мои вторые замечательные роды))

Говорят, что театр начинается с вешалки… С чего же начинается роддом? Наверное с приемного отделения…

Начнем с того, что рожала я 27.06.2015г в 01:05, роды (вторые) по договору ДМС у Ивановой Ирины Валерьевны, городской роддом № 2 города Улан-Удэ. После родов лежала на 3-ем этаже во 2-ой палате.

При поступлении в роддом 26.06.2016 г в 23:45 со схватками меня, не смотря на ночное время и выходной день, вежливо и спокойно приняли в приемном отделении, спокойно заполнили все документы и спросили согласия на клизму (т.е. теперь у роженицы есть выбор – нужна ей эта процедура ли нет). Проведя необходимую обработку предложили там же в приемном принять душ – что было для меня приятной неожиданностью (наличие элементарных дверей на туалете в приемном отделении и даже душевой кабины просто создает со входа и поступления роддом позитивный настрой у роженицы). Далее меня проводили на 4 этаж – там родильное отделение (как я поняла), где меня уже ждала врач, с которой заключен договор ДМС, которая, опять же, не смотря на ночное время и выходной день, приехала по первому моему звонку в роддом буквально за 15 минут (Ирине Валерьевне отдельное огромное спасибо за человечность, профессионализм и мою чудесную доченьку Марусю!!!). Далее все было по плану: смотровая с современным удобным креслом, предродовая – где нас было всего двое, ну и потом родовая – три современных стола для родов с удобными упорами для ног (эти казалось бы мелочи имеют огромное значение когда есть с чем сравнить). Все это делает честь роддому, в котором заботятся о максимальном комфорте рожениц.

Малышей после родов обрабатывают при маме и никуда не уносят, сразу выкладывают на живот, можно дать грудь – тут же роженица с ребеночком остаются еще 3 часа и периодически наблюдаются акушером. Затем нас перевели в послеродовую палату на 3 этаж, ребенка на ночь не забирали, малыши (кто по состоянию здоровья мог) уже до самой выписки остаются с мамами в палате.

Очень порадовало отношение послеродового персонала: санитарки (за исключением единиц — ну такое бывает, наверное, везде) регулярно заходят в палату, спрашивают не нужно ли кому чего, уборка в плате своевременная и хорошая, мед сестры следят чтобы никто не пропускал уколы и процедуры, буквально уговаривают некоторых несознательных молодых мам сходить на болючий укол – была поражена их выдержкой и терпением. Врачи, как детские, так и взрослые, уважительно относятся к пациентам, отвечают на все вопросы. Главврач не сидит постоянно в кабинете, а регулярно проходится по палатам и спрашивает: все ли устраивает, проветривают ли палаты, как чувствуют себя мамы и детки. Замечания которые мы ей озвучили были устранены в течение 15 минут – это такой показатель качества, что остается только радоваться: есть еще глав врачи которые не забывают о пациентах зарывшись в бумажной волоките.

Ну и в завершении: в каждой палате на стене висит объявление с номерами сотовых телефонов мед сестры по грудному вскармливанию и детской мед сестры, которые при необходимости приходят в палату и консультируют мам, наглядно показывают что и как делать.

Замечательный роддом, отдельное спасибо Ивановой И.В. которая принимала у меня роды и главврачу Дамбаевой А.Р…

Если выбирать роддом снова, то только сюда!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Я немного подложу дегтя в вашу идиллию… В нормальных современных рд давно нет кресел, а есть все для удобных родов в удобном для роженицы положении. Все остальное-это классно))) интересно, а что за уколы кололи? А вообще-это все вышеописанное-НОРМАЛЬНО!!! Так и должно быть, все должны выполнять свою работу качественно.
Пожаловаться
Иринка Мир

Я ожидала худшего, боялась как же мне в РД несколько дней протерпеть, а оказалось хорошо! И отношение любого персонала, и палаты, и все-все-все… Рожала бесплатно, и палата у меня была на 1 место, что очень удобно! )

