Когда я была беременна, я очень любила читать рассказы о родах, пугалась, радовалась и иногда пускала слезу. Пыталась представить как будет у меня. А сегодня я поняла, что начинаю понемногу забывать эту самую главную ночь в моей жизни и решила написать свой рассказ. Может кому будет интересно, как это было интересно мне.
Беременность наступила в первый месяц планирования, проходила со своими сложностями в виде тяжелого токсикоза до 16 нед. и короткой шейки матки, но в общем все было хорошо, токсикоз прошел а кольцо на шейке придало спокойствия и уверенности. Наблюдалась я платно, врач замечательная женщина, внимательная, всегда на связи. В нашу жк я даже не сунулась, уж больно много негативных отзывов.
И вот. 21 января… пдр… А у меня все тихо. Жду до 26 и иду сдаваться в ПЦ. Положили меня в дородовое. Каждый день ктг, укольчики, осмотры, физиопроцедуры, а Алисе хорошо в животике и наружу она не хочет). 29 января врач предложила проколоть пузырь, но сначала меня посмотрит на кресле заведующая отделением. Заведующая посмотрела, сказала, что все готово к родам и прокалывать ничего не надо, сама рожу сегодня-завтра. Ок, ждемс… после осмотра, почти сразу, начала чувствовать потягивания, не придала этому значения. Вечером в коридоре собралась компания из тугорожениц, мы общались, шутили, жаловались, а между делом я прислушивалась к своим ощущениям, потягиваниям. Я запустила счетчик схваток… интервал 6-5 минут.Пошла к медсестрам и очень неуверенно начала объяснять ситуацию, что вот потягивает, но совсем не больно, что интервал вроде есть, но наверно это не схватки, а так… Сказали определиться и приходить, когда рожать буду, дали стерильную рубашку. Пошла в душ, помылась. Вроде отпустило, значит еще не рожаю (ну-ну). Минут через 10 опять началось, но уже интервал 3 минуты… пошла опять к медсестрам, они сонные ( 23:00) повели меня в род зал.
Родовая комната была огромная, светлая, с большими окнами. Пришел врач. Это был высокий большой дядя. Сначала я испугалась и смутилась, ведь это мужчина да еще такой наружности… Но сейчас у меня только положительные о нем воспоминания. И вот он уже смотрит открытие и выдает «Замечательно, почти полное! » и спускает мне воды. Все это время у меня шло раскрытие, а я почти ничего не чувствовала! Но потом конечно накатили болючие схватки. Я вспоминала как дышать, искала удобную позу на время схваток. Я вставала на колени, а голову клала на кресло и немного покачиваясь пережидала схватки, было очень больно, но я не кричала. А потом я как будто впадала в какой-то транс и почти не чувствовала ничего, и только постоянно заглядывающая акушерка выводила меня из этого состояния и мне становилось больно. Потуг так и не было… Мне подключили окситоцин. Схватки усилились, потуг нет… В соседнем помещении кто-то дико заорал. Врач смотрит на кресле и заявляет, что у меня загнут копчик и малышка не может пройти. Набежали люди, все что-то обсуждали, я слышала фразы «она сама не родит», " нужны щипцы"… не буду описывать страх и ужас который я испытала. И тут врач просит меня делать все, что он скажет. Поехали! Он засунул руку по локоть, отгибает, я тужусь… ничего. Еще раз! Еще раз! И он берет мою руку и кладет на головку! Все получилось! Головка прошла! И все радуются, акушерка начала меня целовать, врач хвалит, а я родила! Я счастлива!
В 4:20 родилась моя любимая девочка Алиска с весом 3740г и 53 см.
Оказывается, и копчик в этом деле имеет значение....
Именно так))))
Спасибо!
Поздравляю вас!
Спасибо
поздравляю вас!!! очень красивое имя у дочки-)
Отец выбирал)