Сегодня с нами Юля со своей прекрасной семьей, которая хочется поделиться важным событием в их жизни.
— Расскажите немного о себе.
— Меня зовут Юля и мне 35 лет. Живу с мужем Григорием, сыном Матвеем, дочкой Аглаей и котом Зевсом в городе Перми. Еще совсем недавно я работала продавцом-консультантом в спортивном магазине, вела активный образ жизни, такой, что на социальные сети совсем не оставалось времени))) А теперь я, счастливая мама уже двоих детишек, нахожусь в декретном отпуске и наслаждаюсь размеренностью этого времени.
На фото: Юлия
— Как долго планировали беременность?
— Первая беременность была как, наверное, и у многих, не запланированной, 12 лет назад. Проходила она легко, на бегу, без осложнений. И вот зимой, ровно в срок, без анастезии, при помощи эпизиотомии я родила своего сыночка.
К своей второй беременности я шла почти 12 лет. Сразу хочу сказать, что мы с мужем здоровы, а я очень, очень хотела еще ребенка. Но, к сожалению, пресловутый жилищный вопрос и неуверенность мужа в своих силах не давали осуществится нашим планам. Конечно, впроголодь мы не жили. У мужа был не большой бизнес, сын ходил в один из лучших детских садов нашего района, у нас была иномарка среднего класса, мы хорошо отдыхали, но вот на второго ребенка денег, как казалось мужу, не хватало… а я все ждала, когда же мы купим квартиру.
И вот три года назад мы купили квартиру. Казалось бы теперь самое время для ребеночка, но… мы разбиваем машину, в связи с кризисом бизнес мужа разваливается, да и купленная квартира требует большого ремонта. Теперь муж сидит дома и пытается найти работу с хорошей зарплатой, а я как раз выхожу работать в только что открывшийся спортивный магазин продавцом, до этого я несколько лет сидела дома, занималась сыном. Он стал учиться в гимназии, пошел в музыкальную школу, занимался карате и учил английский. Морально было очень тяжело.
По прошествии некоторого времени, когда муж устроился на работу по своей специальности, с заработком гораздо меньше наших прежних доходов, и мы все, включая сына, свыклись с данным положением вещей (ребенку тоже надо было объяснить почему мы реже стали ходить в кафе и рестораны и т.д.), совсем вроде бы неподходящий момент мы решили забеременеть.
Мы купили электронный тест на овуляцию, чтоб уже «наверняка». И чудо случилось!!! Я была очень счастлива, когда после двухнедельных переживаний, бессонных ночей, замачиваний тестов, сдачи хгч, электронный тест на беременность показал срок 1-2 недели!!!
На фото: Юлия с мужем Григорием
— Как проходила беременность?
— Признаться, я очень, очень хотела дочку! В пять недель почему-то решила сделать первое узи… не знаю почему… и обнаружили отслойку хориона, плодное яйцо было 36 мм, а отслойка 22х15 мм. Я ревела и говорила врачу, что во что бы то ни стало хочу сохранить беременность, я чувствовала, что ТАМ — ДОЧКА!!! ДА, я сразу это знала! Врач сказала, что может и смысла не имеет, природа сама знает что «убрать»…
В итоге меня положили в стационар на 2 недели, назначили, , покой и 1 раз в неделю узи. Еще через 2 недели, проведенных на работе снова пришлось лечь в больницу, т.к отслойка стала больше. Дозу дюфастона увеличили и все устаканилось. Очередное узи на 12 неделях показало доктору мальчика, я говорила, что не может быть… пришла еще через неделю (следили за отслойкой) и снова мальчик! И вот в 21 неделю на узи другой доктор спрашивает меня хочу ли я знать пол ребенка? я вздохнула и сказала: «Говорите», а она: " У вас девочка!" и улыбается… Я несколько раз спросила " Кто?" и в ответ повторили:" Девочка!!! " Я от радости расплакалась, спросила можно ли розовое покупать, доктор сказала: «почему сразу розовое? можно желтое, зеленое...» нет! а розовое могу? -«Да, можете!»
Я неделю успокоиться не могла, всю беременность ходила и разговаривала с дочей, все остальные узи, сделанные позже, тоже девочку показывали.
После 32 недель началось самое трудное время для меня. Стала отниматься спина, приходилось носить бандаж, помогало. Появился симфизит, поэтому на последнем месяце к врачу ездила на такси, на улицу ходить уже не могла, с трудом вставала с кровати, подышать воздухом выходила на балкон. Добавился геморрой и бессонница… Вообщем я очень ждала встречи с малышкой!!! )))
— Расскажите как проходили сами роды?
— Шла 41 неделя… Все было куплено. Но дочь не спешила… На 30 октября на 7.30 утра была назначена стимуляция. Я одновременно хотела быстрее родить, а с другой — жутко боялась...
Но в четверг, около 16.00 стали порциями отходить воды, я доделала (не специальную) уборку, сходила в душ, потом приехал свекр меня увезти в роддом, муж был на работе, мы же завтра решили рожать!
