Привет девочки!
Пока все более менее свежо решила написать про свои роды. Роды и беременность первые. Рожала бесплатно в роддоме №3 города Москвы. ПДР ставили на 26 апреля.
Начну с того, что родов я не боялась совершенно и ждала их предвестников. Но была полнейшая тишина — ни пробки, ни вод, даже живот не опускался. Единственное, что иногда ребенок шевелился так, что были как бы прострелы в матку. Я вела свой обычный образ жизни — делала домашние дела, гуляла, встречалась с подругами, сходила постриглась.
18го апреля легли с мужем спать, я уже почти засыпала как почувствовала что как-то покалывает живот. Ну для беременных это не новые ощущения, поэтому я решила спать дальше. Минут через 15-20 поняла что покалывает как-то периодично. Думаю ну мало ли, включила счетчик схваток, начала все засекать, а он мне все красным выдает, типа дуй в роддом. Я разбудила мужа, говорю походу надо в роддом ехать, муж говорит «давай ты часок еще подожди, убедимся и тогда поедем». Я согласилась, потому чувствую что как-то прям слегка прихватывает уже, говорю нет давай ехать. В общем в 2 часа ночи ровно я зашла в приемный покой 3 РД. Начали меня оформлять, пришла врач, глянула и говорит «на клизму и в родовую». Я у медсестры спрашиваю — дело к завершению, да? Она смеется, говорит все только начинается )))
По поводу клизмы — кто сомневается или считает, что принцессы не какают — делайте обязательно. Я была после легкого ужина, а такое ощущение было, что в туалет месяц не ходила. Поэтому представляю как бы это выглядело в родах.
Ну потом душ и в 3 меня подняли в родблок. Завели в бокс, уложили, прилепили на живот КТГ. Ну я лежу, схваточки идут… Тут заходит врачиха, которая меня смотрела в приемной, злюка жуткая ((( я предупредила, что у меня миопия высокой степени, но нет противопоказаний к ЕР. Но там была рекомендована анестезия. Она давай заполнять карточку, а медсестра в это время втыкать в вену катетер. Ну в общем в тот момент когда мне пихали катетер пришла схватка и я не сразу ответила на врачихин вопрос. В ответ было презрительное — Женщина вы не слышите меня что ли? Я думаю блин не хочу с ней рожать, уже расстроилась (((
Потом пришел анестезиолог, сунул в руки бумажки на подпись и начали готовить к эпидуралке. Ляг, говорит, колени подожми максимально к животу, а голову к груди. Короче я чуть не родила пока он там укол делал… Ну вколол и говорит «ты пока поспи, а я через час приду». Я думаю ну и правда поспать что ли. И тут чувствую такой фонтанчик между ног. Позвала акушерку, сообщила ей об этом. Она говорит ну и хорошо, спи. А я лежу на животе и чувствую как-то в промежность давит, лягу-ка я думаю на бок ))) Через минут 15 пришла акушерка и говорит ой КТГ плохое. Я говорю я вот на бок легла и пищать меньше стало, мне просто давит. Она говорит ну и правильно давит, головка опускается. Ну я на спину обратно и думаю, ну тогда посплю как советуют. Лежу и чувствую, что давит как-то все сильнее и сильнее, начинаю уже стонать и дышать так активно. Мимо пробегающей акушерке сообщаю, что больно как-то. Она говорит «Юль, ну час всего прошел, мало еще времени». Я говорю, что прям очень уж больно. Она согласилась подождать еще минут 15 и позвать врача для осмотра. Пришла врач (слава богу другая), заглянула и говорит «ой, голова-то уже здесь, готовь ее».
Ну и все, акушерка подняла эти штуки для ног, начала объяснять как тужиться. Короче пока врач ходила где-то у меня уже все, пошли роды, которые приняла акушерка и врач, которого она выловила то ли в коридоре, то ли в ординаторской (отличный мужик кстати, на третьей потуге взял ночнушку, потянул ее в сторону, надавил на живот и малышка прям вылетела у меня).
Так вот в 6.15 мы и появились на свет :) 8/9 по Апгар )) Потом уже родился послед. Я сразу спросила говорю вы меня не резали. Акушерка говорит нет, даже разрывов нет! И все, наступило счастье в моей жизни )))
И тут приходит анестезиолог ))))) Я ему говорю поздно уже, родила ))))) Ну он посмеялся, вынул что-то из спины и вышел.
Потом был осмотр половых путей, их обработка как я поняла, грелка на животе и пр.
Теперь мое маленькое счастье лежит в кроватке и сопит, а я сижу на бэбике ))) Спина не болит, животик уходит. Сегодня взвесилась — 62 кг (на роды шла с 71,5), т.е от добеременного состояния набор 4 кг. Будем приходить в форму :)
Спасибо всем кто дочитал! Кто в предвкушении — легких вам родов, девочки!!
я вот не поняла эпидуралку сделали а всё равно больно было через час? и поздравляю. А так очень интересно написала, мне полезно знать но страшновато рожать. а расскажи в чем секрет что ты не порвалась и разрезов не было?
Мирая, да, все равно очень больно, когда уже потуги, такое распирающее ощущение :( тем более эпидуралка это же лидокаин, он через час примерно отпускает.
Мирая, да, думаю несколько, т.к. мне анестезиолог не зря же сказал "через час зайду" и в спине что-то оставил типа катетера.
Вот и я так мечтаю родить) быстро)
желаю вам с малышкой здоровья и расти большими)))
Молодец, еще раз поздравляю, растите здоровенькими, а тебе быстрого прихода в форму
Супер пост:-) желаю здоровья, вкусного молочка!!!
Обалдеть))))) так легко)))) поздравляю!!!
от всей души принимайте поздравления!!! Здоровья вам и малышке!
молочных рек
Поздравляю))) Хорошо все описано — совсем не страшно читать! Вот бы и мне так)))
Умничка, все хорошо и легко и это здорово, наслаждайся пока спит, мы вот уже мало спим и это капец. Здоровья маме и малышке
Танечка, как-то вы быстро стали мало спать :) месяц же всего ))
Юль, про "лежу на животе" это же описка??)))) Молодец ты, спокойная была… а я чет нервничаю жутко… Растите здоровенькими и красивыми и умными
Ирина Кузя, Да, на спине я лежала! а чего нервничать? :)
Юлия, Боюсь неадекватного поведения от себя во время боли… что не смогу терпеть боль…
Поздравляю!!! здоровья и море улыбок!!!
Поздравляю!!!