Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!

Свои воспоминания о родах нам расскажет — .

На фото: Елизавета с сыном.

Расскажите о себе?

— Я замужем уже 3 года, есть сынок. 1 января исполнится 2 года. Имею высшее образование экономическое, сейчас сижу дома с ребёнком.

Расскажите как Вы узнали о беременности?

Беременность мы планировали пол года, поэтому она была очень долгожданная и самая что ни наесть желанная. В нашей аптеке меня уже узнавали и сразу пробивали на кассе тест на беременность, как только видели меня.

9 марта 2013 года мы с мужем поженились, а 31 марта врачи поставили начало беременности, мы посмеялись и решили, что малыш правильный и решил прийти к нам только после свадьбы! Так вот про то, как узнала, это было… немножко предыстории.

Когда была задержка 7 дней я снова сделала тест, и он показывал отрицательный результат, я естественно расстроилась и сразу подумала, что опять сбой и твердо решила, что пойду к врачу и буду уже как следует лечиться, если уж так надо… но месячные все так и не наступали. И вот вечером пошла я в ванну умываться и заметила одиноко, лежащий тест. Думаю дай сделаю, чего он один валяется без дела. Сделала, уже хотела выкидывать из-за привычной одной полоски, а тут сюрприз и 2 полоски!

На фото: Елизавета с мужем.

Какие причуды были во время беременности?

Никаких особых смен настроения не было, а вот вкусы изменились на некоторое время. Я по своей натуре настоящий ценитель мяса и вегетарианкой мне, к счастью или к сожалению точно никогда не быть, а тут как только начался токсикоз от мяса совсем отвернуло и от хлеба.

Весь первый триместр в почете у меня был только огурец со сметаной. А уж потом недели с 25 я начала уплетать мясо, а еще сладкое не любила никогда, а вдруг аж до дрожи захотелось зефира в шоколаде с молоком. Обычно молоко у нас скисает, а тут приходилось покупать по 2 литра в день и причем каааждый день! И кушала я так неделю. Удивляюсь как я еще набрала не 100 кг за беременность!

На фото: Елизавета с мужем.

Расскажите, о родах?

— Еще в наши 12 недель на УЗИ мне поставили предварительную дату родов 31 декабря. Отнеслась я конечно к этому не серьезно, так как знаю, что все эти даты неточные и у каждого по разному, да и к тому же себе я насчитала роды не раньше 7-13 января.

Время шло к Новому году, беременность протекала шикарно, вес в норме, тело болело да, но как-то я принимала это как должное. На поздних сроках пошли отеки и меня положили в больницу после нескольких моих отказов. Полежала я там два денька и сбежала в прямом смысле этого слова и что самое интересное дома и давление встало на место, и отеки сошли! Все таки свои стены лечат, а уж свой туалет тем более! Потому что про туалеты и ванные комнаты в больницах это отдельная тема…

30 декабря я должна была принести анализы в ЖК, чтобы по результатам решили лучше мне или нет, так как в последних нашли белок. Я встала с утречка собрала анализ, как мне показалось удачный после которого от меня отстанут и удачненько разбила банку. И плакала, и смеялась, на бэби.ру пророчили, что это примета и роды не за горами.

Пришла я на следующий день в ЖК 31 декабря с анализами, рассказала им свою историю, они посмеялись и сказали, мол что пришла, говорит шейка не готова, ничего не предвещает роды, придешь 7 числа и мы тебя положим в больницу, если не родишь.

Пришла я домой довольная, что Новый Год встречать буду дома, натрескалась и легла спать. Пришел муженек, говорю ему спина что-то побаливает, а надо то собираться к свёкрам на Новый Год! Пошла час намываться, краситься, бигуди надела, платюшко праздничное и на кухню пирог упаковывать.

Вот тут то все и случилось! Воды отошли, прям по моим новеньким колготкам! Я к мужу, он в панике! Начала пакетики вытаскивать свои на роды, муж за мной бегает со словами: «Ой-ей, что же делать, что же делать», собака за ним, а я такая довольная, с музычкой в душе и покаааа ни каплей страха, хожу бигуди снимаю! Он говорит надо ехать, а я думаю как так… а подарки?! Решила, что надо к свёкрам зайти, они у нас через дорогу живут. Зашли и с порога им «Поздравляем Вас с Новым Годом, вот вам подарки, мы рожаем, хотим подарки»! Все в шоке, 31 декабря… ровно 40 недель и поехали мы в роддом уже!

Оформились, рожали вместе с мужем с первой минуты и до последней. Приехали к 8 вечера, в 12 в самый пик праздника и пик родов я терпела схватки и слушала салют! Родила я в 2:40 малыша Вадима 3 кг ровно и 51 см. Без разрезов и разрывов, только маленькая ссадина была, пока зашивали, первое что я могла сказать, что хочу срочно есть и отдельную палату! Так мы запомнились врачам, как самая голодная роженица и муж! Ну конечно ж специально не ели, праздника ждали!

