1-е роды, ЕР, 36 часов

Это будет нелёгкий для меня рассказ. И довольно длинный. Я не могла решиться на него 2,5 года.

Я сидела на тесном заднем сидении машины, упираясь коленками в водительское кресло и вцепившись до белых костяшек в его спинку, и смотрела на капли дождя на стекле, высвеченные спасительным восходящим солнцем. Это был мой самый долгожданный рассвет, наконец оставивший позади страшную, полную невыносимой боли ночь, рассвет в день рождения моего сына.

Шёл уже 30-й час схваток. Но нужно быть справедливой: из этих 30 часов НЕВЫНОСИМО больно было только в последние 8. А первые 22 часа было просто больно, но с такой болью я сталкивалась в жизни и раньше. Я не хочу описывать эти 30 часов. Это было слишком… слишком. Скажу только 2 вещи: я провела их в мольбах к моему врачу взять меня в роддом (и это накануне ПДР и с регулярными схватками через 5 минут, зафиксированными КТГ) и за эти 30 часов скинула от боли и беготни по квартире 6 кг веса. Нет, это не воды отошли, они были при мне на момент госпитализации. Просто так больно мне не было в жизни. Так долго больно. 30 часов терпеть боль очень тяжело… 6 – да, 10 – да, но 30… И дальше боль только сильнее. На утро перед госпитализацией я была такой запыхавшейся, что не могла отодрать от зубов и рта присохший язык, не могла остановиться, бежала, бежала и бежала...

На 30-м часу схваток моя врач впервые за время родов посмотрела меня. Было около 9 утра. Просто началась её смена, о слава богам, иначе не знаю, сколько ещё это длилось бы. Видя моё состояние, она сразу подняла меня в родзал. Раскрытие было всего (!!!) 3 пальца, воды не отходили, пробка вылетела со свистом на схватке где-то в час ночи, в остальном было глухо. Шейка не готова, раскрытие не идёт, схватки шарашат, я в невменяемом состоянии. Нет, я не истерила. От меня никто не услышал и звука за все 36 часов родов. Я была послушной. Просто это была будто не я. Мне кажется, мне можно было уже начать отпиливать ногу – я бы не заметила.

Врач решила сразу прокалывать пузырь и ставить окситоцин, потому что тянуть ещё было некуда. Пузырь оказался плоским. А воды – уже зелёными. Хотя за всю беременность и перед ней у меня не было ни одной инфекции, все УЗИ были идеальными, мне делали УЗИ и КТГ накануне, на первых часах схваток, когда написали отказ в госпитализации. И тут началась беготня. Я тогда впервые услышала слово гипоксия.

Прикатили аппарат КТГ, уложили меня на кровать и поставили датчик проверить состояние ребёнка. И все ушли. Я подумывала скончаться, ведь не бегать я не могла, а нужно было лежать. Через время врач прибежала проверить ленту, оценила состояние малыша в 8 баллов, сказала будем рожать сами, проверила раскрытие – дальше не идёт. Сказала, что сейчас придёт анастезиолог и поставит эпидуралку, мол на ней и окситоцине должно раскрыться. Спросила, когда я спала последний раз. Я ответила, что 31 час назад. Врач пообещала, что боль уйдёт и я посплю.

Эпидаралку поставили на 32-м часу родов, действовала она в итоге час. Но по поводу боли явно обманули. Она не только не ушла, хоть и стала тише. Добавилась страшная дрожь. У меня стучали зубы на весь родзал, сильно дёргались конечности, кровать ходила ходуном. Никого не было рядом и никто меня не слышал. Я лежала одна, обмотанная КТГ, с датчиками на руках, трубкой в спине и окситоцином в вене и не могла выйти позвать на помощь. Через время запищал прибор, который фиксировал моё давление. Пришла моя флегматичная акушерка, глянула показатели. Давление 60/40. Глянула на меня и спросила, почему я трясусь. Но я была не я, а обезумевший от боли зверёк, потому выдала в ответ, стуча зубами, только: «Не знаю». Акушерка проверила ленту КТГ и опять ушла.

