Мои первые роды - мои лёгкие роды

Предыстория. С 24 по 30 мая меня положили «рожать» в мой родной РД №5. Но толку это особого не принесло, — я даже не знала, есть ли раскрытие или нет, только постоянно твердили: «Шейка очень хорошая, всё готово, можем рожать!» Вот только по сроку была почти 40 неделя, а меня помимо тренировочных схваток, лёгких и незаметных, ничего не беспокоило, разве что уставать стала неимоверно быстро.

1 Июня 2016 г. В этот день я поехала на плановый приём к своему гинекологу. Она меня осмотрела: померила животик, давление, взвесила… Головку уже нащупать не могла (да и на УЗИ мне говорили, мол, так низко, что даже не вижу). Дала направление во 2-ой роддом, и я благополучно поехала домой.

Днём пошла гулять в торговый центр, глаза попродавать — посмотреть, что прикуплю после родов. Так погуляла где-то часа два-три, а потом поехала домой за деньгами, т.к. мы с мамой собирались идти за пеленальником. Прошло ещё два часа. Всё это время я проводила на ногах. А вечером мы с подружкой пошли гулять. Кто живёт в Твери, поймёт масштаб прогулки: пешком от седьмой больницы до Афанасия Никитина. Там мы немного посидели и пошли в сторону дома. Но вскоре у меня заболела поясница (я списала на усталость) и мы доехали на транспорте.

Вернувшись домой и рухнув на диван, мы с мужем решили посмотреть сериал — очередную серию «Игры престолов». Но он не мог найти в нормальном переводе и попросит меня. Найдя необходимое, я встала с кресла и… описалась. Вернее, это я так сначала подумала… Побежала в ванную, снимаю труселя, а они мокрющие! Вы бы видели глаза мужа, когда я, выглянув в щелку, говорю ему: «Началось!» Время было 22:55 (Мск).

Вызвали скорую и дособрали всё необходимое. «Карета» приехала быстро. И в 23:15 мы были уже в роддоме. Там меня оформили и пришла дежурный врач. "

— Там три сантиметра открытие, — удивлённо произнесла она. — А живот болит? — Отвечаю, что нет, просто тянет, как при месячных. — А роды первые? — вновь спросила она, на что я кивнула. — Готовьте в родовое, — это адресовали уже медсестре.

Быстро подготовив, меня повели в родовое и определили на кровать. Поставили КТГ...

2 июня 2016 г. Лежу я на кровати, чувствую, как воды чуть подтекают, удивляюсь огромному пауку на стене прямо напротив моего лица… Привели ещё двух рожениц, положили на две оставшиеся кровати. Чуть позже поставили КТГ, потому что начинало прихватывать живот.

Вскоре пришла врач и в 1:20 проколола пузырь — начало родов. Вот после этого начали появляться схватки! Сначала это казалось мне баловством, но уже через какое-то время я поняла, насколько ошибалась… Я дышала. Дышала так, как смотрела в видео — РадомирTV на YouTube. Поначалу у меня очень хорошо получалось и это действительно помогало. Но с каждой схваткой делать это становилось всё труднее и труднее, но я старалась, очень старалась! Женщины рядом со мной уже выли, одна начинала кричать, а мне от этого тоже становилось больнее, поэтому, пересиливая уже невыносимую боль, я ходила по коридору. На каждой новой схватке я искала опору: стену, кушетку в коридоре, тумбочку… Мне хотелось кричать и плакать, но плакать не получалось, а от криков было только больнее. Поэтому я что было сил старалась дышать, хотя иногда это казалось просто невозможным… Периодически приходила врач и проверяла раскрытие. На шести сантиметрах раскрытия мне сделали укол, но мне казалось, что он не действовал…

А потом мне захотелось в туалет «по большому», и с каждой новой схваткой всё сильнее и сильнее. Сказала об этом врачу.

— Чугунова, Вы у меня только второй час в схватках! — ответила она, но откликнулась на мою просьбу посмотреть шейку. — Так, — цокнула врач, — давай три схватки тужимся здесь и снимаем КТГ, а потом в род-зал.

После этих слов меня как холодной водой окатило — не то от страха, не то от облегчения, что осталось совсем чуть-чуть… Но эти три схватки показались мне целой вечностью! Я слушалась врача, старалась выполнять все её указания. Но иногда я просто выдыхалась, а она мне всё одно твердит: «Давай, Настюш, эти им можно поблажки, — указала она на роженицу на соседней кровати, — а мы врачи, нам терпеть надо...»

Не знаю, сколько прошло времени, но наконец-то мы пошли в род-зал. Там я с трудом вскарабкалась на стол, потому что именно в тот момент, как мне надо было лечь, т.е. я находилась в подвешенном состоянии, у меня опять пошла схватка. Наконец легла на стол. Надели на меня носочки, расставили ноги и помогли ухватиться за ручки.

На очередной схватке мне приказали тужиться… Меня хватало не на долго и эти три раза потуг в одну схватку давались мне очень тяжело: нормально потужиться получалось только к третьему разу. Всего у меня было 5 схваток и, соответственно, 15 раз (3 раза на каждую схватку) тужилась, из них нормально получилось раз 8, остальное — «в глаза». На последней попытке мне сделали перинеотомию и...

3:25, 2 июня 2016 г. Я родила!

Родила чудесную девочку ростом 51 см и весом 3400 гр.

Потом меня начали зашивать. К слову, разрывов у меня нет, за исключением того, что разрез от перинеотомии немного разошёлся на правую половую губу, но разве это можно считать разрывом? Конечно нет! Обкололи эти место ледокаином и привели всё в порядок — вычещать матку от остатков последа больнее было, чем шов накладывать!

