Стремительные роды дома

Наконец-то свершилось! Сын родился. Вторая беременность далась мне тяжелее первой, никак не могла дождаться родов. Может, поэтому оно так и получилось…

О домашних родах мы с мужем задумывались ещё во время первой моей беременности. Но тогда как-то не нашла я акушерок, да и страшно было мне, признаться. Первые роды, не первая молодость Стремительные роды дома… короче говоря, родила я в роддоме. Не очень мне понравилось ( https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/441731208/ ). Поэтому когда забеременела снова, обложилась кучей литературы и начала готовиться. Акушерок нашла на удивление быстро, и не одну. Все они, правда, обитают в других городах и приезжают по вызову. Не все из них выезжают, некоторые. Меня тогда ещё этот момент взволновал: успеют ли? Я дочь рожала 6 часов с начала схваток, а вторые роды быстрее обычно. Но всё же договорилась с акушеркой из Днепропетровска. У неё уже рожала одна моя знакомая, и всё прошло хорошо.

И вот готовилась я, готовилась, и вроде бы совсем уже готова была. Кроме двух моментов. Во-первых, я не знала, что делать с дочерью. Родственникам о нашем решении мы не говорили, так что оттуда помощи не просили. Многие рожают дома со старшими детьми и всем довольны, даже говорят, нет потом ревности старших к младшим. Но я боялась, что дочь не поймёт. Хотя видео домашних родов мы смотрели с ней вместе, и она очень радовалась ляле. Этот момент как-то не решался: няня не находилась, подруги скоропостижно уезжали за границу на ПМЖ, ну и т.д. Во-вторых, муж никак не находил времени хотя бы почитать что-нибудь о родах, ну или видео посмотреть на худой конец. Дочь я рожала с мамой, так что мне хотелось бы, чтобы он знал, чего приблизительно ожидать. Тем более, что он хотел рожать дома больше, чем я. На мои предложения поехать в роддом он отвечал отказом. Мы думали, у нас есть выбор. Наивные. Стремительные роды дома

С акушеркой я периодически созванивалась, но последний перед родами звонок она отбила и не перезвонила. Хотя приглашала звонить в любое время дня и ночи с любыми вопросами. Это как-то меня насторожило, и я подумала, нужен ли мне этот совершенно чужой и незнакомый человек.

Но перед родами я как-то расслабилась и решила, что всё будет так, как должно быть. И вот, проснувшись в одно прекрасное утро, я заподозрила неладное. Было похоже на схватки, но какие-то очень слабые и очень редкие. Муж, по счастью, был ещё дома, я предупредила его о возможном событии этого дня (он сел читать о родах Стремительные роды дома) и спокойно пошла в ванную с мыслью, что к обеду рожу. Вышла из ванной и поняла, что меня тужит. На второй потуге отошли воды. На третьей – родился Ваня. Вот, собственно, этот абзац – и есть история родов.

Дочь присутствовала, помогала папе стелить постель и бегать по квартире в панике. Стремительные роды домаСобственно родов она не видела, но пришла сразу после рождения брата порадоваться ляле. Стремительные роды домаРевности особой я не замечаю, но внимания она требует, конечно.

На всё про всё ушёл один час. Акушерку вызвать я не успела. О роддоме подумать – тоже. Сына принял муж. Он родился весь фиолетовый и сразу стал орать. Но под сиськой быстро порозовел. Глядя на количество крови, я поняла, что порвалась и попросила вызвать скорую и маму (она медик). Скорая приехала очень быстро и очень перепуганная. Врач перерезал пуповину, и нас забрали в роддом. Послед отошёл в машине, ехать было одно удовольствие. Стремительные роды домаВ роддоме меня зашили, Ваню забрали в палату интенсивной терапии, т.к. в пути он опять посинел. Там он провёл 12 часов. Выписали нас через двое суток, у нас всё в порядке.

