Роды — не испытание, а труд, за который получаешь величайшую награду!
Вот именно так и не иначе!
ПДР у нас был назначен на 8 марта, но, благополучно отгуляв праздник, мы продолжали занимать свою позицию в пузике)) Никаких намеков на приближение родов)
11 марта составив пост о том как тяжко ходить всё еще беременной
К тому времени мои все проснулись, муж погрузил пакеты в машину и ходил за мной с одним вопросом " Ну что, поехали?")) Суетились и переживали все, я нет, я ж дышала)))
Когда приехали в род дом, на пороге встретила акушерка с вопросом чего мол приехали, узнав что рожать, очень удивилась, потому что я видимо не была скрючена и даже улыбалась) На осмотре, врач порадовал, открытие в 5 см, потопали мы в род зал) Изначально, рожать думала сама, но в последний момент муж выразил желание меня поддержать, а мне что?!) я только «за»)))
Ходила я наматывала круги по род залу, девоньки, дома легче! намного легче переносить схватки. Дышать я всё продолжала, еще и мужу что то рассказывала) В час дня пришел врач на осмотр, после чего обрадовал меня еще больше, раскрытие уже 8 см и прокалываем пузырь!
Самое главное в родах — помнить, организм не враг сам себе, всё естественно, боль — у нас в голове, любую физическую боль — можно и нужно продышать, ОТРАБОТАТЬ! У меня это получилось! Я родила за 9 часов, без разрывов и стимуляций, на 40, 4 день беременности, чудесную доченьку Арину
Всем желаю легких родов! Здоровеньких деток! И испытать своё «истинное счастье»)))
П.С. Для меня оказалось полезным посмотреть тренинг Александра Кобаса, вынесла много полезного, советую))
Александра, Спасибо огромное!!
подскажите пожалуйста выдох на счет 6, имеется ввиду заново 1,2,3...6 или на 4 вдох,5 пропускаем и 6 уже выдох?
Поздравляю! Здоровья вам с малышкой!
поздравляю и очень полезный пост! но хочу вопрос задать. роды у вас совместные.подскажите-уже во время самих родов муж все время сзади был? его вперед не пускали? хочу чтобы муж тоже со мной был но чтобы за спиной был.
Да, муж был сзади, за спиной. Я думаю тут конечно на усмотрение самого мужа, но мешаться под руками акушерке и врачу нет никакого смысла) Обговорите этот момент с мужем и думаю всё будет ок))
Но я удивляюсь и не понимаю безумный риск и эксперимент над собой и ребенком в ожидании «чуда» дома со схватками. Родовая деятельность могла начаться в любой момент. Вам же не видно как происходит открытие… У меня все роды были стремительные. Самое долгое время от отхождения вод и до родов 5 часов. И схватки были не стабильные, хаотичные… и если бы я рассуждала как Вы-родила бы дома.
Да, согласна с Вами, что роды такая штука, что не угадаешь как пойдут. Зависит наверное и от протекания беременности и от организма в целом.
А воды всегда отходили сами?
Поздравляю от всего сердца))) А тренинг действительно хороший, Посмотрела его до Вашего поста, теперь буду знать, что помогает)
Я не любитель, честно, всяких там видео обучающих, но вот этот тренинг проверен на себе)
Хорошо Вам доходить и легких родов!
Тренируйтесь правильно дышать, дыхание наверное одно из главных моментов в родах. Посмотрите тренинг Александра Кобаса, дыхание на схватка и потугах. Главное настройте себя — что всё будет легко и хорошо и как бы не было тяжело и больно, верьте в это))) Я ходила и говорила себе, мне не больно, не больно, хотя было больно) Но важно какой посыл Вы отправили в мозг))
Поздравляю ? ? ?
Сашенька, я Вас поздравляю с рождением доченьки!
Пусть растет здоровая и счастливая, и от этого Ваша семья наполняется ещё большим счастьем и радостью! 
А Вам поскорее испытать это счастье!
Поздравляю
. Рождение собственного ребенка — это такое чудо
. С меня тоже удивлялись моему спокойствию оформляющие в родзал особенно во вторую беременность. Страха не было, было сумасшедшее желание поскорей увидеть наше чудо. Мой муж тоже был рядом на двух родов, морально помогал очень. Нашему счастью не было придела
Согласна с Вами, вот где самая настоящая любовь
Ради такого чуда, можно и нужно трудиться))
Поздравляю! Вы умничка!!!
Мне тяжелее было, я постоянно лежала с КТГ и последние полтора часа не могла правильно дышать. И первую потугу тож запорола, зато последующие три удачные и тоже без разрывов… 
Ой, для меня вообще нонсенс, как пережить правильно схватку, если ты лежишь
какое там может быть дыхание?!!
Я с рубцом рожала, у меня не было вариантов не лежать…
Вы написали, что без стимуляции родили, но прокол пузыря — это самая настоящая стимуляция. Вам не сказали, зачем его прокалывали? Побыстрее чтобы? И еще вопрос, если можно, — как сами определили, что пора в роддом ехать? Страшно стало или по схваткам? Судя по Вашему рассказу можно было еще дома побыть, или нет?
Хочу тоже до последнего со схватками дома быть…
А по поводу лежать — я вот лежу на левом боку, когда уже сильные схватки после прокола. Думала, это неправильно, но недавно прочитала, что это самое естественное, потому как любое движение усиливает боль. А с дыханием — на все сто согласна, но тут мне йога помогла — там все расслабление продышивается)
после вторых родов со всей ответственность заявляю- я научилась рожать
пОздравляю!!!!!!