Моя первая Б и роды

Как то давно я уже писала историю своих первых родов, на этом сайте, в этом же сообществе. Потом я запись зачем то удалила, а страницу и вовсе заблокировали. Прошло уже больше 5 лет с тех пор… пока ещё в памяти хранятся моменты того грандиозного события, я решила его описать ещё раз.:-) может новичкам пригодится, но в большей степени я все же пишу эту запись для себя:-)
Начну с того, что ребёнка мы планировали. На тот момент с мужем мы только встречались, жили отдельно. Отношениям нашим было всего полгода, но до отношений мы были лучшими друзьями лет 5-6, так что знали друг друга хорошо.
И вот случилась у меня задержка, сделала я тест, и увидела две полосочки. Описать, то что я почувствовала тогда, я даже не смогу. Мне было 18 лет, в те времена я пила и курила, я сидела и рыдала на унитазе:-) я не радовалась и не печалилась, я просто была в шоке:-) сразу же позвонила своему. Он ответил — дурочка, что ты плачешь:-) давай приходи ко мне, все обсудим:-)
Ну в общем, решили мы, что все у нас серьёзно, что ребёнка мы оставляем, что пора становиться нам семьёй. ( к слову, ему то уже пора было, у нас 8 лет разницы, ему тогда было уже 26)
Обрадовали мы родителей, сначала моих, потом его, не скажу, что все были рады, но никто не отговаривал — нам дали право выбирать самим:-) жить стали с его родителями, относились они ко мне хорошо, но я их стеснялась долгое время:-)
Беременность с самого начала протекала тяжеловато. Токсикоз был жуткий. Меня мучала изжога, тошнота, рвота. Если кто помнит лето 2010. Жара стояла аномальная. С мая по июнь я почти каждый день блевала. С июля до сентября падала в обмороки. От вредных привычек я без труда отказалась в тот же день, как узнала о своей б. Вместо того чтобы набирать вес, я его теряла. Есть не могла ничего. От запаха мяса воротило. Я ела только яблоки и пила соки. Шоколада все время хотелось. Сидела целыми днями в комнате, которую выделили нам родители. Играла в комп до 3 ночи. Потом до 3 дня спала. Это были почти все мои занятия, больше ничего не хотелось.
Очень много думала о том, что мне предстоит. Читала литературу по б и родам. Готовилась. С ответственностью подходила к походу в ЖК и сдаче анализов.
Мне было так страшно. У меня был хомяк, и наверное, от жары он окочурился. Я так плакала. Кричала в истерике, какой мне ребёнок, если я не могу уследить за хомяком. Представляю, что думала обо мне свекровь:-)
Я вообще была очень впечатлительная и плакала часто. И как все меня терпели? :-)
По УЗИ пророчили мальчика. Сказали пол на 16 неделе.
Появилась аллергия на киви, хотя раньше никогда в жизни не было аллергии ни на что. Б шла без осложнений, анализы были хорошие.
Третий триместр начался легко. Но под конец все начали Бесить, просто дико злить своими вопросами — ну что там, ну когда, ты еще не родила? Ыыыыы.
8 декабря мы расписались, без свадьбы. Оставался месяц до родов.
На новый год позволила себе бокал шампанского
Пдр ставили на 12 января. Хотелось родить 11 — чтобы была дата 11.01.11
Где то с рождества я начала поторапливать процесс. Много ходила, приседала. 10 решила перестановку сделать в комнате. Бесполезно. Пробка отходила по каплям уже недели две. 11 пошла в ЖК.
Меня там посмотрели, сказали можно ехать в роддом. Можем сами, могу на след день на скорой в 8 утра, как раз машина туда поедет, ещё одну роженицу повезёт( у нас роддом за 50 км) я решила ехать утром. Последнюю ночь провести дома и подготовиться.
Утром привёз меня свекр в поликлинику. Сели мы на скорую и поехали. С нами наша акушерка. По дороге поступил вызов, по пути было село, нужно заехать туда и забрать мужика с приступом. Заехали, дорога там пипец, мы прыгали как два мячика по салону скорой. Тут загрузили этого мужика, на носилках, нам прямо в ноги, с женой, он весь какой то сине-желтый. Лет 50-60. Вроде живой, а глаза закатыаает как будто сейчас дух испустит. Вобщем еще 20 км до роддома я ехала и молилась за этого мужика, чтобы только он не умирал.
Приехали мы часов в 10. Доковыляли, нас приняли, разместили в палатах. В палате 5 женщин, на сохранении, кто на ранних сроках, кто на днях отстреляется:-)
Познакомились, пообщались. Очень много общих тем, все девчонки приятные, общительные:-)
Позвала дежурная г меня на осмотр. А ее все как огня боялись, она очень строгая и грубая. Не знаю, что она мне сделала там, но у меня сразу заболел живот, осмотр был больнючий, сказала что к вечеру я рожу и отправила назад в палату.
Мы пообедали, я решила поспать.живот начинал болеть все больше. Проспала я часов до 3. Сменились врачи, новый г пришёл на осмотр. (Мужик лет 45-50) Всех стареньких осмотрел, я сижу живот глажу. Он мне — ты что новенькая? Да говорю. Он — а че живот наглаживаешь, болит? Я говорю — схватки у меня. Он мне — ты какого ребёнка рожаешь? Первого говорю. Он типа хаха, схватки у нее, были бы схватки ты бы тут не сидела, пищала бы от боли, ну пойдём типа на осмотр через 10 мин.
Врач мне не понравился, я прям обиделась на него.
Пошла на осмотр. Залезла кое как на кресло. И он мне — ну да, ты в родах, давай на процедуры, клизма и т.д
Почапала я на клизму. О господи, для меня это был ад!!! Я думала вода из этой грелки никогда не закончится!!! На унитазе я сидела минут 30-40. Мне потом уже стучала медсестра, как я там. Выползла я, дошла до смотровой. Г проколол мне пузырь. Положил меня на какую то кушетку, принёс мне мой телефон, начал обьяснять, чтобы я засекала схватки, что могу лежать ходить, ползать, только не садится на попу. Что он будет приходить и проверять меня. Я сразу изменила о нем своё мнение. Мужик оказался толковый. Я осталась в предродовой одна. Лежала, ходила. Стояла на четвереньках. Написала всем смс ки что рожу сегодня.
Когда стало совсем хреново, легла и тихонечко стонала.
Пришёл мой г, спросил, хочу ли я какать, я сказала хочу, хочу! Ну все говорит, пошли. Тут звонит муж. Он берет телефон, передает мне и говорит — тебе тут любимый звонит, скажи что тебе некогда, ты рожаешь. Я взяла и сказала слово в слово на автомате:-) и скинула.
Отвели меня в родильный зал, думала не залезу на кресло. Помогли акушерки. Начались роды.
Мне сказали тужиться, я тужилась изо всех оставшихся сил. Под конец первой потуги немного заорала. Г сказал не тужимся пока, отдыхаем. А сам подошел ко мне и говорит — ты че орешь. У тебя же силы на это уходят. Береги силы, не кричи, вкладывай их в потуги, а будешь орать, еще ребенка напугаешь. Тужься! Пошла вторая потуга. Во время отдыха г задавал мне какие то смешные вопросы. А, он спросил, кем муж работает. Я говорю не знаю. Он — так на что вы живете? Я говорю деньги приносит и ладно, я не спрашиваю, откуда. Он мне — так он у тебя наверное бандит! Ржала вся палата:-) Потом третья потуга. Я больше не орала. С третьей родился мой сынуля, 3200 55 см, сделали маааленький надрезик. Было тройное обвитие пуповины. Но врач все сделал правильно, ребеночку поставили 8 по апгар, он даже не был синеньким. Малыша унесли на процедуры, вышел послед, меня зашили и положили лед на пузик. Я плакала от счастья. Принесли мой телефон, ещё полчаса я всех обзванивала.
Потом меня перевезли в палату и принесли моё сокровище:-)
вобщем, приехала в роддом я в 10, с 11 начались неприятные схватки, в 15 сделали клизму, в 16 прокололи пузырь. В 18-05 я родила. В принципе, быстро:-)
Спасибо большое врачу, хоть сначала я его испугалась, позже он вошёл ко мне в доверие и я полностью положилась на него и делала так, как он говорил. Вероятно, это облегчило мои роды:-)
Выписали нас на 6 кажется день:-)
Швы снимала первая г, у которой был больнючий осмотр.
Тоже очень больно, я чуть не взвыла. Злыдня.
Восстановилась после родов быстро.
Первый па был через 2 недели после выписки:-)
Всем спасибо за внимание:-)
Скоро напишу про свои вторые роды:-)
Не за горами и третьи:-)
Не бойтесь девчонки, рожать! Вся боль, которую вы испытаете, вы забудете сразу же, как увидите своего новорожденного малыша:-)

