Девочки решила и я написать рассказ про свои первые роды, спустя 3года и 3 месяца, пока жду вторых родов со дня на день!!!

Я очень хотела ребёнка и когда узнала, не верила своим глазам, но страх перед родами был с самого начала, т к не понаслышке знала что это очень больно а я очень чувствительна к боли…

ПДР стоял на 18 января 13 года и на 15 неделе мы узнали что у нас будет девочка, счастью не было предела.

Я постоянно переживала чтобы дай Бог доходить и от каждого выделения коричневого или розового бежала к врачу… Оказывалось что все норм! У меня был оочень большой живот на последних неделях но не думала что и вес дочки и рост тоже окажутся немаленькими, для меня это было неожиданностью… Папа у нас 193 а я 170, но дочка родилась параметрами в папу… Так вот когда я поехала подписывать книжку, мне сказали если роды не будут начинаться в срок то приезжайте.

ПДР уже прошёл, никаких даже позывов не было и я поехала 24 числа сдаваться. На следующий день мне сделали узи, вес показал 4500, шейку смотрели не помню точно но вроде как пропускала 1,5 пальца… При обходе заведующая предложила мне что лучше завтра вызвать роды т к плод уже большой и куда его дальше откармливать. Но если б я знала что меня ждёт не согласилась бы и подождала бы немного ещё… Так вот вечером подписала приговор и с утра отправилась на клизму, потом пошла прокалывать пузырь… Прокололи в 7 утра… Было столько воды, схваток не было а только начал тянуть живот как при месячных. Врачи делали мне КТГ и схватки не начинались а только все тянуло… После 12 они мне все таки поставили окситоцин и вот часа через 2 после окситоцина я почувствовала схватку, для меня это было уже больно и она длилась где то 40 секунд перерыв был мин 4 максимум. Но с первой схватки как я себя помню не могла терпеть молча и постанывала, ну не могу я терпеть боль! Привели ещё 3 девочек одна первого рожала, у неё под конец была истерика… Ещё 2 девушки рожали вторых. Все уже родили! А я все лежу под этой капельницей и мне ни куда не дойти, даже утку мне принесли ходить в туалет… Схватки были уже ужасные, я думала что это никогда не закончится. Приходили и мне что то вливали в капельницу от этого я чуть не потеряла сознание, было такое ощущение… Потом врачи все ушли, я потом от них чувствовала алкоголь, что то они там отмечали, я кричала сильно потому что схватки уже не прекращались и это длилось часа 3 точно, пришла только уборщица, она подошла ко мне подуспокоила немного и я её попросила немного побыть со мной когда шла сильная схватка, я держала её руку и мне становилось немного лучше. От этих болей у меня дыхание само началось как у собаки. Все мечтала когда же меня переведут на это кресло рожать… Потом вроде начала чувствовать что вроде я хочу какать и позвала врача она меня посмотрела и повела… Но потом от этих болей я была как в пространстве каком то и мне было уже все равно… Когда меня перевели на кресло не было сил тужиться, они орали на меня говорили что я думаю только о себе и что они сейчас уйдут и оставят меня… Я начала потуживаться, врачиха решила мне помочь и начала со всей силы давить мне на живот, остальные держали мне ноги другая сгибала меня чтоб лучше тужиться и так несколько раз. Врачиха все ругается на меня а мне никак нет сил! И все таки я взяла все силы в кулак и тужилась что есть мочи, чувствую жжение в промежности и родилась моя дочка на 4110 и 58 см в 21:30!!! Они её мне не положили на живот а сразу унесли на стол.мне подрезали там и врачиха зашивала на живую нитками которые я потом ходила снимать в мою ЖК.
Когда дали мне дочу чувств не было никаких, только через сутки все появилось.
Привезли нас в палату, у меня не было сил даже перелезть на кровать и они меня вдвоём переносили, я лежала пластом, с дочкой там что то делали не помню… Решили они мне дать дочку в руки а я её даже держать не могла сил не было вообще, даже привстать с кровати не могла, сразу кружилась голова. Ребёнка забрали на ночь, но ночь мы все равно не спали. Меня трясло, голос пропал от моих криков, я была вся мокрая, темпер была 37,5… Пришла мед сестра и сказала чтоб к утру я сходила по маленькому и если не схожу то мне поставят катетер, но я не чувствовала там ничего, но от испуга все таки с утра сходила в утку т к не было у меня сил и только вечером на следующий день я еле еле по стенке дошла до туалета. При чем ещё я после родов была скрючина и не могла выпрямится и так я ходила целый месяц… Синяк был на весь живот! И вот девочки скажите мне пожалуйста, как вот теперь рожать с хорошим настроем второго малыша после таких первых родов?!?!? Боюсь ужасно!!! До паники!!! И если роды не начнутся то в понедельник 16 мая поеду сдаваться и неужели опять все так же будет!!!!???????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamulka

Зачем вызывать??? До 42 недель это норма, они же не знают когда была О, не нужно пока сдаваться, мой совет! Лёгких родов ?

Пожаловаться
Карина

Думайте о хорошем. Первые роды у вас конечно ужас. Но не переживайте, обычно второй раз легче проходят роды.