P.S. О домашних родах. В литературе о домашних родах часто встречается идеалистическое отношение и резкая критика классических в наших широтах родов. Что я могу сказать теперь. Таких прямо резких суждений во мне нет. Дома рожать приятнее в том смысле, что никто тебе не лезет в причинное место по поводу и без. Также я терпеть ненавижу все эти препараты с методикой использования «на всякий случай». Сказать, что я вот прямо после родов готова была рожать снова, я не могу. Сейчас уже я думаю о третьем года через четыре. Муж об этом пока не знает.Стремительные роды домаНо всё же определённый риск в этой затее есть, т.к. в родах может быть всё, что угодно. А грамотную акушерку, на которую реально можно положиться, в нашей стране найти не так просто. Тем более что работают они нелегально и никакой ответственности не несут. Моя, например, опять не взяла трубку, когда я звонила ей отчитаться. Но этот «элемент неожиданности» есть и в роддомовских родах. Мне врачи сказали, что если бы я рожала у них, я бы не порвалась, но это неправда. У них не рвутся единицы. А по остроте ощущений в обоих родах мне запомнился именно момент зашивания порывов. Короче говоря, я пока не знаю, где буду рожать третьего, если мне пошлёт его Бог. Но хотелось бы дома. Как-то так. Плюс есть у нас ещё определённые бюрократические заморочки с регистрацией рождённых дома детей. Не для цыган, как ни странно.Стремительные роды домаНу и плюс отношение к доморожающим как к преступникам каким-то. Хотя в Британии, например, есть уже новая программа с ориентацией именно на домашние роды: . А у нас по области с начала года из 36000 родов 60 было домашних. Наверное, стремительных.Стремительные роды дома

В общем, спасибо всем, кто дочитал. Бросать тапками – ваше право. Моего мнения это всё равно не изменит. Тем более, что моё мнение не радикально. Скорее всего если роды бы затянулись, я поехала бы в роддом. Так что это, наверное, решение нашего ребёнка – родиться дома. Всем бобра! Стремительные роды дома

Анна
17764691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yanamamik

Ого! Нет слов! Здоровья вам и малышу и Слава Богу что все хорошо! Вы- рисковая))

Пожаловаться
Анна
Yanamamik 
не, не я.)) это всё сын))
Пожаловаться
MaмaСчастья
Абалдеть какие быстрые роды… я в шоке!

Слава богу что все хорошо!

Но лично сама дома низачто не хотела бы рожать.

А обстоятельства есть обстоятельства

Пожаловаться
МамуляСынули
Круто, так быстро и дома, для меня это невероятно просто, как так быстро девочки рожают, с моими 15 часовыми болями, я бы в Жолтые Воды доехала и родила там)))Это мне так врач на скорой сказал, Вы типа сковородк, не спешите, можете в Жолтые Воды поехать родить)))
Пожаловаться
МамуляСынули
Не сковородка)))А первородка?
Пожаловаться
Тусечка
МамуляСынули 

?

Пожаловаться
Анна
МамуляСынули 

Ой, тоже специалисты! Моя сестра в первые роды еле до рд доехала, за три потуги родила. А рожала ночью, так её в рд пускать не хотели, тоже говорили, мол, первородка, езжай спать домой и нам не мешай.

Пожаловаться
Анна
МамуляСынули 
И если была бы возможность выбирать, то я бы выбрала более медленный вариант, если честно. Не 15 часов, конечно, но как-то так, чтобы там успело всё растянуться и подготовиться. Чтобы и детёнышу проще было выходить, и себе ничего не порвать. А так я разорванная вся, с детя две недели синяки сходили: и вокруг глаз фингалы были, вокруг рта, на носу… через неделю только глаза открыть смог из-за отёков. Так что эта скорость такое счастье… сомнительное.
Пожаловаться
МамуляСынули
Анна 

Ой, да… я хоть 15 часов мучилась, но разрывов нет вообще и сыночик Ттт родился без проблем, хорошо что сейчас все хорошо у Вас?

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! У меня вторые роды тоже были стремительные в итоге. За 40 мин управилась. Но в рд. Я за 3 часа до родов уже знала, что буду рожать и поехала в рд ждать начала родовой деятельности. Дома не рискнула бы. Да и мне спокойнее с врачами.
Пожаловаться
Амира

Странный у вас муж. Что значит не пускал в роддом. Зачем рисковать здоровьем реьенка. Моя дочь шла затылком, и если бы не акушерка не знаю что было бы. Родилась фиолетовая тоже. Для чего тогда эта куча народа, которая принимает роды?! Конечно тапки не кидаю, но честно не понимаю. В первую очередь вашего мужа. Пусть попробует родиьь для начала, чтобы решать потом где рожать. Здоровья вам!

Пожаловаться
Анна
Амира 
Муж у меня отличный, самый лучший вариант для меня из всех возможных. Если бы я сильно хотела в РД, отпустил бы, конечно. Но вообще он и первые роды дома хотел принимать. А по поводу кучи народа… ну да, когда происходит что-то патологическое, то круто, когда они рядом. А если нет… мне лично на первых родах они здорово мешали. А сейчас в рд акушерка сказала, мол, кто знает чего он фиолетовый, может, затылочное предлежание, может, обвитие. А первым делом спросили, не ножками ли он шёл. Так что это всё вовсе не критичные ситуации, и акушеры об этом знают. И это же следует из перелопаченной мною перед родами литературы, кстати.
Пожаловаться
тролль простотролль
Амира 
Второго ребенка у меня принимала одна акушерка, никакой кучи народа не было, помню ещё тогда подумала, чего так все вечно говорят, что роды -это такой сложный процесс!!! А я так быстро родила.
Пожаловаться
Амира
тролль простотролль 

Вам повезло! Рада за вас. У меня было совсем по другому.

