Б была очень долгожданная, 4 года не получалось. Когда увидела 2 полоски-не поверила своим глазам))
Токсикоз, преследуемый запах сладких помидор, очень сильная сонливость — прелести первого триместра, в остальные 2 триместра я чувствовала себя более, чем комфортно))) с виду-красотка: вес в норме, животик аккуратный, все тебя оберегают, обожают — в общем, кайф!:) оу, гормоны… Совсем забыла про них))) последний месяц Б я стабильно каждый день украдкой плакала от мысли, как сильно люблю своих родителей))) смотрела на них и могла заплакать в любой момент)) это мне порядком поднадоело, тяжело, когда не можешь контролировать себя.
Живем мы в Сочи, но рожать я полетела к себе на родину, к родителям в Сибирь)
ПДР стоял на 24 января.
У меня и у моей мамы др 8 января, в один день… Только ленивый не позвонил и вместе с поздравлениями ни предложил продолжить нашу семейную традицию, мол — а не пора ли тебе?!))
Единственное, я просила свою кроху не 15 января, т.к.это день смерти бабушки...
Беременные- забавные люди: по первому каналу шел сериал «Палач», я переживала, что не успею его досмотреть)))
?Ночь с 15-16 января
ДОСМОТРЕВ-таки заключительную серию «Палача», (помню еще как раз на часы посмотрела, было 23-30 и я про себя подумала- 15 закончилось почти, уже можно...), пошла в душ, потом, как обычно, плотно и вкусно поужинала, поболтали о «смысле жизни» и пошла я спать))) время было 02-00.?
Ворочалась долго с бока на бок: крошка моя настойчивее, чем обычно, упиралась вниз, я думала, что это от сериала она под впечатлением просто. Почти час я так переворачивалась, потом решила, ну раз не сплю — пойду пописаю, чтобы потом не просыпаться))) встала и чувствую водичка вылилась немного, сделала шаг-еще немного, побежала в туалет- да, подтекала вода, но я решила выпить ношпу и поспать до утра, пошла в кровать и опять вылилось чуток, посмотрела- а вода розоватая, тут-то я и спустилась с небес на землю )))
Разбудила брата, говорю — я в душ, заводи машину, едем. Сама начала вещички докладывать в «чемоданчик», стала прочувствоваться периодичность схваток и с каждым разом болевые ощущения наростали, я пробовала тереть поясницу сильно, дышать правильно — в общем, всё, о чем читала- всё это меня только раздражало и я начала говорить «ой-ей-ей-ей-ееей», пока собиралась — это единственное, что мне помогало на тот момент. Потом быстрее в душ- уже капала розовая вода, я читала, что это означает раскрытие, поэтому не переживала за это, намываясь, параллельно начала засекать- подумала, что бред, т.к.интервал был совсем небольшой — ровно 3 мин, думаю- но это же означает, что я в родах, но этого не может быть, ведь времени немного прошло.
С тревогой и сочувствием в глазах, меня из ванной уже ждала мама))) но я ни о чем не могла говорить, т.к. все больнее и больнее становилось, оделась одним взмахом и пошла в машину, боялась в подъезде не сдержаться и закричать, помогал все тот же- ой ей ей...
Залезла раком на заднее сиденье и помчали… Боль была с каждой схваткой сильнее, каждый раз казалось, что больнее быть уже не может, но это только казалось))))
Дорога в роддом мне показалась вечностью! (Ехали минут 15-20) я уже не сдерживала себя! От песен на высоких тонах я плавно переходила на крик. Попробовала заорать изо всех сил ( хорошо, что мой брат врач и видел это не раз, другой человек точно испугался бы) заорала… зря- только силы потеряла и еще больше свою беспомощность ощутила… Хотела заплакать-не получилось, и я забросила эти затеи))) Эту боль не объяснить! Те, кто называют это болью, как при месячных, только типо в 100 раз больнее- это вранье! Это нельзя описать… В голове, к моему стыду, у меня было только 2 мысли- «на кой я на это подписалась» и вторая- пока мы ехали, я приготовилась умолять врача о кесарево. Приехали… К тому моменту я не могла двигаться от боли и только стонала. Брат помог вылезти раком вперед))) зашли… Время было 03:50, стали задавать вопросы, а я вообще не в себе- от неожиданности происходящего и от боли такой! Жутко разозлили те, кто принимал, хорошо, что я с братом была, он молодец ))) прибежала врач, пока не на долго отпустило, я на пол скинула с себя всю одежду, прям там в приемном, напялила сорочку, отжала тапки у персонала (свои забыла) и полетела за врачом, доверясь ей, как Богу!
