Если вы уверены в своём мужчине, то смело рожайте, несмотря ни на какие трудности

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила… и щербет...
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные… и ноготки –
Попка, коленочки…и локотки…

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня с нами очаровательная молодая мамочка по имени . Она расскажет нам историю появления на свет её замечательной доченьки.

Привет, Аленочка! Расскажи, пожалуйста, о себе и своей семье, как она создавалась?!

— Через два месяца будет ровно четыре года, как мы с моим мужем познакомились! Тогда мы оба были студентами, я 2, а он 3 курса. Мы были членами одной общественной организации, благодаря которой и познакомились. Понравились мы друг другу сразу, я даже в тот же день бросила парня, с которым на тот момент встречалась, и уже неделю думала, как бы его бросить менее болезненно… Но как только появился мой Ваня, я сразу поняла, что хочу встречаться с ним, и нужные слова нашлись. На первом свидании мы уже говорили о свадьбе и детях!

Уже через полгода он сделал мне предложение, и мы стали жить вместе. Первым нашим «ребёнком» стала наша кошка Милли, которую он мне подарил на Новый год. Мы с ней носились, как с настоящим малышом, и над нами все подшучивали! А мы отвечали, что мы так тренируемся! А почти год назад у нас появилась наша любимая доченька Мирослава. Вообще, для меня в понятие «семья» входят все мои родственники, они все — моя семья. Но, к сожалению, они из другого города и сейчас мы очень редко видимся…

На фото: Алёна с мужем

На фото: Свадьба Алёны и Ивана

— Что помогло тебе понять, что в животике поселилась малышка?!

— За пару недель до наступления месячных у меня начала болеть грудь и появилось жуткое желание спать на животе! Обычно я спала на спине. Я тогда была как раз у родителей в другом городе. Ложась спать, я почему-то подумала: «Надо спать на животе, а то потом долго нельзя будет». Я очень удивилась этой мысли, но тут же подумала, что, возможно, я беременна. Да и то, что болела грудь… Почитала в интернете, что это может быть признаком беременности, но может быть и признаком месячных, но раньше такого не было, и я была почти уверена. Я сказала об этом мужу, но он сказал, что мне только кажется, нужно подождать пару недель, а там посмотрим.

— Как ты узнала о своем положении?! Как рассказала мужу?! Какой была его реакция?!

— Через две недели ко мне приехал муж, мы должны были пойти на день рождения моей подруги. Это был второй день задержки. Перед его приездом я купила тесты, и результат мы ждали вместе. Три теста показали //! Мы просто улыбались и смотрели друг на друга. И Ваня сказал «Здорово!» Муж весь вечер меня обнимал и целовал, я видела, как он рад, что скоро нас будет трое!

На фото: Алёна и её муж в ожидании Мирославы

— Как вы узнали, что ждете доченьку?! Оправдались ли ваши ожидания?!

— С 1 курса я очень хотела дочку, на это повлияла случайная встреча с маленькой двухлетней девочкой Сашей в поезде. После общения с ней я поняла, что очень хочу дочку! Но я была бы рада и мальчику! А муж так и не сказал, кого хочет, он говорил, что ему всё равно. Всех будет любить!

В 16 недель мы были на платном УЗИ, и нам сказали, что у нас, возможно, мальчик, но они не уверены. Я стала настраиваться, что будет сынок, но не особо в это верила. К животику обращалась нейтральными нежными словами, даже уточняла, что так называю не потому, что мальчик/девочка, а просто так. Наверное, я очень глупо выглядела. Мне казалось ужасно, если я буду обращаться к малышу, как к мальчику, а там девочка или наоборот…

В 20 недель мы с мужем отправились на второй скрининг. Как же мы его все ждали! Всем не терпелось узнать, КТО ЖЕ ТАМ! И вот я зашла в кабинет, милая узистка рассматривает всё, говорит, что всё у нас хорошо и спрашивает:

— А вы кого хотите? Мальчика или девочку?

— Да нам всё равно, кто будет.

— Она улыбнулась и сказала, что можно позвать мужа. Муж зашёл, она всё ему рассказала и показала на мониторе. Муж заметно нервничал и уже сам спросил:

— Ну, кто там?

— Ваша жена сказала не говорить, — улыбнулась узистка.

— Не правда! Я такого не говорила! – завопила я и уже подумала, что не скажет!

— Девочка у вас. Папина дочка!

На фото: Алёна и её муж

— Как ты почувствовала, что начались роды?! Как всё прошло?!

