Девочки, какие бы обстоятельства и переживания в жизни у вас не были, никогда не сомневайтесь, верьте.

Здравствуйте! Сегодня свои истории о родах расскажет Юля . Я с большим интересом читала наше с ней интервью. Надеюсь, что и Вам оно понравится!

— Расскажи немного о себе и своей семье.

— Меня зовут Юля, мне 29 лет, муж мой Андрей, ему 31. Женаты мы 10 лет. У нас две дочери, старшая Адриана 7 лет, младшая Даниэла ей 2,6 года. С мужем мы познакомились в церкви, мне было 14, ему 16. Встречались 5 лет и как это обычно бывает, поженились! За 10 лет семейной жизни многое уже прошли, 7 лет жили в общаге, строили свой, какой никакой бизнес, даже жили один год вместе с родителями мужа. Пройдя весь этот путь, всегда извлекала что-то для себя. На данный момент есть свой дом, есть детки. Есть все то, о чем я и мечтать не могла. Что еще можно сказать о моей семье… Моя семья живет Богом! И это не только раз в год на Пасху! И все что я имею в жизни, это благодаря только Богу! Еще муж мой бас-гитарист, играет в группе уже 16 лет. Объездили много тюрем, колоний, интернатов, домов престарелых, детских домов, реабилитационных центров Украины, России, Белоруссии, Молдавии и т.д. Мы этим живем, могу сказать, что я жена гастролера! Но я рада, что мы можем так послужить людям, которые живут не в том мире, котором живем мы. Ну так вот коротко, совсем коротко о нас!

Девочки, какие бы обстоятельства и переживания в жизни у вас не были, никогда не сомневайтесь, верьте.

На фото: Юля с мужем.

На фото: Юля с мужем.

На фото: муж Юли.

— Очень интересная у вас семья! И имена у дочек очень красивые! Как протекали твои беременности? Сильно отличались друг от друга?!

— Первая беременность, наступила через 3,5 года попыток и лечения. Но она наступила, чему мы были рады. Узнала о беременности уже на 9-ой неделе. У меня был гормональный сбой, и месячные шли нерегулярно. На УЗИ мне сказали, что я беременна, 8 недель, поверить не могла. Токсикоза не было, отеков не было. В общем было хорошо мне беременной! Вторая беременность, была такой же. Токсикоза не было, изжоги, отеков, бессонных ночей, не было. Отличие было лишь в сроке. Первую проносила 37 недель, вторую 40 недель.

На фото: дочки Юли.

У тебя были какие-либо предвестники родов?

— С первой дочерью отошла пробка за 5 дней до родов, а со второй были тренировочные схватки еще с 35 недели, думала тоже рожу раньше, а нет, в 40 недель появилась, пробка отошла за 1 день до родов.

Расскажи про сами роды.

— Со старшей, я даже и не думала рожать. У меня ПДР стояло на 10-14 апреля. День Х был 24 марта, у меня под вечер начало тянуть поясницу. Вот как при месячных, один в один. Легенько так. Подумала тренировочные схватки, было ровно 37 недель, но тянуло как-то с одним интервалом. Муж мне говорит, поехали, я тебя отвезу в больницу, пусть посмотрят. Я отнекивалась, было 18.30. Но он меня уговорил. Я еще сходила в душ, боли не усиливались, просто тянуло поясницу, и все. Но тянуло четко с интервалом, еще час назад, интервал был 5 минут, когда мы выходили из дому, было уже 3 минуты. Мы приехали в роддом в 19.20. Медсестра на посту, спрашивает, срок? Я отвечаю 37 недель, она: «Ааа, тренировочные!» Я говорю, просто интервал четкий. Она смотрит на меня: «Дорогуша, если бы у Вас были роды, Вы бы тут нога на ногу не сидели!» Я такая, сижу думаю, ну реально болит же не сильно. Потом медсестра говорит, в любом случае позову врача, Вас посмотрят, пеленка есть? Я говорю — нет. Она мне, пусть муж сходит в аптеку купит. Я сижу дальше на стульчике, нога на ногу! Муж пошел за пеленкой, медсестра за врачом. Смотрю на часы на стене 19.45. Пришел врач, принес муж пеленку, снова куча вопросов уже от врача, посмотрел обменную карту и в 19.50 я взобралась на кресло. И тут у врача округлились глаза!!! У меня было полное открытие. Все начали орать, в род.зал ее сразу. Честно сказать, я даже не поняла этих родов, когда воды вскрыли, когда потуги были, все было настолько быстро, что в 20.10 я стала уже мамой. За то я хорошо помню, что плацента не хотела отходить, и началось кровотечение, мне дали сразу наркоз, и почистили. Так что малышку я свою с весом 3200, увидела, когда отошла от наркоза 22.00 вечера. Родила без разрывов. За беременность набрала 14 кг, 12 кг ушли в роддоме. Еще 2 кг ушло в первую неделю после родов.

