Мои трудные, долгие и быстрые "роды"...

Пока спит малышка, постараюся написать, может кому-нибудь будет интересно… Длинновато, но по другому никак! Зараннее прошу прощенья за ошибки, пишу с планшета, да и время мое ограниченно… После 2 лет замужества решили с мужем, что пора. Купили путевку на море, я перестала пить таблетки, отдохнули и приехав домой начали пробовать. Уже на следующий месяц был тест с заветными полосочками, встала на учет, анализы всю беременность были в норме, да и ходила я хорошо, совсем не замечая беременности, только давление стало повышаться с 16 недель, в консультации терапевт назначила брусничный лист и анапрелин, свечи с папаверином, но давление как было, так и никуда не делось, отчего, как я уже узнала потом, у малыша была гипоксия и он начал крутиться в пуповине… Не буду долго о грустном, вообщем запутался мой сыночек в этой пуповинке и ножками и шейкой и в схватках умер, сделать ничего не успели, да и не старались… Я была молодая, глупая, подсказать было совершенно некому, врачам доверяла… После родов врачи запретили беременнеть 8 месяцев, но разве можно ждать столько времени, видеть знакомых с калясками, вообще видеть и говорить о деткахх… поэтому мы с мужем даже не стали предохраняться и уже через 5 месяцев, 31 декабря тест показал 2 полоски. Конечно беременность проходила нелегко, организм мой еще не окреп, был бесконечный тонус, болел живот, повышенное давление уже с 10 недели, нашли врача, ездила к нему на консультации, лежала в больнице под его наблюдением, и вот заветные 37 недель и финиш уже близко… В 38 недель открытие было в 2 пальца, было также обвитие, врач сказала будем рожать, пока ребенок не крупный, я спросила про обвитие, а она сказала доверься мне, все будет хорошо..., прокололи пузырь, сделали все процедуры и подняли меня в предродовую, время было 10 утра. Не буду описывать схватки, скажу одно, когда ждешь своего ангелочка, все можно перетерпеть… лежала я так со схватками до 17 00, врач приходила каждые 15 минут, прибор ктг работал… раскрытие шло медленно… было только на 6 пальцев и в 17 30 ктг показало, что у ребеночка началась острая гипоксия… вообщем в 17 51 меня прокесарили под общим наркозом, но слава богу с малышкой все обошлось, было небольшое кровоизлияние, но все к месяцу нам вылечили. Так с помощью кс появилась моя старшая доченька Анютка 3000 кг. 50 см.

Уже только через 8 лет мы решились снова на малыша, получилось все опять же с первой попытки… беременность проходила очень хорошо, совсем не так я относилась к своему животу как в те беременности… я наслаждалась этим пузиком, а не глядела на него с мольбой «только бы живой, только бы все хорошо...» В 36 недель из за отрицательного резуса, и небольшого отставания по узи меня положили в больницу, опять договаривались, бесплатно я уже не рискнула… Раскрытие было уже на 2 пальца, очень хотелось доходить хотябы до 38 недель, моя врач на неделю была в отпуске, а к другому очень не хотелось… В отделении где лежала, заведующая после осмотра решила, что рожать я буду сама, мне конечно этого очень хотелось, почитав все отзывы девчонок про ер после кс, я уже была настроена рожать, оставалось только доходить и дождаться своего врача. В 37 недель отошла пробка, что меня сильно напугало, думала ну вот вот начнется. Когда вышла моя врач, она поглядев все результаты узи, сказала, что самой рожать очень рискованно, рубец староват, в 23 недели было расхождение лонных костей, поэтому на 29.04.16 мне было назначенно кс в 38 нед.1 д. Вечером 28.04 мне сделали укол, чтобы поспать, но после этого укола я думала, что ребенок решил вылезти прямо через пупок, как она там шевелилась! Вообщем уснула я только через 2 часа, а в 2 ночи проснулась от того, что из меня что то вытекает, похоже это были воды, начались схваточки, а я лежала и засекала время, так не хотелось ночью беспокоить врача! К 6 утра я уже не выдержала, позвонила, схватки были уже частые. От врача получила нагоняй, за то, что терпела столько! В 8.45 путем кс появилась моя Маруська 3250 52 см, и думаю, что дату рождения она себе выбрала сама, а не мы с врачем! В общем я прошла и через ер и через кс с общим наркозом, и с эпидуралкой, рожать самой гораздо лучше, но уж если по каким то причинам приходиться делать кс, то эпидуралка гораздо лучше общего наркоза, тем более ребеночка сразу слышишь, видишь, дают поцеловать и к груди прикладывают. Отходишь после эпидуральной быстро, а главное когда у тебя в мыслях и в глазах стоит личико долгожданного малыша, то боль почти не чувствуется, очень хочеться быстрее приблизить время встречи с малышом, после которой уже никогда с ним не расстанешься!

Юлия
205733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Вы умница!!! Это Бог послал Вам счастье, Вы действительно заслужили.

Пожаловаться
Марика
Здоровья вам и девочкам вашим!
Пожаловаться
Злыдня

Ох вы натерпелись ?Теперь всё непременно хорошо будет! Поздравляю вас с дочурками! ☺

Пожаловаться
Юлия
Злыдня 
Спасибо, если бы не отрицательный резус, я бы еще собралась!
Пожаловаться
Soul
Слава Богу что в итоге всё хорошо!