Эпидуралки хватило на час. Когда меня отпустило, я почувствовала, что срочно надо в туалет. Стала звать акушерку и потом хоть кого – ноль. С горем пополам дотянулась до своего телефона на тумбочке и позвонила своему врачу – не взяла трубку. Позвонила родным, работающим в этом роддоме, и сказала, что ужасно хочу в туалет, но не могу встать со всеми датчиками и трубками и не могу никого дозваться. Тут же прибежала тёща моего брата и стояла рядом с моей кроватью, пока не пришла врач. Позже я узнала, что жена моего брата в этот момент бегала искала моих врача и акушерку.

Проверили раскрытие – 6 см. Кстати, больно его не проверяли ни разу за все роды. Вернее это была мелочь в сравнении с моим общим состоянием. Потуги шарашат, я требую с меня всё снять и отказываюсь верить, что на самом деле мне не надо в туалет. Вокруг какая-то суета, никто ничего не говорит. В итоге врач вызывает анастезиолога и мне опять вкатывают эпидуралку. Опять лежать под кучей аппаратов и опять все ушли… Шёл 34-й час родов.

Через время пришла жена брата и села на стул рядом, следить за КТГ и моим давлением. Я не помню, как прошёл этот час. В этот раз наркоз взялся посильнее, потому я действительно спокойно лежала и смотрела на электронные часы на стене. Первый спокойный час за последние 33 часа.

Через час меня опять отпустило. Жена брата сразу напряглась, увидев мои округлившиеся глаза. Теперь сильнее меня беспокоила уже не боль, а потуги. Я вцепилась в ножку стола КТГ и дышала как бешеная собака. Жена брата глянула КТГ, позвонила акушерке, та пришла. Посмотрела КТГ тоже и говорит: «Тут уже одна сплошная схватка». Тут я даже пошутила: «То-то мне так весело стало». Акушерка глянула раскрытие, говорит 8 см. Рожать рано. И вышла. Вернулась с каким-то озабоченным лицом, убирая телефон в карман. Мне никто ничего не говорил почему-то.

Дальше потянулось это вечное ожидание непонятно кого и чего на потугах. Я без конца спрашивала, где врач, и грозилась родить прямо на кровати. Акушерка говорила, что никто мне не даст тут родить. И в конечном счёте мне сказали, что врач не идёт, потому что она на кесарево, надо ждать.

Они что, с ума сошли? Я уже здесь бессильна, у меня тело само толкает ребёнка наружу. А мне говорят терпи! Я начала говорить, чтобы звали другого врача. Что я больше не могу. Шёл уже 36-й час родов, а эпидуралка отпустила ещё час назад. Как они мне заговаривали всё это время зубы – я не знаю. Акушерка ленивенько, неспешно переодевалась в одноразовое, раскладывала инструменты возле кресла, застилала его, подписывала наши голубые браслеты. Я завидую её невозмутимости до сих пор.

И тут прибегает моя врач. В мыле. Смотрит раскрытие. 9 см. И голова уже на выходе. Командует срочно на кресло, убегает. Она была всё время очень занята.

Акушерка говорит каким-то людям брать меня на руки и нести. Наконец снимают КТГ. Я в возмущении собираюсь бежать сама. Надо мной смеются, говорят, что после эпидуралки не смогу. Возражаю, что чувствую ноги. И тут они поиздеваться что ли решили, говорят: «Встань тогда на мостик!» И я встала! Они недооценивают обезумевшую за 36 часов схваток бабу, родить на тот момент было моим самым бешеным желанием. Молчание. Говорят: «Ну давай тогда на кресло».

Я не пошла, я ПОБЕЖАЛА! Понеслась как к единственному спасению! Влетела готовая на всё. Врача нет, акушерка косится в сторону. И тут говорит нельзя ждать, рожаем, слушай меня. Кричит врачу, что некогда переодеваться уже.

Объяснила, что делать, и добавила: «Сейчас забудь, что можно себя жалеть. У ребёнка гипоксия, рожаем сейчас же или всё плохо». Родзал внезапно оказался полон людей, все галдели о каких-то то сумках, то знакомых, но в момент, когда я услышала последние слова акушерки, всё это для меня пропало, все звуки. Позже мне сказали, что ждали самого плохого, потому было столько врачей; как хорошо, что тогда я не понимала, что сейчас может случиться, иначе неизвестно, смогла бы я взять себя в руки после стольких часов боли.

