Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила… и щербет...
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные… и ноготки –
Попка, коленочки…и локотки…
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня с нами очаровательная молодая мамочка по имени . Она расскажет нам историю появления на свет её замечательной доченьки.
— Привет, Аленочка! Расскажи, пожалуйста, о себе и своей семье, как она создавалась?!
— Через два месяца будет ровно четыре года, как мы с моим мужем познакомились! Тогда мы оба были студентами, я 2, а он 3 курса. Мы были членами одной общественной организации, благодаря которой и познакомились. Понравились мы друг другу сразу, я даже в тот же день бросила парня, с которым на тот момент встречалась, и уже неделю думала, как бы его бросить менее болезненно… Но как только появился мой Ваня, я сразу поняла, что хочу встречаться с ним, и нужные слова нашлись. На первом свидании мы уже говорили о свадьбе и детях!
Уже через полгода он сделал мне предложение, и мы стали жить вместе. Первым нашим «ребёнком» стала наша кошка Милли, которую он мне подарил на Новый год. Мы с ней носились, как с настоящим малышом, и над нами все подшучивали! А мы отвечали, что мы так тренируемся! А почти год назад у нас появилась наша любимая доченька Мирослава. Вообще, для меня в понятие «семья» входят все мои родственники, они все — моя семья. Но, к сожалению, они из другого города и сейчас мы очень редко видимся…
На фото: Алёна с мужем
На фото: Свадьба Алёны и Ивана
— Что помогло тебе понять, что в животике поселилась малышка?!
— За пару недель до наступления месячных у меня начала болеть грудь и появилось жуткое желание спать на животе! Обычно я спала на спине. Я тогда была как раз у родителей в другом городе. Ложась спать, я почему-то подумала: «Надо спать на животе, а то потом долго нельзя будет». Я очень удивилась этой мысли, но тут же подумала, что, возможно, я беременна. Да и то, что болела грудь… Почитала в интернете, что это может быть признаком беременности, но может быть и признаком месячных, но раньше такого не было, и я была почти уверена. Я сказала об этом мужу, но он сказал, что мне только кажется, нужно подождать пару недель, а там посмотрим.
— Как ты узнала о своем положении?! Как рассказала мужу?! Какой была его реакция?!
— Через две недели ко мне приехал муж, мы должны были пойти на день рождения моей подруги. Это был второй день задержки. Перед его приездом я купила тесты, и результат мы ждали вместе. Три теста показали //! Мы просто улыбались и смотрели друг на друга. И Ваня сказал «Здорово!» Муж весь вечер меня обнимал и целовал, я видела, как он рад, что скоро нас будет трое!
На фото: Алёна и её муж в ожидании Мирославы
— Как вы узнали, что ждете доченьку?! Оправдались ли ваши ожидания?!
— С 1 курса я очень хотела дочку, на это повлияла случайная встреча с маленькой двухлетней девочкой Сашей в поезде. После общения с ней я поняла, что очень хочу дочку! Но я была бы рада и мальчику! А муж так и не сказал, кого хочет, он говорил, что ему всё равно. Всех будет любить!
В 16 недель мы были на платном УЗИ, и нам сказали, что у нас, возможно, мальчик, но они не уверены. Я стала настраиваться, что будет сынок, но не особо в это верила. К животику обращалась нейтральными нежными словами, даже уточняла, что так называю не потому, что мальчик/девочка, а просто так. Наверное, я очень глупо выглядела. Мне казалось ужасно, если я буду обращаться к малышу, как к мальчику, а там девочка или наоборот…
В 20 недель мы с мужем отправились на второй скрининг. Как же мы его все ждали! Всем не терпелось узнать, КТО ЖЕ ТАМ! И вот я зашла в кабинет, милая узистка рассматривает всё, говорит, что всё у нас хорошо и спрашивает:
— А вы кого хотите? Мальчика или девочку?
— Да нам всё равно, кто будет.
— Она улыбнулась и сказала, что можно позвать мужа. Муж зашёл, она всё ему рассказала и показала на мониторе. Муж заметно нервничал и уже сам спросил:
— Ну, кто там?
— Ваша жена сказала не говорить, — улыбнулась узистка.
— Не правда! Я такого не говорила! – завопила я и уже подумала, что не скажет!
— Девочка у вас. Папина дочка!
На фото: Алёна и её муж
— Как ты почувствовала, что начались роды?! Как всё прошло?!
— Я уже лежала в роддоме почти неделю. Утром в 5:30 я проснулась от схватки, но не обратила на это никакого внимания, т.к. меня уже целый месяц мучили тренировочные. Но в туалете я увидела коричневые выделения и испугалась, сходила на пост. Меня отправили отдыхать и ждать меньших интервалов. Я пошла спать, но уснуть больше не смогла, схватки повторялись то каждые 15 минут, то через 30-40 минут. Но я уже была уверена, что рожу сегодня. И вот я лежу на кровати, разговариваю с мужем и чувствую тепло…
— Кажется у меня отошли воды…
— Ты уверена?!