— Я уже лежала в роддоме почти неделю. Утром в 5:30 я проснулась от схватки, но не обратила на это никакого внимания, т.к. меня уже целый месяц мучили тренировочные. Но в туалете я увидела коричневые выделения и испугалась, сходила на пост. Меня отправили отдыхать и ждать меньших интервалов. Я пошла спать, но уснуть больше не смогла, схватки повторялись то каждые 15 минут, то через 30-40 минут. Но я уже была уверена, что рожу сегодня. И вот я лежу на кровати, разговариваю с мужем и чувствую тепло…

— Кажется у меня отошли воды…

— Ты уверена?!

— Да, что это ещё может быть?! Я тебе перезвоню!

Я побежала в туалет (насколько это возможно бежать в таком положении)! Время 15:30. Меня отправили в родовую. На стенах плакаты с тем, какую позу принять, чтобы было легче. Мне сразу поставили КТГ. Потом я так же считала схватки, говорила с мужем. Схватки были больные, но терпимые, да и плакаты помогали. Да и перед отхождением вод я в очередной раз прочитала статью о дыхании при родах, это мне тоже очень помогало. Мне поставили окситоцин.

Сказали, что если будет кружиться голова это нормально. Но минут через 10 она стала кружиться просто невыносимо… Я говорила мужу, что больше рожать не пойду, если захочет ещё одного, усыновим, пусть мучаются другие! В 19 пришла акушерка и нацепила КТГ. Лежать было невыносимо… и как только она ушла, я почувствовала, что пошла потуга, через какое-то время зашел врач и, улыбаясь, спросил:

— Ну что? Обезболимся?

— Поздно! Я рожаю! — Да быть такого не может, но давай посмотрю…. Ой… и правда, головка… Терпи! Сдерживай потуги!

Она побежала за акушеркой и медсестрой, они убрали КТГ, всё быстро подготовили. И наконец-то сказали тужиться! В это время у меня не было уже ни какой боли. Я просто чувствовала потуги. С первой ничего не получилось, я стала говорить, что я не смогу (даже не знаю почему, мед.сестра меня подбадривала) и со второй потуги появилась моя малышка! И первое что я спросила:

— И это всё? Так быстро?

— Да, — врачи посмеялись. – Так и должно быть.

На фото: Алёна с мужем

— Что ты испытала, впервые увидев свою малышку?!

— Честно говоря, в первые секунды я почувствовала облегчение… Что я родила и всё позади! Была радость! И мне не верилось, что это крохотное чудо моё… говорят, что многие плачут, но у меня не было слёз… я просто рассматривала свою доченьку… какая она была крохотная… и болтливая) Сразу что-то бормотала, следила за всеми) Даже врачи удивлялись, как это она за ними головой крутит) Я даже не знаю, как описать то чувство, когда ты в полной мере понимаешь, что ты мама… каждая мама знает что это, но, наверное, никто не сможет описать это чувство!)

— Расскажи, как вас забирали из роддома?!

Ничего особенного не было. Нас встречали муж, муж его сестры с дочкой, моя мама с подругами и с их дочками, и мои подружки. Домой мы зашли уже только с мамой и мужем. Мне не хотелось ни с кем больше видеться, просто хотелось домой, поделиться этим чудом с самыми родными и всё! Самое трогательное для меня было то, что муж сразу же взял дочку на руки… я была счастлива просто от того, что мы все вместе и мы дома!

На фото: дочь Алёны Мирослава

— Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?!

— Я хочу пожелать, чтобы вы ничего не боялись. И если вы уверены в своём мужчине, то смело рожайте, несмотря ни на какие трудности! У нас их было предостаточно… и квартирный вопрос, и ссоры с семьёй мужа, и финансовые сложности, у меня тогда была ещё учёба, да и появились проблемы со здоровьем… Но мы со всем справились! Потому что вместе, а с появлением дочки справляться с трудностями у нас стало получаться гораздо лучше! Ведь теперь мы отвечаем не только за себя!

Желаю всем, кто мечтает стать мамой испытать это невероятное чувство постоянной радости (именно в нём я нахожусь уже больше 10 месяцев), у кого уже есть детки здоровья им (сейчас как стала понимать свою маму, как она волновалась по пустякам, как мне казалось), а кто ещё не встретил ТОГО мужчину, желаю встретить его и создать прекрасную семью! И, милые дамы, всегда будьте мудрыми, не идите на поводу у эмоций и будьте хитрее своих спутников и всем будет счастье!

