Как то давно я уже писала историю своих первых родов, на этом сайте, в этом же сообществе. Потом я запись зачем то удалила, а страницу и вовсе заблокировали. Прошло уже больше 5 лет с тех пор… пока ещё в памяти хранятся моменты того грандиозного события, я решила его описать ещё раз.:-) может новичкам пригодится, но в большей степени я все же пишу эту запись для себя:-)
Начну с того, что ребёнка мы планировали. На тот момент с мужем мы только встречались, жили отдельно. Отношениям нашим было всего полгода, но до отношений мы были лучшими друзьями лет 5-6, так что знали друг друга хорошо.
И вот случилась у меня задержка, сделала я тест, и увидела две полосочки. Описать, то что я почувствовала тогда, я даже не смогу. Мне было 18 лет, в те времена я пила и курила, я сидела и рыдала на унитазе:-) я не радовалась и не печалилась, я просто была в шоке:-) сразу же позвонила своему. Он ответил — дурочка, что ты плачешь:-) давай приходи ко мне, все обсудим:-)
Ну в общем, решили мы, что все у нас серьёзно, что ребёнка мы оставляем, что пора становиться нам семьёй. ( к слову, ему то уже пора было, у нас 8 лет разницы, ему тогда было уже 26)
Обрадовали мы родителей, сначала моих, потом его, не скажу, что все были рады, но никто не отговаривал — нам дали право выбирать самим:-) жить стали с его родителями, относились они ко мне хорошо, но я их стеснялась долгое время:-)
Беременность с самого начала протекала тяжеловато. Токсикоз был жуткий. Меня мучала изжога, тошнота, рвота. Если кто помнит лето 2010. Жара стояла аномальная. С мая по июнь я почти каждый день блевала. С июля до сентября падала в обмороки. От вредных привычек я без труда отказалась в тот же день, как узнала о своей б. Вместо того чтобы набирать вес, я его теряла. Есть не могла ничего. От запаха мяса воротило. Я ела только яблоки и пила соки. Шоколада все время хотелось. Сидела целыми днями в комнате, которую выделили нам родители. Играла в комп до 3 ночи. Потом до 3 дня спала. Это были почти все мои занятия, больше ничего не хотелось.
Очень много думала о том, что мне предстоит. Читала литературу по б и родам. Готовилась. С ответственностью подходила к походу в ЖК и сдаче анализов.
Мне было так страшно. У меня был хомяк, и наверное, от жары он окочурился. Я так плакала. Кричала в истерике, какой мне ребёнок, если я не могу уследить за хомяком. Представляю, что думала обо мне свекровь:-)
Я вообще была очень впечатлительная и плакала часто. И как все меня терпели? :-)
По УЗИ пророчили мальчика. Сказали пол на 16 неделе.
Появилась аллергия на киви, хотя раньше никогда в жизни не было аллергии ни на что. Б шла без осложнений, анализы были хорошие.
Третий триместр начался легко. Но под конец все начали Бесить, просто дико злить своими вопросами — ну что там, ну когда, ты еще не родила? Ыыыыы.
8 декабря мы расписались, без свадьбы. Оставался месяц до родов.
На новый год позволила себе бокал шампанского
Пдр ставили на 12 января. Хотелось родить 11 — чтобы была дата 11.01.11
Где то с рождества я начала поторапливать процесс. Много ходила, приседала. 10 решила перестановку сделать в комнате. Бесполезно. Пробка отходила по каплям уже недели две. 11 пошла в ЖК.
Меня там посмотрели, сказали можно ехать в роддом. Можем сами, могу на след день на скорой в 8 утра, как раз машина туда поедет, ещё одну роженицу повезёт( у нас роддом за 50 км) я решила ехать утром. Последнюю ночь провести дома и подготовиться.
Утром привёз меня свекр в поликлинику. Сели мы на скорую и поехали. С нами наша акушерка. По дороге поступил вызов, по пути было село, нужно заехать туда и забрать мужика с приступом. Заехали, дорога там пипец, мы прыгали как два мячика по салону скорой. Тут загрузили этого мужика, на носилках, нам прямо в ноги, с женой, он весь какой то сине-желтый. Лет 50-60. Вроде живой, а глаза закатыаает как будто сейчас дух испустит. Вобщем еще 20 км до роддома я ехала и молилась за этого мужика, чтобы только он не умирал.
Приехали мы часов в 10. Доковыляли, нас приняли, разместили в палатах. В палате 5 женщин, на сохранении, кто на ранних сроках, кто на днях отстреляется:-)
Познакомились, пообщались. Очень много общих тем, все девчонки приятные, общительные:-)
Позвала дежурная г меня на осмотр. А ее все как огня боялись, она очень строгая и грубая. Не знаю, что она мне сделала там, но у меня сразу заболел живот, осмотр был больнючий, сказала что к вечеру я рожу и отправила назад в палату.
