Мои роды( первое и второе ПКС)

Пишу больше для себя, т.к. первое КС начало забываться.

Первая беременность и ПКС. Беременность моя проходила довольно таки хорошо. всю Б я ела булочки, печеньки и запивала ряженкой. но особого внимания был удостоен лимон!!! я съедала по 2 шт за день, без сахара, без чая. я просто нарезала его и ела!!! брррр… набрала за всю Б 15 кг. по поводу самочувствия: меня мучили две гадости- изжога недель с 25 до 35 и постоянные ночные судороги. поэтому когда я родила, то моя первая радость была не поспать на животе( как у многих), а потянуть мышцы ног и не ощутить эту боль от судорог. но почему же ПКС???( до сих пор не могу с этим смириться) мой гинеколог и терапевт из ЖК по результатам ЭКГ ставят АВ- блокаду 3 стМои роды( первое и второе ПКС)срочно отправляют меня в Ростов на обследование. а там не долго думая предлагают мне прервать Б, потому что с таким диагнозом не рожают и вообще я не доношу ребенка до положенного срока, сердце не выдержит нагрузки( к слову КС было почти в 41 нед)Мои роды( первое и второе ПКС)Я пошла в частные клиники, где диагноз не подтвердили, а гинеколог продолжает писать блокаду 3 ст… В общем врачи Ростова, у которых я хотела рожать, не захотели меня брать ни на ЕР, ни на КС. но мне удалось договориться с врачом из РД №5, 18.07.2013 г мне должны были делать КС, я приезжаю и мне тактично отказывают. я в шоке, куда еще податься, уже плачу. решено было ехать в наш Новочеркасский РД( как я не хотела там рожать)Мои роды( первое и второе ПКС)как же я боялась операции. я ни разу в больнице не лежала, а тут операцияМои роды( первое и второе ПКС)но все прошло замечательно. анестезиолог с первого раза ввела иглу, пошло тепло по ногам. от нервов я болтала всю операцию и 19.07.2013 г в 14-25 появилась на свет наша дочурка. когда достали мою малышку она вскрикнула и все. мне ее показали и унесли. зашили, отвезли в палату. послеоперационный период идеальный. нет никаких болей, я встала и пошла. вышла из роддома и готова была уже идти за вторым малышом.

Вторая Б была запланирована. как только я завершила ГВ стали планировать второго ребенка, и сынок решил нас не томить ожиданиями. все получилось с первого раза))) и тут понеслось… за Б я набрала 25!!! кг, все время хотелось мяса и квашенной капусты( кстати я ее не люблю) и я это ела огромными порциями. в 20 нед уже был огромный живот. по всем УЗИ малыш опережал на неделю-две в развитии. мне сразу сказали, что будет крупным. мне было тяжело ходить с огромным животом, болели ноги, спина. изжога началась нед в 22 и не проходила до конца БМои роды( первое и второе ПКС)в общем я намучалась. в эту Б я заранее съездила в Ростов со своим сердцем, все с ним хорошо, но все равно ПКС. решено было не париться и снова идти рожать к нашему в врачу в наш РД. операция была назначена на 18.03.2016 г. я утром приехала в РД, оформили документы и отправили на процедуры. когда поставили КТГ, то ко мне по очереди начали подходить все акушеры смены. я начала нервничать, думала что-то с малышом. оказалось нет, у меня начались схватки. меня отправили в операционную. все привычно, знакомо. зашла, села на стол, согнулась. на этот раз был другой анестезиолог. это врач не дай Бог. он так и не смог сделать анестезию. сказал, что у меня остеохондроз, но при этом попал в нервМои роды( первое и второе ПКС)позвали другого врача и наконец тепло пошло в ноги. это КС прошло хуже, вкололи кровоостанавливающий препарат и у меня пошла аллергическая реакция. красные пятна по телу, меня начало трясти, мутило. вкололи супрастин, начало отпускать, но трясти не перестало( трясло еще около часа уже после операции). наш сынишка родился 18 марта в 12-25. меня зашили, отвезли в палату, я даже не смогла ответить мужу от трясучки. матка сокращалась ужасно больно. я просила обезболивающего и мне его кололи. после операции еле ходила, только на третьи сутки начала приходить в себя. последствие все же есть, мышцы от бедра до колена на правой ноге я не чувствовала, только сейчас чувствительность почти восстановилась. не смотря на все я стала мамой двух замечательных детокМои роды( первое и второе ПКС)до сих пор в это не верится))))

