Нам сегодня месяц и мой рассказ))

Ну вот пока сижу в парикмехерской, решила написать о своих родах!!) Тогда я думала, что хуже ничего быть не может и просила кесарево! Думала, что больше не когда не буду рожать. Сейчас хочу сказать, что все прошло легко и готова хоть сейчас идти за вторым!!! Беременность была легкая, токсикоза не было, была правда постоянная угроза преждевременных, но я не чувствовала, только врач на осмотре пальцами ощущала и отправляла меня все время на дневное!!! Ну так вот, вечером была у родителей, немного прихыатывал живот, мама еще посмеялась не рожаю ли я)) Приехали домой, я решила собрать сумки в р.д., т.к. все было куплено, но не собрано, приготовила поесть мужу, макароны по флотски, да так много получилось, как раз на неделю)) Пошла готовиться ко сну, в душе при подмывании поняла, что кажется отошла пробка, ну думаю люди еще ходят неделю с пробкой. Легла, перед сном зашла в интернет почитать, кто через сколько родил и чувствую с меня течет и я не могу ни как это остановить! Понимаю, что это воды. Боясь звоню подруги, она работает в род доме и просила меня не рожать в ее смену, т.к. она должна быть со мной, а на дежурстве это не очень получится. Я в тот момент только думала, как я позвоню и скажу ей, что рожаю, она же ругаться будет, зная как они не любят ночных рожениц))) Ну звоню ей, она говорит приезжай, мой врач с которой я договаривалась как раз дежурил. Бужу мужа, тот в шоке, давай бегом собираться, а я говорю да не тропись. Заехали еще в магазин за водой) Приехала в р.д. время было начало второго ночи, врач посмотрела, действительно воды отошли, но открытия как такого не было, эх помучили меня с ним. Подруга сделала мне клизму, как я ее не хотела и боялась больше всего, но ничего пережила. Потом отвели меня в родовую.Поставили ктг. Вкололи мне какой то укол, что бы я поспала и он стимулирует открытие. Проснулась часа через 2, открытие шло медленно.Врач посмотрела, решили ставить окситацин, эх и болючие после него схватки. Спасал душ в родовой и подруга у которой закончилась смена и она массажировала поямницу, правда потом меня ее массаж стал бесить))После окситацина орять ктг, открытие всего 4 пальца, врач еще руками пыталась стимулировать открытие, ох и больно. Я старалась как можно больше ходить по палате, а не лежать и умоляла дочку выйти, но она никак не хотела. Потом пришел какой то мужик, сделал мне укол в районе спины, который тоже помогает открытию, не знаю, что за укол, но он мне не помог. Этот дотошный приходил все время и спрашивал, хочеться ли мне в туалет по большому, от этого укола. Я раза 2 ему сказала что нет, он достал приходить, пришлось сказать, что хочется, лишь бы отстал. Жалко было подругу, которая не спала после суток, а была со мной. И вот время уже 12 часов, я ее просила, что б мне сделали кесарево, но она была не приклонна. Я прстоянно присланяла аппарат ктг, что бы посмотреть сердцебиение малышки. Потому что уже 11 часов как был безводный период, я боялась. И вот приходит врач и говорит, что уже хорошее открытие, показывает как надо дышать и прижимать ноги к себе, действительно схватки были болючие. Мне сделали укол промидола, сначало в вену, он очень хорошо подействовал, потом в попу, ну от него толку ни кого. Тут врач говорит, вот подрогой уже головка идет и ушла звать команду. Я думала что уже все рожаю, говорю подруги куда она ушла, я ж рожаю)) Оказывается это были еще не роды. Потом я отключилась не надолго, открываю глаза, а кровать уже делают в кресло, на меня одевают бахилы. Все вокруг суетяться. Знакомят меня с акушеркой, мне вообще по фиг было тогда как ее звать, гдавное что подруга тоже акушерка и она рядом. Тут они объясняют как надо тужиться, у меня не получается, я тужусь в голову. Подруга слезно просит нормально тужится и обливает меня водой. Тут я слышу они говорят, что я отключаюсь, не понимаю от чего, было совсем не больно, только очень хотело спать. Подруга говорит, что мне будут делать эпизио, я тогда не знала, что это, да и было все равно. Лишь бы моя малышка родилась быстрее. Слышу что врач говорит, что она боиться тащить, т.к. может сломать ручку. В итоге мне ее тянули ваккумом. Потом я почувствовала, что, что-то склизкое бросиои мне на живот) Я тогда не поняла, что это была дочка)) потом я услышала ее крик, подруга отрезала пуповину и обрабатывала ребеночка. После обкололи меня ледокоином и зашили. Потом я проснулась когда меня перекладывали на кушетку. Я хотела сама встать и дойти до палаты, но подруга только посмеялась надо мной) В палате мне никак не хотелось лежать, я хотела встать и пойти)) Ребенка мне пока не приносили, забрала я ее только в обед. Вот так я родила свою доченьку в 14.50, 53 см, 3100. Для меня очень крупная оказалась. Безводный период был, 13 часов. Была гаматома на голове, но она рассасалась быстро. С молоком проблем не было и грудь взяла сразу. Швы конечно очень болели первое время, ни сесть. Но я не одна такая была. В столовой практически все ели стоя или полубоком))Вот так я родила свою доченьку в 14.50, 53 см, 3100. Для меня очень крупная оказалась.