Вторую свою принцессу я доносила до 40 недель, с 36 недель у меня были ноющие боли, всего по пару часов в день. Но интервала не было, и я не спешила в больницу. Ровно в 40 недель (это была пятница) я была на очередном осмотре в ЖК, меня моя Г посмотрела на кресле и сказала, что есть открытие 4 см, говорит мне: «Скоро родишь. Говорит может сразу в роддом?!» Я говорю: «Нет, я дома подожду схваток!» На следующий день проснувшись утром у меня отошла пробка. Но болей не было. А вот ещё следующий день это было уже воскресение, я проснулась в 9, приготовила завтрак. Помыла посуду, в 10.00 начал ныть низ живота. Я на часы, вижу есть интервал в 5 минут. Зная предыдущий опыт, и страх родить дома, так как первые роды были быстрыми, а вторые говорят ещё быстрей. Я сразу же пошла в душ, позвонила маме, чтоб пришла посидела с Адрианой. Мужу сказала, собираться. В 11.00 мы приехали, пока приехали в роддом, у меня уже ничего не болело. Говорю мужу едем может домой. На что он ответил-нет. Пусть смотрят, меня приняли, посмотрели, открытие 8 см. Говорят мне: «Вы в родах. Сегодня родите!» Переоделась и пошла в прямой наводкой в род зал. В 12.30 прокололи мне пузырь, но схваток так и не было. Посадили меня на мяч, и сказали ждать схваток, вот сидела и ждала. Муж меня развлекал, анекдоты рассказывал. А еще каждые 5 минут ко мне бегала интерн негритоска Сандра, слушала сердцебиение ребенка, очень хорошая девочка. Постоянно меня спрашивала с явным акцентом: «У вас, что ничего не болит?!» Я улыбаясь отвечала: «Нет!» В 13.00 у меня начались схватки с интервалом 1 минута. Которые я начала ощущать, но было терпимо. В 13.40 сидя на мяче, я чувствую дикую боль в лобке. Как будто тужит, только не в заднюю часть, а в лобок. Я начала кричать. Прибежала акушерка, говорит что тужит? Я говорю типо того, только не туда куда нужно. Она говорит: «Давай посмотрим, ложись на кровать.» Ну вот я уже на кровати на часах 13.45. Смотрит меня, говорит: «Ну тут еще нет, ещё минут 15 полежишь на кровати, потом на мяч, потом посмотрим.» А муж мне говорит, ну тогда я тоже выйду на 5 минут, подышу воздухом. Выходят они за дверь, я осталась одна в палате, схватка прошла. И тут я чувствую, что меня тужит, чувствую что ребенок лезет. Я начинаю орать во весь голос: «Кто нибудь!!!» Прибегает акушерка: «Что такое?!» Я ей: «Тужит меня.» Она смотрит, и ошарашено говорит: «Точно!» Теперь орать начала она. Все сбежались, и врач и детский врач, и ещё кто-то. Все, кроме моего мужа. Он у меня дышал воздухом в этот момент… ну вот еще какие-то секунды и моя девочка родилась! И тут зашел муж, в шоке. Когда же я успела… Ооо! Моя девочка появилась 13.50. С весом 3600, рост 54 см. Детское место в этот раз, я родила сама. Муж уже при этом присутствовал! За беременность я набрала 10 кг. В роддоме оставила 9 кг. Вот так вот я родила!

На фото: дочки Юли.

— Можно сказать, что легко и быстро! Всем бы так! Говорят, что второй раз рожать легче, чем в первый. Это правда?

— Даже не знаю! По своему опыту могу сказать, что второй раз я была более адекватнее, и была в четком понимании, что происходит. Что касается боли, сказать не могу. Было все терпимо, лично для меня!

На фото: Даниэла.

— Как восстанавливалась после родов?

