Мои вторые роды 16.07.16

Ну вот и настало время поделиться своей радостью.
Шла сороковая неделя моей беременности и я активно проводила дни со старшим сыночком, много двигалась и чувствовала себя, как небеременная. 12.07 сходила в ЖК, где мне сделали УЗИ и посмотрели на кресле. Оказалось, что малыш уже готов к рождению, средний вес 3700, а шейка матки мягкая и растягивается аж до 5 см) В хорошем настроении, я вернулась домой. День прошел, как обычно, а к вечеру у меня отошел первый кусочек пробки. Пробка отходила еще 3 дня, а потом пошли беловатые выделения. Мне казалось, что гулять я буду еще минимум неделю, как это было в первую беременность) Единственное, что подбадривало-это более ощутимые тренировочные схватки.
Вечером 15.07 мы как обычно пошли гулять и я шутку сказала: «Сыночек, ну давай уже завтра, такая красивая дата будет». Ну и забыла сразу про это)))
Наступила ночь 16.07. Спала я крепенько, как всегда, но в 2.30 проснулась от громкого глухого хлопка… потекла тепленькая водичка. Меня затрясло сразу от радости и от волнения одновременно) Медлить я не стала, даже в душ не пошла, т.к. намылась и набрилась перед сном. Еле разбудила мужа, говорю: Поехали! А он мне: Куда!? До сих пор вспоминаю с улыбкой ошалевший взгляд)) Сына оставили бабушке и в 3.00 меня уже оформляли, а я сидела и ждала нормальных схваток, но они были по силе, как треники и то пару раз. Потом клизма, под конец этой процедуры я ощутила схваточку, ну такую, секунд 15, чуть давило на низ. Думаю-нормально, дыши, еще сотню таких терпеть. Потом еще такая же с интервалом минут в пять, пока мылась в душе. Думаю- в теплом душе хорошо, но лучше пойду в предродовую, может прилягу, чтобы силы не терять. По дороге и в предродовой еще пара таких схваточек. Сразу пришла доктор, смотрит, говорит: полное, пошли рожать. А я: как так? Я же ничего не чувствую?!
Положили меня на стол и минут за 20 я родила своего сыночка. Это время я пребывала в каком-то шоке, просто было ощущение, что меня разбудили среди ночи, сказали тужиться, и из меня полез слоник)) Жгло конечно там ооочень) Но в итоге разрывов не было, даже в месте эпизио от первых родов, меня заштопали без наркоза. И отправили отдыхать)
Все прошло так быстро, что я понять не успела. 1.5 часа с момента отхода вод, 5 ощутимых схваток и 20 минут роды.
Всем желаю родить так же быстро и легко!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

Класс! Поздравляю!)

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Офигеть, вот это роды!!))
Пожаловаться
koroFFka
Супер!!! Поздравляю))
Пожаловаться
OLoLol
Как здорово, не верится, что такое бывает) супер) скорейшего восстановления и вкусного молочка)
Пожаловаться
Юлия
Ничего себе!!! дааа, всем бы так! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Жадыра

дааа это не 12 часов моих схваток при 2 родах

Пожаловаться
Катик

Повезло вам. Думаю все бы так хотели рожать

Пожаловаться
Ксения

Молодцы вы какие с малышом))) дружно сработали

Пожаловаться
Юлия
Как все отлично )))) Еще раз поздравляяяю!!!
Пожаловаться
Фёкла

Счастливая! Вот бы всем таких родов))

Пожаловаться
Мамулька

Классно то как! Всем бы так))

Пожаловаться
Ната Беркаева

супер)) у меня вторые роды тоже были легкими, чего и всем желаю. Поздравляю с сыночком

Пожаловаться
TanushaS
вот это да, здорово что так получилось)) поздравляю вас еще раз
Пожаловаться
Настёнка

Поздравляю, вы молодец)

Пожаловаться
Олечка

Это наверно самые легкие роды были из всех что я читала. Счастья вам, растите большими, крепкими и здоровенькими ??

Пожаловаться
Жадыра
Олечка 

вот я тоже так думаю

Пожаловаться
OmMommyMarina
Олечка 

Я тоже множество историй прочитала о легких родах, но не думала, что сама справлюсь так же))

Показать ещё