Срок у нас стоял на 08.02.16. Был заключен договор на платные роды в 10 роддоме Санкт-Петербурга. Естественно, в срок ничего не началось, и гинеколог упекла меня на дородовое, обещая исцелить все мои отеки и следить за мной, пока не разрожусь. Жутко боялась капельниц, потому что вен на руках не видно, попадали в них с трудом… Но тут — добро пожаловать в рай капельниц из магнезии! Достойные вены кончились после первой капельницы, после которой в уборной я была каждый час (не преувеличиваю). На второй день лежания всех загнали на анализы, кровь в норме, но в моче белок повышен нереально (0,4!) и сплошь лейкоциты (это для тех, кто переживает за анализ мочи на поздних сроках). Врач посмотрела анализы на третий день, загнала на узи (которое показало, что плацента стареет), проанализировала это все и сказала, что надо рожать уже, нефиг беременной так долго ходить. Я спросила-а анализы? Она говорит-если что, пересдадим. Хотя она уже знала, что следующий мой анализ будет после родов) в общем, приняла решение поставить мне катетер Фолея (жуткая хрень, ставить не больно, но неприятно) для стимуляции. И с этим чудом я должна была провести ночь, а наутро — оценка обстановки и, если все норм, то идем рожать. Ну и капельницу с гинипралом для верности)Надо признать, что катетер доставлял неудобство только пока я бодрствовала, спать не мешал. И вообще, эту ночь я спала, как убитая)) с вечера только такие нехилые ложные схватки были, пока в туалет не встала (прошли сразу).
Настало утро. Отделение позавтракало и начались осмотры. Врач позвала на осмотр, вытащила катетер, сказала раскрытие 2 пальца, шейка рыхлая, чуть расслоился пузырь. Говорит-давай на клизму, переодевайся и в родзал. А у меня ничего. Ни-че-го. Никаких ощущений, кроме свободы от катетера. Но куда деваться, рожать-то давно пора.
Пришла в палату, заявила соседкам, что покидаю их) пока я бодренько собирала вещи и не страдала от схваток, смотрели на меня с недоумением)потопала на клизму и в душ, кстати, ни страха, ни предвкушения у меня не было… Спустилась в родзал, жду. Схваток нет. Уже пришла сестра (муж не смог приехать на роды, рожала с сестрой), а схваток все нет. Час, два. Наконец пришла мой врач и проколола пузырь. А дальше-как в страшном сне про медицину) схватки нарастали, но это нормально, кричать-не кричала, но стонала) сестра очень помогала, разговаривала, засекала схватки) пару раз подключали ктг, пять раз что-то вкололи в зад) (сказали, что ношпу-чтоб шейка норм раскрывалась) одной булке повезло меньше-четыре из пяти уколов достались ей((( потом загнали катетер в вену на правом запястье и сказали сильно рукой не шевелить, чтоб два раза не колоть (а для родов я специально заготовила вену на левом запястье, но там врачу было бы неудобно). Сразу что то вкололи в катетер, после чего во рту пять секунд было противно (если кто знает, что это-прошу в комментарии). Пару раз смотрели раскрытие. А потом после звонка врачу и с фразой «голова во влагалище» акушерка помогла мне переползти с кушетки на кресло. (Кстати, когда ждешь родов в родзале, успеваешь изучить все пузырьки, атрибуты, насмотреться на кресло, становится жутковато))) ах да, во второй части раскрытия распирающее чувство, как будто до туалета не добежишь… А тужиться нельзя, это все нужно просто продыхивать, это нелегко. Ну да ладно) кресло мне, как коротконожке, было большевато, и ноги и упирала в каркас, в кресле разрешили тужиться) отметили, что сил у меня немерено) за три потуги с эпизиотомией родился мой сыночек))) моя радость))
А потом начался ад) меня никогда не брала местная анестезия и поэтому зашивание для меня оказалось самым болезненным в родах… Но это все забывается когда на грудь плюхают сине-серый комочек счастья)) всем здоровья и легких родов)
П.с. Роды длились 5 часов, потужной период всего 15 минут, роды первые. Это я -в пользу стимуляции))
Поздравляю!!! Все больше склоняюсь к платным родам...
Судя по Вашему рассказу жуткой, нереальной боли Вы в родах не испытали..
А с каким весом сынок родился ?
А настоящие родовые боли — это АД адский, который может длится по 12 часов и более!!!
Хотя некоторым роженицам везёт несказанно… Всё относительно.
Противно во рту-у меня от но-шпы так было (делали не в попу, а в вену через катетор)
Сразу что то вкололи в катетер, после чего во рту пять секунд было противно (если кто знает, что это-прошу в комментарии) это было обезболивающее как называется не помню.
Не это точно не ношпа.
меня под общим шили, весело так