Рождение новой жизни — наверное самое большое таинство и волшебство на нашей планете! и нам, женщинам, мамам, выпала честь быть источником этого волшебства… Сегодня своей историей родов со мной поделилась замечательная девушка Дарья!
— Дарья, добрый день! Расскажи о себе, и своей семье.
— Мне 20 лет. Моему супругу Владиславу 32 года. У нас 2 замечательных деток — доченька Александра ( 2,7 ) и сыночек Максим ( 1 годик ). Проживаем мы в г.Лобня.
На фото: Дарья и ее супруг Влад.
— Какой лаконичный рассказ! Можно немного поподробнее? Расскажи о семье — когда приняли решение, что готовы к детям?) Планировали?
— Доченька у меня от первого брака. Ее я родила в 17 лет, но не смотря на столь юный возраст, я ее очень хотела и планировала. Я очень хотела ребенка, можно сказать сходила с ума и вот у меня появилась моя доченька. Воспитывала дочь я сама… Пока… на горизонте не появился мой нынешний муж. Буквально после первого свидания я поняла, что это мой человек! Он очень привязался к моей дочке (на тот момент ей было 8 месяцев) и это не могло меня не радовать.
Через 3,5 месяца (не смотря на все слова врачей «вы не сможете иметь второго ребенка, а если и будет, то с трудом) я узнала, что беременна. Первая моя реакция, конечно, шок! В голове сто вопросов „как быть, как сказать Владу“ и т.д. Но Слава Богу мы оба оказались к этому готовы! Через неделю мы уже жили с Владом в отдельной квартире и ждали появления нашего малыша!
— Вот это да! Какие повороты судьбы)
Как протекала беременность? Отправляли мужа ночью за клубникой?:))
— Честно говоря, нет! Я была не капризной беременяшкой! Так что мужу со мной повезло! Беременность протекала у меня просто замечательно, единственное что было, это небольшой токсикоз, но длился он всего 2 недельки. А оставшееся время я только наслаждалась своим положением!
— Здорово!
У тебя двое деток, различались предвестники родов? Или второй раз ты точно знала это «оно»?
— Совершенно все по другому) В первый раз я тряслась ото всего и потому 3 раза лежала в больнице… Второй раз я уже все знала и не так сильно переживала. Оба раза я ложилась в роддом на сохранение перед родами. Поступала я со схватками, однако ночью в палате все проходило.
Первые роды начались неожиданно. Врач позвал меня на кресло и пока смотрел, готова ли я к родам, проколол мне случайно плодный пузырь. Меня трясло и колотило, я морально не была готова к родам!
А второй раз просто утром начались схватки, притом такие слабенькие, еле заметные. Я совершенно спокойно отсчитывала время и ждала врача, сообщить о том, что в этот раз точно начались настоящие схватки)) К родам я была уже готова, знала точно на что иду! Кстати оба моих ребенка решили родиться на второй день после ПДР:)
— Да, не зря говорят каждая беременность уникальна! Со временем все забывается, помнится только хорошее о родах, Расскажи, что помнишь ты?
— ОО, я помню ВСЕ! До мельчайших подробностей! Как я уже говорила, первые роды начались неожиданно для меня и я была совсем не готова — помню свой шок, как звонила маме и дрожащим голосом сообщала «я пошла рожать». Схватки с самого начала были достаточно сильными. Но я дала себе слово, что не буду орать на весь роддом и потому приходилось терпеть! Роды длились 6,5 часов. За 2 часа до потуг мне поставили эпидуральную анестезию. Очень помогла. Но к потугам действие анестезии закончилось! Помню с каким облегчением я вздохнула, когда меня перевели на кресло! Я знала — осталось совсем чуть-чуть и на свет появится моя доченька, моя крошка, которую я так долго ждала. И вот за 2 потуги в 18:30 я впервые услышала крик моей малышки! Мне сразу ее положили на живот, дали поесть и она с такой жадностью впилась в грудь!!! Родилась она 28.10.2013 с ростом 53 см и весом 3820 г. Колобочек мой! Родила я ее легко, без разрывов и надрезов! Эти роды показались мне идеальными, потому что сравнивать было не с чем!
Это первая фотография доченьки. Здесь ей всего 5 минут от рождения.
Но когда я рожала сыночка, вот тут я поняла, что ЭТО идеальные роды! На тот момент я уже лежала в роддоме. Утром я проснулась и сразу почувствовала, что живот немного каменеет. Стала засекать время — каждые 10 минут. «Кажется началось», подумала я. Схватки начались в 9, я спокойно ходила до прихода врача (11 часов), меня отправили на КТГ, где подтвердились мои догадки — роды начались. На тот момент к каменению живота прибавилось совсем немного боли, для меня это было еле заметно, хотя КТГ я делала уже в 13:00 дня, то есть прошло уже 4 часа с начала схваток. В 15 меня перевели в родовую палату. Я по прежнему практически ничего не чувствовала. Сообщила мужу, что ушла рожать. Походила по палате… И только к половине пятого боли стали сильнее. Я стала их чувствовать и с каждым разом все сильнее, но терпимо.
