Роды - не испытание!

Роды — не испытание, а труд, за который получаешь величайшую награду!Роды - не испытание!

Вот именно так и не иначе!

ПДР у нас был назначен на 8 марта, но, благополучно отгуляв праздник, мы продолжали занимать свою позицию в пузике)) Никаких намеков на приближение родов)

11 марта составив пост о том как тяжко ходить всё еще беременной Роды - не испытание!, срок то уже 40 недель, спокойно лягла спать. Перед этим заметила небольшое выделение, сгусток бесцветной слизи, думаю что это и была пробка. В 4 утра проснулась от тянущей боли, сходила в туалет, прилягла, думала что треники (ночью перед этим такое уже было и прошло). Полежав пару таких «схваток», решила походить по дому, спать уже не хотелось, через пол часа я поняла что схватки вполне реальные, появилась периодичность, каждые 5-6 минут. Заранее решив что в род дом поеду как можно позже, схватки легче переносить дома, начала искать место и позу)) Так я проходила до 11 утра, легче всего мне было нагнувшись, желательно уперевшись об холодный косяк и дышать, обязательно дышать Роды - не испытание!, вдох на счет 4, выдох на счет 6 и считать, мысленно и очень громко в голове считать.

К тому времени мои все проснулись, муж погрузил пакеты в машину и ходил за мной с одним вопросом " Ну что, поехали?")) Суетились и переживали все, я нет, я ж дышала)))

Когда приехали в род дом, на пороге встретила акушерка с вопросом чего мол приехали, узнав что рожать, очень удивилась, потому что я видимо не была скрючена и даже улыбалась) На осмотре, врач порадовал, открытие в 5 см, потопали мы в род зал) Изначально, рожать думала сама, но в последний момент муж выразил желание меня поддержать, а мне что?!) я только «за»)))

Ходила я наматывала круги по род залу, девоньки, дома легче! намного легче переносить схватки. Дышать я всё продолжала, еще и мужу что то рассказывала) В час дня пришел врач на осмотр, после чего обрадовал меня еще больше, раскрытие уже 8 см и прокалываем пузырь! Роды - не испытание!Вод много и воды чистые, сказали гулять дальше) Но погуляла я не долго, схватки сильнее и я понимаю что дышать всё сложнее, а желание уже родить всё больше)) Скомандовав «будем рожать», потопала отрабатывать потуги) Первую потугу запорола, но следующие две прошли на ура, после чего на свет появилась моя крошка. Вот он — момент истинного счастья! 3120 гр и 52 см этого самого счастья) Малышка лежит на животе, за спиной стоит муж — что может быть лучше?!)))

Самое главное в родах — помнить, организм не враг сам себе, всё естественно, боль — у нас в голове, любую физическую боль — можно и нужно продышать, ОТРАБОТАТЬ! У меня это получилось! Я родила за 9 часов, без разрывов и стимуляций, на 40, 4 день беременности, чудесную доченьку Арину Роды - не испытание!

Всем желаю легких родов! Здоровеньких деток! И испытать своё «истинное счастье»)))

П.С. Для меня оказалось полезным посмотреть тренинг Александра Кобаса, вынесла много полезного, советую))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Александра, Спасибо огромное!!

Пожаловаться
Александра
Yana, Да, заново. Дыхание глубокое, чтоб организм получал кислород.
Пожаловаться
Yana

подскажите пожалуйста выдох на счет 6, имеется ввиду заново 1,2,3...6 или на 4 вдох,5 пропускаем и 6 уже выдох?

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю! Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Спасибочки! Вам прекрасной беременности и легких родов!
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Какая Вы молодец! Поздравляю))) Здоровья Вам огромного и малышке
Пожаловаться
Александра
Елена 
Спасибо! И Вам легкой беременности!
Пожаловаться
Ольга

поздравляю и очень полезный пост! но хочу вопрос задать. роды у вас совместные.подскажите-уже во время самих родов муж все время сзади был? его вперед не пускали? хочу чтобы муж тоже со мной был но чтобы за спиной был.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
У нас были роды с мужем — он все время сзади и сбоку был, самого «процесса» не видел. Я бы не хотела))) Ему предлагали посмотреть, как головка выходит, он отказался — это на выбор. Нам так обоим спокойнее было, но каждый выбирает по себе.
Пожаловаться
Александра
Ольга 
Спасибо!

Да, муж был сзади, за спиной. Я думаю тут конечно на усмотрение самого мужа, но мешаться под руками акушерке и врачу нет никакого смысла) Обговорите этот момент с мужем и думаю всё будет ок))

Пожаловаться
Elena
Поздравляю!