Пожаловаться
Евгения Максимова
Иринка Мир 
здорово! очень рада что и у вас все прошло хорошо и в комфорте!
Пожаловаться
Иринка Мир
Евгения Максимова 
всем бы так
Пожаловаться
Тори
Это реклама роддома?
Пожаловаться
Евгения Максимова
Тори 
да нет же))) это реально! я б фотки выложила, но на них везде мамочки и детки — не хочу др людей без их ведома сюда выставлять.
Пожаловаться
Карина
В России в роддомах настолько все плохо, что Вы этому удивились? Тогда наш роддом Вам показался бы, как из другой галактики)))
Пожаловаться
Евгения Максимова
Карина 
скорее всего да, хотя я не представляю что есть в ваших роддомах: напишите, очень интересно, и думаю что не только мне
Пожаловаться
Карина
Евгения Максимова 
Ну во-первых рожаете Вы совершенно одна. Без других рожениц. На комфортной кровати, шире чем у меня дома. Врачи носятся вокруг. Акушерки и воды принесут, и чай, и кофе, если надо. Все, что нужно маме и малышу после родов выдаётся бесплатно, пока ты в больнице. Трусы одноразовые, прокладки, памперсы, бодики, шапки, носки. В общем все вещи. Приносят меню на неделю. Ты выбираешь, что ты будешь есть и пить. Они приносят в палату и сами забирают посуду. Если хочешь спать, заберут ребёнка и будут с ним сидеть. И когда приезжаешь, то не важно день это или ночь. Тебя всегда рады видеть. Очень трепетное отношение и дружелюбное. Это ещё не все. Писать долго все это
Пожаловаться
Карина
Ну и рожаешь ты с кем хочешь. Им все равно. Со мной был муж и подруга. Они там и покушали, и с самого начала были рядом, пока меня в палату не переселили
Пожаловаться
Евгения Максимова
Карина 
класс! меню на неделю и сама выбираешь! и пакеты огромные с вещами для малыша и для себя (прокладки и т.п.) собирать не надо. Здорово)))
Пожаловаться
Тётушка

Печаль! То, что должно быть нормой, принимают как за исключительное благо и_или везение

Пожаловаться
Евгения Максимова
Тётушка 
согласна что такое должно быть нормой! что такое должно быть везде, но наша реальность пока оставляет желать лучшего
Пожаловаться
Akella

Мда… Про роддом от и до, а вот про роды ни слова

Пожаловаться
Надя

Рожала в феврале бесплатно и все было так, как вы написали!!! Отличный роддом!

Пожаловаться
Евгения Максимова
Надя 
ну вот хоть кто-то подтвердил мои слова! спасибо что вы написали, а то я думала меня тут камнями закидают
Пожаловаться
Янина
Поздравляю вас с доченькой, пусть растет крепкой, здоровенькой красавицей!!! Про роддом тоже могу сказать все просто супер, хотя рожала платно, была отдельная палата но общее впечатление о персонале замечательное, 7 лет назад побывала там как в аду, а сейчас остались очень приятные воспоминания!!!
Пожаловаться
Евгения Максимова
Янина 
спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина
Первые роды были в рд2 мне тоже все понравилось, без нарекания все прошло, посмотрим как будет сейчас)
Пожаловаться
Анна

а про наш ли роддом этот текст...

Пожаловаться
Настюша ЗДМама

Вы реально из будущегоНикогда бы не поверила в это, потому что в обоих роддомах рожала и реально есть с чем сравнить, вы мне прямо тут какой то миф описали про ГРД 2)))

Пожаловаться
Мила

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми! А лежала в платной палате?

Пожаловаться
Евгения Максимова
Мила 
нет, в обычной, нс было в палате 4 чел, но с малышами только 2-е, две женщины лежали без деток — они были в детском отделнии. Места в 4-х местной палате раза в 2 (а то и больше) больше по сравнению с 4-х местной палатой в РПЦ
Пожаловаться
Мила
Евгения Максимова 
ну вообще у вас здорово все прошло!!! как выглядит Ирина Валерьевна? подозреваю, что я у нее рожала, а может и нет(тогда блин почему-то не имя ничего врача не узнала) после вашего поста второго малыша захотелось)))
Пожаловаться
Van

Прям про наш роддом как буд то. Оказывается у нас и правда очень хороший роддом по сравнению с другими городами

Пожаловаться
Евгения Максимова
Van 
)))
Пожаловаться
Марина Варава
Van 

++++ тоже пока читала вспомнила сургутский роддом. Очень хорошие воспоминания у меня связаны с ним) жаль, что не могу там снова родить. Ну не зря же он входит в 10 лучших пц России)

Пожаловаться
Van
Марина Варава 

Еще и находятся такие которых что то в нем не устраивает))))

Пожаловаться
Lana

рекламный текст? отличные условия. даже заграницей и то похуже

Пожаловаться
Евгения Максимова
Lana 
))) ну это вы меня переоценили, я вообще не гуманитарий, и тексты писать особо не умею, просто меня на столько поразило что у нас в России, в Бурятии такое может быть — я не ожидала, что решила как могу подробнее рассказать об условиях
Пожаловаться
Lana 
+++)
Пожаловаться
Darya Lomasko
Lana 
+++так же подумала, и не слова про сами роды…
Пожаловаться
Лена
Lana 
++++ все так в шоколаде… пост нужно было назвать не мои роды, а бегите девочки все в такой то роддом… тупая реклама
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

такое бывает?.. )))))))

Пожаловаться
Евгения Максимова
АдрианаЧелентановна 
)))) я как родила, тоже врача сразу спросила: так бывает?))))))
Показать ещё