а дату ПКС пока не назначили, и домой уже не отпустили. Неделька была дурдом, очень много экстренных, мест даже не было ни в дородовом ни в после…

В понедельник мне сказали, что во вторник посмотрят и решат мою судьбу. Наступил вторник, и, наконец, сказали готовится мне. Пришел анестезиолог А.П. (супер врач), мы остановились на эпидуральной анестезии, а не спинальной.

Утром, как обычно все, кровь из вены, клизма, сижу жду. В 10-ом часу меня подняли в род.блок, готовили операционную, я пока на кушетке лежала успокаивалась. Потом укол в спину, как я его боялась сильно, но зря) Потом еще по вене пустили препарат, давление чуть упало, но ничего (ощущение, будто камень на грудь кинули, и трудно дышать). Оперировала меня зав родильным Р.В., сыночка долго доставали, с первого раза не получилось, достали в 11-05, и он заплакал, мой малыш, быстро показали, и увезли. А меня стали срочно шить, так как закровил сосуд сильно. В итоге поставили дренаж на сутки.

Пока длилась вся операция под эпидуралкой, я чувствовала все, кроме боли, лишь иногда тянущую ноющую (хотя при первом кс такого не было).

Уже в ПИТе начали капать физ.раствор, я уснуть не могу, попросила телефон достать сестру.

Написала всем, позвонила) Что родился наш сынок 3830 и 52! Мои вторые роды (ПКС)

Через 4 часа стала отпускать анестезия, мне поставили кеторол, и я 2 часа поспала. Потом еще через 2 часа убрали мочевой катетер и я встала. Даже до туалета дошла. В первое кс я еле еле до тумбочки докарабкалась, а тут как огурчик. Потом попросила блок, чтоб поспать. Вечером в 22 ч (через 11 часов после родов) поднялась в детское покормить сыночку Мои вторые роды (ПКС). И на ночь снова попросила блок, и еще 1 кеторол.

На следующий день убрали катетер эпидуральный, к 11 часам меня перевели в детское, но ребенка отдали только на следующее утро, чтоб восстановиться за ночь. Ой, девочки. у меня первые 4 дня не было молока, мы мучились, плакали и голодали, пока не назначили докорм… потеряли в весе до 3490! Но молочко пришло, и при выписке сынок уже был 3860! Мои вторые роды (ПКС)

Выписали нас 20 июля! Муж встретил с шарами, цветами Мои вторые роды (ПКС), а дома подарил колечко с бриллиантиком Мои вторые роды (ПКС)!

Старший сначала долго осознавал, что произошло, но потом вроде понял, гладит братика, обнимает и целует) Приносит ему горшок Мои вторые роды (ПКС), подгузники, пеленку, помощник мой Мои вторые роды (ПКС)!

Спасибо всем, кто дочитал! Мои вторые роды (ПКС)

MamAnya
186957
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Так растрогали… до слез! Здоровья Вам и малышу! Поздравляю!

Пожаловаться
MamAnya
Катерина 
спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
MamAnya 

Поздравляю с рождением сыночка!!!

Пожаловаться
MamAnya
Юлия 
большое спасибо!
Пожаловаться
Тая

Какие Вы молодцы! Спасибо за хорошую историю. Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
MamAnya
Тая 
спасибо!легкой вам беременности!