спасибо всем, кто осилил мою писанину))) Желаю всем ощутить счастье материнства))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джемка
Поздравляю! Это счастье!!! Забеременели получается через 2 года? А перед беременностью посещали гинеколога, чтобы дал добро?)) и после КС наверное в основном опять КС? Почему самой не дали попробовать родить!?
Пожаловаться
Женюська

поздравляю с пополнением!

Пожаловаться
НаденькаЯ
Женюська 
спасибо
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!! Здоровья деткам!
Пожаловаться
НаденькаЯ
Светлана 
спасибо)
Пожаловаться
ОкСаНоЧкА

это здорово что все хорошо....

Пожаловаться
НаденькаЯ
ОкСаНоЧкА 
да, здоровье главнее всего)
Пожаловаться
Юлия Зинченко

поздравляю с сыночком

Пожаловаться
НаденькаЯ
Юлия Зинченко 
спасибо)
Пожаловаться
Лидия
Поздравляю с сыночком
Быть мамой это счастье)
Пожаловаться
НаденькаЯ
Лидия 
да, огромное счастье. только первое время не могла привыкнуть, что их уже двое))))
Пожаловаться
Лидия
НаденькаЯ 
Дочка не ревнует к малышу?
Пожаловаться
НаденькаЯ
Лидия 
был огромный стресс, по поводу моего отсутствия. если она просыпалась, а меня нет рядом, то очень сильно плакала. и, конечно же, теперь ей не хватает моего внимания и она добивается его как может. еще и этот кризис 3-х лет совпал с рождением. вышла из рд и не узнала дочь. была тихим, спокойным ребенком, а теперь и ударить может, орет, психует, стала жутко плаксивая. некоторые мне говорят, что так проявляется ревность, а я знаю, что это кризис. поэтому могу сказать, что ревности нет
Пожаловаться
Лидия
НаденькаЯ 
Ох, у нас сейчас тоже этот кризис! Ну ничего, братик подрастет и будут играть вместе
Пожаловаться
Рина

Ох, как я боюсь КС. Бог уберег, ттт.

Пожаловаться
НаденькаЯ
Рина 
а меня не уберег))) хотя я и ер наверно бы боялась)))
Пожаловаться
Елена
Ох как я боялась КС...

А вы молодец! Здоровья крепкого вашей семье

Пожаловаться
НаденькаЯ
Елена 
спасибо) я его тоже боялась)
Пожаловаться
Надежда
Поздравляю вас!!! Ох, эти анестезиологи, наркозы…
Пожаловаться
НаденькаЯ
Надежда 

да, на первой операции было страшно от неизвестности, не знала что меня ждет. а на втором КС мне реально было страшно за свою жизнь. у меня синяк на спине был.

Пожаловаться
Крис
Мамой быть- огромное счастье!))))Ты умница!!! Теперь полный комплект у вас)здорово))
Пожаловаться
НаденькаЯ
Крис 

а вы не надумали второго рожать?

Пожаловаться
Крис
НаденькаЯ 
хотим но чуть позже
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Поздравляю
Пожаловаться
НаденькаЯ
ЖирафЗолотоеКопытце 
спасибоя тоже хочу три ребеночка, но боюсь третьего КС.
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
НаденькаЯ 
Я тоже боюсь и рожаю)))))
Пожаловаться
НаденькаЯ
ЖирафЗолотоеКопытце 
))))
Пожаловаться
Майя
Поздравляю вас с двумя детками! Пусть растут здоровыми!

Сколько кг сын родился?

Пожаловаться
НаденькаЯ
Майя 
спасибо) на самом деле родился не очень крупным 3750.