Я начинаю тужиться на потуге – акушерка говорит не в ту сторону. Тут же изменяю поведение, акушерка говорит молодец, тужишься хорошо. Откуда-то сбоку прибегает моя врач, не переодетая, тут же с разбегу мне давит на живот, у меня шок был. Акушерка ей: «Не надо, она хорошо тужится сама». Тогда врач хлопает мне на пузо датчик КТГ и держит его.

Вторая потуга. Акушерка говорит молодец, но мне кажется, что ничего не происходит. Я не чувствую никакого движения. А в голове стучит, что надо родить СЕЙЧАС.

Не знаю, почему я не услышала, как акушерка говорит мне не тужиться. В этот момент она берёт ножницы, но я этого не вижу и не слышу. На третьей потуге тужусь как в последний раз – и в руки акушерке просто вылетает мой сын, вскрикнули все, а я просто охренела и очень испугалась. Я не знаю, как акушерка его схватила, ещё и с ножницами в руках. Оказалось, что я порвалась на британский флаг и сын и вылетел аж по пояс, страх матери за ребёнка – страшная сила.

Акушерка вытащила ножки и шлёпнула сына мне на живот. Я схватила его так, будто он куда-то падал. Не веря в то, что во мне был человечек, что у него ручки и ножки, что это я его родила. Какие-то манипуляции акушерки внизу, сын молчит. Акушерка берёт его с моего живота, просто выдирая из рук, и в этот момент он начинает плакать. 15:15, мальчик.

И всё. Будто и не было этих 36 часов. Будто не галдит толпа вокруг. Будто нет датчиков и иголок в руках. Я смотрю на этого сине-зелёного человечка и жду, жду, что же скажут неонатологи.

«8/9 по Апгар, 54 см, 3600… даже 3610 г».

Акушерка шутит, и это первый звук, который я слышу кроме: «Даже 10?»

«А как же,» – отвечает врач.

Тут мне говорят рожать плаценту, потом акушерка отходит, на её место становится врач, смотрит с зеркалами… внутри разрывов нет, снаружи печаль, меня ругают за разрывы и тут же хвалят, что вот бы все роженицы так рожали… а я в эйфории, у меня человечек на соседнем столе, нужны мне эти разрывы сейчас… меня шьют, помню только то, что было неприятно, как тянется за ниткой кожа. Швов было очень много, я даже не знаю сколько. Так и не посчитала их впоследствии, зеркало подставляла и не смогла смотреть...

Пока меня шили, подкатили к родовому креслу кювезик с моим зевающим свёрточком, сказали держи, мать, теперь твоё. Акушерка вынесла сына только на секунду – показать его стоящим под родблоком родным. Больше мы не расставались, вот так с корабля и на бал, с родового кресла в шкуру матери. Поначалу я даже встать не могла, сразу отключалась, но ползла к кричащему кювезику из последних сил.

В роддоме мы провели 3 дня. Выписали, конечно, с большими проблемами… я в туалет ходить не могла, потом ещё месяц плакала в туалете, боялась туда ходить, терпела. Разрывы болели ужасно, в выписке поставили угрожающий разрыв какой-то там степени, я не помню какой, надо поднять её перед вторыми родами. Месяц не могла сидеть, ничего не заживало, без конца левомеколь, зелёнка. Послеродовый период вспоминаю с гораздо большим ужасом, чем сами роды. За месяц я сдулась на все набранные за время беременности 30 кг (правда это были большей частью отёки), хотя 6 из них ушли на схватках и ещё 7 во время родов и пребывания в роддоме, так что оставалось уже не 30, а 17.

Расплакалась я только на выписке, когда попала в руки мужа. До родов я его не видела, он был в Ростове, а рожала я в Краснодаре, приехал уже когда я была в родзале. После родов тоже опять уехал в Ростов, надо было работать. В день выписки вырвался с работы только вечером, приехал в Краснодар только около 9 часов, а мы ждали его стоя в коридоре 5 часов… я стояла рядом с кювезом и пыталась держаться. Было до слёз обидно, что всё так, что на все мои мольбы и жалобы мне ответили: «Теперь это проблемы Ваших участковых гинеколога и педиатра». До этого тоже держалась, ведь надо быть сильной, я всё смогу ради своего ребёнка, я всё выдержу. Но рядом с мужем вся боль и весь страх последних дней наконец выплеснулись наружу, я просто не могла остановиться, плакала и плакала. Было темно и шёл дождь, завтра мне должно было исполниться 24 года, и мы ехали домой с сыном. Израненные, но вместе.