Дочку мне сначала выложили на живот, прикрыли пелёночкой, чтоб не замёрзла и не испугалась, перерезали ей пуповину, а потом унесли на соседний столик. Тут же сказали, что у неё первая положительная группа крови, как у мамы. Потом запеленали и принесли мне со словами: «Ну, давайте, целуйтесь, и мы пошли!»

Вот так, за два часа, мы с мужем обрели самое большое счастье в нашей жизни!

Всем добра, лёгких родов и здоровых деток!

Мои первые роды - мои лёгкие роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю!!! Во втором рожали?

Пожаловаться
Alesava
Виктория 
Спасибо)) Да, но очень разочаровалась, недаром такие отзывы люди о нём пишут…
Пожаловаться
Диана

Боже, как приятно читать так грамотно написанный текст...? поздравляю с рождением доченьки!

Пожаловаться
Alesava
Диана 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Воробьева
Ты молодец! Поздравляю вас) аж слезу пустила…
Пожаловаться
Марта
С момента, как я поняла, что роды начались, прошло всего 6 часов до рождения ребенка, мне потом показалось, что они пролетели как один миг.
Пожаловаться
ПОЛИНА
Поздравляю))у нас с дочей тоже 1+ группа)
Пожаловаться
Анастасия Ивановна
Офигеть))))

Капец, на днях только читала что вы в процессе))

Ураа, я за вас очень рада

Пожаловаться
Alesava
Анастасия Ивановна 
Спасибо))
Пожаловаться
Татьяна
поздравляю) где рожали?
Пожаловаться
Alesava
Татьяна 
Спасибо) Во втором, но кроме врача, принимавшего роды, мне крайне не понравилось это заведение.
Пожаловаться
Татьяна
Alesava 
я тоже во втором 2 недели назад) кто врач был?
Пожаловаться
Alesava
Татьяна 
Алёна Евгеньевна, а у Вас?)
Пожаловаться
Татьяна
Alesava 

тоже у нее))) я почему то так и подумала сразу, что вы у нее, потому что очень хорошо описали манеру ее общения)))

Пожаловаться
Alesava
Татьяна 

Мне она очень понравилась! Вроде и строгая, а вроде и нет — как раз то, что надо))

Пожаловаться
Татьяна
Alesava 
да да, я по отзывам девочек в вк хотела у нее рожать, хоть и молодая она) платно договариваться не хотела, решила к кому попаду, к тому попаду, врачи там все на высоте, все хорошие) и вот дома воды отошли, туда приезжаю, и вижу ее, радости не было предела))) а еще акушерка была Марина Олеговна с ней, так она и первую дочку у меня принимала))
Пожаловаться
Alesava
Татьяна 
Ой, а вот Марина Олеговна мне категорически не понравилась с самого начала, взять хотя бы фразу, когда в палату зашла: «Кто Чугунова? А, так это Вы у нас с улицы?» Я аж в осадок выпала — что значит «с улицы»?! Это типа я не к ним по месту жительства принадлежу, значит — с улицы. Пипец, короче… Да и так фразочки её мне не нравились.
Пожаловаться
Татьяна
Alesava 
мне в первый раз она тоже не понравилась, тоже грубила, хотя я тоже медик, работаю в 4 больнице операционной сестрой, а в этот раз я нашла с ней общий язык))) а в первый раз я вообще рожала в ее день рождения, это было треш))
Пожаловаться
Елена Набатова

Поздравляю!!)) Прочитала в Вашем рассказе про паука и сразу вспомнила, что я тоже, пока собиралась в роддом, в ванной вылез паук! Не мелкий такой. Я еще офигела, т.к ничего подобного раньше у нас в квартире не видела. Это вообще что значит? К новости?

Пожаловаться
Alesava
Елена Набатова 
Спасибо большое))

К хорошим новостям, радости, деньгам)) А это прямо в роддоме! Их там вообще много было: одного я в душе увидела, второго, когда на кровать положили и ещё двух, когда по коридору ходила.

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Alesava
ВИшнявшоКолАде 
Спасибо
Пожаловаться
MaryP
ПоздравляюНадеюсь, что у нас тоже пройдёт все легко и быстро
Пожаловаться
Alesava
MaryP 
Спасибо)) Надеюсь, что всё у Вас тоже пройдёт легко! Буду держать кулачки)))
Пожаловаться
MaryP
Alesava 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

здоровья вам и девочке)))

Пожаловаться
Alesava
Ольга 
Спасибо))
Пожаловаться
Лиса

Очень очень мило!!! ☺️ здоровья вам обеим!!! ??

Пожаловаться
Alesava
Лиса 
Спасибо))
Пожаловаться
ПогодкИмама

поздравляю с малышкой!

но вообще-то роды у вас не из самых легких)))

Пожаловаться
Alesava
ПогодкИмама 
Спасибо)) Ну, врач ещё несколько раз потом удивлённо говорила, что для первых родов то, что было у меня — ничто)
Пожаловаться
ПогодкИмама
Alesava 
у меня впечатление, что врачи всех хвалят))
мне врач 5+ за роды поставил — за поведение, течение родов — за все)))
Пожаловаться
Маргарита
15 потуг! капеееец!!! оооочень долго!))).Поздравляю с рождением доченьки )))Здоровья вам крепкого))))
Пожаловаться
Alesava
Маргарита 
Спасибо большое))))
Предыдущая статья
Моя история родов.
Следующая статья
20 роддом на первомайской! Что с собой брать?👛