— Да, что это ещё может быть?! Я тебе перезвоню!
Я побежала в туалет (насколько это возможно бежать в таком положении)! Время 15:30. Меня отправили в родовую. На стенах плакаты с тем, какую позу принять, чтобы было легче. Мне сразу поставили КТГ. Потом я так же считала схватки, говорила с мужем. Схватки были больные, но терпимые, да и плакаты помогали. Да и перед отхождением вод я в очередной раз прочитала статью о дыхании при родах, это мне тоже очень помогало. Мне поставили окситоцин.
Сказали, что если будет кружиться голова это нормально. Но минут через 10 она стала кружиться просто невыносимо… Я говорила мужу, что больше рожать не пойду, если захочет ещё одного, усыновим, пусть мучаются другие! В 19 пришла акушерка и нацепила КТГ. Лежать было невыносимо… и как только она ушла, я почувствовала, что пошла потуга, через какое-то время зашел врач и, улыбаясь, спросил:
— Ну что? Обезболимся?
— Поздно! Я рожаю! — Да быть такого не может, но давай посмотрю…. Ой… и правда, головка… Терпи! Сдерживай потуги!
Она побежала за акушеркой и медсестрой, они убрали КТГ, всё быстро подготовили. И наконец-то сказали тужиться! В это время у меня не было уже ни какой боли. Я просто чувствовала потуги. С первой ничего не получилось, я стала говорить, что я не смогу (даже не знаю почему, мед.сестра меня подбадривала) и со второй потуги появилась моя малышка! И первое что я спросила:
— И это всё? Так быстро?
— Да, — врачи посмеялись. – Так и должно быть.
На фото: Алёна с мужем
— Что ты испытала, впервые увидев свою малышку?!
— Честно говоря, в первые секунды я почувствовала облегчение… Что я родила и всё позади! Была радость! И мне не верилось, что это крохотное чудо моё… говорят, что многие плачут, но у меня не было слёз… я просто рассматривала свою доченьку… какая она была крохотная… и болтливая) Сразу что-то бормотала, следила за всеми) Даже врачи удивлялись, как это она за ними головой крутит) Я даже не знаю, как описать то чувство, когда ты в полной мере понимаешь, что ты мама… каждая мама знает что это, но, наверное, никто не сможет описать это чувство!)
— Расскажи, как вас забирали из роддома?!
— Ничего особенного не было. Нас встречали муж, муж его сестры с дочкой, моя мама с подругами и с их дочками, и мои подружки. Домой мы зашли уже только с мамой и мужем. Мне не хотелось ни с кем больше видеться, просто хотелось домой, поделиться этим чудом с самыми родными и всё! Самое трогательное для меня было то, что муж сразу же взял дочку на руки… я была счастлива просто от того, что мы все вместе и мы дома!
На фото: дочь Алёны Мирослава
— Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?!
— Я хочу пожелать, чтобы вы ничего не боялись. И если вы уверены в своём мужчине, то смело рожайте, несмотря ни на какие трудности! У нас их было предостаточно… и квартирный вопрос, и ссоры с семьёй мужа, и финансовые сложности, у меня тогда была ещё учёба, да и появились проблемы со здоровьем… Но мы со всем справились! Потому что вместе, а с появлением дочки справляться с трудностями у нас стало получаться гораздо лучше! Ведь теперь мы отвечаем не только за себя!
Желаю всем, кто мечтает стать мамой испытать это невероятное чувство постоянной радости (именно в нём я нахожусь уже больше 10 месяцев), у кого уже есть детки здоровья им (сейчас как стала понимать свою маму, как она волновалась по пустякам, как мне казалось), а кто ещё не встретил ТОГО мужчину, желаю встретить его и создать прекрасную семью! И, милые дамы, всегда будьте мудрыми, не идите на поводу у эмоций и будьте хитрее своих спутников и всем будет счастье!
На фото: семья Алёны
А если не уверенны в своем мужчине-лучше не ложитесь с ним)))
а я аж расплакалась, так трогательно… свои роды вспомию...
А у нас сынок будет Мирослав))
Вы классные))) Повеселило как ты говорила «усыновим, пусть другие мучаются» :)))
А у меня муж вчера про второго ребенка начал говорить...
Вообще двоих хотели, но вот я боюсь, второй раз все эти падения я не переживу.
Марина Рудь, Мы пока не материально, не морально не готовы… по мне так рано… но ни кто не знает как будет, может всё обойдётся и вообще всё легче пройдёт)
И вроде как я рада с одной стороны, а вот с другой стороны как вспомню как ходить анализы сдавать, осмотры, да еще и ребенок маленький… Меня больше пугает, то что Лерочка маленькая еще, оставлять не с кем. Вот в этом плане я не готова, хотя знаю что муж если нужно приедет и с работы.
классные)
красивая семья!!! счастья и здоровья Вам и Вашей малышке!!