Хорошо всё, что хорошо кончается. Но, к сожалению, прогнозы сразу после родов в дальнейшем не остались прежними. Сын не спал и без конца плакал, врачи и слышать этого не хотели, считали я с ума сошла, не может новорождённый не спать. В выписке сына стояла «острая гипоксия», но врачи говорили, что сегодня многим деткам её пишут в выписку.

Я не спала по двое-трое суток, не успевала есть, у меня был сильный стресс. Сын плакал всегда, плакал везде. Я не спускала его с рук аж до 6 месяцев. До 5 месяцев мы сменили 3 поликлиники, в итоге переделали НСГ – мрак. Гипоксия даром не прошла. Сделали и другие обследования мозга по направлению невролога – мрак. Прописались у невролога. И прописаны до сих пор. Сильные препараты, большие курсы лечения… Легче стало сразу же, после первого курса. В 10 месяцев вытянули сына на дневной сон, он стал спать по 20 минут днём, это была победа. Но наши диагнозы и лечение – уже тема другого рассказа.

Много вопросов… почему допустили 36 часов родов, почему допустили гипоксию, почему ждали, ждали и ждали. Ведь всё могло быть хорошо. Через 2,5 месяца мне идти рожать во второй раз, и я не верю во врачей. Надеюсь, что больше со мной такого не случится, надежда умирает последней.

Editoria
221824778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Андреевна
Ужас какой. Прямо читала и свои первые роды вспоминала. Тоже врача не было, нужно было кого то все время звать, но со мной был муж. Дочь проворонили и она выходила в лицевом предлежании, тоже была гипоксия, мы так же не спали ни днем ни ночью только орали, были и судороги и тремор и порок сердца в связи с тяжелыми родами, и разрывы страшнючие. Я так боялась вторых родов, но все прошло как по маслу! Так что настраивайтесь на позитивный исход и рожайте бесплатно!
Пожаловаться
Editoria
Елена Андреевна 
спасибо большое за вдохновение, очень надеюсь на то, что всё будет хорошо? Тоже хотела мужа брать на вторые роды, но не получается, не с кем оставить старшего сына. И Вам лёгких уже третьих родов!
Пожаловаться
Елена Андреевна
Editoria 
Спасибо) но мне видимо уготовлено судьбой испробовать все и в этот раз у меня ПКС)
Пожаловаться
Editoria
Елена Андреевна 
ого, а так бывает?? Чтобы сначала были ЕР, в потом именно ПКС, а не ЭКС? По какой причине, если не секрет?

У меня разговоры о КС в принципе ведутся, но пока только разговоры. Давно уже. Я всё хочу выписку свою поднять с первых родов, у меня там вроде угрожающий разрыв промежности III степени был. Но мне её не хотят давать даже сфоткать, не понимают ни черта, что мне рожать в другом городе и эта выписка мне нужна, это ж КС, если я ничего не путаю.

Пожаловаться
Елена Андреевна
Editoria 
У меня был разрыв шейки матки и извините за подробности в районе места через которое рожают все от верху и до низу. Шили долго и потом отек еще неделю не мог спасть. Но вторую родила вообще без разрывов. Хотя она на 10 грамм больше старшей родилась) Сразу сказали что это не показание к КС. А сейчас у меня полное центральное предлежание плаценты по обеим стенкам и по задней и по передней, а с таким только КС.
Пожаловаться
Editoria
Елена Андреевна 

и не ждут даже, что она может куда-нибудь сдвинуться со временем? Она ж имеет свойство переползать вроде.

Я читала, что именно при 3 степени идёт КС. Не знаю, насколько это прям правда.