Маша
26481219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Швы да уж… как вспомню.2 недели сидеть нельзя :-) Здоровья вашей семье :-)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Поздравляю тебя и малышку с датой))) вы умнички

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

поздравляю) нам тоже вчера ровно месяц стукнул)

Пожаловаться
Маша
Анастасия Завгороднева 

Анастасия Завгороднева, Поздравляю! Здоровья вам!)

Пожаловаться
Ниношка
Поздравляю!!! а нам завтра месяц
Пожаловаться
Маша
Ниношка 

Ниношка, Спасибо!!! Поздравляю вас) Уже с месяцем, здоровья вам)

Пожаловаться
Лилия Чуйкова

У нас в кз нельзя 2 недели было садиться. Я домой ехала полулежа на заднем сиденье машины)

Пожаловаться
Маша
Лилия Чуйкова 

Лилия Чуйкова, Да домой я тоже полулежа ехала)

Пожаловаться
Лилия Чуйкова

Ооо пешком в столовой это как за здрасти) я тоже ела стоя и соседка по палате) у нас дочки в один день родились! Для меня с моим Ростом 150. Дочка родилась 54 и 3050 сказали что она хорошенькая получилась) не маленькая.

Пожаловаться
Маша
Лилия Чуйкова 

Лилия Чуйкова, Даа путь до столовой был тяжек))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Поздравляю))как вам тяжело пришлось! главное, что всё хорошо закончилось. Здоровья крошке и вам)
Пожаловаться
Маша
Маруся Мамановна 

Мария Алфёрова, Спасибо, Машуль!!! Здоровья вам)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мария, Спасибо)
Пожаловаться
Gzhelka
хороший рассказ ?я тоже до родов думала, что я не выдержу, и нечего хуже этого нет, но нет. Не всё так и страшно как представляет.
Пожаловаться
Маша
Gzhelka 

Gzhelka, Ну я когда рожать шла ничего не боялась и видио ни какие не смотрела) Можно сказать шла в неизвестность, думала все так легко) А нет пришлось потрудиться.

Пожаловаться
Катюня
Хорошо, что мне так не сделали, вообще не понимаю зачем они Слизкого ребёнка сразу на живот кладут… почему вакумом то тянули?
Пожаловаться
Маша
Катюня 

Катюня, Не знаю, это я потом в выписке про вакум узнала. Все хочу спросить у подруги и забываю)

Пожаловаться
Катюня
Мария, Очень повезло, что с ребёнком все хорошо, часто последствия бывают((
Пожаловаться
Маша
Катюня 

Катюня, А что обычно бывает? Мы узи в р.д. делали гематома рассосалась

Пожаловаться
Залина
Катюня 

Катюня, Когда у женщины нет сил тужиться или родовая деятельность прекратилась, чтобы ребёнок не задохнулся в проходе (потому что чаще всего это происходит на выходе и ребёнок долго находясь, может задохнуться). Головка уже рукой можно потрогать, поэтому быстро вакуумам вытягивают, щас у них всё новое и делают хорошо. Ну наверно тоже от врача зависит. Мне малыша тоже вытягивали так и всё хорошо, гематомы не была даже

Пожаловаться
Катюня
Залина Илаева, Я знаю зачем делают вакуум ))поэтому и пишу, что часто бывают последствия(а часто не означает всегда!))
Пожаловаться
Катюня
Мария, Травмы головного мозга, потом кстати к нервопотолог должен заострить на этом внимание…
Пожаловаться
Moki

Тоже не сразу дошло что это скользкое)))) оказался сын))
С доченькой вас))) растите большими))

Пожаловаться
Ирина

Молодец! Поздравляю )))

Пожаловаться
Маша
Ирина 

Ирина, Спасибо!!! Вам легких родов)

Пожаловаться
Евгения

Тоже самое было. Только раскрытие за 4 часа полное.накололи меня ночью, чтобы быстрее родила. Вакуума не было, врач давила на живот. 2400 46 см родить не могла(((((

Пожаловаться
Рина

Поздравляю с первой даткой, крепкого здоровья дочке, пусть растет родителям на радость

Пожаловаться
Маша
Рина 

Рина, Спасибо)

Пожаловаться
Dia

Поздравляем!!! А в каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Маша
Dia 

Dia, Спасибо. В Перинатальном центре на молочке.

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с доченькой! Пугает только то, что «практически все ели стоя или полубоком», че ж они всех режут без разбора? Вы в Энгельсе рожали?
Пожаловаться
Маша
Юлия 

Юлия, Не знаю, но мне кажется, лучше эпизио, чем естественные разрывы. Нее, рожала в Саратове, в новом перинатальном, очень хороший, все чистенько, новенькое. Персонал отзывчивый.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Юлия, я кстати тоже это заметила, у всех девчат через одну эпизио, а подругу мою сразу разрезали, даже толком потужится не дали
Пожаловаться
Юлия
Дарья Ковалева,
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Юлия, да я сама переживаю...
Показать ещё