моя беременность и совместные роды=) (КС)

эх созрела я на этот пост, будет длинный… «Маленькая» история, что было до… Это уже третья моя беременность. Первая была в 14 году, но к сожалению закончилась плачевно, зб на сроке 13-14 недель=( чистка в марте, лечение от чего неизвестно, тк причину не нашли, год мы ходили в НИИ к двум врачам Герасимову АМ и Вертелецкой ТВ, «на всякий случай»мы не только проверили все, что только можно, но и мне прокололи кучу капельниц( мало ли, что не нашли), в итоге в январе 2015, год спустя, я снова вижу заветные две полоски, но и тут печаль, срок 6 недель, сдаю хгч, а он упал, иду на узи плодное яйцо есть, через пару дней хгч упал совсем, а плодное яйцо продолжало расти, но появилась мазня, врач прописал таблетки и уколы в живот, но это не помогло=(((на фоне таблеток и стресса я набрала вес с 57кг до 70кг всего за 3 месяца при росте 171. Мы прекратили походы во все больницы. 10 апреля случается трагедия в моей семье, умирает мой папа, 11 похороны, из-за стресса месячные приходят в день похорон на 2,5 недели раньше, а в начале мая я узнаю, что беременна. Радость и страх одновременно. на сроке в 6 недель мне говорят, что хгч не достаточно растет=( опять слезы, но я была уверенна, что это не конец. Узи, сердечко не бьется, повторно узи в 8 недель, урааа я услышала сердце моей крохи. Снова хгч, результат не приходит на отделение, в лаборатории мне говорят вы не беременны хгч 1. у меня слезы, я на узи, рыдаю. Узистка мне экран развернула и показала, что сердечко бьется. Оказалось перепутали кровь и мне вписали чужой результат, меня отпаивали пустырником=(с тех пор больше не сдавала хгч. Позже врачи обнаружили у меня тромбофилию и всю б я каждые три недели ложилась в НИИ на капельницы и делала постоянно в живот и плазмоферез 4 курса. За всю б была очень много раз на узи, был постоянный страх за малышку, то не шевелится сутки, то еще что… с 27 недель примерно защемило седалищный нерв, до конца б мучилась и с трудом ходила. а после 34 заболел лобок… думали симфизит, но узи не показал его. Боли в лобке становились сильнее с каждой неделей. и Вот уже нг на носу, я пришла ко врачу у которой должна была рожать, а она уезжает с 2 по 11 января=((( как так=( но она оставила врача вместо себя. Врач предложила лечь к ней в отделение, тк предположила, что я рожу в праздники и возможно до ее отъезда. 30 декабря я ложусь в рд.(31 отпустили домой к мужу праздновать) Легла в отдельную палату, Моя соседка по блоку тоже должна была вот-вот родить, разница была у нас неделя и договоренность с одним и тем же врачем=)Из-за моих болей врач отправляет меня 30 декабря на узи лона, где нам высказались чудо узистки, что мы им все предпраздничное настроение портим своими болячками и жалобами пустыми. и не посмотрев мне практически написали, что ничего нет, когда у меня в лобке стало уже щелкать, аж в соседней комнате муж слышал это. Врач заново назначила мне повторно узи на 4 января. но меня не приняли эти же узистки, типо это не срочно=((Узиста к которой я ходила всегда не было и я поехала к ней в платную. Узи показало расхождение лона и пузыри газа, на что она мне сказала расхождение еще допустимое, чтоб родить самой.через пару дней я к ней пришла уже в Нии где расхождение было уже в два раза больше, она сказала точно кс. Я пришла на отделение и до 11 января всем дежурным врачам показывала свои узи, на что мне молодые говорили«будешь сама рожать, начнут кости ломаться прокесарим», только одна врач уже опытная в годах сказала ни один нормальный врач не возьмется ер. Моего врача нет, та что заменяет я и в глаза не видела, было страшно=((((Соседка уже перехаживала=))) и мы с ней молились доходить до возвращения нашего врача. 11 января выходит на дежурство врач который заменяла нашу основную, мне назначают ПКС на 13 января=))) 12 Возвращается наша врач, какое было ее удивление, когда она увидела нас с моей соседкой(она была уверена что мы родим раньше) родоразрешает мою соседку=))) Я же договорилась с ТВ( врач которая наблюдала меня всю беременность) чтобы она тоже была на Кс, мне было так спокойнее=)) А тк мы изначально планировали совместные роды встал вопрос как быть с мужем. На ночь мне сделали укол успокаивающий, но поспать так и не удалось. Волнение переполняло.утром приехал муж и привез вещи для малышки. Врач дала добро на присутствие мужа=))))после всех манипуляций в виде клизм и душа нас отправили в операционную. персонал был доброжелательный, пока мне готовили эпидуралку пришла моя врач Татьяна Викторовна (У нее и Алексея Михайловия я наблюдалась не один год). В след за ней пришел и сам Алексей Михайлович, и на мой вопрос «Вы тоже здесь?» он ответил, что не смог бы пропустить рождение крохи за которою мы боролись столько месяцев. Вскоре пришла врач по договоренности и еще одна с ее отделения. мужа поставили в сторонке. Началась операция, ощущения скажу я вам странные, боли нет, но прикосновения ты чувствуешь абсолютно все. Когда меня разрезали Врач с изумлением воскликнула «Она протянула мне руку», в 11:30 достали мою кроху со словами«Вы только посмотрите какая она недовольная». показали мне и унесли взвешивать и пеленать.Кричала она как маленький котенок=))) Муж в это время все фотографировал(она и правда на всех фото очень недовольная), а мне сделали укол и я уснула, пока меня шили. После мне приложили ребенка к груди и унесли, а меня перевели в ПИТ. В пите мне очень не понравилось, персонал сократили, они вымотанные срывались на нас. К вечеру отошла эпидуралка, но встать я смогла только в 12 ночи и то на пару секунд. в 10 утра я с трудом встала второй раз, а в 11 перевели уже в палату и отдали кроху. когда отдали малышку, боль сразу перешла на второй план=) с тех пор мы с моей крохой не разлучались. Родилась она в 39 нед и 4 дня, в 11:30 ростом 51 см и весом 3250, 8/9 Апгар. За б я набрала 16 кг, и рожать пошла 86 кг, через 7 дней когда нас выписали я была уже 74, а месяц спустя 65, сейчас почти вернулись прежние формы=)

Муж сказал, когда пойдем за вторым малышом — ни за что не пропустит его рождение!!!

Тасечка
169830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Ох история впечатляющая:-) :-) хорошо, что все хорошо:-) здоровья вам

Пожаловаться
Тасечка
Юлия Илларионова 
спасибо большое, здоровье самое главное=)
Пожаловаться
Мария

А какое у вас расхождение было? у меня тоже симфизит.но я уже практически совсем в лежачем положении и в среду уже в роддом.кс будет ранее.

Пожаловаться
Жадыра
Мария 

а как понять что симфизит? у меня лобок болит по утрам

Пожаловаться
Мария
Жадыра 

УЗИ лонного сочленения нужно сделать если начало болеть.и наблюдать на сколько будут косточки расходиться.у меня вот до того разошлись что хожу только до туалета и то с палочкой.

Пожаловаться
Мария
Жадыра 

Начало все тоже с маленьких болей и прихрамливания.а перешло в лежачее положение.2 месяца мучаюсь

Пожаловаться
Тасечка
Мария 
у меня 1 см было, врач сказала с 8 мм делают кс, и пузыри газа были
Пожаловаться
Таня
Пожаловаться
лЕнКа
Интересно написали, я прям прослезилась