Пожаловаться
Елена Андреевна
Editoria 
Нет, в моем случае она не сдвинется. Может мигрировать из частичного предлежания или из низкой плацентации, а из центрального она уже никуда не денется. Сама в шоке, двух детей родила и тут такое. Ну что поделать, деваться некуда) Кесарево так кесарево. Главное ведь это чтобы все остались живы и здоровы.
Пожаловаться
Editoria
Елена Андреевна 
да, бывает же так? Я всегда говорю, что очень обидно все прелести родов пережить, разрывы и прочее, схватки, а в итоге всё равно схлопотать рубец на матке и шрам на пузе. Но Вы верно подметили – лишь бы детки были здоровы.
Пожаловаться
Юлия

Прокомментировать ваш пост просто не могу, слов не нахожу((( Сама сына тоже рожала в перинатальном в Краснодаре. Тоже договаривалась с врачом, но он был в отпуске, когда мне приспичило рожать (на 36 неделе рожала). По его протекции приняли в перинатальном и там уже платили дежурной смене. И вторые роды по такой же схеме прошли. Приспичило, поехала в ближайший рд (своя история со второй Б и родами), там тоже заплатили дежурной смене, но уже и объяснила что и как хочу. Отношение было чудесное, не бросали, поддерживали, сделали всё, что хотела и даже больше. А по рассказам знакомых девочек о договорах с конкретным врачом — очень часто какие то накладки происходили и они оставались недовольны. Желаю вам в этот раз лёгких родов, чтобы воспоминания были только положительными о часах (ну или минутах, как пойдёт), проведенных в родах.

Пожаловаться
Editoria
Юлия 
это обычная и адекватная практика – передавать свою пациентку дежурному коллеге, если сам приехать не можешь или не хочешь, не знаю, что не так было с моим врачом? Второго буду рожать уже в другом городе и с дежурной бригадой, тоже по обстоятельствам посмотрим. Но быть привязанной к конкретному врачу и из-за этого игнорироваться другими больше не хочу. Спасибо Вам большое за пожелания!
Пожаловаться
Маша
Прочитала, аж до мурашек. Вот и договаривайся о родах после такого
Пожаловаться
Editoria
Маша 
раз на раз не приходится. От врача зависит всё. Кто-то вылизан с головы до ног по договорённости и всё хорошо, кто-то вот так, как я. Кто-то прекрасно родил по скорой бесплатно, а кого-то бросили и наплевали. Не угадаешь вообще, для меня страшно вот это. Будем надеяться, что всё будет хорошо!?
Пожаловаться
Маша
Editoria 
Не бойтесь, я не боюсь родов по скорой!
Пожаловаться
Editoria
Маша 
я пока начала бояться только родов по договору? Если не дай Бог ещё жизнь научит бояться родов по скорой, то как рожать третьего – прям беда?
Пожаловаться
Екатерина
А в каком роддоме и у какого врача вы рожали?
Пожаловаться
Editoria
Екатерина 

отвечу в личку.

Пожаловаться
Мама-Мама

О-о.., Юлечка, прочитала Ваш пост о родах, искренне Вам сочувствую, у меня тоже были трудные роды с сыном.

Как я поняла, Вы 30 часов ходили со схватками, на 31-ом часе схваток Вам прокололи плодный пузырь, раскрытие у Вас было 3 см.

А почему Вам не обезболили все эти 30 часов схваток ??..

Пожаловаться
Editoria
Мама-Мама 
не обезболили, потому что врачи из дежурной смены утверждали, что я не рожаю? А потом началась смена моего врача и она меня вот такую «нерожающую» взяла в роддом и проколола пузырь, а у сына уже гипоксия.
Пожаловаться
Мама-Мама
Editoria 
Ужас… плохие врачи Вам тогда попались!!! Я с сыном трое суток со схватками ходила, но мне кололи обезболивающии.

Очень тяжёлые последствия у вас были после гипоксии у сынули! Сколько времени он спал в сутки до 3-х мес., не помните ?

Мы с сыном тоже боролись со сном с рождения! Но гипоксии в родах не было.