Пришла медсестра и сделала мне укол в вену, честно говоря я до сих пор не знаю что это было. Вообще после этого укола мало что помню. Помню только, как чувствовала схватку, пережидала ее и уходила куда-то в прострацию… я не слышала врачей, особо никого не видела и самое страшное, я не контролировала себя, когда начались потуги. Помню крик медсестры «Что ты делаешь? Уже головка видна! Быстро на кресло!»… Дальше все так же, как во сне 2 потуги иии… в 19:05 я стала дважды мама!
Я услышала Первый крик моего сыночка и разрыдалась! И не могла успокоиться еще около часа!!! Мне положили его на живот, но покормить не дали. Был очень большой поток рожениц. Меня вывезли в коридор, а сыночка унесли… Вторые роды прошли так же без надрезов и надрывов! 08.06.2015 с весом 3300 г и ростом 53 см на свет появился мой мужчинка! В итоге из 10 часов родов чувствовала я только 2 из них! Это идеальные роды, на мой взгляд.
А это сыночек! Здесь ему 2 часа от рождения!
— О, как это трогательно, у меня тоже навернулись слезы… А потом, с малышами было совместное пребывание?
— Да, через час меня перевели в палату и еще через 2 часа мне принесли моего малыша)
— Какие эмоции, мысли, ощущения были? Ты носила его 9 месяцев, и вот он родился, впереди новая жизнь… Что ты чувствовала?
— Те эмоции, которые получаешь в момент появления на свет твоего малыша, не передашь словами! Естественно я была безгранично счастлива! Счастлива, что теперь у меня есть сыночек! (Я до последнего не верила, когда на УЗИ сказали, что-то будет мальчик. Я не могла в это поверить!) Мой маленький мужчина!
Когда через 2 часа мне принесли сына, я любовалась им всю ночь, не могла заснуть, рассматривала и целовала свое маленькое счастье! Если до родов я боялась, что не справлюсь с двумя малышами, то с появление в нашей семье сына у меня открылось второе дыхание!)))
на фото: выписка из роддома с сыночком
— Да, согласна, это такой спектр эмоций, что понять его могут только мамы… Думаю сейчас все наши читательницы-мамы вспомнили эти волшебные моменты…
А чтобы ты хотела посоветовать будущим мамам? Что на твой взгляд самое важное в родах и в первые дни после них?
— В родах самое главное быть спокойной, быть готовой и обязательно (особенно если это первые роды ) надо слушать каждое слово врачей! После родов у мамочки начинается новая жизнь! И эту жизнь теперь она должна посвятить ребенку! Самое важное после родов грамотно наладить грудное вскармливание! Это позволит организму быстрее восстановиться, а мамочке и малышу доставит массу удовольствия, ведь те эмоции, полученные за то время, когда ты кормишь свое маленькое чудо, не сравняться ни с чем!)
на фото: Дарья, ее супруг и сын.
— Спасибо за ценные советы!
Ну и напоследок, есть у тебя какая то любимая цитата, или девиз?
— Честно говоря девиза нет, но одна из цитат, которая нравится: «Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми» (О.Уайльд)
— Замечательные слова!!! Спасибо за уделенное время! Может хочешь что то еще пожелать нашим читательницам?
— Спасибо и вам ))) Конечно! Я хочу пожелать всем Мамочкам и их деткам здоровья и море улыбок, всем беременяшкам желаю ничего не бояться и легких родов))) Ну а планирующим я желаю в скорейшем времени обрести маленькое счастье! И не отчаиваться! У вас обязательно все получится!!!))))
Ужас. Что тут идеального… что то вкололи без ведома и не дали покормить ребенка молозивом хотя это очень важно для налаживани ГВ. И 3 часа в разлуке когда тоже очень важно быть вместе. Ужас..
Сколько негатива в людях!
Кто вам сказал, что я не готовилась к беременности?
Почему вы не зная ситуации пишете такие выводы?!
Они хавидуют просто. Мы с вами (я тоже в 17 забеременела запланированно) еще молоденькими будем когда дети подрастут) а те кто гуляет до 30 потом детей своих в первый класс с сединой в волосах поведут!)
а в семнадцать лет на что можно без мужа расчитывать? как понять сама воспитывала? мама помогала? как понять сама решила и хотела вообще?
в 17 лет планировать ребёнка — ну это смешно. как будто в 17 уже всё остальное спланировано.
В 17 лет у меня были долгие отношения с молодым человеком! а я не из тех, кто любит погулять/потусить!
я работала, жили мы вместе и почему бы не подумать о ребенке? тем более что я была к этому готова!? я его ПЛАНИРОВАЛА!!! А не как вы пишете ЗАЛЕТЕЛА!
Просто с беременностью поменялось многое! и на мужа я посмотрела как на отца! и поняла что ему — то как раз рано! потому и было принято решение разойтись (не только потому что ему рано, а было много причин, о которых я стала узнавать)!
а то что осталась одна с ребенком… так и что? мама помогала, конечно.но на шее я не висла! в год вышла на работу.
Я вас понимаю. Тоже в 17 забеременела желанным и запланированным ребенком. Мы с мужем думали думали и надумали) в 17 я уже очень хотела, как и муж) и гулять это не мое
вот вот)))я и раньше то особо не гуляла))
Боже мой, как это на осмотре случайно порвали плодный пузырь? Ужас какой...