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Юлия, Выбрала уже

Пожаловаться
Natali
Поставьте эпидуралку. Поверьте, не пожалеете. Ни схваток ни потуг не будете чувствовать. Ноги и всё остальное будут так же двигаться. Ребёночка подключат к КГТ, а вы лежите себе, в телефоне играйте. Только вот уже на родах попросите больше не вводить вам дозу анестезии, а то тужиться невозможно, когда потуг не чувствуешь.

Не мучайтесь и не переживайте, а сделайте это.

Пожаловаться
Юлиана
Natali 

Natali, А если не туда введут куда нибудь и потом навсегда ходить не сможешь?((( у нас недавно было такое в городе, ужасы какие то

Пожаловаться
Юлиана
Natali 

Natali, А когда вводят сильно больно?

Пожаловаться
Natali
Юлия, Да, у меня тоже были такие опасения. Но дело в том, что у нас даже не спрашивают, хочешь ты эпидуралку или нет. Просто ставят и всё. Я всё смотрела на анестезиолога, пытаясь рассмотреть знает ли он хорошо свою работу. И даже у него спросила про вероятность «не туда попасть». Он мне всё подробно объяснил, что это очень трудно не туда попасть и даже нарисовал. У меня у самой мед. образование, так что я понимала, о чем мне он говорит. В добавок он уже 30 лет только на эпидуралках работает. Пришлось сдаться. Я думала, что от пояса до ног пропадёт чувствительность, но… оказалось, что и ноги двигаются и сама всеми частями шевелишь, но встать нельзя, так как ребёнок к КГТ подключен и схватки аппаратом регистрируются. А ещё, когда мне акушерка первый раз «туда» залезла открытие посмотреть и пузырь проткнуть, я чуть сознание не потеряла… А с эпидуралкой там хоть 3 акушерки могут лазить. Никаких ощущений да и сердце ребёночка слышишь все это время.

По сравнению с первыми родами эти были просто сказка. И это ещё я 11 часов лежала со схватками, потому что доченька не спускалась (было обвитие).

Не бойтесь, правда! Вероятность в ДТП попасть гораздо больше, чем здесь «не туда попасть»

Пожаловаться
Natali
Юлия, Когда вводят совсем не больно, чувствуется только холодная водичка по катетеру в спину льётся. Я тоже боялась этой боли. Но её я так и не дождалась
Пожаловаться
МамаДвухДеток
Natali 

Natali, Спасибо. Вот только что обсуждала этот вопрос по телефону с врачом и пока думаю по поводу эпидуралки

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Natali 
Natali, А вот представьте, в нашем род.доме любую эпидуралку заменяют обезболивающими, кетарол, пару кубиков баралгина… Анастезия только при кс! И род.дом один на весь район, два города и куча поселков. Но даже это меня не напугало, ибо персонал там от Бога и оба раза рожала без эпидуралки, но с окситоцином и с опытными врачами. Правда мне оба раза повезло рожать в одну и ту же смену)))Все можно стерпеть ради детей!
Пожаловаться
Natali
Александра, Ну, у нас не спрашивают. У них правило: роженицы не должны пугать других рожениц криками и стонами. И там в родильном царит атмосфера спокойствия, роженицы с телефонами или с мужьями смеются, врачи спокойные, тон ни на кого не повышают, девушки по очереди рожают. Я 10я была. А с утра нас 14 под эпидуралкой положили. Так вот я первых 9 девушек даже не видела и не слышала, хотя все мы рядом в предродовых боксах лежали.
Пожаловаться
Natali
Kaтeрuнa Mamaчёллu, Да я и сама просила не ставить мне эпидуралку. Я первую рожала без неё, 17 лет назад. Жесть, конечно, но всё проходит. И в этот раз знала, что меня ждёт, но не хотела анестезию. Обещала им не кричать. Но мне сказали: здесь её ставят всем. Когда мне окситоцин вкололи, я как герой до последнего говорила, что не болит пока ничего. Но они же по аппарату видят, что у меня уже серьезные схватки и я уже бледная от боли. Вот и поставили. Я потом благодарна им была, потому что схватки и вправду были адские уже.
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Natali 
Natali, У нас два родзала абсолютно в разных концах род.дома. Старшего когда рожала, нас 4 девочки рожали одна за другой. Ни кто никого не пугал, хотя девочка лежавшая напротив меня орала дуромврачи просто страхуют свои нервы и уши, вот и обезболивают. А на наш род.дом у государства денег нет, даже на детскую реанимацию((врачи сами собирали деньги на новое оборудование для детской реанимации (для легких детей, потяжелее состояние сразу в Краснодар увозят)Спасибо им, что хотя бы недоношеных теперь выхаживают!
Пожаловаться
Юлиана

Как мне вас жалко! Господи за что такие мучения в родах женщине… я так вообще теперь боюсь даже беременеть от таких рассказов) выберите другой род дом, может там лучше

Пожаловаться
Юлиана

Врачи относятся к женщинам

Пожаловаться
Диана
Юлиана 

Юлия, +++

Пожаловаться
Татиана
Кошмар. Я бы лучше дома дождалась, когда всё начнется.
Пожаловаться
МамаДвухДеток

Катя, У всех по разному

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Катя, Спасибо

Пожаловаться
Жопка СРучками
МамаДвухДеток 

ГРУСТНАЯ, Все хорошо будет! Говорят вторые роды быстрее )))