Пожаловаться
Editoria
Мама-Мама 
я даже не могу сказать, сколько он спал. Но у нас было так, что днём не спал, а на ночь купали, кормила, засыпал, перекладывала в кровать, шла в ванную и домыться не успевала, мне стучали в дверь и выносили дверь, мол выходи, Слава кричит и не успокоить, я вообще вечно была на стрессе. Потом ночью тоже просыпался по 500 раз, только положишь – уже ревёт опять, часто не успевала дойти до кровати. А иногда всю ночь с ним на руках ходила, качала в коляске, а он на меня смотрел так внимательно, мне было так стыдно, что я без сил с ним говорить, читать сказки, ходить. Бывало, что уложила его, смотрю на часы и понимаю, что у меня через 15 минут будильник (если к врачу надо утром). В общем там было не до подсчётов, сколько спит, это была жесть. Начал спать лучше только тогда, когда в 6–7 месяцев прошли первый большой курс лечения по неврологии. До этого только назначали что-то типа Пантогама, ну как всем, но не помогал. Когда ему было 1,2 где-то, начал спать ночью хорошо и днём спал 1,5–2 часа, это был наш лучший сон в жизни. Сейчас хуже?
Пожаловаться
Мама-Мама
Editoria 
Вот-вот… и у нас такая я же БЕДА была со сном до 1,5 лет!!! Ни ночью, ни днём не спал… Как я это пережила, до сих пор удивляюсь...

Где-то с 3,5 лет мы его не укладываем на дневной сон: 1,5-2 часа сына готовишь ко сну, а он спит 30-40 мин. — смысла нет…

В саду, кстати, тоже редко спит, просто лежит, смотрит в окно.

Пожаловаться
Editoria
Мама-Мама 
я днём укладываю сына с 2 лет только тогда, когда сама устала и хочу посидеть. Потому что он тоже не укладывается, ревёт. Потом уснёт, поспит. Но на ночь тогда не можем уложить, может в 2 часа ночи спать лечь. Проще днём не укладывать вообще, тогда в 12 ночи спать ляжет.

В сад мы вот только пошли. И заболели. Но воспитатель там настроена так, что у них мол все спят, был уже один мальчик, который не спал, но стал спать. Ну поживём увидим… но если он там у них будет 3 часа спать, то дома по ходу будет ложиться в 3 часа ночи?

Пожаловаться
Мама-Мама
Editoria 

Да, Юлечка, тяжело вам с этой борьбой за сон сынули !!

Бабушки-дедушки есть в помощь, когда малыш маленький родиться ?

Пожаловаться
Editoria
Мама-Мама 
нет? Все живут в Краснодаре, за 300 км, и ещё и работают. Свекровь упрашиваем приехать на время командировки мужа июльской, а то у меня там уже 35–36 недель будет, мало ли, а я одна на 300 км с сыном и до роддома 50 км ехать. Не едет? И рассчитывали, что она в августе приедет, чтобы опять же мы сына с собой в роддом не таскали ночью, если придётся. Не приедет тоже? В общем одна помощь.
Пожаловаться
Мама-Мама
Editoria 

Вызовите из из Краснодара, приедут, куда денутся !

У нас, когда сын родился, я свою маму из другого города привезла, а потом ей вообще пришлось уволиться с работы, чтобы мне с сыном помогать. Мне предстояла операция плановая, но сначала я всё-таки сумела сына 1 год на ГВ прокормить.

Пожаловаться
Editoria
Мама-Мама 
нет, мои на такое пойти не готовы. Нам с братом с самого детства говорилось, что на себя надо рассчитывать. Потому мы сына первого родили только через 3,7 года после свадьбы, до этого не было ни денег, ни возможности в принципе жить с ребёнком там, где мы жили.

А брат мой с женой вот поступили иначе, родили ребёнка почти сразу, не имея ни средств, ни времени, в рассчёте на родителей. А теперь вот вечно подкидываются, потому что некому с ним сидеть. Правда им материально очень хорошо помогают (да и нам начали заодно), но с работы никто не уволился, чтоб внука воспитывать. В декрет ушла мама жены, но недолго просидела, у неё рак, ей теперь самой няня нужна.

Пожаловаться
Мама-Мама
Editoria 
Мне мама до сих пор говорит, чтобы рассчитывали на себя, но всё равно же иногда, и в сложных ситуациях помогает, она же сама мама !

И Вам ваши родственники помогут, вот увидите !!!..

