От большой любви рождаются красивые дети!

Сегодня с нами , которая поделится историей рождения своего сыночка

— Расскажи о себе и своей семье.

Зовут меня Анастасия, мужа Степан и сына Михаил. Женаты мы уже 3 года, а вместе аж 12 лет. Прошли много и огонь и воду и медные трубы. Были в нашей жизни и чёрные полосы — это потеря первого ребенка, но мы это пережили, нашли в себе силы не отчаиваться и в ноябре прошлого года мы стали вновь родителями замечательного Мишутки.

на фото: Анастасия с мужем во время беременности

— Что привело вас к мысли, что вам необходим малыш?

О детях я мечтала лет с 18, но здравый смысл победил, что нужно получить образование, найти работу и как то подготовить почву для будущих деток. И поженившись в 2013 году мы сразу начали работу над детками. По моему мнению жизнь без деток скучна и бессмысленна, для чего жить, если ты не можешь подарить всю ту любовь, которая живет в твоем сердце.

на фото: сын Анастасии

— Сразу ли у вас получилось забеременеть, как проходила беременность?

Забеременела сразу, с первого цикла. Беременность проходила отлично, если бы не растущий животик так бы и не верила, что беременна. Легкий токсикоз вначале беременности — это единственный минус. Всю беременность вязала крючком приданное для будущего малыша, это и успокаивало меня от тревожных мыслей, которые нет нет, да и появлялись в голове.

— Как ты планировала рожать, по договоренности с врачом или с дежурной бригадой и почему?

Сначала конечно были мысли рожать по контракту, но посоветовавшись с врачами я сделала вывод, что в этом нету смысла, т.к. в дежурных бригадах работают те же врачи, что и ведут контракты. В итоге я рожала с дежурной бригадой и не пожалела ни разу. Всё прошло на высшем уровне, быстро и легко.

— Когда ты поехала в роддом?

И так, наступило 10 ноября. Ровно 40 недель. День пдр. Последний прием у врача, на который я шла с лицом выражающие претензию, где мои роды? мне обещали, что я рожу еще неделю назад, т.к. открытие было 5 см. И с ним я проходила ровно 10 дней! И ничего меня не беспокоило.

Врач увидев меня первым делом сказала:

— Тебе не стыдно с таким открытием ходить?

Посмотрев меня она мне выдает, что у меня уже 7 см открытие.

Здорово конечно, но когда же я рожу?! А ведь говорят вторые детки раньше первых рождаются.

Выдали мне на 11 число бумажку на госпитализацию в перинатальный центр. И со словами чтоб я не сидела и не ждала пока отойдут воды сразу ехала в роддом если буду чувствовать схватки. И последняя фраза врача у меня засела в голове и она меня наверное и напугала:

— Если воды отойдут дома до роддома можешь не доехать.

Время было 18 часов. Приехав домой чувствую животик хватает, но не надолго секунд на 30. Лягу полежу вообще отпускает. Решила я по дома убраться, кушать наготовить, а то мало ли уеду, а мужу и кушать нечего. Короче бегала по квартире как заведенная и на хаживала схватки.

Схватка начинается думаю: ну все точно едим в роддом. Отпускаю: фуххх да неее всё норм, дотерплю до утра. Но мысль о том, что я могу не успеть в роддом меня прям грызла.

Первые роды у меня были в 40 и 2 дня, дома отошли воды, мы поехали в рд и через 3,5 часа я родила первенца. В этот раз я ждала того же, но...

На часах было 22 часа, как щас помню шел сериал «Великая» и мне ни как не хотелось пропускать серию. Решила для себя окончательно, что досмотрю серию и поедим прокатимся до роддома, авось чё и будет.

Пока ехали до ПЦ в машине с мужем смеялись, пели песни, рожать совсем как бы не хотелось, уже подъезжая мне хотелось обратно домой вернутся, типо что людей от работы отвлекать.

Приехали, время было 23 часа. Меня посмотрели и со слова: а где же ты была всё это время???? начали быстро быстро оформлять. Доктор который меня осматривал, только молча сказал медсестре быстро и пошел на верх. Сижу я такая на кушетке ножки свесив и не понимаю мы рожаем или нет??

Медсестра бегает около меня, у мужа пакеты забрала. Муж у меня спрашивает: ну что? как? а я не знаю как. Мне ничего не говорят, оставляют и всё.

Самое смешное, что они все носились около меня с такой скоростью, будто я тут с криками рожаю. А мне то как то нормально, ну хватает иногда животик, но терпимо и что так нервничать)))

Подняли меня в родзал, подключили ктг. Вокруг что-то раскладывают, для малыша готовят пеленки, одеяло. И тут меня посещает гениальная мысль: ну наверное скоро уже рожу.

