Сегодня с нами , которая поделится историей рождения своего сыночка
— Расскажи о себе и своей семье.
— Зовут меня Анастасия, мужа Степан и сына Михаил. Женаты мы уже 3 года, а вместе аж 12 лет. Прошли много и огонь и воду и медные трубы. Были в нашей жизни и чёрные полосы — это потеря первого ребенка, но мы это пережили, нашли в себе силы не отчаиваться и в ноябре прошлого года мы стали вновь родителями замечательного Мишутки.
на фото: Анастасия с мужем во время беременности
— Что привело вас к мысли, что вам необходим малыш?
— О детях я мечтала лет с 18, но здравый смысл победил, что нужно получить образование, найти работу и как то подготовить почву для будущих деток. И поженившись в 2013 году мы сразу начали работу над детками. По моему мнению жизнь без деток скучна и бессмысленна, для чего жить, если ты не можешь подарить всю ту любовь, которая живет в твоем сердце.
на фото: сын Анастасии
— Сразу ли у вас получилось забеременеть, как проходила беременность?
— Забеременела сразу, с первого цикла. Беременность проходила отлично, если бы не растущий животик так бы и не верила, что беременна. Легкий токсикоз вначале беременности — это единственный минус. Всю беременность вязала крючком приданное для будущего малыша, это и успокаивало меня от тревожных мыслей, которые нет нет, да и появлялись в голове.
— Как ты планировала рожать, по договоренности с врачом или с дежурной бригадой и почему?
— Сначала конечно были мысли рожать по контракту, но посоветовавшись с врачами я сделала вывод, что в этом нету смысла, т.к. в дежурных бригадах работают те же врачи, что и ведут контракты. В итоге я рожала с дежурной бригадой и не пожалела ни разу. Всё прошло на высшем уровне, быстро и легко.
— Когда ты поехала в роддом?
— И так, наступило 10 ноября. Ровно 40 недель. День пдр. Последний прием у врача, на который я шла с лицом выражающие претензию, где мои роды? мне обещали, что я рожу еще неделю назад, т.к. открытие было 5 см. И с ним я проходила ровно 10 дней! И ничего меня не беспокоило.
Врач увидев меня первым делом сказала:
— Тебе не стыдно с таким открытием ходить?
Посмотрев меня она мне выдает, что у меня уже 7 см открытие.
Здорово конечно, но когда же я рожу?! А ведь говорят вторые детки раньше первых рождаются.
Выдали мне на 11 число бумажку на госпитализацию в перинатальный центр. И со словами чтоб я не сидела и не ждала пока отойдут воды сразу ехала в роддом если буду чувствовать схватки. И последняя фраза врача у меня засела в голове и она меня наверное и напугала:
— Если воды отойдут дома до роддома можешь не доехать.
Время было 18 часов. Приехав домой чувствую животик хватает, но не надолго секунд на 30. Лягу полежу вообще отпускает. Решила я по дома убраться, кушать наготовить, а то мало ли уеду, а мужу и кушать нечего. Короче бегала по квартире как заведенная и на хаживала схватки.
Схватка начинается думаю: ну все точно едим в роддом. Отпускаю: фуххх да неее всё норм, дотерплю до утра. Но мысль о том, что я могу не успеть в роддом меня прям грызла.
Первые роды у меня были в 40 и 2 дня, дома отошли воды, мы поехали в рд и через 3,5 часа я родила первенца. В этот раз я ждала того же, но...
На часах было 22 часа, как щас помню шел сериал «Великая» и мне ни как не хотелось пропускать серию. Решила для себя окончательно, что досмотрю серию и поедим прокатимся до роддома, авось чё и будет.
Пока ехали до ПЦ в машине с мужем смеялись, пели песни, рожать совсем как бы не хотелось, уже подъезжая мне хотелось обратно домой вернутся, типо что людей от работы отвлекать.
Приехали, время было 23 часа. Меня посмотрели и со слова: а где же ты была всё это время???? начали быстро быстро оформлять. Доктор который меня осматривал, только молча сказал медсестре быстро и пошел на верх. Сижу я такая на кушетке ножки свесив и не понимаю мы рожаем или нет??
Медсестра бегает около меня, у мужа пакеты забрала. Муж у меня спрашивает: ну что? как? а я не знаю как. Мне ничего не говорят, оставляют и всё.
Самое смешное, что они все носились около меня с такой скоростью, будто я тут с криками рожаю. А мне то как то нормально, ну хватает иногда животик, но терпимо и что так нервничать)))
Подняли меня в родзал, подключили ктг. Вокруг что-то раскладывают, для малыша готовят пеленки, одеяло. И тут меня посещает гениальная мысль: ну наверное скоро уже рожу.
— Как проходили роды?
— Спустили воды время было 23.30. Вот тут пошли реальные схватки
Первая: терпимо, дышу и всё
Вторая: лежу и думаю о той вкусной булочке с вишней, которую я съела дома. Эх когда я ее еще съем.
Акушерка мне предлагает лечь на бок, так быстрее пойдет.
Третья: Ого-го-го ну почему женщинами ради своего счастья надо пройти такие боли.
И начинает тужить. Кресло быстро трансформируют, две потуги головка, третья тело родилось.
Время 23.55. Вот же пунктуальный мальчик. А я уже размечталась 11.11 родить. Вес 3990, рост 57 см. Я честно не рассчитывала на такого богатыря.
— Что вы почувствовали сразу после рождения малыша?
— Чувство радости, облегчения и эйфории. Я, наверное, нахожусь в числе тех, кто получает кайф от родов. Да это больно, но боль это времена, она быстро проходит, а вот чувство наслаждения от рождения малыша, оно неповторимо, его не возможно описать. На лице была улыбка блаженства, что вот наконец-то это произошло.
— Как отреагировал муж о новости рождении сыночка?
— Он был в шоке, что все прошло так быстро. Я когда ему сообщила, что уже все, он только успел от роддома, до заправки доехать. А когда услышал, что сын еще и богатырь такой, то чувство гордости его, наверное, зашкаливало.
— Что бы ты пожелала мамочкам, которые только готовятся к родам?
— Настраиваться на то, что у вас все пройдет так как вы хотите. Легко, быстро и без осложнений. Самое главное в родах это ваше моральное состояние и от него очень многое зависит.
И самое главное делайте как можно больше фото ваших деток пока они маленькие. Где то прочитала, что в роддоме нужно сделать минимум 100 фото. И сейчас я понимаю почему, они так быстро меняются и так легко это забывается, что сейчас смотря на своего 7 месячного пупсика, я не верю что он когда был таким маленьким и беспомощным комочком
— Твой девиз
— От большой любви рождаются красивые дети!
— Большое спасибо за интересный рассказ!
Комментариев: 0
21 Июнь 2016
https://www.baby.ru/user/childs/22697025/#child474965684https://www.baby.ru/user/childs/22697025/#child474965848https://www.baby.ru/user/childs/22697025/#child474965929
как здорово)))
На 4 фотке, Михаил — гигант мысли
. Ну такой он уморный.
Супер!!! Прочитала с удовольствием!!! Фотки
Здоровья и счастья вашей семье!!!
Такой хорошенький!!! Растите здоровенькими!!!
в который раз кайфую от твоего рассказа)
Веселые были роды) я тоже мечтала о шоколадных конфетах, которые дома остались) и которые я так и не попробовала))
Я еще и латте из автомата кофе выпила… какое оно было вкусное… это последнее латте...