В роддоме, который мы выбрали заранее я прибыла в девятом часу вечера. В приемном отделении меня посмотрели на кресле, померили давление, сделали узи и ктг, заполнили документы, и отправили в палату до утра, т.к схватки были слабые и не частые. Сказали подойти, когда схватки будут каждые 5 минут. Через полчаса, когда медсестра зашла с проверкой, я сообщила, что вот уже 3 схватки прошли с интервалом в 5 минут. Мне сделали еще раз ктг и спустили на первый этаж в родовые.
Там мне выделили отдельную (как и всем) родовую. Я расположилась, пришли врач и акушерка, меня посмотрели, раскрытие было 3 см. Сказали, что придут через час. Акушерка периодически заходила. В 12 часов ночи раскрытие было все те же 3 см. Сказали ходить до 4 утра. Вот чем заниматься столько времени? Схватки, конечно нарастали с каждой минутой, я ходила по родовой, каталась на фитболе и слушала музыку, сначала классику, а потом, когда стало тяжелее, слушала Дженифер Лопес, и пыталась танцевать. Когда схватка приближалась, я растирала кулаками поясницу и пыталась ее продышать, очень помогало! Когда дыхание «срывалось» боль становилась сильнее. Я все смотрела на часы и ждала, когда же уже 4 часа. Все это время акушерка и врач заходили с проверкой.
В 4 утра раскрытие было все те же 3 см, хотя схватки были чаще и сильнее. Решено было ставить капельницу с окситоцином, и я попросила анестезию.
Меня положили на акушерскую кровать, подсоединили ктг, поставили капельницу. Пришли анастезиологи. Врач сказал повернуться на бок, оголить спину, лечь калачиком и не двигаться, и не дергаться… процедура оказалась не больной, врач толково комментировал свои действия, очень спокойным голосом и таким… стабильным что ли?
От боли, ожидания и усталости хотелось плакать, но анастезиолог сразу присек мои попытки. Потом попросил покачать ногами (чтобы проверить как установил катетер, все ли в порядке, наверное) и сказал лечь на спину ровно, чтобы препарат подействовал так как надо.
Врачи и акушерка предложили мне поспать, а в 7.00 будем рожать. Боль я еще чувствовала и не представляла, как спать можно. Но через минут 10 боль стала притупляться, ноги становиться ватными, тяжелыми и… я уснула. В 7.00 пришли врач с акушеркой, меня посмотрели и сказали, что раскрытие полное, будем рожать. Ног своих я не чувствовала, а потому стала волноваться. Как я тужиться-то смогу? Сообщила о своих страхах врачам, а они улыбнулись и спросили хочу ли я безболезненные роды? Конечно хочу!!! Тогда акушерка сказала слушать ее внимательно и все точно выполнять!
Мне помогли перекинуть мои ноги, придвинули коленки к плечам и сказали держать их руками, через несколько секунд акушерка скомандовала тужиться и я попробовала… получилось! Опыт первых родов показал, что тужиться я не умею, где-то прочитала, что всю силу нужно направлять на живот, так я и делала. После первой схватки показалась головка, к ногам стала приходить чувствительность… еще схватка — еще тужусь.
Акушерка и врач сказали, что мой старый шов от прежней эпизиотомии не дает малышке выйти, его нужно резать ( либо сам порвется рваными краями). Я сказала, что пусть делают, что считают нужным. Разрезали. Последняя третья схватка — и малышка в руках у акушерки!!!
— Первая встреча — какая она была.
— Мне тут же положили ее на живот!!! Вот оно — счастье!!! Моя дочь!!! Моя звезда!!! Что происходило дальше, как зашивали, что говорили, я помню смутно… я была сосредоточена только на мысли, что у меня на животе лежит моя мечта, которую я обнимаю руками… слезы лились ручьем. Я обнимала ее и мне кажется, что в тот момент мы обе понимали, как долго шли навстречу друг другу, что теперь, преодолев такой трудный путь, мы рады чувствовать друг друга, что это одновременно конец и начало. Начало нашей новой жизни вместе.
На фото: Юлия с сыном Матвеем и дочерью Аглаей
— Столкнулись с какими либо трудностями после родов?
— Трудности? Сейчас я так счастлива, что «трудности» именую " хлопоты", а они приятные, ведь связаны с моей доченькой. Я даже на кормления встаю с радостью что ли, еще раз посмотреть на свою кроху. И у меня есть не только поддержка моего мужа, но и помощь моего сыночка, который обожает свою младшую сестричку и с удовольствием за ней присматривает.
— Что пожелаете девушкам с нашего сайта?
— Всем «бебирушечкам» я желаю прежде всего здоровья!!! Здоровья родным и близким!!! Не бояться сложностей, смотреть в будущее с оптимизмом, любить и обязательно мечтать !!!
Какая милая и добрая история! Желаю вам и вашей большой семье, всегр светлого и хорошего!???