Спустя столько лет понимаю, что ничего уж такого страшного со мной не было, но тогда… Роды так потрясли мое воображение, что рожать мне не хотелось ещё долгих 18 лет. Итак, шла 38 неделя беременности, которая протекала вообще идеально, ни токсикоза, ни отеков, ну только изжога в конце, а так никаких проблем. Пошла я на приём к Г, она посмотрела на кресле и округлила глаза, открытие 3 см, быстро в роддом. К слову, никаких треников я не ощущала, а Г порадовала сообщением, что у некоторых женщин раскрытие происходит незаметно, видимо, я из таких как раз. Я наивно поверила. Ха ха ха. Ну, поехали в роддом. Там подтвердили, что лучше мне остаться под наблюдением, роды могут начаться с минуты на минуту. И… Прождала я там две утомительно недели. Про бытовые условия в 90-е годы в медучреждениях, думаю, рассказывать не надо, душ, например, не работал вообще. И это был август, жарко, в палате восемь беременных. Еда… Приносили из дома каждый день. Ладно. День икс наконец настал. С 10 утра начал потягивать живот, обрадовалась безумно, впереди замаячила надежда скоро помыться. К пяти вечера оптимизма у меня поубавилось, я просто устала и очень хотела уже все это прекратить как-нибудь и пойти домой. Схватки измотали, хотелось есть и спать, предродовая была какой-то проходной комнатой, через которую с деловым видом быстро пробегали медики, на меня никто вообще не обращал внимания, лежу, корчусь, не ору, грызу подушку. Кстати, лежала на клеенчатом матрасе и такой же подушке. Даже без простыни. Хз почему простынь не дали, ну ладно. А в 8 вечера погасили мне и свет вообще. Люди мимо меня ходить перестали, жизнь затихла вокруг, осталась я одна одинешенька в целой вселенной… Я и моя Боль. Честно, я думала, умираю. И никому из врачей и дела нет. Я была оглушена болью, одиночеством, пересохшим ртом, неизвестностью. Было очень страшно… В 9 вечера чувствую, стало мокро между ног. Подумала, что это воды отошли. На счастье мимо прошла женщина, я ей робко сообщила об этом. Свет включили, мама дорогая, я лежу в луже крови!!! Сразу повели меня на кресле смотреть, вскрыли пузырь, отвели обратно на мою пыточную кровать. Даже простынь дали, добрые. После этого все, что было до, показалось цветочками. Схватки пошли практически без перерыва, молчать уже не получалось, но орать по прежнему мне было стыдно, только громко стонала… Так прошло долгих три часа. В 12 ночи начало тужить, тут уж я закричала, помогите, меня тужит. Перевели в родзал, стали пытаться родить, сил не осталось совсем, в итоге тужилась я 50 минут, от рычагов на ладонях остались огромные мозоли, я старалась, но получилось не сразу. И наконец, в 00-50 27 августа 1993 года родился он, мой сын, Вадим. 3600, 53 см. Никаких чувств, кроме облегчения, я в тот момент не испытала, я была ошарашена процессом родов и клятвенно пообещала, что больше никогда и ни за что. Все вы так говорите, ответили мне. И возвращаетесь. И это правда, вернулась и я, через 18 лет, за дочкой. А вторые роды вспоминаю с удовольствием и радостью. Но это уже другая история… Спасибо, кто осилил мой рассказ.
Сразу себя вспомнила с вашего рассказа.Да и в наше время до сих пор есть такие роддомы.Я вообще три раза будила дежурную мед.сестру.Для чего-незнаю.Наверно от страха.И так же потом как и у вас, мимо родовой где я была, проходили врачи и вообще в мою сторону не смотрели.Я думала, что много девушек рожает, и боялась, что они не успеют ко мне и мне хана будет.Потом я уже заорала-ПОМОГИТЕ!!! До сих пор вспоминаю с каким-то страхом
Девушка одна рассказывала, что у нее уже головка вылезла, прежде чем врачи пришли.Рожала на кровати
Я рожала в 1998 году в 2001 и 2013 разница колосальная между как говорится сервисом обслуживания. В ранне года как к родным относились а сейчас кошмар не кому не чего не надо. Сейчас рожать боюсь прям.
Мдаа. Сама рожала в 94м. Ничего похожего. И душ был, и сон перед родами делали, и двухместная палата была. Но на второго решилась только через 22 года ;)
Ага )))
вы молодец)
Прочитала с интересом. Главное, что всё хорошо закончилось!