На фото: семья Алёны

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирочка
Красивая история, замечательная семья!
Пожаловаться
Алёна
ирочка 
ирочка, Спасибо!
Пожаловаться
Карина
Совет да Любовь!
Пожаловаться
Алёна
Карина 
Карина, Спасибо!
Пожаловаться
Ariannа
)))
Пожаловаться
Алёна
Ariannа 
Ariannа, )))
Пожаловаться

А если не уверенны в своем мужчине-лучше не ложитесь с ним)))

Пожаловаться
Алёна
Елена 
Елена, Это точно)
Пожаловаться
DaDa
Красивая семья.
Пожаловаться
Алёна
DaDa 
DaDa, Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Интересно было почитать про вашу замечательную семью!!! Мира — копия папа!!!
Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Юлия, Спасибо!
Пожаловаться
Нюся

а я аж расплакалась, так трогательно… свои роды вспомию...

Пожаловаться
Алёна
Нюся 
Нюся, У тебя вдвойне больше вспомнить можно)))
Пожаловаться
Нюся
Алёна, ооо, эт дааа, тем более сы на с мужем рожали
Пожаловаться
Алёна
Нюся 
Нюся, Не побоялся? Мой побоялся)
Пожаловаться
Нюся
Алёна, ну раз пришел, знач не побоялся
Пожаловаться
Алёна
Нюся 
Нюся, Я про то что уговаривать не пришлось? Сам захотел?
Пожаловаться
Нюся
Алёна, нее, я даж отговаривала, я то уже знаю как и что там
Пожаловаться
Алёна
Нюся 
Нюся, Молодец какой) Я бы с мужем пошла до потуг, а потом бы выгнала)
Пожаловаться
Нюся
Алёна, нееее, этот самые первые минутки с Димкой был, пока меня зашивали, а потом даж дул мне туда… щипало сильно
Пожаловаться
Алёна
Нюся 
Нюся, Ого! Герой, помогал жене в трудную минуту!)
Пожаловаться
Анютка
Я аж расплакалась в последнем абзаце Красивая семья
Пожаловаться
Алёна
Анютка 
Анютка, Спасибо)
Пожаловаться
polly

А у нас сынок будет Мирослав))

Пожаловаться
Алёна
polly 
polly, Хорошее имя))
Пожаловаться
Марина Рудь

Вы классные))) Повеселило как ты говорила «усыновим, пусть другие мучаются» :)))

А у меня муж вчера про второго ребенка начал говорить...

Пожаловаться
Алёна
Марина Рудь 
Марина Рудь, Я так ещё в детстве думала))) Ну заговорил это же не сразу))) Мы второго планируем года через 3, не раньше)
Пожаловаться
Марина Рудь
Алёна, Муж сказал уже в следующем году можно рожать… А мне кажется рановато, да и по работе соскучилась.

Вообще двоих хотели, но вот я боюсь, второй раз все эти падения я не переживу.

Пожаловаться
Алёна
Марина Рудь 

Марина Рудь, Мы пока не материально, не морально не готовы… по мне так рано… но ни кто не знает как будет, может всё обойдётся и вообще всё легче пройдёт)

Пожаловаться
Марина Рудь
Алёна, я еще подумала, ну можт сказал да забыл… да фиг там, опять сегодня заикнулся… в любом случае, я сказала, что сначала к врачу схожу там анализы все дела.

И вроде как я рада с одной стороны, а вот с другой стороны как вспомню как ходить анализы сдавать, осмотры, да еще и ребенок маленький… Меня больше пугает, то что Лерочка маленькая еще, оставлять не с кем. Вот в этом плане я не готова, хотя знаю что муж если нужно приедет и с работы.

Пожаловаться
Алёна
Марина Рудь 
Марина Рудь, Ну ничего, планировать это же не сразу рожать) Пока анализы, пока Б и Лера подрастёт и вы подготовитесь) Там может как раз и в садик пойдёт)
Пожаловаться
Ирина
Красивые и классные)
Пожаловаться
Алёна
Ирина 
Ирина, Спасибо!
Пожаловаться
Нина Карпенко

Чудесная история!!! Большого семейного счастья вам на долгие-долгие года!

Пожаловаться
Алёна
Нина Карпенко 
Нина Карпенко, Спасибо!
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

классные)

Пожаловаться
Алёна
СчастьеБытьМамой 
МамаТёмы, Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Вы такие красивые, счастья вам
Пожаловаться
Алёна
Ирина 
Ирина, Спасибо
Пожаловаться
Мария

красивая семья!!! счастья и здоровья Вам и Вашей малышке!!

Пожаловаться
Алёна
Мария 
Мария, Спасибо!
Показать ещё