Пожаловаться
тролль простотролль
Амира 

я не спорю, у меня тоже по разному было...

Пожаловаться
Snezhana
Мы самостоятельно отвечает за свою жизнь и здоровье, но в этом случае речь идёт ещё и о жизни ребёнка, за которую мы так же ответственны. К сожалению есть множество примеров с печальным исходом для обеих сторон при домашних родах. Слава Богу, что у вас все хорошо, но это безрасудство.
Пожаловаться
Анна
Snezhana 
есть также множество примеров с печальным исходом для обеих сторон при родах в рд. так что это не показатель. а что именно с моей стороны безрассудство? так быстро рожать?
Пожаловаться
Snezhana
Анна 
Да, в вашем случае стечение обстаятельств, стремительные роды и вы бы просто до рд не успели, и предугодать это не возможно ни каким образом. Я в целом имею ввиду осознанный выбор родов в домашних условиях, даже здесь, на форуме, есть примеры. Ответить
Пожаловаться
Елена Ермакова

Клнесно за час справитсч и родить в душе это огонь конечно. О вас насерное потом перепугая скорая байки соченяла и в роддоме?

Пожаловаться
Анна
Елена Ермакова 
не знаю насчёт скорой, но соседи — точно
Пожаловаться
Happy Happy
Поздравляю с сынулей! Прочитала пост на одном дыхании! Вы молодцы, но как по мне, больница есть больница, я бы не решилась на домашние роды! Здоровья вам!
Пожаловаться
Ольга

Повезло, и слава Богу! Но ведь бывают такие разные случаи. А если нужно ЭКС? И с содроганием представила свои первые роды в ягодичном предлежании. Померли бы наверное обе.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
совершенно не обязательно. так тоже рожают. и даже без подготовки.
Пожаловаться
Оля Кон

у меня первые роды стремительные с первой схватки родила за 3 часа… рожала в роддоме… порвалась очень… если вторые роды быстрее я рескую до роддома не даехать..а вас поздравляю с сыночком

Пожаловаться
Анна
Оля Кон 
ой да. судя по моим вторым родам, рискуете пойти пописать и родить так что на последних неделях ходите с сопровождающим.
Пожаловаться
Оля Кон
Анна 

Эт да

Пожаловаться
OLLY

Воодушевляющий рассказЯ бы сама хотела рожать дома, но конечно с хорошей акушеркой и возможностью при осложнениях все-таки уехать в рд. Но у нас с акушерками туго, поэтому первого точно в роддом пойдем рожать, чтобы знать что и как.

Пожаловаться
Анна★atyaf

Слава Богу, что все в порядке! Поздравляю с малышом! Ростите здоровыми и послушными!)) Даже хорошо получается, что к домашним готовились. Все равно ведь не успели бы до роддома доехать.

Пожаловаться
Анна
Анна★atyaf 
вот что точно, то точно
Пожаловаться
Вероника
Не знаю, как бы я дома рожала со своей шейкой нераскрывающейсяИ что было бы с моей дочкой тогда…
Пожаловаться
Татьяна
А если бы обвитие или не так пошёл бы ребёнок? Это такой риск огромный рожать без акушерки. Не понимаю я вас честно. Как можно поставить жизнь ребёнка под угрозу…
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
ну то, что ребёнок лежал головой, я знала. в жк я наблюдалась, да и сама это чувствовала. а с обвитием при такой скорости вылета в рд тоже ничего бы не сделали. а при нормальной скорости её можно снять.
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
Татьяна 

Вы что читать не умеете, она вышла из ванны, тут же отошли воды и вышел ребёнок. Какая акушерка??

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита Дворецкая 
Я читать умею. В роддом ехать надо было.
Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна 
Да не доехала бы она. Помыться успела и все
Пожаловаться
Екатерина
Я одного не понимаю, а что бы вы делали если бы ребеночек не закричал? В роддоме знают что делать и могут быстро помочь. Хорошо что все хорошо закончилось)
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Отсосала бы слизь из носоглотки и сделала искусственное дыхание. Я готовилась. И кроме того, всё равно до РД я бы не доехала.
Показать ещё