Партнерские роды для кого-то норма, а кто-то против. Я уважаю людей, которые и на той, и на другой стороне, но отвечая за себя и за свою семью могу сказать: мы рассматривали партнерские роды сразу как узнали о беременности, я ни к чему мужа не склоняла. Это было наше совместное решение, о котором мы ни разу не пожалели. Помощь его была незаменимая, он считал схватки, помогал дойти до туалета, переживал со мной все схватки, при потугах держал за руку и гладил по руке, первый взял ребенка. Зачатие дело совместное, так почему же роды только для женщины.

Нас наше окружение отговаривало всячески, рассказывая страшные вещи, что пары вплоть до развода доходят. Но мы вместе уже 5 лет почти, ребенку 2 года будет первого января, мы планируем второго и вторые партнерские роды. В целом роды — это безусловно больно, без этого никак. Но важно подготовиться физически и эмоционально и тогда этот процесс пройдет более легко и для женщины, и для ребенка. И правда говорят, что боль забывается, а счастье остается!

На фото: Елизавета за день до родов: «Живот не опускался до самых родов!»

Расскажите о эмоциях которые были у Вас с супругом при встрече с сыночком?

Я была счастлива его увидеть! Я представляла много раз, но не думала, что он будет такой милый, маленький и тепленький! Почему-то именно такие были у меня эмоции. А супруг был просто счастлив и постоянно улыбался, смотрел на малыша и улыбался!

На фото: сын Елизаветы.

Муж помогал при родах? Как?

— Муж помогал чисто морально очень, мне было спокойно. Все таки праздник, неизвестно как все было бы, если бы не он. Потому что у девочек, которые рожали в соседнем зале, как все, сложилось не такое радужное впечатление о род.доме, как у нас. Мне было спокойно, что он рядом и все контролирует, так же помогал и физически. Считал схватки, звал врачей, когда нужно было, делал массаж (хотя мне он не помогал и я просила просто стоять рядом). Дышал вместе со мной, в общем мы справились с родами вместе и были командой.

Совместные роды не отдаляют друг от друга, как некоторые думают, а наоборот сближают в настолько серьезной эмоциональной ситуации, что если вы прошли это вместе, то ничего уже не страшно. Я ему за это безгранично благодарна и горжусь.

На фото: муж Елизаветы и их сын.

Несколько слов читательницам?

Так как в основном читатели этого сайта мамы и те, кто планирует ей стать, хочу пожелать не отчаиваться и твердо знать, что где-то там с неба на нас смотрят наши ангелочки и они обязательно придут именно в нужный час и момент. Я очень переживала, что мы долго не могли забеременеть, и в тот момент когда отчаилась, но отпустила ситуацию, я и увидела те долгожданные 2 полоски.

Сейчас мы очень хотим сынишке сестренку… или братика, но увы вот же больше года результатов нет, но я не спешу грустить и расстраиваться. Все будет именно тогда, когда и должно быть. А мамам хожу пожелать терпения, осознания того, что мы целый мир для своих малышей. В суете и быту, в погоне за порядком в доме и желанием все успеть, мы принимаем как должное этот статус — МАМА, ни на секунду не задумываясь, что это что-то особенное, бесценное.

Олеся
32152441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама
Горжусь такими мужьями!) моего под дулом пистолета в роддом не затащишь ? Но мне и не надо его, а то достанется бедному, помню как весь персонал перестрелять хотелось))))
Пожаловаться
Татьяна

Честно, даже заплакала от счастья, как за вас рада!!! Вы все втроем молодцы, пусть и дальше у вас всё складывается самым наилучшим образом :)

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какой сладенький!
Пожаловаться
Оксана

Класс. Мой тоже бегал как ошпаренный, когда с первой воды отошли?

Пожаловаться
Настя Сапогова

Очень милый рассказ)))

Пожаловаться
Влада

Всё так ми-ми-мишно)))

Пожаловаться
Татошка

ребеночек на папку похож

Пожаловаться
МамаКатя

Пожаловаться
Елизавета

Я очень хочу что б во второой раз муж был со мной)))

Пожаловаться
сашка иванова
Елизавета 
Елизавета, мы второй раз рожали вместе)круто было )
Пожаловаться
Мария
Очень теплый рассказ :) я вот против партнерских родов была. Но на практике муж принял вторые роды и он этим очень гордится, и счастлив что была у нас такая близость, это сложно передать, лично я все равно не в восторге от того что он меня видел,, не в лучшем виде, но знаю что теперь он меня любит еще больше
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Уля

Какая позитивная семья !) всплакнула на массаже от мужа ))))

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Супер рассказ. Я со старшей не мясо. Не птицу. Не рыбу не ела.
Пожаловаться
Ксения
какие-же они все крошки