Больше 7 мес. шла я к этому посту!
И наконец-то решилась....
Сразу скажу, букв будет много… кто не любит читать-ПОКА, ПОКА!
А так же, люди влюбленные в тапки и кидают их куды угодно! Скажу сразу, делала я все правильно, рожала где хотела, ехать не боялась, и без ваших тапок справилась!!! Поэтому СВОБОДНЫ!
Приступим!
Начну с того, что 12 ноября муж пришел с вечерней смены, лег в кровать(тогда мы уже спали раздельно, я с собакой, котом и подушкой-Геной, мужу места не нашлось), и я забралась такая 1м в обхвате к нему!
Муж хотел спать и прогнал меня в мою комнату к другу ночному-телевизору, спалось мне не очень, то ли сплю, то ли нет… ну вот ближе к 7 часам, сквозь сон чувствую, что то ни то, булькает, малыш шевелится, и ТАМ как то мокро вроде....
Пошла в туалет, пописала(простите), и спокойно в кровать, ворочуюсь, чет ни то, дошла до туалета, смотрю лить то начинает!!! Господи, страх е-маё! Стою с надеждой, может недержание?! Ну пожалууууууйста! Нифига!
Беру себя в руки, в той же ванне, понимаю, что выбора то нет, спать то не лягу уже… Сразу душ!
Затем мысль, а как мужу то сказать!? Ну зашла в комнату, стою, ковыряюсь в комоде, и так не в значай спрашиваю, ты спишь? а может в роддом поедем? Муж думая что я видать беременная туда на экскурсию собралась, все таки спросил, ЗАЧЕМ? А че, я ответила, рожать, воды отшли.Сон покинул парня сразу!!! Он сразу сел, с вопросом, ты шутишь?! Ииииии тут мое нервное напряжение выдало, на чуть повышеном тоне, А Я ЧЕ НА БЕРЕМЕННОГО ПЕТРОСЯНА ПОХОЖА??????!!!!!!!
И пошла я такая все проверять к роддому, расписывать мужу что докупить, и где! Приговаривая, что за муть рожать в пятницу 13
МНЕ БЫЛО НЕ БОЛЬНО! Хожу по дому, не тороплюсь, с мыслью поеду в роддом к 9!
Муж в истерики место нашел только в туалете, с психу сгонял туда раз 5 точно.
Ну поехали, муж, я, пакеты, и полотенце между ног!
Расскажу заранее, мой роддом, в котором я хотела рожать находился в другом городе за 150 км, и в свой местный я поехала, чтоб глянули, доеду я вообще ли.
Приехали, зашла, глянули, я помолилась еще разок на кресле что это недержание, но это все таки воды!!! Написали мне писюльку, сказали там глухо, шейка незрелая, ничего не кушай, вероятнее будет КС.Радость то блин какая.Отправили меня за справкми об анализах, за подписями, ну так то че, я просто же девушка, с полотенцем между ног!
Скорую предоставлять, ой как врачу не хотелось, и на фразу «с мужем поеду» он прям обрадовался, а вот муж нет.
Дождалась, пока муж подъедет и поехали......
Гнал бедный как мог, плевать камеры и ГАИ.В машине тепло, а он в пуховике, смотрит вперед, держится со всех сил, снять куртку отказывается, нервно гладит коленку… у меня мысли, что схватки пришли к нему, а не ко мне! Кстати, мне до сих пор не больно, так как схваток нет!
Я решила даже мин 40 поспать в машине, а куда деваться с подводной лодки! Кто знает когда еще посплю! Долетаем до роддома, захожу в приемный с фразой «воды отшли в 7.00, а на часах то уже примерно 12! Меня вне очереди, плановые подождут, на кресло… хм, кончик пальца пропускает, незрелая… бла бла бла.Забрала монатки у мужа и отпустила бедного, тогда он хоть выдохнул!
Мне? НЕТ!
Схваток то нет......
Сидела я часа 2 почти, сделали узи, двойное обвитие, ОТКУДА!? не было ведь, подняли меня в родзал, ну ничего се там уютно! Легла, посмотрели… все как и было! Приходит врач, тут же КТГ, окситоцин в попень, кровь на анализ… короч движуха.Опять лежу.
Заходит женщина врач вновь, смотрит-мда, как и было.Сидим разговариваем, договариваемся, что мне дают 48 часов контроля, если сама не рожаю, в 6.00 в воскресенье меня ждет операционная, будет КС! Но говорит, сама родиш, таз хороший, ребенок не большой, я молодая! Все на моей стороне! Все, окей.Перевели в предродовые палаты, там три девочки, у двух вызывают, одна двойню сохраняет, недель 30 у неё, а живот, мать моя!!! Так вот вечер на дворе, укол поставили, таблетки выдали.
Мама телефон разрывает, еще больше нагнетает! Мужу пишу постоянно, пытаюсь заснуть, а воды льют… в 9 вечера чувствую схватки, жду 10,11,12… уже с считалкой.Больно.Пошла к медсестре, да простит она меня, разбудила ее! Опять на ктг, чет не показывает, блин, а я чувствую же.Пришла акушерка, посмотрела, не вау.Но решили меня в родовую преводить.