Врач спрашивает — сильно розовая вода, я трусы снимаю, а там — кровища, как в жутких фильмах, тут и врач испугался, и я оболдела за одно, затащила свое тело на кресло, но врач не смогла меня осмотреть, крикнула кому-то:" Полное раскрытие, в родовую срочно, она без осмотра, предположительно разрыв шейки что ли", она научила меня дышать и мне было легче переносить эту боль! Когда везли в родовую, подумала про себя — наверно, резать будут и так расстроилась)) залезла на кресло, я постоянно закрывала глаза — мне так легче было переносить всё и помогало сконцентрироваться на словах врача. Меня спросили — группа крови? Я смогла только ответить :«Три плюс». А, прикол- в этот момент мне дали шапочку, чтобы я ее одела, у меня была одна только мысль- вы серьезно ??? Короче, как могла, быстрым движением руки на голову ее положила, в аккурат на пучке волос она и повисла))))) (такая красивая я, собственно, и встретила свою дочь:)) ). В горле все пересохло, открываю глаза- людей понабежало в халатах, свет такой яркий, врачу говорю :«Можно попить?» И мужика заметила в халате, зашел (я все не хотела, чтобы из персонала были мужчины:) ) но мне тааак пофиг было))) в общем, врач отвечает- сейчас родишь и попьешь! А у меня в голове не укладывается — как это СЕЙЧАС РОЖУ? (Это текст читается долго, а на деле всё происходило гораздо быстрее:)) ).
Лежу, дышу, пока мне иголки какие-то колят, глаза закрыты, слышу акушерка спрашивает врача — что это с ней? (Действительно:))) ), а врач ответил — реакция организма такая. Видимо, с закрытыми глазами там лежат не так часто))
И вдруг вопрос — какать хочешь? Господи, да я не чувствовала ничего, кроме боли! Но ответила — угу! И она сказала — какай! Я поняла, что надо тужиться. Начала и схватка закончилась, как же я испугалась… Врач говорит- начнется и начинай, тут почувствовала, что ОНО, кричу — началось, она в ответ кричит — давай! Честное слово, я не знаю откуда взялись силы! Как будто мне их кто-то сверху прибавил! Я старалась делать так, как читала об этом- подбородком прижиматься вниз и тужиться в живот… я старалась изо всех сил, но не чувствовала этого, странное ощущение… Врач кричит :«Стоп! Выдохни! Вдохни и еще раз!» Тут я почувствовала головку и боль в своей дырочке, (удивительное ощущение:)) ), но для меня она сыграла ориентиром, что все идет хорошо, что РЕБЕНОК ЛЕЗЕТ! Пару раз я крикнула, когда тужилась, но больше, скорее от страха, что такую долгожданную и любимую свою кроху не смогу вытолкнуть… Смогла!:)) за 2 потуги))) услышала только — лови! И тут мне кладут это тепленькое, прекрасное созданье, с белым налетом)))?
?04-10 мин 3020кг и 50см, о эти мимишные чувства в голове и в душе!!! ?Это волшебный, ни с чем не сравнимый миг! ? Кто рожал, тот меня поймет))) Как будто все не со мной происходило! Все так быстро началось, и столько всего за какой-то ЧАС?!?
Мне сказали — дочь родила! ? Я только блаженно улыбнулась, на большее сил не хватило)))
Потом снотворное в ногу и я улетела: детское место не до конца вышло, вытаскивали и внутренние разрывчики зашивали. Я блуждала по белым лабиринтам и не понимала где я и что происходит, потом вспомнила, что я рожала сегодня! И подумала — блииин, умерла, наверно… И видимо, что-то произнесла в слух, потому что мне так громко и отчетливо сказали — ага! Щас!
В общем, были стремительные роды. От начала и до конца прошло 2ч10мин))) всю Б читала истории о родах, всё боялась пропустить схватки и все, как один говорили — ТАКОЕ не пропустишь)))
✨Уже прошло больше года с того момента, счастье большее- мне не известно!!! )) ❤️
Кстати, о часто задаваемом — месяца 3-4 после родов, на вопрос — когда за вторым? Я решительно отвечала — никогда! Сейчас… Я абсолютно иного мнения о будущем)))?
Те, кто не рожал — Вы можете сколько угодно читать истории о родах, но абсолютно у всех это происходит индивидуально! Так что не кошмарьте себя лишний раз)))
?Я от всего сердца желаю всем, кто старается — чтобы у вас получилось! Тем, кто ждет — чтобы все прошло хорошо! Чтобы детки самое главное были здоровы, потому что все остальное — это ПШИК!)))?
Правда про схватки — по болезненности схватки и месячные похожи только в самом-самом начале. То, что начинается потом не идёт ни в какое сравнение с месячными
Таня, Позитивные или не позитивные роды- судят исключительно по итогу) я не против родить именно так же и во второй раз, потому что получилось быстро, природа и врач всё сделали сами, мне оставалось только пыхтеть? боль забывается оч быстро, зато такая гордость потом, что САМА?? легких Вам родов!??
Спасибо!!!)))
Да и страшно, когда кровило, как могло все закончится
Все хорошо и с ней и с дочей, а боль при родах это мелочи, все через это проходят
Я посмеялась от души от ваших фразочек?вы молодец)
Ох, хороший рассказ!!! Прям до слёз. Страшно стало.
Очень классно все описали)))здоровья вам и малышке!!