Ну вот и настало время поделиться своей радостью.
Шла сороковая неделя моей беременности и я активно проводила дни со старшим сыночком, много двигалась и чувствовала себя, как небеременная. 12.07 сходила в ЖК, где мне сделали УЗИ и посмотрели на кресле. Оказалось, что малыш уже готов к рождению, средний вес 3700, а шейка матки мягкая и растягивается аж до 5 см) В хорошем настроении, я вернулась домой. День прошел, как обычно, а к вечеру у меня отошел первый кусочек пробки. Пробка отходила еще 3 дня, а потом пошли беловатые выделения. Мне казалось, что гулять я буду еще минимум неделю, как это было в первую беременность) Единственное, что подбадривало-это более ощутимые тренировочные схватки.
Вечером 15.07 мы как обычно пошли гулять и я шутку сказала: «Сыночек, ну давай уже завтра, такая красивая дата будет». Ну и забыла сразу про это)))
Наступила ночь 16.07. Спала я крепенько, как всегда, но в 2.30 проснулась от громкого глухого хлопка… потекла тепленькая водичка. Меня затрясло сразу от радости и от волнения одновременно) Медлить я не стала, даже в душ не пошла, т.к. намылась и набрилась перед сном. Еле разбудила мужа, говорю: Поехали! А он мне: Куда!? До сих пор вспоминаю с улыбкой ошалевший взгляд)) Сына оставили бабушке и в 3.00 меня уже оформляли, а я сидела и ждала нормальных схваток, но они были по силе, как треники и то пару раз. Потом клизма, под конец этой процедуры я ощутила схваточку, ну такую, секунд 15, чуть давило на низ. Думаю-нормально, дыши, еще сотню таких терпеть. Потом еще такая же с интервалом минут в пять, пока мылась в душе. Думаю- в теплом душе хорошо, но лучше пойду в предродовую, может прилягу, чтобы силы не терять. По дороге и в предродовой еще пара таких схваточек. Сразу пришла доктор, смотрит, говорит: полное, пошли рожать. А я: как так? Я же ничего не чувствую?!
Положили меня на стол и минут за 20 я родила своего сыночка. Это время я пребывала в каком-то шоке, просто было ощущение, что меня разбудили среди ночи, сказали тужиться, и из меня полез слоник)) Жгло конечно там ооочень) Но в итоге разрывов не было, даже в месте эпизио от первых родов, меня заштопали без наркоза. И отправили отдыхать)
Все прошло так быстро, что я понять не успела. 1.5 часа с момента отхода вод, 5 ощутимых схваток и 20 минут роды.
Всем желаю родить так же быстро и легко!
Мои вторые роды 16.07.16
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья Вам, всем бы так рожать как Вам!?
как же здорово)))Поздравляю!!!!
У меня 3-и такие были — смотрим с мужем фильм, никому не мешаем, и тут врач " полное раскрытие, идем нам кресло! ", я в шоке — «какое кресло?? Я тут фильм смотрю!!!»
Так и за 3м можно сходить)
какие классные роды! всем бы так! поздравляю еще раз с рождением малыша!
Чудесные роды!:)) Поздравляю!!! Много-много здоровья!!! Вам и малышу)))
Спасибо вам за позитив )благодаря таким отзывам в душе у еще беременных становится чуточку спокойнее в надежде, что все может произойти именно так, без многодневных мучений)А вам и малышу крепкого здоровья ????
Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья Вам обоим! Всем бы так. А пост какой позитивный и интересный))) Ярко, красочно, супер!
Оскара за ваши роды))
??
Спасибо)) 9 часов от прокола пузыря.