Итак! Пишу скорее для себя, но все кому интересно велкам!
Утром 5 марта я пошла в туалет и обнаружила коричневые выделения. Испугалась… но моя гинеколог меня успокоила и сказала, что может это начало пробки. С выделениями начал тянуть живот слегка как при месячных и это напрягло, тк все говорят это начало схваток. В общем целый день я лежала и выбралась чуть погулять. А под вечер около 21 или 22 уже стало прихватывать, что наверное схватки начинаются. Начала засекать интервалы, но они были хаотичны: 7-5-11-5-15… да и сами схватки длились по времени разное количество секунд. В общем я решила ждать. Около 4 утра уже 6 марта схватки были по 3-5-2 мин и я подняла мужа ехать в рд. Оделись, и я понимаю, что схваток нет… потом через 20 мин чувствую, потом через 25… в общем отложили нашу ночную поездку. Но утром схватки вернулись, и опять нерегулярные: разные по длине и по интервалам. Пошла в душ на случай поездки в рд-помыться/побриться, обнаружила, что и пробка отходит(стандартная соплями).В общем я долго думала ехать или нет, настоящие это схватки или ложные. Но как начало прихватывать сильно да еще через 3-5минут. Вскочили. Оделись. Сумки в машину и поехали в рд. Приехали около 18.00. Пока сидели в приемном-там меня осмотрели, сказали шейка пропускает 0.5 и типа я в родах, меня берут. Одежду отдала мужу сразу-выдали суперсекси ночнуху с вырезом до пупа)) Сделали узи, взвесили и отправили на клизму(не так страшен черт, как его малюют). После клизмы-душ и повели меня по коридорам в родовой бокс. Пришла я туда в 18.50. Через 10-20 минут привели ко мне моего заю и надели на пуз ктг-который постоянно сваливался и с ним было удобно только лежать((( хотя говорили ходить и прыгать на фитболе… но ктг постоянно сваливался и отключался. Так что большую часть времени я провела лежа. В 10.30 пришел врач и сказал что раскрытие 3 см типа лежите и ждите(никакой стимуляции мне не делали типа окситоцина и пр). Постепенно схватки усиливались и я сначала начала тихо постанывать под схватку, пыталась ее продыхивать пока муж массировал крестец, и сначала получалось. Но потом схватки еще усилились и я уже попеременно с продыхиванием тихо подвывала. В 01.00 пришел врач и сказал раскрытие 4-5см ждите… к 2 часам я обезумела от боли и мне просто хотелось орать во все горло. Ощущение было как будто мне вырывают матку наживую… послала мужа за врачом и стала просить эпидуралку. На что мне девушка ответила-а вы что, раньше отказывались? я говорю мне никто не предлагал. Кстати врачи менялись постоянно-то один придет, в следующий осмотр другой, потом третий. В общем они не повторялись(дважды заходил только 1 врач). И девушка говорит: чтобы поставить анестезию надо проколоть пузырь. Вы не против? Я говорю нет. Прокололи(в 2.30)-воды чистые-можно делать сказала девушка и ушла. Проходит 10 минут, 20, 30… никого. После прокола пузыря боль стала просто адской что я уже стала плакать и чуть ли не орать… и никого… муж пошел искать анестезиолога или хоть кого то… в итоге в 3.00+ пришел бородатый дядя анестезиолог, от которого ужасно пахло сигаретами. Он сказал согнуться в позу имбриона(обхватить колени) и не шевелиться… ага, с такими схватками и не шевелиться. Сам укол был болезненный но после него через 3-4 схватки пришло облегчение. Мне сказали переворачиваться с боку на бок каждые 40 мин. (Интересно как бы я это делала без мужа, с онемевшими ногами, катетером и капельницей, и спадающим ктг… в общем он меня реально спасал) Врач сказал приду через 2ч и не пришел. Но мы спали, муж меня переворачивал и с анестезией нам было не плохо. В общем с 3.00 до 8.00про нас никто не вспомнил. В 8 пришел врач и говорит у вас полное раскрытие и головка недалеко. Будем рожать. Отключил эпидуралку и ушел. Пришли в 9 несколько врачей посмотреть на меня, у меня уже анестезия отошла и опять начались ужасные схватки… около 10 утра стали приходить люди и говорить что рано еще рожать головка должна опуститься ниже. Я говорю я немогу хочу рожать!!! Ну в общем сказали продыхивать-это был анрил какойто. Потом сказали ну хочешь тужться-тужься. Иногда сказали продыхивать.Очень сложно продыхивать, когда хочется тужиться! И сложно это делать правильно. В общем потом подошли ко мне 2 женщины, они принимали роды и следили за потугами. Сначала говорили продыхивай и уходили, а я орала не уходите, я хочу рожать, давайте рожать!!! В общем потом одна ответила ну давай тужиться. Очень сложно в схватку проткжиться 3 раза. Сил на 3ий раз вообще не остается… но надо! Если честно мне очень помогал муж-он повторял слова акушерок, и его я почему то слушалась больше! Вобщем за несколько схваток мы родились) перед рождением меня порезали снаружи-сказали начала рваться, лучше резануть. Но я даже не чувствовала это. А потом я и не поняла что это))-мне на живот приложили чтото горячее и скользкое и оно закричало)) это было неожиданно, тк я была уверена что мне еще рожать и рожать. И тут потекли слезы счастья и облегчения. Мужа позвали фоткать дочь голенькую помытую на весах потом одели и вручили ему. Вот мы сюсюкались с ней) а пока я рожала послед и меня зашивали он сидел с ней один в коридоре. В общем девочки как это мило! Как он благодарил меня за дочь!!! Сказал самое сложное было видеть как мне больно и как я мучаюсь, но девочки, без его помощи я не знаю как справилась бы. Очень большая моральная поддержка и увереность, что ты не одна. Что если надо позовут врача(так не дозовешься), повернут онемевшие ноги и вообще, морально это бесценно! И ничего особо страшного он не видел тк сидел у головы, зато когда дочь взял это было чтото!!!
В общем роды-это адский ад… это безумная боль… но вот уже на 3ий день она начинает забываться. Зато поддержка мужа и наш рожившийся ангелочек это нечто! Это такое счастье стать мамой, да еще и при поддержке любимого человека!!!
Вот фотки родблока кровать-трансыормер, вход в бокс 2ой(сначала тамбур с туалетом и стулом и столом), ну и фитбол и принадлежности для обработки детенка.
Кстати рожали бесплатно. Москва, ЦПСиР

Как у вас все страшно было и долго… ни врачей, никого… кошмар...
Описали все устрашающе) У меня было проще, да и врачи были отличные, 5 человек бегали ко мне каждые 5 минут. Но вы герой)))