— Лишнего веса особо не было, наоборот, когда кормила младшую, я еще похудела на 7 кг. Вот со старшей были на ИВ, вес был прежним, а со младшей на ГВ, я просто высохла. Но спустя год, я набрала все те 7 кг, и даже чуть больше. Сейчас начала посещать спортзал и стараюсь питаться правильно, за 2 мес. потихоньку уходят мои лишние кг. Я довольна, и думаю к лету буду конфеткой!

На фото: Адриана.

—Твои пожелания нашим читательницам.

— Хочу пожелать Вам веры. У меня есть любимый библейский стих «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.» Девочки, какие бы обстоятельства и переживания в жизни у Вас не были, никогда не сомневайтесь, верьте. И все у Вас будет хорошо: появятся долгожданные полосочки, незабываемо легко пролетят недельки беременности, появится малыш! Спасибо, что уделили внимание!

На фото: семья Юли, отдых на море.

Яна
39242471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Да, вот это роды)))))) А мама ваша тоже легко рожала?

Одна акушерка говорила, что позитивный настрой на хорошие роды энергетически передается по женской линии

Пожаловаться
Камалия
Любовь 
Любовь, Моя мама быстро родила, мамина сестра в машине родила, не довезли до роддома.Бабушка тоже за час-два рожала, в основном всех дома. (8 детей у нее).А дядю моего, это был из немногих который родился в больнице, родила на лестничной клетке в больнице.Не дошла до родзала.))

Но стремительные роды невсегда хорошо, особенно если таз узкий, большая вероятность травмироваться ребенку.

Пожаловаться
Любовь
Камалия, Да, стремительные роды это не очень хорошо.Просто есть стремительные, а есть естественные, когда женщина спокойно переносит схватки. В нашем мире к сожалению рожающая женщина в большом шоке от происходящего в роддоме. Т.ч. желаю всем легких, спокойных родов с положительными эмоциями)))
Пожаловаться
Ната
Счатья вашей семье!!!
Пожаловаться
Камалия
Ната 
Ната, Спасибо большое)
Пожаловаться
DafffyMay

Очень приятно читать было))))

Благополучия и процветания вашей семье!))))

Пожаловаться
Камалия
DafffyMay 
DafffyMay, Спасибо)
Пожаловаться
Антошка

Молодцы) Очень хорошая у вас семья. А моего мужа в церковь даже на Пасху не затащишь(((

Пожаловаться
Камалия
Антошка 
Антошка, Ну вера это такое дело.Затащить не получится, к каждому человеку Бог стучит по разному.Жаль, что мы люди не всегда слышим Его.Порой проходим через большие трудности.

Спасибо

Пожаловаться
татьяна галанина
Очень хороший рассказ. Вы молодец) Доченька очень милые.
Пожаловаться
Камалия
татьяна галанина 
татьяна галанина, Спасибо большое
Пожаловаться
Лика
Какая интересная и замечательная история!!!))
Пожаловаться
Камалия
Лика 
Лика, Спасибо
Пожаловаться
Ирина
супер!!!!
Пожаловаться
Камалия
Ирина 
Ирина,
Пожаловаться
Юля
Молодцы, так позитивно всё)) удачи вам и счастья
Пожаловаться
Камалия
Юля 
Юля, спасибо
Пожаловаться
МамаДвухДеток

Вот это да! Я б так каждый день рожала

Пожаловаться
Камалия
МамаДвухДеток 
ГРУСТНАЯ, У меня наверное наследственное, мама быстро родила, мамина сестра в машине родила, не довезли до роддома.Бабушка тоже за час-два рожала, в основном всех дома. (8 детей у нее).А дядю моего, это был из немногих который родился в больнице, родила на лестничной клетке в больнице.Не дошла до родзала.))

Но стремительные роды невсегда хорошо, особенно если таз узкий, большая вероятность травмироваться ребенку.

Пожаловаться
Елена Титова

классс, долгих лет совместной жизни))))

Пожаловаться
Елена Титова
можно сказать, вам семейная жизнь только на пользу))))
Пожаловаться
Камалия
Елена Титова 
МамаЕвгешы Маленькойкнопочки, Спасибо большое))
Пожаловаться
Леди Файер
Елена Титова 
Камалия, Благословений и вашей семье
Пожаловаться
Камалия
Елена Титова 
Леди Босячка, Спасибо дорогая