Сегодня я наконец-то дома и могу со всеми подробностями рассказать, что да как.
В 5 утра по рекомендации врача я выпила касторку с детским пюре и думала, что очень врятли это поможет, так в общем то и случилось — эффект очистился кишечник и все, врач была удивлена, что нет болей, но пригласила все равно на осмотр вместе с завотделением родовым, смотрели очень больно, казалось, что руки врачей вылезут через пищевод и сказали надо колоть пузырь так как он плоский и сам не порвется, а я полностью готова к родам, прокололи не больно, но после осмотра я еле с кресла слезла, было уже 10-30. Прямо в отделении патологи (родовое было перегружено) сделали клизму к моменту которой начались очень ощутимые схватки, снова отсиделась на унитазе и в итоге повели в душ в родовое, там мне стало нехорошо ближе к предобморочному состоянию (наверное из-за таблеток и укола сделанных после прокола пузыря и бессонной ночи, но это быстро прошло) и вот я в родзале со схватками терпимыми под ктг (с которым мне опять не повезло и 10 минут я пролежала зря, потом все переделали и снова 40 минут под ним), после ктг сделали какой-то обезболивающий укол стало чуть легче и между схватками я спала, где-то через пол часа боль вернулась с десяти кратной силой, я вышла из зала и попросила еще укол так как понимая что схватки идут всего 1,5 часа и это только начало мысль о дальнейшем очень пугала, позвали моего врача и она решила проверить раскрытие, которое оказалось полным и надо на кресло, у меня был шок — как уже и тут началась просто жесть, я плохо тужилась еще на кушетке и сказала акушерке, которая подошла в пик схватки дословно: " да что вам надо?!", та разобиделась и заявила, что я хамка и ей такие клиенты не нужны, хорошо врач ее осадила (сказала что у них не клиенты, а пациенты для начала) и позвала другую акушерку, поскольку в других залах было по 2 роженицы в какой-то момент я осталась в зале одна, что довело меня до жуткой паники — я звала на помощь и дико орала (как оказалось все роженицы меня слышали, а я была в каком-то затуманенном состоянии) в итоге потуг я не чувствовала и целых полтора часа не могла вытужить ребенка, все это с воплями и криками и вот наконец-таки получилось! Меня стали зашивать, порвалась промежность, хоть и обезболили, но местами было адски больно, хотелось уже все это закончить, наконец таки все закончилось и мне дали телефон, я сообщила, мужу что родила в 13-40 нашу дочь. Вот так прошли мои роды. Если честно все это очень страшно и больно, до сих пор не верю, что когда-нибудь это забудется.
Отдельно напишу об ужасах после родового отделения и последующих не менее захватывающих процедурах, это мне показалось не меньшим ужасом чем сами роды.
После рассказаза о третьих родах в Тайланде, это никакой не фильм ужасов. Сама 16 часов рожала и нерв защемлен был, но таких эмоций не оставили роды.
Класс, рассказ очень мотивирует на роды