Пожаловаться
Editoria
Мама-Мама 
нет, мои точно нет? Да и мы как бы знали, на что шли, когда второго планировали так быстро после первого, тем более первого с неврологией. Я готова. Я надеюсь, что готова?
Пожаловаться
Мама-Мама
Editoria 
Юлечка, я искренне Вам желаю, чтобы ваш сынуля быстрее перерос этот сложный период последствия внутриутробной гипоксии. А будущий малыш родился здоровеньким и спокойным!!!
Пожаловаться
Editoria
Мама-Мама 
спасибо Вам большое! Очень надеюсь, делаю всё возможное. Вашей семье тоже здоровья и счастья!
Пожаловаться
Мария
Верьте, все будет хорошо! Ищите врача, читайте отзывы, рассматривайте вариант даже соседних городов, раз у вас врачи так относятся… Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Editoria
Мария 
спасибо? Нет, с врачом договариваться больше не буду. В первый раз рожала у распрекрасного доктора, лучшего на тот момент из спецов по родам в нашем городе по рейтингам сайтов типа продокторов и прочим. Отзывы шикарные, устроили меня к ней родственники, работающие в том же роддоме, что она. И вот такие роды. Так что в договорённости больше не верю, поеду рожать в хороший роддом по показаниям, но с дежурной бригадой. В случае чего на месте попросим врача быть повнимательнее и пообещаем отблагодарить, если такая необходимость возникнет.
Пожаловаться
Katrin

все как про меня… кроме зеленых вод и сильной гипоксии(она была, но меньше чем у вас). Рожала я 20 часов. 20 часов боли, когда 2 эпидуралки действовали как ваша первая. Я стояла на коленях и рвала желчью от боли, а врачи ходили и спрашивали у акушерок не заразная ли я. На второй эпидуралке сердце у дочки стучало в 200 ударов и мне ставили капельницу чтобы не потерять ребенка. Второго ребенка я родила за 4 часа. Я как вы не верила в врачей после 20 часов, но все нормально прошло. Здоровья вам и вашим деткам. Я уверена что вторые роды будут быстрыми.

Пожаловаться
Editoria
Katrin 
спасибо Вам большое за вдохновение. Жалко, что нам и нашим деткам довелось пережить такое. Хорошо, что они сейчас с нами и мы все живы и можно сказать здоровы?
Пожаловаться
Марта
Очень эмоциональная история, сижу в слезах, как будто сама все пережила только что. Ваш врач оказалась весьма меркантильный в плане денег, ведь, зная, что у нее не будет времени, она могла бы не договариваться с вами или посоветовать другого врача. Возможно лучше рожать бесплатно, ко всем одинаковое отношение. Я рожала бесплатно, без проблем.
Пожаловаться
Editoria
Марта 
после таких первых родов второго хочу бесплатно рожать. Мне в большинстве своём говорят люди, что я совсем с ума сошла. И я и сама не знаю, какой поступок будет правильным в такой ситуации. Точно так же меня могут бросить равнодушные врачи, которым я просто не заплатила и всё. С первым мне же не написали в обменную карту реальную продолжительность схваток, побоялись, написали, что госпитализирована через 7 часов в начала схваток. Ещё и в глаза меня на полном серьёзе спрашивали: «Почему не приехала раньше?» Будто не они же мне написали отказ в госпитализации сутки назад… и не они же говорили сидеть дома до отхода вод, мол с одними только схватками не возьмём в роддом.

Пока склоняюсь к тому, что в случае непредвиденных обстоятельств на месте буду просить мужа говорить с врачом, которому меня поручат. Очень хочу, чтобы малыш родился полностью здоровым. Потому что силы мне ещё нужны на лечение первого сына.

Пожаловаться
Вита

молодец, что витерпели, что родился малыш живой, Слава Богу, все остальное думаю наладиться у вас))) удачи вам во вторых родах))

Пожаловаться
Editoria
Вита 
спасибо большое? Да, я тоже думаю, что для нас всё закончилось очень хорошо, потому что могла быть и инвалидность, и вообще… не хочется о таких вещах думать, тем более беременной. Остальное поправимо и переживаемо?
Пожаловаться
Вита
Editoria 
правильный настрой)удачи))
Пожаловаться
Тори
Вот именно по- этому я договариваюсь с врачами, чтоб врач отвечал за меня и ребенка. Их жизнь и здоровье самое главное
Пожаловаться
Editoria
Тори 

к сожалению, я рожала по предварительной договорённости и за немаленькие деньги. Вот так. Наблюдалась у этого врача с 32 недель постоянно в роддоме.