Но я удивляюсь и не понимаю безумный риск и эксперимент над собой и ребенком в ожидании «чуда» дома со схватками. Родовая деятельность могла начаться в любой момент. Вам же не видно как происходит открытие… У меня все роды были стремительные. Самое долгое время от отхождения вод и до родов 5 часов. И схватки были не стабильные, хаотичные… и если бы я рассуждала как Вы-родила бы дома.

Пожаловаться
Александра
Elena 
Спасибо!

Да, согласна с Вами, что роды такая штука, что не угадаешь как пойдут. Зависит наверное и от протекания беременности и от организма в целом.

А воды всегда отходили сами?

Пожаловаться
Elena
Александра 
Два раза сами, а третий раз был щелчок и начались слабые схватки. Пока в приемном оформляли, еле успели в род.зал. Пузырь при родах вскрывали и при потугах. А беременность была обычная, ходила хорошо…
Пожаловаться
Елена

Поздравляю от всего сердца))) А тренинг действительно хороший, Посмотрела его до Вашего поста, теперь буду знать, что помогает)

Пожаловаться
Александра
Елена 
Спасибо, большое)

Я не любитель, честно, всяких там видео обучающих, но вот этот тренинг проверен на себе)

Хорошо Вам доходить и легких родов!

Пожаловаться
Светлячок
Поздравляю! Спокойных ночек) Хотелось быизнать, как можно отработать?
Пожаловаться
Александра
Светлячок 
Спасибо!) А Вам легко доходить и также легко родить)

Тренируйтесь правильно дышать, дыхание наверное одно из главных моментов в родах. Посмотрите тренинг Александра Кобаса, дыхание на схватка и потугах. Главное настройте себя — что всё будет легко и хорошо и как бы не было тяжело и больно, верьте в это))) Я ходила и говорила себе, мне не больно, не больно, хотя было больно) Но важно какой посыл Вы отправили в мозг))

Пожаловаться
Светлячок
Александра 
Спасибо)
Пожаловаться
Алёнушка

Поздравляю ? ? ?

Пожаловаться
Александра
Алёнушка 
Спасибо)
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
роды это естественный физиологический процесс изгнания плода из чрева. не более того. никак не подвиг.
Пожаловаться
Марина

Сашенька, я Вас поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровая и счастливая, и от этого Ваша семья наполняется ещё большим счастьем и радостью!

Пожаловаться
Александра
Марина 
Спасибо, огромное!

А Вам поскорее испытать это счастье!

Пожаловаться
Марина
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Зойка

Поздравляю. Рождение собственного ребенка — это такое чудо. С меня тоже удивлялись моему спокойствию оформляющие в родзал особенно во вторую беременность. Страха не было, было сумасшедшее желание поскорей увидеть наше чудо. Мой муж тоже был рядом на двух родов, морально помогал очень. Нашему счастью не было придела

Пожаловаться
Александра
Зойка 
Спасибо! ))

Согласна с Вами, вот где самая настоящая любовь Ради такого чуда, можно и нужно трудиться))

Пожаловаться
Зойка
Александра 
Мы с мужем уже два раза трудились
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ

Поздравляю! Вы умничка!!!Мне тяжелее было, я постоянно лежала с КТГ и последние полтора часа не могла правильно дышать. И первую потугу тож запорола, зато последующие три удачные и тоже без разрывов…

Пожаловаться
Александра
ღஐღГалинаღஐღ 
Спасибо!

Ой, для меня вообще нонсенс, как пережить правильно схватку, если ты лежишь какое там может быть дыхание?!!

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Александра 
Я честно старалась… При этом ломая руку анестезиолога…

Я с рубцом рожала, у меня не было вариантов не лежать…

Пожаловаться
Мария
Александра 
Спасибо за хорошую историю, Александра!

Вы написали, что без стимуляции родили, но прокол пузыря — это самая настоящая стимуляция. Вам не сказали, зачем его прокалывали? Побыстрее чтобы? И еще вопрос, если можно, — как сами определили, что пора в роддом ехать? Страшно стало или по схваткам? Судя по Вашему рассказу можно было еще дома побыть, или нет?

Хочу тоже до последнего со схватками дома быть…

А по поводу лежать — я вот лежу на левом боку, когда уже сильные схватки после прокола. Думала, это неправильно, но недавно прочитала, что это самое естественное, потому как любое движение усиливает боль. А с дыханием — на все сто согласна, но тут мне йога помогла — там все расслабление продышивается)

Пожаловаться
Ириshка

после вторых родов со всей ответственность заявляю- я научилась рожатьпОздравляю!!!!!!

Пожаловаться
Александра
Ириshка 
Спасибо))) Это радует))
Пожаловаться
Ириshка
Александра 
в первый раз я рожала под уколом сна, мало что помню. хотя вче чувствовала))
Показать ещё