Наш пирожочек появился на свет!!!)))

Девочки, всем приветик!

Наконец-то дошли у меня руки написать мою историю родов… Это радостное событие случилось 4 марта 2016 года в 19.35, на сроке 38 недель и 1 день. Родились мы с весом 3,420 кг, рост 56 см. Но все прошло не так радостно, как хотелось… Начну по порядку.

В воскресенье, 28 февраля, я проснулась утром и поняла, что подо мною мокро, но лужа не большая была, думала воды начали подтекать. Начав волноваться, у меня еще и начал потягивать низ живота. Решили с мужем все таки перестраховаться и поехать в роддом. Я помылась, пересмотрела еще раз пакеты и мы поехали. Взяла с собой пакет на роды и пакет в больницу для себя.

В роддоме меня осмотрели, сказали, что родовой деятельности нет, но надо понаблюдать, да еще у меня отеки на ногах были. Согласилась лечь, так как было страшновато. Попала я опять к Игорю Евгеньичу (лежала уже у него, очерь понравился).

В среду, 2 марта, у меня с утра разболелась голова, померили давление, было высокое (точно не помню сколько). Так как срок был уже доношенный, по УЗИ малыш тоже доношенный и крупненький ( а оказалось просто высокий), решили небольшим консилиумом родоразрешать с помощью таблеток. Дали таблетку в среду и в четверг. В четверг вечером у меня начал тянуть низ живота, меня посмотрели и сказали «Рано еще!», вкололи Папаверина, дали снотворное и отправили спать. С утра, в пятницу, чувствовала себя хорошо. Пошла на КТГ, а там плохие показатели у малыша. Меня посмотрел Игорь Евгеньевич, посмотрела заведущая, решили прокалывать пузырь. Прокололи и отправили рожать. Время было 10.00.

Дальше клизма, предродовая палата, капельница окситоцина все схватки и потуги (т.к. роды вызваные и искусственные), сами схватки и конечно само рождение пупса. В родовую повели в 19.20 и тут началось самое интересное...

Меня уложили, одели эти гольфы и сказали тужиться на схватке. Как учили врачи и интернет, я начала тужиться. Только толку было ноль… Через 3 потуги врачи (были акушерка, врач и 2 заведующих по чистой случайности) понимают, что ребеночек не идет. Надрезали меня и все равно ничего не получалось. И начали моего кроху из меня выдавливать. С третьей потуги у нас получилось и мой зайчик оказался у меня на животе… И не закричал… Они забрали его и начали делать процедуры. Минуты 3 они пытались его «завести», безрезультатно… И унесли мою душеньку в реанимацию… Подошла потом врач-педиатр и сказала, что малыша подключили к аппарату дыхания и что завтра мне все расскажут. Я думала, что подержат его на кислороде и с утра принесут уже ко мне, а не тут то было… Меня обработали, зашили (был надрез и маленький внутренний разрыв) и увезли через положеное время в палату.

С утра я сама пошла в реанимацию, т.к. никто ничего не говорил, что с моим малышом. Меня там встретила заведующая отделением реанимации Любовь Павловна (дай Бог ей здоровья! Супер врач!). Она и поведала о состоянии моего мышонка: состояние очень тяжелое, была асфиксия, сильное сдавление черепа (из-за того, что его выталкивали), он был полностью на аппаратах… Как я там в обморок не шлепнулась, я не знаю… Возвращалась в палату на автомате, не помню, как дошла… В итоге подтвердили кровоизлияние в мозг, но небольшое. Потом Любовь Павловна мне рассказала, что в 70% случаев это никак не влияет на жизнь ребенка.

Выписали меня 9 марта, а котик остался лежать в больнице. Мы с папой к нему приезжали каждый день.

На 10е сутки нас выписывают из реанимации и переводят в патологию, я была счастлива, что мы с сыночком будем вместе! Хоть и в больнице. Тут только первый раз я подержала его на ручках. Кушали мы через зонд в носике, так как рефлексы были не восстановлены и мы учились кушать из бутылочки. Сначала кормила смесью, потом разрешили давать молоко мое. Вчера пробовали давать грудь, сосал с удовольствием, но очень быстро устает. Врач сказала пока не мучать.

Сейчас мы уже стали громче плакать, стараемся фиксировать взгляд, научились хорошо сосать бутылку. Я бы сказала, что ничего и не было...

Мы хорошо восстанавливаемся и скорей всего нас выпишут на следующей недельке домой!!! Наш папочка приходит к нам каждый день, разговаривает с нами, на ручках тискает))) И очень ждет нас домой!

Вот такая у меня история… В начале тяжело было писать, постоянно в напряжении, плакала. А сейчас всё успокоилось и я написала.

Мнений, почему так произошло, очень много (я пыталась поговорить с врачами)… Все обвиняют кого-то… Только смысл? Уже все сделано...

Всем всего хорошего, беременным легких и благополучных родов. И пусть детки никогда не болеют!!!

P.S. Нам сегодня 2 недельки и один день))) Мы уже очень большие)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
здоровья Вам!
Пожаловаться
Ольга

Ой, здоровья Вам и малышу! А Вы в Электростальском роддоме рожали?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Спасибо! Да, в Электростали
Пожаловаться
татьяна

Дай Бог вам здоровья!!!!!

Пожаловаться
Ольга

Светлана, дай Бог и Вам и вашему ребеночку здоровья.Я верю что все у Вас будет хорошо.Вы большая молодец.

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться

Здоровья вам, слава богу что все обошлось))) растите большими и здоровыми)

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

да матушка… поправляйтесь набирайтесь сил и домой :-) слава богу и пусть он вам поможет. все будет хорошо! 38 неделек это у вас по узи было или по монстрам?

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНКАКОЛОБОК 
По монстрам, по УЗИ ставили на неделю больше.
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Светлана 

ну значит малыш доношен дальше некцда м очень сильный. все будет хорошо. мне сына тож выдавливать пытались я врача скинула с себя. и слава богу.обошлось безровоизлиянием в лицо и глазки.

Пожаловаться
Maмa Маша

Все будет хорошо! Самое главное вы друг у друга теперь есть! А остальное все наладится))) здоровья Вам побольше!!

Пожаловаться
АнастасиЯ
Всего вам самого хорошего!!!
Пожаловаться
Лена
Здоровья вам с мужем и малышу!!! Читала и переживала… Пусть детки никогда не болеют!!!
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Дай Бог, чтобы такие роды никак не отразились на здоровье малыша в дальнейшем!

Пожаловаться
Даша Казакова

Здоровья малышику, а вам сил и терпения!

Пожаловаться
Натали

Спасибо, что поделились своей историей. Здоровья Вам и малышу ?

Актуальные посты
небулайзер пневмония
немного пива при гв
немного похвастать заменить словом