Мои вторые роды, вакуум и потоп!

Беременность протекала в принципе спокойно, я даже работала до 35 недель. Единственное, что меня беспокоило-это судороги ног… ничего мне не помогало: ни витамины, ни массажи руками и всякими приспособлениями, ни контрастный душ. Из-за этого спала по 2-3 часа в сутки с 30 недель! спать очень хотела, но судороги не давали Мои вторые роды, вакуум и потоп!Из-за этого ждала окончания беременности как можно скорее, но, мой малыш не торопился! Если первого родила в 33-34 недели, то второй малыш сидел до 41 недели! Что я только не делала- полы мыла, по лестницам ходила, физически себя нагружала как могла- ни фига. Ну, и решилась на мужетерапию, хотя, всю беременность ни-ни Мои вторые роды, вакуум и потоп!(так как первая Б была тяжелая, во второй было страшно) И буквально через два часа после этого я почувствовала, что вот ОНО! НАЧАЛОСЬ! Вызвала скорую, поехала. Муж остался дома и ждал приезда бабушки, чтобы передать ребенка и потом ко мне приехать. Надо сказать, что сама по себе я маленькая, во мне до Б было 46 кг и 155 рост. Живот был большой, и я все время говорила своей гине, что как я буду рожать, но, мне говорили- в роддоме тебя посмотрят и решат, что рожу как все. на узи мне ничего плохого не говорили, но было видно, что плод немного крупнее, чем надо. Приехала в роддом, схватки почти не чувствовала уже, меня померяли, пощупали, сказали- четырёх кг нет, родишь сама. Ну, сама, дак сама. Врачам виднее. Раскрытие было в 2 пальца. В родзале пришел врач, сказал, если схватки не усилятся, то либо на дородовое ложиться, либо пузырь вскрывать. Конечно, я сказала, что вскрывать, куда ждать-то уже. 41 неделя и ребенок дома, не хотелось на долго оставлять. Итак, в 10.00 мне вскрывают пузырь и акушерка, очень удивляясь, смотрит на врача. Врач сказал, что у меня многоводие и из-за этого у меня не начинаются схватки. Вот так начало… Мои вторые роды, вакуум и потоп!не прошло и десяти минут, чувствую пошли мои схваточки… муж приехал, стал помогать, поясницу массажировал (какую-то часть боли это реально снимало!) не знаю, чтобы было, если бы мужа не было рядом! схватки пошли через каждые 5 минут… но, этот период быстро закончился, и они уже через три минуты! не успела я опомниться, как и этот период подошел к концу, и почти все время схватки мои были по минуте через минуту, и тааааак больно Мои вторые роды, вакуум и потоп!на столько больно и часто, что я не успевала отдохнуть, потом я уже требовала в бреду сделать мне эпидуралку, но акушерка чуть не послала меня, когда это услышала. Несколько слов об акушерке, по счастливой случайности ей оказалась мама моей одноклассницы, и у всех наших одноклассниц она принимала роды)) вот теперь и до меня дошла очередь! Женщина она строгая, но с юмором. Сказала, что моей маме она должна передать меня и ребенка в целости и сохранности. вернемся к родам. Потужной период-это самое ужасное, что было в моей жизни!!! Он был очень долго, так как я не могла родить головку. Силы мои уже были на исходе, схватки короткие и на три раза потужится меня не хватало, врач и акушерка меня ругали. Я сквозь туман пыталась объяснить, что я очень пытаюсь толкать головушку, но ничего не выходит, нет схватки! И головушка стояла на месте, застряла. Потом врач строго сказал, что дает мне еще 10 минут и будут использовать вакуум! Я плохо понимала, что это, но понимала, что ничего хорошего! Тужилась со схватками и без схваток как могла,!!! но ничего… сердечко малыша начало биться то ли медленнее, то ли быстрее, я уже не помню, но из-за этого началась движуха и через несколько секунд я почувствовала боль, которую никогда не забуду… я заорала нечеловеческим голосом, все тело извело, муж держал ноги, врач, акушерка и еще две какие-то женщины орали на меня, что давай тужься, но эта боль разрывала каждую мою частичку тела и я это чувствовала… головушку достали в несколько этапов, но потом я слышу, что одна из женщин говорит- нам не справится, нужна мужская сила! и они там уже вчетвером доставали моего сынишку!!! в 14.30 родился мой сыночек весом 4160 и 57 см!!! все были в шоке… и всем стало понятно, почему он там застрял! Я маленькая и плод для меня крупный… сейчас я прихожу в ужас от понимания, чем могло всё закончится!!! Но, Бог и на этот раз отвёл моего ребенка. Видимых, явных и ужасных последствий у нас не случилось. (В первые преждевременные роды малыш почти 4 суток был без вод и рождался мной на сухую, и 23 часа схваток. тогда все тоже обошлось малыми последствиями для малыша, но это совсем другая история) Вернемся ко вторым родам. Малыша закутывали, меня штопали (всего лишь маленькая трещинка, без всяких разрывов. СПАСИБО за это акушерке, она старалась всё сделать от нее зависящее!) нас оставили на 2 часа в род зале и я понимаю, что что-то со мной не так. Я говорила, что не могу ногами пошевелить нормально, что чувствую дикую боль. но меня мало принимали всерьёз, говорили, ну, ты же родила только. Муж еле-еле поднял меня с кровати и повел в душ, я передвигалась через боль, потом потеряла сознание, но это мало кого удивляло. Короче… через несколько часов нас с малышом поместили в палату и мы там были одни. мне положили ребенка рядом и ушли. а я понимаю, что не могу пошевелиться. дикая боль меня пронизывала! около часа я орала на всю палату, чтобы кто-нибудь пришел и переложили моего ребенка в люльку, чтобы мне до туалета доползти. Мед сестра лишь посочувствовала… а я через боль ползла по стенке в другой конец коридора в туалет, потом обратно, потом еще минут 20 не могла лечь на кровать… так прошла ночь… на утро меня застали в ужасном состоянии, пришла врач меня осмотрела и оказалось, что у меня разошлось лонное сочленение. сразу пришла заведующая, сразу у меня забрали ребенка, перетянули ремнями, закололи уколами… и началось моё лечение. Мужу выписали пропуск, чтобы он мог за мной ухаживать, так как сама я не могла пошевелиться. Через два дня я почувствовала силу встать на ноги. Встать, но еще не ходить. Но, врачи на радостях сразу принесли мне моего малыша и вычеркнули меня из неходящих. Но я и рада, так как моего любимого человечка принесли мне совершенно без голоса!!! я рыдала, слушая плач шёпотом моего мальчика! Пропускаю наше там оставшееся пребывание. День выписки! УРА! ДОМОЙ! Муж красиво всё сделал, выписка удалась, едем счастливые домой, заходим… а нашу квартиру ЗАТОПИЛО!!! соседи бегали друг к другу выясняли отношения, муж сразу поехал с разборками в УК, а я осталась одна в красиво украшенной и затопленной квартире… слёзы текли ручьем, но больше от обиды за мужа, который так задолбался за эти дни, так старался, и всё так вышло! На след. день в нашем доме уже меняли стояки)) а мы уже со смехом вспоминали, что эта выписка нам запомниться не меньше первой! Так началась наша жизнь уже полноценной семьи! Папа, мама и двое чудесных сыновей!))

