Как родилась моя Алиска

Когда я была беременна, я очень любила читать рассказы о родах, пугалась, радовалась и иногда пускала слезу. Пыталась представить как будет у меня. А сегодня я поняла, что начинаю понемногу забывать эту самую главную ночь в моей жизни и решила написать свой рассказ. Может кому будет интересно, как это было интересно мне.

Беременность наступила в первый месяц планирования, проходила со своими сложностями в виде тяжелого токсикоза до 16 нед. и короткой шейки матки, но в общем все было хорошо, токсикоз прошел а кольцо на шейке придало спокойствия и уверенности. Наблюдалась я платно, врач замечательная женщина, внимательная, всегда на связи. В нашу жк я даже не сунулась, уж больно много негативных отзывов.

И вот. 21 января… пдр… А у меня все тихо. Жду до 26 и иду сдаваться в ПЦ. Положили меня в дородовое. Каждый день ктг, укольчики, осмотры, физиопроцедуры, а Алисе хорошо в животике и наружу она не хочет). 29 января врач предложила проколоть пузырь, но сначала меня посмотрит на кресле заведующая отделением. Заведующая посмотрела, сказала, что все готово к родам и прокалывать ничего не надо, сама рожу сегодня-завтра. Ок, ждемс… после осмотра, почти сразу, начала чувствовать потягивания, не придала этому значения. Вечером в коридоре собралась компания из тугорожениц, мы общались, шутили, жаловались, а между делом я прислушивалась к своим ощущениям, потягиваниям. Я запустила счетчик схваток… интервал 6-5 минут.Пошла к медсестрам и очень неуверенно начала объяснять ситуацию, что вот потягивает, но совсем не больно, что интервал вроде есть, но наверно это не схватки, а так… Сказали определиться и приходить, когда рожать буду, дали стерильную рубашку. Пошла в душ, помылась. Вроде отпустило, значит еще не рожаю (ну-ну). Минут через 10 опять началось, но уже интервал 3 минуты… пошла опять к медсестрам, они сонные ( 23:00) повели меня в род зал.

Родовая комната была огромная, светлая, с большими окнами. Пришел врач. Это был высокий большой дядя. Сначала я испугалась и смутилась, ведь это мужчина да еще такой наружности… Но сейчас у меня только положительные о нем воспоминания. И вот он уже смотрит открытие и выдает «Замечательно, почти полное! » и спускает мне воды. Все это время у меня шло раскрытие, а я почти ничего не чувствовала! Но потом конечно накатили болючие схватки. Я вспоминала как дышать, искала удобную позу на время схваток. Я вставала на колени, а голову клала на кресло и немного покачиваясь пережидала схватки, было очень больно, но я не кричала. А потом я как будто впадала в какой-то транс и почти не чувствовала ничего, и только постоянно заглядывающая акушерка выводила меня из этого состояния и мне становилось больно. Потуг так и не было… Мне подключили окситоцин. Схватки усилились, потуг нет… В соседнем помещении кто-то дико заорал. Врач смотрит на кресле и заявляет, что у меня загнут копчик и малышка не может пройти. Набежали люди, все что-то обсуждали, я слышала фразы «она сама не родит», " нужны щипцы"… не буду описывать страх и ужас который я испытала. И тут врач просит меня делать все, что он скажет. Поехали! Он засунул руку по локоть, отгибает, я тужусь… ничего. Еще раз! Еще раз! И он берет мою руку и кладет на головку! Все получилось! Головка прошла! И все радуются, акушерка начала меня целовать, врач хвалит, а я родила! Я счастлива!

В 4:20 родилась моя любимая девочка Алиска с весом 3740г и 53 см.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВарваркинаМать
Поздравляю! Здоровья Вам! Хорошо, что есть такие Дядьки!!!

Оказывается, и копчик в этом деле имеет значение....
Пожаловаться
Марийка
ВарваркинаМать 
Спасибо! Дядька попался замечательный!
Пожаловаться
ЛюЛичка
а у вас были травмы копчика? может падали сильно? или это вражденное? я просто травмировала недавно, и боюсь что вторые роды могут быть сложными из-за этого
Пожаловаться
Марийка
ЛюЛичка 
Да, я в детстве часто падала и достаточно сильно, то на тренировках, то на улице) Но не думала, что у меня проблемы)Вы обязательно проверьте свой копчик, ибо в некоторых случаях его загиб это показание к кс!
Пожаловаться
Вероника
Правильно что написали о своих родах!!! Просто для себя!!! Я иногда перечитываю свою историю и ловлю себя на мысли, что многое уже вылетело у меня из памяти!!!
Пожаловаться
Марийка
Вероника 
А лет через 10 вообще многое позабываем, а тут раз и прочитали)освежили память)
Пожаловаться
Вероника
Марийка 

Именно так))))

Пожаловаться
Инна
молодец! Слава богу что все закончилось
Пожаловаться
Марийка
Инна 
И закончилось хорошо)
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Прекрасная история!!!)))у меня малая с такими же параметрами родилась))))здоровья доченьке, а Вам терпения, что и женского материнского счастья!!!)))
Пожаловаться
Марийка
Светлана Свинцова 

Спасибо!

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Повезло с врачём, здорово помог! Имя красивое, у меня тоже Алиска

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Марийка
Маматрёхзайчат 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю вас!!! умничка)))
Пожаловаться
Марийка
Ирина 
Спасибо)
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Ого… даже такое бывает, рада что все хорошо
Пожаловаться
Марийка
ЛюсяЯ 
Да, никогда не угадаешь, что уготовила нам жизнь)
Пожаловаться
марина Шухавцева
Поздравляю, можно вам вопросик задать??? какая длина шейки была? во сколько недель кольцо сняли?
Пожаловаться
Марийка
марина Шухавцева 
Спасибо) шейка была 25 мм, а сняли кольцо в 36 недель!
Пожаловаться
марина Шухавцева
Марийка 
У меня тоже 25, после снятия еще долго ходили?
Пожаловаться
Марийка
марина Шухавцева 
Да, пдр 21 а роила только 30)Хотя так боялась преждевременных!
Пожаловаться
Ольга
Хорошо, что все так хорошо закончилось. Поздравляю.
Пожаловаться
Марийка
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Anastasia

Пожаловаться
Марийка
Anastasia 
Пожаловаться
Лёля

поздравляю вас!!! очень красивое имя у дочки-)

Пожаловаться
Марийка
Лёля 

Отец выбирал)