Сделали клизму.
Поднялась, пока заходила в родовую, слышала как девушка родила!
Легла, поставили ктг, укол, и капельницу, врач скомандовал дать мне отдохнуть, и плюсом снотворное до 6 утра… я поспала.Это было мне необходимо.
Затем мега уколы от которых нога отваливается, жесть, капельница!
Мужу написала привести, пеленок, и еды, голодная второй день… как раз ехал за комодом.
Сменились смены, и теперь мой врач мужчина, боже, эти осмотры, я плакала, и корабкалась по кровати вверх от него.В 11 где то, опять наступили схватки, в 12, попросил врач пол часа походить! С моим гемоглабином 90, это ужас, я засыпала стоя, засекая что схватки каждые 4 мин.
Приехал муж, я не отвечаю на звонки, передал акушерке пеленки и воду, еду она не взяла!!! ааааааааааааа!!!!
Наконец то разрешил лечь, но илежа я засыпала между схваток.В голове каша, а меня все колят, время даже не знаю, но потом пришел врач, спросил, почему я кричу, на ответ, что мне так легче, ответил ну и кричи!(родилки то с шумоизоляцией)
Затем пришел, посмтрел на меня, а я уже никакая, прошу КС или убить меня!(да, да, просила)Грызу бутылку с водой!
Говорит зовите эпидуралку, пришли 2 девушки, не сразу, но пришли, стали ставить, не попасть, мне говорят не шевелись, а как тут, Я РОЖАЮ! С 3 раза поставили, а меня н берет, кручусь с бока на бок, прошу дозу больше, никаких изменений!
И чувствую, привалило, вот тут то я хотела очень сбежать в туалет, но врач понял по моим глазам, посмотрел меня, скомандовал РОЖАЕМ!
Я тужусь, тяжело, не приятно, жутко… Прошу акушерку не резать меня, она говорит, буду слушаться-не будет! А Я СЛУШАЛАСЬ!
Тужусь, слева водой поят между схваток, справа помогают спине и живот держат.Сервис!!!
Дыхание сбилось, не понимаю уже, прошу глянуть ктг, где там вообще схватки, а то не понимаю.Инстинктивно начинаю тужиться.И вот с 4 потуги появляется голова, акушерка предлагает посмотреть, ну нафиг!!! Говорю ей, давайте быстрее родим уже!
И на 5 наконец то появляется малыш!
Показывают что парень! Вес 2900, рост 51 см!
17.30
14 ноября 2015 г
Александр!!! Мой Саша.
Сразу боль ушла в никуда!
Роды последа, не запомнились даже, напрягла пресс и все вышло......
Прошу телефон, как бы я не преставляла как сказать мужу, но сказа прямо,» Родила, сама… вес, рост" В трубке слезы радости
Звоню маме, говорю, тоже слезы...
А я не плачу, я герой.Во аремя родов восхищалась мамой, родила она 4, прошла через это 4 раза! Герой!
Столько гордости было за себя! Смогла! Родила сама!
А рядом комочек, кроха, сын.
Нас оставили двоих, время летело… теперь есть я и он!
Эпидуралка дала о себе знать, встать на ноги я не смогла, не чувствовала их, точнее одну ногу, так что отвезли меня на каталке в палату.Сработала, но ни тогда когда надо!
п.с.Время безводного периода 34,5 часа!
И еще! АКУШЕРКА РЕШАЕТ ВСЁ! Великие женщины-акушерки
Моя история, тоже долго рожала. Безводный период был тоже почти 2 суток, как хорошо что это было не кесарево!
Вы молодец!!! Здоровья вам и малышу!!! Счастья всей вашей семье
Ого?
Не, мы без разрывов и швов! Слава богу
Ань, капец, читала и вспоминала себя… 30 часов тож не мало нифига… ток у меня сразу схватки пошли… через 7-10 минут… а воды спускали уже в роддоме т.к. открытие не шло… когда мне мама рассказывает как она бедная мучалась 12 часов, или как подруга рожала АЖ 6!!! часов… мне хочется ответить «да что вы вообще знаете о родах?»
надо тоже отчетец накатать =))
Я вон 7 мес собиралась ?все времени не было
Ну если бы это было возможно, то с радостью отдала бы ему эту возможность
Вот именно! Рожать пойдете вы! В чем тогда вопрос то!?
Ни в чем
Чаще всего и режут....
У меня было 11 часов после прокола пузыря. А до этого трое дней схваток...
Я аж слезу пустила. Так искрене. Вспомнила как рожала свой комочек фиолетовый?правда у меня совсем все легко было. В 8 утра воды а в 17.20 родила уже) сказали для 1х родов очень быстро )
У меня безводного 14 часов, думала помру! Вы герой???
Вы большая молодец!
Не знаю как вы выдержали 35 часов, у меня в час ночи воды отошли и в 4:10 я уже родила. А тут 35… жесть...
Главное что все хорошо! Ростите здоровенькие и счастливенькие!
Спасибо огромное!