Наталия
24232209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Ну Наталия, ты и молодчинка!!! Такие роды выдержала!!! Здоровья тебе и малышу)) А в каком роддоме все происходило? Явно не на Пошехонке, там бы с крупным плодом сразу прокесарили.

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Людмила, спасибо большое)) на Пирогова лежала
Пожаловаться
Инна

вот это ты натерпелась бедная

Пожаловаться
MamaLeo
Поздравляю с рождением сыночка! Вы-герой! такие испытания! Лучше уж кс, чем такие мучения. Слава богу, что с малышом все хорошо.
Пожаловаться
Юлия
Бедненькая… Здоровья вам и малышику!!!
Пожаловаться
Катерина

Ого как!!! Главное, что все позади! Малышу и Вам здоровья!☺

Пожаловаться
Наталия
Катерина 
Катерина, спасибо большое!))
Пожаловаться
Алена

Наташа, поздравляем всю вашу семью с рождением еще одного богатыря! Здоровья сыночку и мамочке!

Пожаловаться
Наталия
Алена 
Алена, спасибо большое!)))
Пожаловаться
Наталья

Ой, как хорошо, что все обошлось!!! Здоровья и сил вам и всей вашей семье?

Пожаловаться
Алина

дааа… весело вам было… Бедняги! Самое главное что теперь все хорошо, вы вместе дома)) Здоровья вам и малышу!!! Всего только самого хорошего!

Пожаловаться
Наталия
Алина 
Алина, спасибо огромное за пожелания!))
Пожаловаться
Ирина
Я тоже сама мелкая, а родила темку 4кг, 54см. И тоже был симфозит, вроде так называется. Тоже не могла ногами шевелить, даже на ренген хотели отправить, думали сломы.(((

Но темку не ща что не отдала. Как вспомню как с ним на руках до раковины подмыть шла, слезы от боли градом, пока обратно шоа, опять надо подмывать идти… Носила какой то бандаж, с ним легче было.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ирина, после этих родов зареклась больше не рожать!) всё, с меня достаточно! даже вспоминать больно! Ириша, как долго боль ощущала? я вот еще плохо хожу, боль ощущается.
Пожаловаться
Ирина
Наталия, Я на 5 день при выписке уже почти человеком была, но все ходила в этом бандаже еще пару недель.

Все забудется быстро, так что может и за третьим пойдёшь.)))

Пожаловаться
Сенди

Поздравляю Вас))) роды не из лёгких конечно

Пожаловаться
ева

ужас… от чего боль была от вакуума?? я просто рожала без потуг,, и что б родить головку, мне на схватках вставляли два пальца во влаг… и тянули силой внизникогда не забуду

Пожаловаться
Наталия
ева 
ева, ага, от вакуума боль адская, пальцами тоже тянули и растягивали -не помогло.
Пожаловаться
ева
Наталия, я с такой силой тужилось,, что у меня нёбо отекло
Пожаловаться
ева
Наталия, кстати после обоих родов около месяца ходить толком не могла.ноги не ходили и лобок болел ужасно… элементарно трусы себе сама одеть не могла
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Ого, досталось же вам, у меня тоже с таким весом ребёнок был, я легко отделалась по сравнению с вами)) здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Наталия
Адвокат Дьявола 
Адвокат Дьявола, спасибо большое!
Пожаловаться
Жадыра

слава Богу что все обошлось и вам очень повезло!