Говорят, что театр начинается с вешалки… С чего же начинается роддом? Наверное с приемного отделения…
Начнем с того, что рожала я 27.06.2015г в 01:05, роды (вторые) по договору ДМС у Ивановой Ирины Валерьевны, городской роддом № 2 города Улан-Удэ. После родов лежала на 3-ем этаже во 2-ой палате.
При поступлении в роддом 26.06.2016 г в 23:45 со схватками меня, не смотря на ночное время и выходной день, вежливо и спокойно приняли в приемном отделении, спокойно заполнили все документы и спросили согласия на клизму (т.е. теперь у роженицы есть выбор – нужна ей эта процедура ли нет). Проведя необходимую обработку предложили там же в приемном принять душ – что было для меня приятной неожиданностью (наличие элементарных дверей на туалете в приемном отделении и даже душевой кабины просто создает со входа и поступления роддом позитивный настрой у роженицы). Далее меня проводили на 4 этаж – там родильное отделение (как я поняла), где меня уже ждала врач, с которой заключен договор ДМС, которая, опять же, не смотря на ночное время и выходной день, приехала по первому моему звонку в роддом буквально за 15 минут (Ирине Валерьевне отдельное огромное спасибо за человечность, профессионализм и мою чудесную доченьку Марусю!!!). Далее все было по плану: смотровая с современным удобным креслом, предродовая – где нас было всего двое, ну и потом родовая – три современных стола для родов с удобными упорами для ног (эти казалось бы мелочи имеют огромное значение когда есть с чем сравнить). Все это делает честь роддому, в котором заботятся о максимальном комфорте рожениц.
Малышей после родов обрабатывают при маме и никуда не уносят, сразу выкладывают на живот, можно дать грудь – тут же роженица с ребеночком остаются еще 3 часа и периодически наблюдаются акушером. Затем нас перевели в послеродовую палату на 3 этаж, ребенка на ночь не забирали, малыши (кто по состоянию здоровья мог) уже до самой выписки остаются с мамами в палате.
Очень порадовало отношение послеродового персонала: санитарки (за исключением единиц — ну такое бывает, наверное, везде) регулярно заходят в палату, спрашивают не нужно ли кому чего, уборка в плате своевременная и хорошая, мед сестры следят чтобы никто не пропускал уколы и процедуры, буквально уговаривают некоторых несознательных молодых мам сходить на болючий укол – была поражена их выдержкой и терпением. Врачи, как детские, так и взрослые, уважительно относятся к пациентам, отвечают на все вопросы. Главврач не сидит постоянно в кабинете, а регулярно проходится по палатам и спрашивает: все ли устраивает, проветривают ли палаты, как чувствуют себя мамы и детки. Замечания которые мы ей озвучили были устранены в течение 15 минут – это такой показатель качества, что остается только радоваться: есть еще глав врачи которые не забывают о пациентах зарывшись в бумажной волоките.
Ну и в завершении: в каждой палате на стене висит объявление с номерами сотовых телефонов мед сестры по грудному вскармливанию и детской мед сестры, которые при необходимости приходят в палату и консультируют мам, наглядно показывают что и как делать.
Замечательный роддом, отдельное спасибо Ивановой И.В. которая принимала у меня роды и главврачу Дамбаевой А.Р…
Если выбирать роддом снова, то только сюда!!!
Я ожидала худшего, боялась как же мне в РД несколько дней протерпеть, а оказалось хорошо! И отношение любого персонала, и палаты, и все-все-все… Рожала бесплатно, и палата у меня была на 1 место, что очень удобно! )
Печаль! То, что должно быть нормой, принимают как за исключительное благо и_или везение
Мда… Про роддом от и до, а вот про роды ни слова
Рожала в феврале бесплатно и все было так, как вы написали!!! Отличный роддом!
а про наш ли роддом этот текст...
Вы реально из будущего
Никогда бы не поверила в это, потому что в обоих роддомах рожала и реально есть с чем сравнить, вы мне прямо тут какой то миф описали про ГРД 2)))
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми! А лежала в платной палате?
Прям про наш роддом как буд то. Оказывается у нас и правда очень хороший роддом по сравнению с другими городами
++++ тоже пока читала вспомнила сургутский роддом. Очень хорошие воспоминания у меня связаны с ним) жаль, что не могу там снова родить. Ну не зря же он входит в 10 лучших пц России)
Еще и находятся такие которых что то в нем не устраивает))))
рекламный текст? отличные условия. даже заграницей и то похуже
такое бывает?.. )))))))