Ксениум
29311334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ой пока читала, плакала и от счастья и от смеха ) история улёт)

Пожаловаться
Анастасия

Легких родов вам! Здоровья вам и малышам!)

Пожаловаться
Ксю

Легких Вам родов, содержательно и поучительно))

Пожаловаться
Даша
Швы снимать… садисты! Мне саморассасывающиеся накладывали. И снимать не нужно
Пожаловаться
Ксениум
Даша 

Мне и такие, и такие наверное накладывали. Потому что остальные потом в течение двух недель вываливались:-)

Пожаловаться
Екатерина
Здорово, пусть и третьи роды будут легкими! Сама недавно писала свою историю о родах первых, 7 лет прошло, а помнится все как вчера… до вторых родов никак руки не дойдут(
Пожаловаться
Ксениум
Екатерина 

Спасибо, и вам конечно тоже, лёгких третьих:-)
На днях напишу про вторые:-) пока все не забыла и не напутала:-)

Пожаловаться
Екатерина
Ксениум 
Да, да, нужно собраться и тоже написать про вторые, а то третьи не за горами) жду вашего рассказика!
Пожаловаться
Волшебница

Очень интересно было читать??

Пожаловаться
Маргарита Арефьева

На последних потугах прослезилась? Приятно было почитать? легких полов Вам??

Пожаловаться
Ксениум
Маргарита Арефьева 

Спасибо большое:-) и вам тоже, и здоровенького малыша:-)

Пожаловаться
Лисичка
Блин, прям и посмеялась и прослезилазь)))
Пожаловаться
Светулькин Вячало

Класс вот это история:)

Пожаловаться
Шальная Императрица

Захватывающая история)))