Мы пообедали, я решила поспать.живот начинал болеть все больше. Проспала я часов до 3. Сменились врачи, новый г пришёл на осмотр. (Мужик лет 45-50) Всех стареньких осмотрел, я сижу живот глажу. Он мне — ты что новенькая? Да говорю. Он — а че живот наглаживаешь, болит? Я говорю — схватки у меня. Он мне — ты какого ребёнка рожаешь? Первого говорю. Он типа хаха, схватки у нее, были бы схватки ты бы тут не сидела, пищала бы от боли, ну пойдём типа на осмотр через 10 мин.
Врач мне не понравился, я прям обиделась на него.
Пошла на осмотр. Залезла кое как на кресло. И он мне — ну да, ты в родах, давай на процедуры, клизма и т.д
Почапала я на клизму. О господи, для меня это был ад!!! Я думала вода из этой грелки никогда не закончится!!! На унитазе я сидела минут 30-40. Мне потом уже стучала медсестра, как я там. Выползла я, дошла до смотровой. Г проколол мне пузырь. Положил меня на какую то кушетку, принёс мне мой телефон, начал обьяснять, чтобы я засекала схватки, что могу лежать ходить, ползать, только не садится на попу. Что он будет приходить и проверять меня. Я сразу изменила о нем своё мнение. Мужик оказался толковый. Я осталась в предродовой одна. Лежала, ходила. Стояла на четвереньках. Написала всем смс ки что рожу сегодня.
Когда стало совсем хреново, легла и тихонечко стонала.
Пришёл мой г, спросил, хочу ли я какать, я сказала хочу, хочу! Ну все говорит, пошли. Тут звонит муж. Он берет телефон, передает мне и говорит — тебе тут любимый звонит, скажи что тебе некогда, ты рожаешь. Я взяла и сказала слово в слово на автомате:-) и скинула.
Отвели меня в родильный зал, думала не залезу на кресло. Помогли акушерки. Начались роды.
Мне сказали тужиться, я тужилась изо всех оставшихся сил. Под конец первой потуги немного заорала. Г сказал не тужимся пока, отдыхаем. А сам подошел ко мне и говорит — ты че орешь. У тебя же силы на это уходят. Береги силы, не кричи, вкладывай их в потуги, а будешь орать, еще ребенка напугаешь. Тужься! Пошла вторая потуга. Во время отдыха г задавал мне какие то смешные вопросы. А, он спросил, кем муж работает. Я говорю не знаю. Он — так на что вы живете? Я говорю деньги приносит и ладно, я не спрашиваю, откуда. Он мне — так он у тебя наверное бандит! Ржала вся палата:-) Потом третья потуга. Я больше не орала. С третьей родился мой сынуля, 3200 55 см, сделали маааленький надрезик. Было тройное обвитие пуповины. Но врач все сделал правильно, ребеночку поставили 8 по апгар, он даже не был синеньким. Малыша унесли на процедуры, вышел послед, меня зашили и положили лед на пузик. Я плакала от счастья. Принесли мой телефон, ещё полчаса я всех обзванивала.
Потом меня перевезли в палату и принесли моё сокровище:-)
вобщем, приехала в роддом я в 10, с 11 начались неприятные схватки, в 15 сделали клизму, в 16 прокололи пузырь. В 18-05 я родила. В принципе, быстро:-)
Спасибо большое врачу, хоть сначала я его испугалась, позже он вошёл ко мне в доверие и я полностью положилась на него и делала так, как он говорил. Вероятно, это облегчило мои роды:-)
Выписали нас на 6 кажется день:-)
Швы снимала первая г, у которой был больнючий осмотр.
Тоже очень больно, я чуть не взвыла. Злыдня.
Восстановилась после родов быстро.
Первый па был через 2 недели после выписки:-)
Всем спасибо за внимание:-)
Скоро напишу про свои вторые роды:-)
Не за горами и третьи:-)
Не бойтесь девчонки, рожать! Вся боль, которую вы испытаете, вы забудете сразу же, как увидите своего новорожденного малыша:-)
Интересная история)
Спасибо что поделились)
готова подписаться под каждым словом из последнего предложения!
Надеюсь я тоже легко рожу
Очень интересно. Спасибо за обьяснение что да как там бывает.
У нас с вами прям сроки сходятся я тоже в 10 году в это лето ходила, правда на месяц вперёд 10.12.10, второго пропустила, и сейчас на одинаковой недели)))))
А я буду ждать вашу историю про вторые роды — очень любопытно)
Вторые были потяжелее:-) в большей степени морально, чем физически:-) скоро напишу:-)
да уж вот читаю я про роды и понимаю что я вообще легко отстрелялась)))
Классно написали все))) спасибо огромное)) очень бодрит))?
Ох, читаю и верю что бывают нормальные роды!!! Получается и второй ваш ребеночек в январе родится)))
Вторая в сентябре 2013 родилась:-)
В январе 2017 будет третий:-)
Здорово… это счастье!!!
Это очень поучительно для таких, как я — первородок?