— Как проходили роды?

Спустили воды время было 23.30. Вот тут пошли реальные схватки

Первая: терпимо, дышу и всё

Вторая: лежу и думаю о той вкусной булочке с вишней, которую я съела дома. Эх когда я ее еще съем.

Акушерка мне предлагает лечь на бок, так быстрее пойдет.

Третья: Ого-го-го ну почему женщинами ради своего счастья надо пройти такие боли.

И начинает тужить. Кресло быстро трансформируют, две потуги головка, третья тело родилось.

Время 23.55. Вот же пунктуальный мальчик. А я уже размечталась 11.11 родить. Вес 3990, рост 57 см. Я честно не рассчитывала на такого богатыря.

— Что вы почувствовали сразу после рождения малыша?

Чувство радости, облегчения и эйфории. Я, наверное, нахожусь в числе тех, кто получает кайф от родов. Да это больно, но боль это времена, она быстро проходит, а вот чувство наслаждения от рождения малыша, оно неповторимо, его не возможно описать. На лице была улыбка блаженства, что вот наконец-то это произошло.

— Как отреагировал муж о новости рождении сыночка?

Он был в шоке, что все прошло так быстро. Я когда ему сообщила, что уже все, он только успел от роддома, до заправки доехать. А когда услышал, что сын еще и богатырь такой, то чувство гордости его, наверное, зашкаливало.

— Что бы ты пожелала мамочкам, которые только готовятся к родам?

Настраиваться на то, что у вас все пройдет так как вы хотите. Легко, быстро и без осложнений. Самое главное в родах это ваше моральное состояние и от него очень многое зависит.

И самое главное делайте как можно больше фото ваших деток пока они маленькие. Где то прочитала, что в роддоме нужно сделать минимум 100 фото. И сейчас я понимаю почему, они так быстро меняются и так легко это забывается, что сейчас смотря на своего 7 месячного пупсика, я не верю что он когда был таким маленьким и беспомощным комочком

— Твой девиз

Большое спасибо за интересный рассказ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментариев: 0

21 Июнь 2016

https://www.baby.ru/user/childs/22697025/#child474965684https://www.baby.ru/user/childs/22697025/#child474965848https://www.baby.ru/user/childs/22697025/#child474965929

Агнеша
35283066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Camilla

Пожаловаться
Ксю

Читала, но было интересно перечитать! =))) 4 фотка просто улет, думу гадает.

Пожаловаться
Катюша

как здорово)))

Пожаловаться
Юлия

На 4 фотке, Михаил — гигант мысли . Ну такой он уморный.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Юлия 
юный мыслитель)) Только родился и сразу думы думать
Пожаловаться
Наталья
Такой интересный рассказ)) на одном дыхании прочла!)) Умница! Настрой — это большое дело! Здоровья малышику и счастья вашей замечательной семье
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Наталья 
Спасибо Наташенька
Пожаловаться
zenya
С удовольствием прочитала еще раз про твои роды!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
zenya 
я наверное уже надоела своими рассказами о них
Пожаловаться
Оля

Супер!!! Прочитала с удовольствием!!! Фотки Здоровья и счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Оля 
Спасибо дорогая
Пожаловаться
Аня
Очень здорово, жаль у меня совсем не похоже было
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Аня 
главное детки здоровы, а остальное мелочи
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Настя, прочитала с большим удовольствием! Такие позитивные роды))) Счастья вашей семье!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
спасибо Наташенька
Пожаловаться
Александра Невзорова

Такой хорошенький!!! Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Александра Невзорова 
спасибо
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Отличная история!!!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
СВЕТЛАНА 
Пожаловаться
Танечка

в который раз кайфую от твоего рассказа)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Танечка 
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Хорошая история, главное и правда настрой, с ним все по плечу!
Пожаловаться

Веселые были роды) я тоже мечтала о шоколадных конфетах, которые дома остались) и которые я так и не попробовала))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Марина 
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Марина 
А я взяла с собой все шоколадки и жевала их на мяче попрыгивая
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Balovana Xuliganka 
Вот что в этот момент у рожаюшей женщины происходит
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
АНАСТАСИЯ 
просто знала что «завтра все это закончится...»а я ну оочень шоколад люблюю не могу без кит катов??

Я еще и латте из автомата кофе выпила… какое оно было вкусное… это последнее латте...

Пожаловаться
Нина
Balovana Xuliganka 
Я тоже в день родов сожрала все оставшиеся батончики сникерса, марса и пр., а то вдруг нескоро пришлесь бы отведать)))