Пожаловаться
Светлана
Читала ваш рассказ с замиранием сердца. Врачи конечно «молодцы», почему не прокесарили? Желаю легких вторых родов!
Пожаловаться
Editoria
Светлана 
у меня уже 2,5 года в голове одни вопросы, когда касается родов. Почему не прокесарили, а надо ли было вообще, а могло ли быть всё иначе и каким образом. Сейчас эти вопросы встали особенно остро в связи со второй беременностью и скорыми родами. Спасибо Вам большое за пожелание!
Пожаловаться
Юлия

Вы большааая молодец!!!? Это просто ужас… Врачи как нелюди прям! Ну как так можно девочку бросить… Я даже не представляю, как вы всё это выдержали. Вот именно такого я отношения боюсь в роддоме. Ведь если врач хороший, наблюдает, помогает, и роды удачно проходят. А вы одна, забытая лежали там под капельницами и ктг… Просто слов нет.

Пожаловаться
Editoria
Юлия 

да уж, обычно с врачом договариваются люди в основном как раз затем, чтоб такого не было. И чтобы врач бежал к ним по любому поводу. Понятно, что у врача и другие пациенты могут быть, что он не будет сидеть рядом и за ручку держать (хотя бывает и такое!), но хотя бы акушерке врач могла бы настучать не выходить никуда, у акушерки в моём роддоме родзал закреплён один, ну пара максимум, их там много сидело, когда меня привели и предложили им меня брать, а родзалов порядка десятка всего лишь в отделении.

Пожаловаться
Юлия

После таких рассказов я рада своему КС. А то еще врач говорила: после КС у детей риск каких-то там нарушений в мозге, бла-бла… Как будто после ЕР никаких рисков нет.

Пожаловаться
Editoria
Юлия 

профессиональный и неравнодушный (!) врач рядом в день родов и капелька везения – и не должно быть никаких проблем ни при ЕР, ни при КС, конечно.

Пожаловаться
Юлия
Editoria 
Согласна. Но где ж такого взять…
Пожаловаться
Editoria
Юлия 
я теперь и сама не знаю? Думала, что вот эта моя врач такая и есть.
Пожаловаться
Юлия
Editoria 
у меня был шанс упереться рогом и пойти в роды. Но я дико боялась за ребенка, у не обвитие, у меня ужасное зрение. А если еще и врач плохая попадется… Поэтому согласилась на КС и не жалею. Фиг с тем, что всю ночь задыхалась, зато ребенок в порядке и сама не ослепла.
Пожаловаться
Editoria
Юлия 
у меня подруга в феврале дочку родила, КС. Ей прям предложил окулист на выбор ЕР или КС, мол категорических нет показаний, как хочешь. Она вы раза КС. И у них всё нормально? Никакого стресса, никаких проблем. Ну у меня никто даже звука на тему КС не произнёс, хотя много чего было не так. Врачи разные.
Пожаловаться
Editoria

*выбрала

Пожаловаться
Светлана
Editoria 
У меня операция на глазах была от падения зрения, в глаза вшиты штифты, плюс первая беременность и роды почти в 35 лет. Рожала по контракту, все равно пытались уговорить на ер. Я обошла нескольких окулистов с конфетами, набрала справок, добилась в итоге пкс, безумно довольна.
Пожаловаться
Юлия
Editoria 
а я панически боялась ослепнуть в родах. Когда мне один из окулистов разрешил самой рожать, прямо в панику ударилась. Да еще и в нашем городишке, где даже нет врача, который бы специализировался на роженице с проблемами зрения. В итоге 4 окулиста за КС, 2 за ЕР — победили числом.

ЕР — для молодых и здоровых. А КС — для старых и больных, типа меня

Пожаловаться
Editoria
Светлана 
что за маниакальная привязанность к ЕР у некоторых врачей… не понимаю. Ладно если единственная причина желания КС – просто боюсь рожать и всё, что бред полнейший. Но если проблемы реально есть, то чего рисковать.
Пожаловаться
ЭльвираАбдуллайева

Вы большая молодец

Пожаловаться
Editoria
ЭльвираАбдуллайева 
спасибо?
Пожаловаться
Аяна

Какая история… Здоровья вам и вашим деткам! Пусть у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Editoria
Аяна 
спасибо большое! И Вам лёгкой беременности и родов?
Показать ещё